设为首页收藏本站
楼主: marcia_#

[分析] 从易长宁出事的解救来看些问题 [复制链接]

匪币
41 枚
好感
19 ℃
看今生今世的时候,就不能理解老黄瓜的出轨,明明是和盛开有深厚的感情基础的婚姻,竟然还出轨。因为某桑小三的事情,介个对易长宁也不是很看好,还是死心塌地的南方好哇

匪币
360 枚
好感
49 ℃
其实呀,  我觉得桑某人也很可怜的,   罪魁祸首是老黄瓜.!!
曰曰晗 发表于 2010-8-5 08:21

可恨之人必有可怜之处。说她可怜也许吧。
现在还不知道当年的事是否是她处心积虑为之。但是一个巴掌拍不响,
桑某人肯定也要付很大的责任的。
事后,她又期望一个已婚的男人对他负责。这个女人非常自私。

不知道,大家发现没,她整部书里。就没有讲过爱字,这个一般小三最喜欢
挂在嘴里,又是她们最有利的借口。估计是不是因为爱,只有她自己心里有数。

借用一句话,爱守守爹,她爱的起吗??

再则,她所做的,至少伤害了盛开、守守和她自己的女儿。
上兵伐谋,其次伐交,其次伐兵,其下攻城。

匪币
126 枚
好感
1072 ℃
长宁也很让人心疼啊

匪币
360 枚
好感
49 ℃
长宁也很让人心疼啊
崴崴 发表于 2010-8-6 15:53

谁让他当时那么的不坚定呢?
说到底还是他自己太自以为是了,他用那样子的方法来结束跟守守的恋情,对守守
的伤害有多大啊。
后来又回来干嘛呢?自以为这世上只有自己最爱守守,其实我一直觉得他不过如此。
在所谓的亲人(还不是最亲的)和守守之间,他放弃了守守。
别说他是为守守好的,既然是为守守好,那他后来为什么要回来呢?
如果真为守守好,走了就应该不再回来了。

匪币
209 枚
好感
55 ℃
苍天呐。。。居然有人分析的如此透彻,赞呐

匪币
221 枚
好感
141 ℃

江苏匪徒 天枰

lz好仔细的说
其实一直没怎么看《今生今世》,这是匪大的书里看的次数最少的一本,因为手手好能哭啊~~~感觉每一章节都有她哭的时候……
我爱你
所以你用爱的名义
伤害我

匪币
926 枚
好感
2098 ℃

冬菇 苹果 女主 玄铁 陕西匪徒 天蝎 十周年2 十周年1

我没想那么多 但是当时说易被捞出来了我就猜是纪三摆平的 压根就没想到易他小姨那层关系……
今生今世里面我最喜欢守守 虽然她很不受南瓜们的DJ(咱不是南瓜)但是我觉得她是匪书里面最单纯的女主 像生活在童话里的人 当之无愧的公主 佳1里面佳期就不用说了 娘跟人跑了 还因为这个被和平妈嫌弃 佳2里面只着重写了晓苏家庭和睦 并没有特意刻画晓苏父母的爱情传奇 佳3就不一样了 守守是叶家最小的孩子 又是女孩子 理所当然被当做公主 又在爹妈的爱情传奇熏陶下长大 在她眼里世界是美好的 纯净的 可是……这一切都被老黄瓜给破坏了……
看今生今世的时候每次看到守守哭我都忍不住掉眼泪 尤其是守守跟纪三吵架的那次 守守跟纪三说 你懂得什么叫爱么 我就是爱易长宁什么什么之类的 原话记不清了 大概是这个意思 每次看到这里我的眼泪就哗哗的流 不是因为纪三惹她生气或是长宁惹她心疼 而是觉得这样美好的女孩子 她真的就像童话里走出来的人一样 是最应该被人捧在手心里的人 可是偏偏她的情路就走得那么坎坷……老黄瓜还火上浇油 他几乎毁灭了守守最大的人生理想 并且这个理想是他亲手创造出来交给守守的……何其残酷……
佳1里面我喜欢东子(咱是纯正冬菇一枚) 佳2里面我喜欢小邵 佳3里面喜欢守守 曾经开玩笑说 因为佳3里面没有喜欢的男主所以才喜欢女主的 其实多多少少有这方面的原因(自己汗一个) 南方花心且相好的众多(其实我也不明白为什么我能容忍东子却不能容忍纪三 大概因为他是已婚男吧……)不过看在他对守守一往情深的份上 就揭过不提 可是易长宁童鞋我是灰常灰常滴不DJ 说走就走说来就来 他以为他是户?走的时候说为了守守 回来的时候说因为看到守守不幸福 你晓得守守不幸福当初干嘛去了?对于这人我已经BS到完全无语了……南瓜和柠檬们表PAI我 PAI我这也是我的真实想法……
那啥 浅见……下去饭饭了

