设为首页收藏本站
楼主: marcia_#

[分析] 从易长宁出事的解救来看些问题 [复制链接]

匪币
360 枚
好感
49 ℃
其实一直弄不懂,既然老黄瓜和盛开的感情曾那么美好,为什么老黄瓜还要出轨呢,还是男人本就是这样,偷腥是 ...
一豆悄悄 发表于 2010-8-2 13:18

恩恩, 是让人失望啊。

从书里和匪的留言来看,可能的原因有,一是,当时盛开和守守爹,结婚已10年,他们的婚姻进入了所谓的“平淡、乏味”期,
激情已退却,(但这并不是说守守爹已不爱盛开了)守守爹那时的地位和个人条件,就算他自己不去找也会有很多女人扑上来的,
更何况守守爹自己意志不坚定,所以就这么地出轨了。二是,当时盛开不在,那么就更给了守守爹出轨的便利条件。

其实这个问题某L就开贴讨论过地。

守守爹意志不坚定 也找了很多理由出来:比如 虚荣(有钱有地位的人那个不养小蜜)
                                                           本质花心
                                                           审美疲劳等等
上兵伐谋,其次伐交,其次伐兵,其下攻城。

匪币
1763 枚
好感
231 ℃

LOVE 5周年

回复 26# marcia

其实也有一种可能是桑某人去勾引老黄瓜,结果桑某人真的就有了,而且老黄瓜不像南方么,对某个纠缠守守的女人他可是非常下的了狠心的。乃说这些大人都是怎么想的,非要弄得家庭不完满才开心?

匪币
360 枚
好感
49 ℃
回复  marcia

其实也有一种可能是桑某人去勾引老黄瓜,结果桑某人真的就有了,而且老黄瓜不像南方么 ...
一豆悄悄 发表于 2010-8-2 13:56

恩恩,非要范个大错才去后悔吗?家庭幸福美满就那么地不珍惜啊........

匪币
1763 枚
好感
231 ℃

LOVE 5周年

回复 28# marcia

而且我也不觉得老黄瓜有啥么子后悔的,还取名桑宛宛,我真想&%¥*#&%¥#。。。。。

匪币
360 枚
好感
49 ℃
回复  marcia

而且我也不觉得老黄瓜有啥么子后悔的,还取名桑宛宛,我真想&%¥*#&%¥#。。。。。 ...
一豆悄悄 发表于 2010-8-2 14:19

后悔是肯定地,匪大也说他是“一悔再悔,但是事情到了这个地步也只好这样了”。
感觉他在桑家母女这件事上有点奇虎难下地说。
至于为什么要给私生女取名叫桑宛宛,而且按叶的排行取名,其实也说明不了他有多爱这个孩子,
可能是孩子既然已经生了,就在他可能的范围内善待这个孩子呢。又是他自己的孩子不肯能不去重视地。

现实生活里也有很多私生子名字取的多好啊,可是被亲生父亲抛弃。

匪币
1763 枚
好感
231 ℃

LOVE 5周年

回复 30# marcia

嗯嗯,看来老黄瓜还是有点良心的。不过,亲,匪说过的一悔再悔在神马地方,告诉下~

匪币
572 枚
好感
332 ℃

天津匪徒 天枰

哎,当时说易长宁没事了,想都没想就知道肯定是纪三干的!!!
哎,一直就觉得,纪三不能圆满的话那四少里就不能有人圆满了!!!
还好匪是疼纪三的!!!
既然不能留芳百世那就让咱遗臭万年吧!!!

匪币
360 枚
好感
49 ℃
回复  marcia

嗯嗯,看来老黄瓜还是有点良心的。不过,亲,匪说过的一悔再悔在神马地方,告诉下~ ...
一豆悄悄 发表于 2010-8-2 18:44

好像在 一个分析帖子里看到的,是分析老黄瓜的帖子。你去找找看好了。
原话是:“有啊,宽少他爹不知批评他多少回了,叶也是一悔再悔,可是事情到了这个地步也只好这样子”。

匪币
360 枚
好感
49 ℃
哎,当时说易长宁没事了,想都没想就知道肯定是纪三干的!!!
哎,一直就觉得,纪三不能圆满的话那四少里 ...
a1003 发表于 2010-8-2 19:33

你好厉害啊!我一开始根本就没有往纪南方那边想,根本就忽略这个可能吧。
第三次看《今生今世》的时候才注意到,然后就猜是不是纪南方地说,后来在官网里的得到证实。

匪币
572 枚
好感
332 ℃

天津匪徒 天枰

回复 34# marcia

哈,可能是因为我喜欢纪三吧,所以一开始就特别关心他,易长宁出事时我就猜纪三铁定会捞他,因为易长宁出事了守守绝对会哭的,而纪三是最舍不得守守哭的了!!!

