设为首页收藏本站
楼主: 匪我思存

[随笔] 十条浪漫的河流 [复制链接]

匪币
67 枚
好感
7 ℃
我想和他携手渡过的只有这人生的漫漫长河,就这么和他一直的走下去~~~~

匪币
72 枚
好感
9 ℃
想去看看,我喜欢去这样的地方,少点人的气息,

匪币
75 枚
好感
197 ℃

长江

君住长江头,我住长江尾,日日思君不见君,共饮长江水.这是多么美丽的思念,浪漫而执着,温馨而怅然.

匪币
412 枚
好感
15 ℃
水流...........1 b6 _+ U1 v6 F& q5 x
喜欢水...........  a% d' ~( X# G0 ?4 ]8 g4 y1 i8 t
很水............................
& v$ b% ^( m( Q* |8 [6 T$ P" u3 g要逐水而居~

匪币
182 枚
好感
12 ℃
除了长江黄浦江,我什么也没见过,眼界太窄了。. O; Y1 `" n$ D- f" W/ s
自从打算上大学后要念法语,我就把塞纳河和康河并排放在NO.1了。
书难捎,梦空劳,情无了,出来路儿越迢遥。

匪币
57 枚
好感
15 ℃
苏州河是我欣赏过得。。。( I& ?2 t' t2 v2 q' i* d
其他的都没有,我现在生活的城市有条河,两岸灯火通明。。。

匪币
42 枚
好感
9 ℃
每条河都有很多很多的故事,匪大一写,更显浪漫。
红楼隔雨相望冷 珠箔飘灯独自归

匪币
88 枚
好感
7 ℃
每条河都想去呢   和最爱的人去   呵呵

匪币
58 枚
好感
8 ℃
啥时候能到这些浪漫的河流上一游呢?时间和金钱,缺一不可。。

匪币
51 枚
好感
13 ℃
本来不觉得长江浪漫,这样一看,真的是~~~~!!

匪币
516 枚
好感
18 ℃
最喜欢的还是塞纳河。。。。。。。。。。。。。

匪币
80 枚
好感
9 ℃
突然想起自己在镇江的时候,走在长江边上,看江水滔滔。1 e( M+ c& C3 g; b
发呆,一直到晚上。! K; J0 b& ]$ @. M/ O( {/ I
当时很希望自己爱的那个人能在身边,给自己披上衣裳,% H+ r5 n- f5 O2 O* ~$ u
可惜,等了很久,很久
/ o' h9 y8 b- o; A# _我想那个时候,我已经在潜意识里,给这段爱情划上句号了,
8 b1 ~, _- r; G# N" p2 r$ _在长江边上,吹着呼呼江风的时候。

匪币
116 枚
好感
50 ℃
我在长江头. A* X7 ]( I9 _5 Z
你在长江尾
) k% j3 V0 N* S! X! L' x1 R! q摺一只白色的小纸船3 D1 K6 Z4 f' e! l& h
投给长江水$ |6 {7 b- N) T- _) D
我投船时发正黑
- B; H( G) b) d, c, c" a你拾船时头已白
9 v9 U3 O4 H! \: p8 V人恨船来晚
' n+ O' \* s! }9 \. |发恨水流快
, Z4 \1 c6 m) H$ j. [* t# _你拾船时头已白
& [- W. u) d- W3 k4 }        ——(余光中《纸船》)

匪币
66 枚
好感
7 ℃
我喜欢苏州河, 以前不觉得有什么特别,那时河周围环境也不好,现在很想很想回去看苏州河.:(

匪币
855 枚
好感
170 ℃
我爱你,至死不渝。——杜拉斯《情人》. 2 `* t8 k$ b3 O, d( `

- B1 Z) |1 w: R4 S7 w5 I' i7 I还是一直很喜欢梁家辉《情人》中的海报    他通过她的大腿来看着个世界   
- \. i9 B3 a$ n; T: ?: ?从一开始就注定了 他们两个人终究是只有性    爱情也许只是一个说辞而已