下一个目标是烧饼徽章

匪币
360 枚
好感
49 ℃
看今生今世的时候,就不能理解老黄瓜的出轨,明明是和盛开有深厚的感情基础的婚姻,竟然还出轨。因为某桑小 ...
苏莱 发表于 2010-8-5 08:45

呃,其实我非常希望南方和守守能白头到老。可是我又觉得他跟守守在一起,会不会跟守守父母一样过个10年就出轨呢。
想想就毛孔倒立。还是不去想了。总之还是希望南方和守守能在一起。

匪币
360 枚
好感
49 ℃
苍天呐。。。居然有人分析的如此透彻,赞呐
三思 发表于 2010-8-7 16:58

嘿嘿,谢谢。不过也有可能是我想的太细了。

匪币
360 枚
好感
49 ℃
lz好仔细的说
其实一直没怎么看《今生今世》,这是匪大的书里看的次数最少的一本,因为手手好能哭啊~~~感觉 ...
残荷听雨 发表于 2010-8-7 17:21

我跟你正好相反,这是匪大书里我看过次数最多的一本,其次是海上繁华,再次是寂寞空庭春欲晚。
我非常喜欢守守,其实她每次哭都哭的很有道理,也哭的很是时候。匪在守守哭的时间点和分寸点上拿捏
的很准啊。每次都能让人看的很心痛。

匪币
360 枚
好感
49 ℃
我没想那么多 但是当时说易被捞出来了我就猜是纪三摆平的 压根就没想到易他小姨那层关系……
今生今世里面 ...
汨扣儿 发表于 2010-8-7 17:34

我也是超喜欢守守,因着守守我都快成为女主党了,也因着守守我喜欢纪南方。
看过好多关于守守的评论,有多少人是站在守守的立场去思考问题的呢?
守守的出身好,好的人很多人羡慕。但她却娇而不纵,她的人身太过于风顺,
以至于后来的打击让她承受不住。其实守守追求的是多么的简单,其实比我们
普通人也简单。那样简单的幸福于她真的是好难啊.
有人说,守守对纪南方很残忍,但是纪南方有给过守守她想要最起码的安全感吗?

匪币
221 枚
好感
141 ℃

江苏匪徒 天枰

回复 60# marcia

嘎嘎,我最喜欢佳期如梦,然后是寂寞空庭春欲晚,再就是黑色汇了……今生今世和海上繁花看得我好纠结,不过番外是我的爱诶……
我爱你
所以你用爱的名义
伤害我

匪币
1531 枚
好感
830 ℃
其实想过很多种处理桑某母女的方法,可是不管怎么样,都已经对盛开和守守造成伤害了。
哎……就是怎么样盛开和叶裕恒都得不到完美了。
我与春风皆过客,小桥流水是天涯。

匪币
360 枚
好感
49 ℃
其实想过很多种处理桑某母女的方法,可是不管怎么样,都已经对盛开和守守造成伤害了。
哎……就是怎么样盛 ...
violethill 发表于 2010-9-9 21:44

是的,无论怎么处理伤害都是在的。
   怎么样都无法圆满了。
    还是佩服盛开。

匪币
92 枚
好感
11 ℃
桑宛宛

一直没弄明白,怎么是叶姓排行?

