设为首页收藏本站

[交流] 记得的人才最痛苦 [复制链接]

匪币
71 枚
好感
65 ℃
楼主
东宫是把我看哭的第一本匪的小说,凌晨两点一个人静静的看完了这个故事,不知不觉中眼泪淌了满脸,在这个故事中我最怜惜的不是小枫也不是李承鄞,而是阿渡,小枫和李承鄞跳下忘川,忘掉关于对方的所有记忆,忘掉那场灾难,小枫忘掉了自己的仇恨,李承鄞忘掉了所爱却不能与之相守的那个人。。。所谓痛苦不过是因为记得,记得太多惨痛的过往,只有忘掉才能解脱,小枫和李承鄞都不曾记得那惨痛的过往,在与对方的争吵打闹中度过了三年相对无忧的日子,而阿渡却记得所有的事情,记得那场血流成河的灾难,兄长死在自己眼前的痛苦,可是在小枫的安危面前她只能放下所有的仇恨,每日陪伴在小枫身边,保护她的安危。。。她记得所有的过往,却只能强忍痛苦,看着小枫快乐的生活下去。。。在小枫想起一切后她整个人都发生了翻天覆地的变化,而阿渡却守着那些惨痛的过往,陪在小枫身边度过了三年仇人就在眼前却无法的日子,还什么也不能说,可以想像她的内心承受了怎样的煎熬,到了最后小枫让李承鄞想起了所有的事情,这便是对他最大的报负,所以记得的人才最可怜。。。
     PS:我觉得阿渡变成了哑巴这件事可能和裴照有关,裴照怜惜小枫一人孤苦无依,而阿渡执意要保护小枫,而按照当时的情况,是不可能有人会留下阿渡这样一个危险的人在宫中的,所以很有可能是裴照在暗中和小枫达成了什么协议(另,阿渡好像对裴照也没什么敌意,而太子童鞋就不同了,他靠近小枫一点,阿渡都会拨刀啊。。。),而待在小枫身边的前提可能就是阿渡不能对小枫说这些事情,并且阿渡也不识字,但是为了以防万一,于是,阿渡就再也不能说话了。。。
     所以我个人认为,裴照童鞋是对太子妃有那个啥的。。。
     以上均为个人猜测,童鞋们信则有不信则无哈。。。YY无罪。。。哦耶。。。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
人参和醋不相逢

匪币
134 枚
好感
15 ℃
沙发
为什么……我一直……以为……阿渡一开始就是哑的呢……这个问题完全被我无视了……
My last salutations are to them who knew me imperpect and loved me.

匪帮精英

書香門第——卉子

匪币
9923 枚
好感
1580 ℃

冬菇 苹果 芋头 甜点 宽粉 薏仁 江苏匪徒 LOVE 处女

板凳
LZ分析阿渡还是蛮有道理的

你不在的时候我会想你~~么么~~LG~~

匪币
85 枚
好感
23 ℃
地板
为什么,我也觉得阿渡一开始就是哑的、
You are my destiny Micky^ ^

My best love story...TVXQ...

匪币
8 枚
好感
0 ℃
我也一直以为阿渡一开始就是哑的……
不过东宫确实是匪我继佳期之后第一本让我又哭了的书
感觉力道回来了

匪帮长老

書香門第

匪币
10380 枚
好感
2518 ℃

5周年 冬菇 芋头 南瓜 莲蓉 HSH 罐罐 容若 江苏匪徒 射手 LOVE

这么强悍的说。。。。。。。。。。。。。。
怎么好多人都是看东宫看哭的阿
当我终于爱上你,我却永远也不会告诉你
因为怕你觉得来不及,怕你觉得对不起

阳光初透,夕阳斜照,LG我们一直在一起

匪帮长老

書香門第

匪币
10380 枚
好感
2518 ℃

5周年 冬菇 芋头 南瓜 莲蓉 HSH 罐罐 容若 江苏匪徒 射手 LOVE

原谅我只考虑到了男主女主
看匪的书不能太有良心
不然你就得哭死了
呜呜。。。。。。。。。。。。。。。。。。
可怜的孩子们啊
当我终于爱上你,我却永远也不会告诉你
因为怕你觉得来不及,怕你觉得对不起

阳光初透,夕阳斜照,LG我们一直在一起

匪币
71 枚
好感
65 ℃
哎!可怜滴阿渡啊。。。
你就是一华丽丽的炮灰。。。
人参和醋不相逢

匪币
10016 枚
好感
602 ℃

南瓜 甜点 HSH 射手 5周年

呵呵,我也在好奇阿渡哑了这件事。
我感觉她并不是先天哑巴...

匪币
136 枚
好感
21 ℃
可是在小枫的回忆里 也没有阿渡说话的场景。。。。。。。。。。。。。
生下来~活下去~~~

匪帮长老

阿波罗【太阳神】

匪币
12100 枚
好感
1916 ℃

LOVE 双子 广东匪徒 5周年

可怜的阿渡,就这样成了炮灰.....

治愈系滴兔子...

匪币
2518 枚
好感
263 ℃

甜点

怎么都哭了啊、、、我怎么没哭、、、再看看去
不管相隔多远 我们的感情永远不变

匪币
3 枚
好感
5 ℃
呵呵,我在看东宫的时候再听歌,所以也哭的厉害。
鬼鬼团子

匪币
53 枚
好感
40 ℃
阿渡识字滴~~~
她有写字给小枫看过^^^
而且小枫在不好讲话时也有在她手心写字过^^^
遇见的时候…我希望一眼就能认出你来~~

匪币
287 枚
好感
66 ℃
咕~~(╯﹏╰)难道阿渡不是一开始就是哑的么?回去再翻看一遍
在幻变的生命里,岁月,原是最大的小偷……

匪币
777 枚
好感
935 ℃
我也是觉得一开始阿渡就是哑的
总是需要一些温暖。哪怕是一点点自以为是的纪念。