设为首页收藏本站

[交流] 让人又爱又恨的一针见血的对男主们的评论 [复制链接]

匪币
24 枚
好感
12 ℃
楼主
自从看完《春晚》就彻底沦陷了,看完《千山暮雪》就崩溃了,看完《佳期》系列就花痴了。我现在一听到姓莫的,姓雷的,姓阮的人名就忍不住花痴。看车一定得看迈巴赫,见了却想哭,我们禽兽,东子啊。匪大你太狠了。看过这些极品人士,再看看周围,我都想和东子见面了。
今天花痴心大发在网上搜资料没想到见了这个,大家看看吧。扔鸡蛋不要冲我啊,我先撤了哈。
觉得写这个的人有些羡慕,虽然这是事实啊。啊啊啊~(@^_^@)~

题外话:

匪我思存的“京城四少”系列其实都很欠扁,男主角们钱多得不可思议,高干子弟的背景,让他们大可以挥霍无度,坐飞机去纽约,就像去自家的后花园,巧克力只吃比利时手工制作的,吃德芙会吐的,几百万的车子,一买就是十部,自己留一部,其余一概送人,他们有私人的飞机,掌握着国家的军事经济机密,钱多得怎么都花不完,权力大得登天,看谁不顺眼,可以立马叫这人消失。

瞧,多YY啊!

《佳期如梦》、《佳期如梦 今生今世》、《佳期如梦 海上繁花》----

看看这些高干子弟的言情小说,脑子里顿时翻腾起那理论:百分之八十的财富掌握在百分之二十的人手里。

原来,钱就是这么被他们搞没的啊。

于是我义愤填膺,小说里英俊潇洒,富可敌国的高干子弟男主角们,不就是用民脂民膏,花老百姓的血汗钱来泡妞嘛!

阮正东、纪南方他们,还不如《千山暮雪》里莫绍谦,莫绍谦虽然“禽兽”,可他是奸商,花自己赚来的昧心钱来谈恋爱,总好过用纳税人的钱来奢侈消费,故作高雅,还理直气壮吧!

回到电视剧:

尤佳期

我倒是蛮喜欢尤佳期这名字,连名带姓一起叫,有那么股子执拗劲。

大伙一致认为,尤佳期是匪大小说里少有的不欠扁的女主角,像《佳期如梦.今生今世》里的叶慎守,真恨不能甩她两耳光算了。

尤佳期是江南女孩,容貌清秀,身材一般,总体很普通,有点迟钝愚笨,但也纯朴简单,阮正东也没闹明白为什么自己会爱上这么个普通的女孩,估计就是爱她的纯朴,骨子里的执着和坚强。

纯朴,执着,坚强,这些应该说陈乔恩都很具备,这些年她就在这方向发展,问题是尤佳期很秀气,有气质,陈乔恩不具备了,陈乔恩擅长喜剧里表现坚强和朴实,带点夸张,你让她沉静下来,很江南才女味,就难倒她了,她只好木讷不已,那双本就无神的大眼,更加木讷。

阮正东

匪大笔下最当红的两大男主角,一是《千山暮雪》里的莫绍谦,很禽兽很SM,也很深情很杯具;二就是《佳期如梦》里的阮正东,作为高干子弟出身的东子,比莫绍谦更优雅更贵族,(背景貌似他老爹是国家领导人,这很扯)。

东子登场时候的狭长眼眸,给人留下很深印象,应该说是有点蛊惑有点邪魅有点花心,后来就TMD越来越深情专一,配上死亡结局,几乎成绝响,和莫绍谦PK的话,绝对他赢。

要是按邱泽早年的容貌,演东子绝对不成问题,虽然少了点男人的沉稳成熟,但邱泽年轻时候的颜色啊,那真是漫画美少年才有的线条,俊美逼人,所以看到现在那个留着小流氓发型的邱泽,叫人忍不住哀号。

也没几岁啊,这还是《雪地里的星星》时候的美少年吗?怎么残了那么多啊,时间是最大的敌人。

更糟的是,他完全没领会到东子的气质,演成了台湾暴发户了!

