设为首页收藏本站

[讨论] 看了n遍《佳期如梦》,为什么我始终觉得佳期爱的是和平! [复制链接]

vip

最爱雷二的momo... ...

匪币
9137 枚
好感
128 ℃

LOVE 苹果 罐罐 HSH 南瓜 芋头 甜点 慕容 冬菇 帝都匪徒 双鱼

楼主
经典《佳期如梦》,因为一个东子,不知道有多少人为他痴狂。可是为什么我看了N遍,却始终觉得佳期一直爱着的那个人是和平?
4 }& E/ V! w/ z: I* e
4 U6 R0 m0 N- y* J7 _冬菇们表PIA我,我这个问题是下了很大的决心才问出口的……9 _" K- j9 N( O. n* P8 j# @  }4 l

1 q4 n- y6 n; ]* _# T3 q& l里面我觉得有太多的暗示,佳期自始至终爱的是和平。
她和东子在一起的太多回忆是因为和平。5 H$ r6 {4 ^  W- ^. b

- r5 k' P. H, x1 E" o5 Z5 G; n9 @东子和和平是发小,俩人多多少少会有相似的地方。东子身上有太多和平的影子。

( ^7 t# Z2 o& e8 N" [' b3 q: Q1 z$ H
. @8 v! z: b: {7 [, D) U# {5 W% ~就是在上海那段,她的心里自始至终还是个——和平。
( W$ L. Z( v: G, d5 p

9 \% h* t% d2 P# w  E! F/ Y他是爱东子,可那和她对和平的爱不同,东子有病,她很早就知道了。他对冬子的爱大多是源于怜爱吧!! e) }) b/ U+ a3 B, p

3 I7 c# w# u& a% S1 B# Z% ]冬菇们PIA我吧……

+ q3 w: b$ `4 d% _9 p
& d& F0 E1 \4 {$ @- S[ 本帖最后由 momodegouwo 于 2008-10-4 08:00 编辑 ]
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
逝去的时间就像是凋谢的花和退去的海潮,不必也无法回去

[url=http://

匪币
720 枚
好感
531 ℃

苹果 天蝎 贵州匪徒

momo` 发表于 2008-3-25 11:11 : h1 F: O# \+ i7 h- u
可是,太多迹象表明,佳期对于东子更多的是喜欢,是对于好朋友的关爱!
( s& f( V7 r6 Z3 b, n- p3 O1 @4 t) R但对于和平,似乎真真正正是刻骨铭 ...
5 |, T7 J  X7 f( ^
五年前发表的 现场才看到 哈哈 但我还是先说 是的 佳期对孟和平是真正的刻骨铭心
0 D# I4 @3 w$ |1 W! e! S$ l

匪币
32 枚
好感
23 ℃
我也一直觉得佳期从头到尾爱的都是和平

匪币
89 枚
好感
169 ℃
啊···大爱和平 佳期一直都是爱他的

匪币
122 枚
好感
17 ℃
理解能力这么差?明显佳期就爱上东子了啦。。。跟和平的只是曾经,无语了
末日已过,不如厮守。。。

匪币
2 枚
好感
4 ℃
佳期还是很爱和平的。

匪币
60 枚
好感
40 ℃
和平在佳期心中的地位是任何后来的人都不能取代的,他们是共患难过的,最难最难的时候,他们是在一起的,初恋+共患难,这种绝对是刻骨铭心的。

匪币
285 枚
好感
174 ℃
楼主准备被冬菇追杀把。

匪币
232 枚
好感
793 ℃

5周年 江苏匪徒 天枰

其实,我也一直这样觉得,其实不喜欢尤佳期、、、心疼东子,到死都为她考虑、、、
万种思量,多方开解,只恁寂寞厌厌地。
系我一生心,负你千行泪。

匪币
306 枚
好感
111 ℃
我也是喜欢和平:)
我们是芸芸众生里的小人物

匪币
96 枚
好感
50 ℃

双鱼

我觉得 你想多了
为了你 我情愿 给一生

匪币
14 枚
好感
1 ℃
爱会转移的吧,就像佳期从爱孟和平到爱东子,也可能从爱东子变成爱另外一个人。。。只是在生命中留下不可磨灭的痕迹,结果什么的根本无法辨认啊= =、、、

匪币
319 枚
好感
118 ℃
每个女子总会有这样一个念念不忘的人,但是和她们共度今生的人却未必是他.
大智若愚,大巧若拙

匪币
3 枚
好感
9 ℃
嘻唰唰 刘得花顶你传奇私服
4 L5 v, M! v! I& qwww.sf690.com
% r6 z' N5 r& n  Y4 s* X
www.shgjt.com
" x  N' F" u) q2 J- Cwww.xgspw.com
2 R  }  X7 r+ [& mwww.ycksj.com: J: {: |  t. l6 d
www.ynylk.com
+ j5 D8 @" k; E1 F6 i. f3 t9 f3 L" m8 K& Q3 q  V

+ L/ \; X# y* Z: {4 e# l8 [; @# A- r

/ d! t1 C0 `, {3 J' {: B
1 D4 k6 s: s# e' d  F9 y: s' t. x& O- v$ b+ \8 k6 e( X

. T6 `6 k, }/ V( j. m7 G& J6 b9 u5 a" q0 u9 I( A: W. Q4 q
5 H& Y4 y/ L* J8 A- v: q$ {
0 n3 ]7 j6 h; `; K4 O. e: v

