设为首页收藏本站

[感想] 此生不忘——《佳期如梦》 [复制链接]

匪币
1237 枚
好感
257 ℃

白羊 浙江匪徒 上海匪徒

楼主

·我这辈子不可以了。所以,下辈子我一定会等着你,我要比所有人都要早,早一点遇见你……
·只怪这华丽夜空太美太温柔,让人在一瞬间,想要拿一生当承诺。
·那些年少执狂的爱恋,那些刻骨铭心的时光,一点一滴,镂在心上,无法碰触,无法遗忘。
·可是尤佳期,我这么多年找来找去,就没能再找着第二个你.
·年轻时我们放弃
以为那不过是一段感情
可是最后才知道
那其实是一生 .
·那时候年轻, 什么都没有 ,独独有勇气 .
·年轻的时候,总有一点天真,认为什么都可以把握在手,那些幸福,天长地久。
·当我终于爱上你,我却永远不会告诉你,因为怕你觉得来不及,怕你觉得对不起…… 怕你会对我内疚,怕你会觉得不安心。
·你一直等着我,而我,会用这一生来记得你。
·当他的尾指勾住她的尾指,他说:“一百年,不许变。”
·习惯了不贪心,因为好的东西,总是留不住。
·我这辈子,只怕再也找不回你了。
·已经忘记了,坦然地、从容地,忘记了。
·我这辈子,只怕再也找不回你了
·“她不爱我,”他听到自己的声音说:“所以,我永远也不会让她知道。”
·这世上有许多许多的东西,最后都会渐渐失落在时光里,被人遗忘,不再记忆。
·“烟花一转烟就没了,怎么能算天长地久一生一世?”
“可是那样美,叫人永远都不会忘记,一生一世都不会忘记,怎么不是天长地久?”
·命运如同一场惘局,到了最后,每一颗棋子都是动弹不得,千羁万绊,生不如死。
·阮正东总是说,她有一种孤勇,只有她自己才知道,其实那是因为怯懦,所以总是努力命令自己勇敢,便以为自己是真的勇敢了。
·他从来没有告诉过她,他为她做过什么事。
在任何时候,在任何地方,他为她做的事情,他都不曾告诉过她。
·她却不能说,她其实已经遇见他,在他等着她的时候,她其实已经爱上他。

如果说,有一本书陪伴了我整个花季和雨季,那便是《佳期如梦》。

有人说过,年少时曾经看过的一本书,可能影响人的一生。但愿,我亦拥有佳期的“孤勇”——阮正东总是说,她有一种孤勇,只有她自己才知道,其实那是因为怯懦,所以总是努力命令自己勇敢,便以为自己是真的勇敢了。

羡慕尤佳期的幸运,
感慨阮正东的深情,
欣赏孟和平的执着,
赞许阮江西的洒脱
……

《佳期如梦》,一次难忘初恋,一场生死之恋,一段兄弟之情……

在我看来,其中,个个都有一段鲜为人知的过去,青涩,美好,又无奈:徐时峰和陆安琪的“错过”,徐时峰和他的“如如不动”;佳期父亲和和平母亲的“不为人知”;阮正东和他中学时代爱慕的那个女生,阮正东说的那句“她不爱我,所以,我永远不会让她知道。”……

佳期如梦》?《佳期如梦》!为什么你冠着那么美的一个名字,却是以阮正东的死来作结?

“柔情似水,佳期如梦,忍顾鹊桥归路。两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮?”佳期和东子还没来得及“朝朝暮暮”呢!佳期和东子还没来得及证明他们的“两情久长”呢!东子!东子!你怎么可以死?!怎么可以?!那个即使“穿着那件皱皱的真丝衬衣,抱着双臂斜靠在门边”,然而“外表凌乱成这样竟然一点也不难看,反倒让人觉得有一种不羁的风范”的阮正东怎么可以死?!那个用流利飞扬的字迹告诉佳期“佳期,终于等到你回家。” 的阮正东怎么可以死?!那个“他从来没有告诉过她,他为她做过什么事。在任何时候,在任何地方,他为她做的事情,他都不曾告诉过她。”的阮正东怎么可以死?!

如此极品,怎么可以死?