孟和平

冯绍峰作为大陆富二代,倒是比较能体会到孟和平这个角色的特质――高干第二代,更绝的是,他有点土,有点梗,像那个兜兜转转要错失的孟和平。

话说,我不爱孟和平啊。

他是东子的炮灰。

阮江西

看《佳期如梦》时不大喜欢西子的,看《佳期如梦.今生今世》时却很喜欢这个洒脱可爱的姑娘,电视剧选的演员,长得太一般了,不是小说里西子该有的明艳嘛。

迈巴赫

以前的台湾小言,男主角们都是全球N大的集团总裁啊啥啥的,也就开个奔驰宝马的,还有宾利,暴发户一下,我说过,匪我思存在小说里一直在YY得很强烈,高干子弟就是有钱啊,奔驰宝马算个啥,匪大笔下男主们的坐骑绝对属于高端皇家级别奢侈品,匪大最喜欢的貌似是迈巴赫,连女主角也说,这是言情男主角们最爱开的车,阮正东和莫绍谦都是开这款的,价值至少五百万以上,档次再高点,可以到达2000万以上,而且还是买了不当回事,眉毛都不抬下的,吓得女主角心肝直蹦跳。

某弦还是看了匪我思存的文,才知道这名车的,不看不知道,一看吓一跳,我们老百姓的钱哪!也不知现实里是否这样。

湖南卫视的《佳期如梦》果然气短啦,东子的迈巴赫变成了福特,这什么跟什么哪,从火箭变成了街头三轮,太寒酸了,东子的财大气粗登时没了,沦为一般暴发户了,呼呼。果然,富可敌国的高干背景,不是一般人可以扛得住的,迈巴赫啊迈巴赫,吓死人的。

再 题外话

貌似匪大近年来小说越来越注水了,对那个高干背景,个人是很反感的,因为觉得对我国我社会来说,貌似奢侈了点,搁古代说某王爷,倒还合适。

《来不及我爱你》也快要登场了,演员选的好啊,挨骂就是少,不过那个抗日背景升华了下,估计也要把人晕死,要是大家对钟汉良也失望了,不是彻底幻灭了?

《千山暮雪》也在拍摄了,匪大说选角绝对靠谱,据说黄晓明,我看他残酷起来蛮有莫绍谦的味道,还行。

再 再 题外话

对照匪我思存小说的高干背景,觉得辛夷坞还不错,觉悟性比较高,笔下人物至少靠自己奋斗起家,做医生做检察官做啥啥啥啥的,没那么玄乎,据说在拍了,但没匪大那么轰动的宣传效果。

有意思的是,听说《何以笙箫默》也要拍了,何润东演何以琛,要真这样,是杯具的不让人活了。

桐华的小说咋没人盯上了?本来以为桐华的现代背景的小说会无趣很多,结果看《那么回不去的年少时光》,感动得一塌糊涂,好像坐上时光列车,回了一趟八十年代,重温了一遍成长的岁月,强烈推荐给80年代生人。{转载于天翼社区}

http://club.189.cn/personlog!vie ... 495&nid=1129353
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪币
1573 枚
好感
38 ℃
沙发

SF之。。。。带上众党人。。。。
介位原文的作者好像还蛮看好禽兽的嘛。。。。(个人觉得)

木有办法不爱禽兽。。。木有

匪币
2518 枚
好感
263 ℃

甜点

板凳
额。。禽兽杯具么?一点也不?乃没有看禽兽与我的甜蜜生活么、、
不管相隔多远 我们的感情永远不变

匪币
48 枚
好感
98 ℃
地板
对禽兽匪大是绝对的亲妈

匪币
610 枚
好感
511 ℃
迈巴赫是很小言的车呢 所以一般情况下是没有滴
风冥司

匪币
1699 枚
好感
806 ℃
何润东演何以琛,开国际玩笑么,一部泡沫之夏已经毁了阿
扁扁..

匪币
117 枚
好感
44 ℃
【有意思的是,听说《何以笙箫默》也要拍了,何润东演何以琛,要真这样,是杯具的不让人活了。】乃的消息可靠吗?乃表吓我……晕倒啊……
在另一条河流,你在等我。

匪币
207 枚
好感
101 ℃
很喜欢桐华。看她的几部小说都觉得很大气,比较有厚重感。至于后妈擅长虐文。各有所长,无得比较。

匪币
655 枚
好感
42 ℃

上海匪徒

冯绍峰
你說別哭,我說不哭,然後我們都流下了眼淚。

匪币
17 枚
好感
13 ℃
确实一针见血~~~~~~~~~~~~~
我只希望我们能够记得记起,忘了忘记~