设为首页收藏本站
楼主: momo`

[讨论] 看了n遍《佳期如梦》,为什么我始终觉得佳期爱的是和平! [复制链接]

匪帮铁杆

孟太~~~~

匪币
3212 枚
好感
19 ℃

苹果

我只想说,和平既没有舍弃母亲,也没有放弃佳期。正因为要做到这点,所以他只能苦自己。
) Z" [4 _$ f% ?" Q) w. d
1 k$ K1 k0 T3 i# ~/ g, k和平隐忍,正东其实也不张狂。正东对佳期也是很隐忍的,只不过谁到了正东的地步,我想都不想再放开爱。爱是生命的希望~~~~ 所以,正东需要,佳期给予,和平成全。注定是三个人的纠缠。
和平哥哥,其实世上不只一个尤佳期。。。

匪币
137 枚
好感
9 ℃
原帖由 float 于 2008-4-9 13:44 发表 ( m  E5 K8 H* A% |
4 \4 E+ ?2 {* M1 w! u. q' I
:handshake 与和平,那是单纯全心全意的爱,清澈透明;和东子,我还是引用吧:“对东子的感情嘛就很复杂了,有点同情,有点怜悯,有点感激......不过要素说佳期对东子一点都没动心也不太可能,毕竟东子还素那么那么的优 ...
6 y$ Z; B! M& t- B9 R
:handshake 完全说到我心里了。佳期与和平之间的爱,是最初最纯最不可替代的;对东子,只能说每个女人,都不得不被感动、被打动,还有感动之后的同情,倾心爱他的成分,应该不多,至少与和平的那种纯爱是不能比滴。

匪币
214 枚
好感
13 ℃
嗯,不管怎麽說,和平是初戀,那種最初的心動,最純的感情,這是沒辦法比的...可是也正因爲如此,那樣子的心碎,感情的裂痕就無限放大,如果沒有東子...和平説不定能跟佳期在一起。' }' b/ f- X4 K( V) U

) Y  k5 W; K! h; {2 O可是偏偏這麽完美的人出現,他的犧牲付出,我相信這天底下沒有女人會不爲所動。雖然說佳期對東子的感情複雜,但是,那樣子的初戀已經是和平的了,再有這麽純粹的感情給東子,那是不可能滴。我覺得相對于和平,東子的付出更多,要替代佳期心中那麽根深蒂固的一份感情,那是多麽不容易。% L" G5 ]. |# J+ f
" w! p: A) }' t1 m5 a! {1 R- C
總之咧,如果東子還在的話,跟佳期絕對是幸福的,他們的感情就會越來越穩定,最終能夠坦然面對和平,其實,機場的那一幕,佳期就決定把他完全放下了(哎,我還是得替和平哥哥哭一下,這兩個人再愛,終究是在年少時,無法對命運,對強勢做抵抗)。不過東子已逝(再狂哭,東子啊~),私心裏還是希望佳期能夠回去找和平,但想想,會不會對和平不太公平呢?偶還是什麽都不想,結局到哪就到哪吧。
心 屬於你的 我借來寄托 卻變成我的心魔 你 屬於誰的 我剛好經過 卻帶來潮起潮落

匪币
735 枚
好感
15 ℃
MO。。。( ]8 a5 {6 @, Y# y$ p9 |
爱是不能比较的。
* }& x8 s8 Z. d* O  p佳期对和平的爱和对东子的爱是不一样的。  V( l% J: x: Y. _2 K, Q9 s
佳期对和平的爱是深入骨髓了。9 r1 I  K( Z! J7 C7 e
而对于东子,更多的是一份成年人的爱。后来的一切,成了永远的记忆。。。/ M$ b  O; C! B( A
隐隐带着点痛吧。。。
; T* X9 |8 d' K
! K. \1 n( O9 T: |  o5 M  s5 H俺是个冬菇啊。。。俺心疼的爬过。。
亲爱,与亲爱的。