匪币
192 枚
好感
23 ℃
查尔斯河
4 l, p2 z9 }1 |8 f7 n$ s匪大描写的太美了
+ H; L2 X8 C& Z% R我是多么多么的想做女人中的极品啊,哈哈哈+ ]/ r3 I! c% e7 l  Z' o) j. K
那里面的男的,应该,哈哈,极品啊极品啊
相信你,如同相信我自己

匪币
209 枚
好感
15 ℃
长江边长大,一开始并不觉得。直到离家远赴北方上大学,才发现她已刻入骨子。第一次寒假回家,火车经过南京长江大桥,眼泪就这么下来了,止都止不住。看到了长江,才算回家。
- O' _& l! K2 N" ~苏州河,就在叔叔家附近,走的话不到10分钟的路程。虽然经过治理,可是已不复清澈,更不用说当年的纸醉金迷。/ k8 P# `1 ^" R( W
除了上述两条中国的河,其余的,我只亲眼见过汉江。一座座大桥,汝矣岛的高楼大厦,两岸的霓虹……汉江是很美。不过也许是寒冬的夜晚,寒冷使她的魅力大打折扣。私以为并不如黄浦江。
- ?0 p- r/ G+ {; o$ {7 U还应该加上秦淮河,听着名字就酥软到骨子的河……
山月不知心底事,水风空落眼前花.摇曳碧云斜~

匪币
260 枚
好感
73 ℃
我家就在长江边上,小的时侯真的有那种感觉。
- |& q/ |) m8 g7 v9 s最近在看杜拉斯的《情人》,她的呢帽是湄公河上唯一的色彩。

匪币
50 枚
好感
7 ℃
我唯一庆幸的是我去过湄公河!4 X: f$ A+ O( Q: g- a7 v
中境之地!

匪币
470 枚
好感
36 ℃
河流啊,总觉得有种细水长流的感觉·~~
% \9 U$ Z4 ]2 K9 |2 F2 x% q原来我真的挺懒得··每次都达不到发表的字数···:L

匪帮铁杆

音尘绝,西风残照,汉家陵阙

匪币
2201 枚
好感
58 ℃

姜饼 糖果

居然有这么多美丽的地方
$ ]' N2 x) {& f( l! w而且这么浪漫
音尘绝,西风残照,汉家陵阙。

匪币
107 枚
好感
98 ℃
匪的文总给人一种无限的向往..........
臨天久远而能忘其所忧...

匪币
107 枚
好感
98 ℃
恒河
. e# E2 w* b5 \  E3 y/ B  E喜马拉雅山的眼泪流过了恒河注入了孟加拉湾,阿育王爱情也从这里传入世界.因果不虚的轮回,从暴君的传奇转变,印度孔雀王朝的君主啊,那颤颤的笛声,如饮泣般的泪轻轻滑落,那古琴一弦弦撩拨在心上,密密绵绵,轻轻一触便感知着那份叫人落泪的潮意。它以瑟瑟琴声绘出一个灵魂无形的伤口,并且永远呼痛。音乐,流过心间,总会有痕迹,却说不出哪里有一个伤口,在轻轻轻轻地痛。手有一支烛,未点;心中一管箫,不吹;而等着的那一个人,今世将不再来……) V# M, }3 }* {$ S9 v; @5 T7 f
这里发生的爱情也格外的刻骨铭心.当帕瓦奇公主哭倒在阿育王怀里,大声地责问你为什么不来,当阿育王跪倒在公主面前恳求其原谅之时,泪水倾泻而出,难以遏止……" Q- Q) j& r$ Z# {
9 P- B/ E4 P, D
baidu来的...
臨天久远而能忘其所忧...

匪币
912 枚
好感
15 ℃

菠菜

话说...............只见过长江.............................
见过你的美,我还能爱上谁

匪币
37 枚
好感
10 ℃
感觉匪去过很多地方。。。。看过很多的书。。。。。。。。。。。什么时候我也可以跟着老公去那些山山水水啊。。。。。。。。