匪币
1763 枚
好感
231 ℃

LOVE 5周年

好像在 一个分析帖子里看到的,是分析老黄瓜的帖子。你去找找看好了。
原话是:“有啊,宽少他爹不知 ...
marcia 发表于 2010-8-2 21:27

帖子叫神马捏,或是在哪的?
    我怎么觉得是桑某人谋划的,因为瞧上老黄瓜有权有势,就策划了一出,老黄瓜后悔不已,但事情发生了也没办法,只好这样了,于是就中了桑某人的圈套。。。

匪币
360 枚
好感
49 ℃
回复  marcia

哈,可能是因为我喜欢纪三吧,所以一开始就特别关心他,易长宁出事时我就猜纪三铁定会 ...
a1003 发表于 2010-8-2 22:10

我也很喜欢纪三,其实真不喜欢易长宁。不知道大家有么有想到一点呢,易长宁能保护的了守守吗?
在易家,桑某人是个厉害的角色,要不然当年能让易长宁放弃守守。她要是在易长宁和守守间弄些个幺
蛾子出来易长宁守护的了守守吗???

最后结局我一想到要是真跟易长宁了,守守不会幸福地。

匪币
360 枚
好感
49 ℃
帖子叫神马捏,或是在哪的?
    我怎么觉得是桑某人谋划的,因为瞧上老黄瓜有权有势,就策划了一出 ...
一豆悄悄 发表于 2010-8-2 22:26

就记得帖子里有 老黄瓜 三个字地说,是话说老黄瓜 还是什么地

匪币
572 枚
好感
332 ℃

天津匪徒 天枰

回复 37# marcia

我到觉得桑某某不是坏人呢……

匪币
360 枚
好感
49 ℃
回复  marcia

我到觉得桑某某不是坏人呢……
a1003 发表于 2010-8-3 13:34

坏不坏人,真不好说。但绝对不是个善良的女人。、

也绝对是个自私自利的女人。她有看到自己对别人家庭的伤害吗??
其实你看她跟易长宁的那段对话,这绝对不是个省油的灯啊!
为了自己和女儿,她有什么事敢不做的呢???

现在见她还算安分,那是因为怕叶家、盛家和叶。
谁有确定她以后不会做点什么呢???

如果真的什么都不求,干嘛还给女儿安排演奏会呢???

匪币
1763 枚
好感
231 ℃

LOVE 5周年

回复 38# marcia

嗯,谢谢亲~看来我得去慢慢找了。。。。

匪币
1763 枚
好感
231 ℃

LOVE 5周年

坏不坏人,真不好说。但绝对不是个善良的女人。、

但绝对是个自私自利的女人。她有看到自己对别人家 ...
marcia 发表于 2010-8-3 14:03

对,没错,如果桑某人真的不求神马的话,也就不会和老黄瓜在一起了。跟自己最亲的侄子出事理都没理,看来是在老黄瓜心里真的没神马分量~

匪币
570 枚
好感
47 ℃
楼主看书很仔细啊,分析的也很到位
陪君醉笑三万场,不诉离殇。

匪币
5247 枚
好感
368 ℃

云山摛锦 LOVE 甜点

果真很隐晦。。
我看到了弯弯曲曲很长的一条线索线。。
但是。。是不是想多了。。

匪币
572 枚
好感
332 ℃

天津匪徒 天枰

回复 40# marcia

我也觉得,反正我要是他我绝对会离开姓叶的,在他身边是可以看到他了,但也不想想自己女儿怎么办!!!任何时候说起来都是私生女,我觉得她太自私了!!!

匪币
360 枚
好感
49 ℃
果真很隐晦。。
我看到了弯弯曲曲很长的一条线索线。。
但是。。是不是想多了。。 ...
云茯苓 发表于 2010-8-3 17:07

真的有想多吗???
呃,也许我是真的穷极无聊吧。我非常喜欢《今生今世》,无聊的时候就拿来翻翻,
看着看着老能看出点东西来,闲来无事就随便写写了。

其实当时触动我写这个分析贴的是两件事。一件事,现实生活里,我一个要好的朋友出了件对普通老
百姓来说很大的事,但是最后很顺利的被摆平了。替她摆平这件事的人,是跟她其实并没有什么关系。
而是跟她关系要好的表姐有关系,说好听点她表姐是那个人的小三,说难听点就是那个人的情妇。

另一件事,闲来无事看了《蜗居》,正好看到《蜗居》里宋思明帮助海藻姐姐和姐夫的那段戏。

所以当我看《今生今世》 里的易长宁出事由纪南方来解救这一段,脑子里立马想到为什么桑某人
没有反应呢?为什么守守爹也一点反应都没有呢?

然后,就写了这么个分析贴子。

匪币
360 枚
好感
49 ℃
楼主看书很仔细啊,分析的也很到位
某某 发表于 2010-8-3 16:19

呵呵,《今生今世》我看了不下20遍,估计30遍都有了吧。
只要有空,只要记起,就拿出来翻翻。就是喜欢这本书。
《寂寞》我也很喜欢,但是根本不敢再看了,直接压箱底的了。
佳期系列我都很喜欢。尤其是《今生今世》《海上繁华》。
相对的《今生今世》写的更加隐晦。
不知道这两本书还会再版不。要是再版了,我还买。

匪币
17 枚
好感
46 ℃
占个位、
慢慢看~
『这么简单的东西。将我感动了。』 TURAMI、

匪币
98 枚
好感
86 ℃
唔,这个故事告诉我们,齐人之福不好享。还有后患的。。笑翻
很爱很爱,你们……

匪币
1075 枚
好感
164 ℃

LOVE 冬菇 湖北匪徒 射手

其实呀,  我觉得桑某人也很可怜的,   罪魁祸首是老黄瓜.!!
ペペペ

来年陌生的是昨日最亲的某某
总好於那日我没有没有遇过某某