设为首页收藏本站
楼主: chenling3139

[交流] 大伙进来八八怎么开始追随匪大的吧 [复制链接]

匪币
483 枚
好感
15 ℃
我是先看的《对不起》,特郁闷,一个不小心就跳坑里了,再来是《裂锦》,一个不如一个,这回更惨,咬牙切齿发誓再不看这作者的书了,结果~~结果~~还是沉沦下去了~~~

匪币
255 枚
好感
300 ℃
我是在李凖基中文网的心水美文版块看到那句“当文字也开始哭泣”,所以就看了“来不及说我爱你”,觉得超棒。后来看了“佳期如梦”,感觉还是更喜欢现代文。

匪币
614 枚
好感
18 ℃
我也不知道是怎么就沦陷了,看来匪大的势力已经遍及各个角落!:lol
当所有的记忆都变成了回忆,我拿什么祭奠你?

匪币
741 枚
好感
15 ℃
俺是在  一个  
f4 的 论坛  里
看到  匪老大 的  文 的
长的 短的  
那  都  企是  一个  好  字  了得  :lol :victory:

匪币
508 枚
好感
15 ℃
我是有一次无聊到不行了,然后从图书馆借了本如果这一秒,天知道,看前半本看的我有多郁闷。。。:L
可是耐着性子看完整本之后。。。。。。
然后就一发不可收拾了。。。。:lol
人家都说要做最坚强的泡沫,切,矫情啊矫情!!!!
我充其量就素最软弱的砖头吧。。。。

匪币
275 枚
好感
18 ℃
那时候,看了一片叫芙蓉簟的文,让我想想哦,,,该是2004年左右的事情。。。omg,我沧桑了4岁雷。。。。

匪币
267 枚
好感
9 ℃
裂锦喽~
我是从初中,被同学带的。。
是不是太早了?:o
终于你身影消失在人海尽头

匪币
108 枚
好感
7 ℃
我是听一个朋友天天在我耳边说大大的,然后就。。。。一发不可收拾拉。。
   0o.甜甜的. ...

匪币
146 枚
好感
11 ℃
最开始看<碧甃沉>,然后<玉碎>,接着<芙蓉覃>,跟着<佳期如梦>,最爱<佳期如梦>,最哈东子~
原来咫尺即是天涯........

匪币
1858 枚
好感
28 ℃
当年在F4与匪失之交臂。后来找网上找容若的资料,在绿水和红楼都见到了匪,这才开始追春晚,结果小玄子战胜了我心里十几年的容若......
真是蹲坑令人老啊~~~~~~
纽约今日大雨,吾爱,你最喜欢的是雨夜。

匪币
892 枚
好感
21 ℃
我一个闺蜜在我耳朵旁边经常叨叨匪,她也警告我有坑,而且是长篇坑,一直不敢看,我是那种一看上书就一定要看完的那种,话说3月份写论文一郁闷,不小心就看了佳期如梦,不小心就掉进了万坑山………………

匪大的坑里几乎都有我的眼泪啊:'(
纪南方是亲妈妈

匪币
105 枚
好感
14 ℃
俺是在CR(chinaren)社区里看到了佳期的转贴,跟帖中有一人提醒说:应该让大家知道原作者叫"匪我思存",这样可以让大家看到更多她的好文,我在CR看到爬不出来,直接GOOGLE了匪大,掉JJ里去了,不但把匪坑一个个蹲过去,现在JJ也快成了俺据点了

vip

最爱雷二的momo... ...

匪币
9137 枚
好感
128 ℃

LOVE 苹果 罐罐 HSH 南瓜 芋头 甜点 慕容 冬菇 帝都匪徒 双鱼

不行!!我还是仔细的说说吧!
我本人非常喜欢很中国化的人和事。最早是刚上高中吧,04到05年那会,好像是,具体记不清楚了!
在JJ上看《何以笙箫默》,不知怎么回事,就点到了——当时明月在,觉得名字听古朴的,于是开始看思存的文字。
最早知道匪,她还不叫——匪我思存,而是叫——思存!
后来过生日,好朋友送了一本书《寂寞空庭春欲晚》,《裂锦》(都是最古老的版本哦!),就那样开始看了吧!那会我加入了贝塔斯曼,可是却没怎么注意那些每季度的书目。
高二那年,无聊时拿起了书目,看到了思存的两本书——《来不及说,我爱你》,《如果这一秒,我没遇见你》
当时还纳闷呢,怎么没看过,速速买回,原来是《碧》和《玉碎》。(这是我第一次自己掏钱买。)
说实话,看到那个面起初很崩溃。可是看完内容知道是《碧》和《玉碎》,我真的恨不得把书商给揍一顿!什么封面年啊!顺手就想撕,可是却又舍不得。
就那样开始的吧!后来加入论坛,可是那会是高三,要高考,没办法,只有暂时先放一放!
高考结束的这个暑假,我就正式开始泡坛了!
逝去的时间就像是凋谢的花和退去的海潮,不必也无法回去