至少应该叫桑慎宛吧?

匪币
92 枚
好感
11 ℃
老黄瓜不出手救人的最重要的一点是,应该是担心着纪家.

包括江西出手救不了人,是因为江西本人的江湖地位不高,而她托的人也是因为担心着纪家,没必要讨好一个,得罪一个.救了,讨好不了多少江西,却深深的得罪了纪家.

这种人际关系应该是比较复杂的,象九江中的一段,宽少当时说,你们动九江就相当于动我了,叶家却说,不管怎么样,你都得先看着.说出这么狠的话,这么不惜伤害父子母子关系.

如果宽少喜欢的对象是佳期之类的身份的人,(平他妈那么狠,也没有这样伤害儿子.)宽少爹妈多半就随他去了,偏偏是九江,九江家垮了,还是因为不"光彩"的方式垮的,所以,他们得和他划清界线,因为,这会给别的政治朋友或者敌人某个信号,或者说,这是一个政治态度,我们不是和他们一体的.

所以,很理解后来宽少提醒九江,不要和卓尔搅在一起,这一定还是一个伤害.只有受过伤害的人,才知道这种伤有多么的痛,才知道这种阻力有多么的大.

所以,象老黄瓜之流的久经沙场的人,怎么会看不明白这一点?

匪币
588 枚
好感
88 ℃

芋头 菠菜

如果守守爹只是一名商人的话,或许早就离婚了,因为守守爹不是商人,而是官,有无形的限制、敌人背后的监视,所以守守爹才不敢做得太过分,参考叶慎宽,他继续家业后,都不敢去机场送九江就知道了。
注定——匪我思存《千山暮雪》5月中旬震撼上市

匪币
75 枚
好感
720 ℃
这一家人啦呀 = =

匪币
308 枚
好感
54 ℃
看的时候压根没注意过这种
我闪人了~~~
线性代数,概率论神马的,最讨厌了!!!

匪币
0 枚
好感
8 ℃
唉,可怜的纪南方,看的我真的很心疼,所以对长宁,呵呵,没啥好感。
九月不努力,十月徒伤悲

匪币
1531 枚
好感
830 ℃
回复 67# 无雨

匪大说了,叶裕恒是商人。。。
我与春风皆过客,小桥流水是天涯。

匪币
360 枚
好感
49 ℃
violethill 发表于 2011-5-20 15:04
回复 67# 无雨

是商人 ,准确的说是个红色商人。背景要比一般的商人复杂也厉害喝多啊。

匪币
122 枚
好感
236 ℃
守守爸没有出手救易长宁,和他爱不爱守守没有直接的关系,和他爱不爱桑家母女也没直接关系,我看他爱他自己的地位多一点。易长宁处于一个很尴尬的状况,守守爸如果出手,从盛开的角度来看,这么做是为了维护桑家母女;从纪家的角度来看,是叶家默认守守的婚外情。盛开或纪家,不管哪方,守守爸都不愿得罪,当然他只能选择什么都不做。所以他的救与不救,无关于爱,而在于利益!

匪币
14 枚
好感
62 ℃
还是不喜欢守守她爸,总感觉守守和南方的不幸他有很大的责任,至少因为他,守守变得不敢爱,只会躲在自己幻想的世界里...

匪币
1532 枚
好感
689 ℃

南瓜 重庆匪徒 巨蟹

为啥楼主说得这样复杂。。。我的去重读一遍。。。。。
当我无法安慰你。
                               或你不在关怀我。
请千万记住,在我们菲薄的流年,曾有十二只白鹭鸶飞过秋天的湖泊。