猜想,匪大的初衷,会不会就是告诉世人,“极品”只存在于小说当中,脱离了小说本身,“极品”便不再存在?

从此,世上再无“阮正东”。

《曾有一个人,爱我如生命》中,远在欧洲东部的乌克兰,有过那么一个人,名叫孙嘉遇。同样是身家显赫,同样是英俊潇洒,同样是名校才子,同样是情深不渝,更甚者,同样是,死于癌症。

最后,同样是,从此,世上再无“孙嘉遇”。

是不是上帝觉得他们都太完美,舍不得他们在凡间遭遇情劫,所以急着召他们回去?还是因为他们完美如斯,搅乱了太多尘世女子的心池,所以因Narcissus而伤透心直至心灰意冷的Echo触动了复仇女神Nemesis,复仇女神决定用残酷的方式惩罚他们?

《佳期如梦》,不见“佳期”,惟解“如梦”——此生不忘。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
-在下,柸中公仪婓,敢问姑娘芳名?
-永安,卿酒酒。

匪币
2518 枚
好感
263 ℃

甜点

沙发
好吧。。你又让我想起东子了、、
不管相隔多远 我们的感情永远不变

匪币
386 枚
好感
93 ℃
板凳
不是吧,今天刚看完《曾有一个人,爱我如生命》!孙嘉遇没有阮正东幸运,阮正东是阅尽繁华从容赴死;孙嘉遇历尽坎坷尝遍辛酸,临了时至爱也杳无音讯,悲哀得多!

匪币
281 枚
好感
53 ℃
地板
同喜欢《曾爱》!
世间再无孙嘉遇。世间再无阮正东。
如 鱼 饮 水 、 冷 暖 自 知 。

匪币
772 枚
好感
250 ℃

LOVE

我们学校有一男的外号就叫东子。。。           每次听到……我就沉默了
曾经沧海难为水、除却巫山不是云.

匪币
1237 枚
好感
257 ℃

回复 3# 处处系兰桡

其实我觉得他活得够了。至于什么坎坷心酸,那是他自找的。
-永安,卿酒酒。

匪币
47 枚
好感
8 ℃
下辈子 下辈子……
一定要有下辈子啊……
柔情似水 佳期如梦 灯笼犹在 恩宠难寻

匪币
54 枚
好感
11 ℃
不知道说什么了,想东子~~~~~

匪币
54 枚
好感
11 ℃
疯了,狂想~~~~~~

匪币
36 枚
好感
26 ℃
生命就是如此的脆弱。没人会预知生命何时回曳然而止,因此更要抓住生命的每一刻,不要留有遗憾……
I'm leaving you for the last time!

匪币
259 枚
好感
87 ℃
当我终于爱上你,我却永远不会告诉你,因为怕你觉得来不及,怕你觉得对不起…… 怕你会对我内疚,怕你会觉得不安心。

---------------------------
这一句最让我动容

匪币
1237 枚
好感
257 ℃

老纸曾经竟是这般文艺⋯⋯
-永安,卿酒酒。

匪币
152 枚
好感
633 ℃

冬菇 HSH 江苏匪徒 白羊

同感啊~~~
这辈子,只有《佳期》让我如此不能割舍,也只有阮正东让我如此深爱~~~

匪币
222 枚
好感
846 ℃
真是说到我心坎里了!《佳期如梦》陪伴着我走过了高中,马上也将走完大学,精神寄托!
prune

匪币
181 枚
好感
180 ℃
东子哦 京城四少从此少了一个 为何要用他的死来成全别人的幸福
我愿以这万里江山,博你红颜一笑

匪币
66 枚
好感
27 ℃
佳期到底应该爱上谁…………好纠结!!!!!!!!!!!!!!!!年少时,爱上和平。后来,遇到东子。最后,嫁给了另外一个人。这就是一生吧。
一切都会好的。

匪币
19 枚
好感
15 ℃
东子这么好 为什么小说名却叫佳期如梦 就不能留给东子一席之地吗

匪币
222 枚
好感
846 ℃
其实我第一次看《佳期如梦》的时候一直喜欢的是孟和平,可是慢慢过了几年再看突然觉得很是喜欢东子,特别是看到那句“佳期,等到你回家。”心里那个难受劲,哭又哭不出来,觉得天都黑了。
prune