[url=http://

匪币
577 枚
好感
50 ℃
08年初的一天,有个大学时代的死党,推荐我看了一篇文章,名字叫 《佳期如梦》,她说里面有好多句话,让人 特别有感触;比如说,年轻时我们放弃,以为那不过是一段感情,可是最后才知道,那其实是一生……
我以为,这就是篇普通的文章,结果我,掉了进去,而且, 到今天还是没有出来;
于是,成了一个年岁很大,匪龄很小的官网成员。
第一次是偶然;第二次是必然;第三次是命中注定。

匪币
353 枚
好感
15 ℃
先看的殊途,花好月圆,后来看碧,完全爱上……
我的思念你不用都知道

匪币
54 枚
好感
7 ℃
玉碎!
宁为玉碎不为瓦全的玉碎!
心折于匪的文字,
从此一发不可收拾!

匪帮铁杆

过尽千帆永不悔的小七

匪币
2183 枚
好感
28 ℃

柠檬 菠菜 冬菇

裂锦开始的,
然后一发不可收拾,
死党对我的痴迷已经绝望。。。
呵呵,现在看来,没有跟错队伍哈!
意兴阑珊,或者偶尔会兴味盎然。淡漠疏离背后的亲切,真实而温暖。

vip

纳兰家的离歌

匪币
3506 枚
好感
213 ℃

LOVE 冬菇 罐罐 容若 南瓜 烧卖 柠檬 甜点 糖果 元宵 5周年

从《裂锦》到《佳期》,一部部的作品追过来,不过是为了初见《裂锦》时的惊艳,不过是为着那样的哀婉文字,爱上那样的悲情笔调。
一进匪坑,从此不再出……

飞飞,你嫁给我好不好?

匪币
729 枚
好感
26 ℃
在公司内网论坛看到了《佳期如梦》,迷上了,就找来了。其他几本也都看了看,还是只爱佳期如梦,呵

匪币
588 枚
好感
88 ℃

芋头 菠菜

从佳期如梦时开始的,没人推荐,自己无意中点开的,然后就……:lol

匪币
135 枚
好感
14 ℃
我也追了3年了吧,是在JJ上看春晚连载的时候开始的,以后不自觉的只要是匪大的书我就都跟:lol

匪币
70 枚
好感
34 ℃
刚开始是追金子的《梦回大清》,贴吧里有人推荐《春晚》,从此万劫不复:lol

匪币
1988 枚
好感
266 ℃

湖北匪徒 双鱼

话说,已经记不得了,应该是红版晋江的时候,现在晋江该绿版了哈!
还是看到了旧版的佳期,怀孩子又流掉的那一段,印象深刻啊!!
后来看《原来你在这里》就在想,辛夷坞是不是看过匪大的文~~~~~
你见 或者不见我 我就在那里 不悲不喜

匪币
68 枚
好感
69 ℃
那时候同时买了《裂锦》和《寂寞~》,先看《裂锦》,真的好伤心了,感觉这故事太悲(偶一般不看悲剧),就不打算看《寂寞~》了,结果朋友说好看才掉下去的,结果看了后就喜欢上匪这种故事的调调了!

超版

渡子菇菇教

匪币
6101 枚
好感
1194 ℃

南瓜 莲蓉 菠菜 元宵 冬菇 宽粉 天蝎 5周年 十周年2 十周年1

开始是因为《如果这一秒》
还是高三的时候,当时正在闹书荒,有同学要邮购书,我看到了就来劲了,我挑来挑去,最后选中了两本,《如果这一秒,我没遇见你》和《恋爱写真》,都是大爱啊,一直很相信自己的感觉,从这之后就更加确信这点了,呵呵。
其实被《如果》吸引的原因其实很狗血啊,我竟然是先看上它的封面的,因为够YY,俊男+美女,而且上面的二位还在KissKiss,巨惊艳啊:loveliness: 虽然后来觉得这封面简直是鬼扯,和故事完全不搭嘛,但是我还是很感恩的,因为这让我认识了亲爱的匪。
不认识不知道,一认识吓一跳,从此一发不可收拾,尽管被虐的不行,还是那样滴心甘情愿,不被某妈虐虐还就不行了。
匪,继续虐吧,我永远爱你!么么~~~:kiss:
Chu~♡