`9 f3 f' H  Ywww.sf690.com 传奇私服

匪币
122 枚
好感
236 ℃
首先,赞同楼主,同意佳期爱的是和平,这份爱仅指纯净的爱情。
5 \+ r1 _; X4 w$ z6 z0 ]6 ^+ T( c# \2 h其实不论是和平还是东子,都是这么好的男人,想让人不感动也难的。+ Q4 x4 y+ l: E! Y( l* I  N  m
我看言情小说,从来喜欢看个开头,再看个结尾,如果当中能靠想象连起来,就算看完了,所以开始的时候,我以为和平才是男主。
  H$ [' d1 O$ l后来看了大家的评论,老老实实又完整看了一遍,然后,发现,如果以爱情这条线来看的话,我看到的男主还是和平。
! ~; S3 W3 r. G3 w- Z5 v其实很多时候我都被东子感动地一塌糊涂,所以,书的最后说,佳期不知何时已经爱上了东子,我想,佳期应该是爱的,面对用尽全力爱着自己的东子,佳期若无动于衷,那也太不近人情了。特别是东子帮佳期赎回了房子,那个承载了所有亲情的家,在佳期心里,东子恐怕已经不止是一个爱人了,而且已顺利荣升为亲人了。
/ f. Z% Z) [: b  q可是,说到爱情,那毕竟是太过纯净的东西。记得和平说,他找不到第二个佳期了。佳期不见得是世上最完美的人,何况,和平身边还有着近乎完美的西子,可是很多年前和平的心就给了佳期,再也拿不回来了,爱情很多时候,不见得需要多充分的理由,爱了就是爱了。这份爱对于和平是这样,我想,对佳期,也是一样的。毕竟和平本身从来没给他们的爱情带来阴霾,这样的和平,佳期怎么又能放得下呢?% k7 o+ y  R; }' ]; M* s
而东子和佳期,他们之间的开始并不是因为爱情,东子为了和平,想报复佳期,而佳期,因为东子病了而留在了东子身边。虽然他们后来都动了真情,并且是刻骨铭心的感情,可是,这份复杂的感情,不只是纯纯粹粹的爱情了。- M1 ]7 E& k- ], @; T, e1 p
, I2 t; G& r3 ~& L0 W- u8 u
很希望天下有情人终成眷属!东子已离去,没办法了,那么,和平与佳期还有他们的小纪念,一起好好幸福吧~!' }$ V1 w; c. q6 r6 G8 s  K
P.S. 我也支持纪念是孟纪念,和平与佳期的女儿!
- P9 |, C5 x/ ]0 z. V

匪币
0 枚
好感
109 ℃
佳期对东子和和平,都有爱情。前者是正在进行时,后者是过去时。不同时空,强度无法比较。佳期得到两个极品男的心,真是幸运啊。

匪币
2 枚
好感
3 ℃
恩,同意,

匪币
13 枚
好感
41 ℃
虽然我更喜欢东子,觉得现实中没有这样一个人会爱我,但我觉得佳期开始一直是爱和平的,东子最后时她不是还去找和平吗,应该很爱的,但又很感动东子对自己的爱

匪币
720 枚
好感
531 ℃

苹果 天蝎 贵州匪徒

同感!同感!同感!

匪币
10 枚
好感
26 ℃
疏桐 发表于 2008-4-9 13:16 , j0 Q1 W4 X  n8 \  f3 U
:handshake :handshake MOMO我是越来越稀罕你了,你总是勇于说出事实真相.
$ |% ^/ Z2 N- z, T/ b6 [我也觉得佳期对和平的爱那是从始 ...

: [' ~! u) P6 l- b, ^握爪。我赞同此观点。佳期对和平的爱从未停止。但是对东子,尤其是在知道东子为她把老家的房子买回还没告诉她,说不动心是不可能的。
. h" T. D$ e$ }$ t即便东子不死,佳期估计最后也会和和平在一起。" @$ o. _9 N2 z! R3 _$ N
就像上面有人说的,和平适合做老公,东子适合做哥哥、情人
# l1 c4 b3 p/ f3 d

匪币
111 枚
好感
194 ℃
我觉得回首这一暮暮的过往,东子才是佳期未来的生活,而和平只是一段过往。
合适的人不容易遇到,但失之交臂太容易了。

匪币
33 枚
好感
42 ℃
我觉得佳期两个都爱。对和平那是最初也是最真的爱,毫无保留的互相付出,如果不是人的贵贱心里,不是世俗问题。他们俩个是很好的一对。个人认为和平的妈是因为当初不能嫁给佳期的爸所衍生的变态心里在作祟。+ n2 P; s1 ?: z# r  o- b
对东子的爱,是怜悯、是感激,也是想从和平的感情里走出来,所以也有点不顾一切。当然也有东子真爱的付出。但是谁能说这不是爱呢!这才是成熟的爱。

匪币
96 枚
好感
50 ℃

双鱼

因为你傻。
为了你 我情愿 给一生

匪币
354 枚
好感
161 ℃
人都会成长,佳期也不例外