匪币
378 枚
好感
21 ℃
东子应该是一个很美好的梦幻吧
/ M" |0 I+ |6 S; [3 ]我觉得不管是情人或是老公
% G* u! I/ y; K) N4 w5 U这样的爱情都是山崩地裂的~( T5 l/ G$ w/ z: |" e
东子~爱你:loveliness:
注定——匪我思存《千山暮雪》5月中旬震撼上市

匪帮铁杆

孟太~~~~

匪币
3212 枚
好感
19 ℃

苹果

我只想说东子如果没死,跟佳期是没有一点可能的。:L :L $ L! y# D' H! B% n. b
当然和平也未必有机会,更大可能是天各一方。
和平哥哥,其实世上不只一个尤佳期。。。

匪帮铁杆

过尽千帆永不悔的小七

匪币
2183 枚
好感
28 ℃

柠檬 菠菜 冬菇

感情的事......
( h. F9 H% b7 R' z真的好难说啊!
3 ?2 A- H! s- U* H不过我是觉得,佳期还是爱东子的。
意兴阑珊,或者偶尔会兴味盎然。淡漠疏离背后的亲切,真实而温暖。

匪币
125 枚
好感
7 ℃
我相信,东子,和平都是佳期的爱情。: R* }5 Q) t0 x+ G! ?) W: {
(怎么佳期的爱情都这么痛呢???):Q
欲知权利带来的痛苦,去问那些当权者;
欲知权利带来的乐趣,去问那些追逐权势者。

匪币
81 枚
好感
7 ℃
这个贴是一定要顶滴,不顶是对不起我苹果的身份滴!1 a, d3 f- q/ a. Y- o3 F
书名就叫佳期如梦啊,所以佳期爱的人肯定是孟和平嘛!所以纪念的全名肯定是孟纪念哦!

匪币
1131 枚
好感
19 ℃

可怜的东子啊~~

佳期应该是爱东子的,虽然比不上对和平的爱~

vip

最爱雷二的momo... ...

匪币
9137 枚
好感
128 ℃

LOVE 苹果 罐罐 HSH 南瓜 芋头 甜点 慕容 冬菇 帝都匪徒 双鱼

原帖由 毛茸茸的逻辑 于 2008-4-12 09:31 发表 3 f8 i3 M* y; y' `3 c
这个贴是一定要顶滴,不顶是对不起我苹果的身份滴!
& P2 l; f. E0 ~' R6 ~: V书名就叫佳期如梦啊,所以佳期爱的人肯定是孟和平嘛!所以纪念的全名肯定是孟纪念哦!
' ]7 H0 b1 W$ u; Y0 V0 f+ q

3 r# ~- f; R/ P8 y7 l  ^有创意!抱抱:hug:
- u1 a7 {9 r/ j3 D' e$ d  O是啊《佳期如梦》呢!o(∩_∩)o...哈哈
逝去的时间就像是凋谢的花和退去的海潮,不必也无法回去

[url=http://

匪币
275 枚
好感
18 ℃
还素觉得他们俩是过去式。。。。。。。。。。。。

vip

匪币
9137 枚
好感
128 ℃

LOVE 苹果 罐罐 HSH 南瓜 芋头 甜点 慕容 冬菇 帝都匪徒 双鱼

原帖由 flistar 于 2008-4-13 11:31 发表 : I. k7 \8 M. I2 H
还素觉得他们俩是过去式。。。。。。。。。。。。
, ^! K4 ~% ^7 |2 t: |
: y! B+ V" I6 {( r* J  z; `
是过去,佳期从来就没有从过去中走出来!

匪币
85 枚
好感
7 ℃
觉得佳期爱东子,更爱和平~~~$ G- d8 l8 G6 q8 Y4 A
和东子在一起是快乐的没有什么负担,而与和平则是刻骨铭心到死也不能忘的~~~~

匪币
141 枚
好感
17 ℃
佳期自始至终爱的都是和平,对东子的魅力她冷静地看着,当真的有所感动就马上逃离。东子没生病的话她是不会跟他在一起的,只是他病了,对她那么好的一个朋友病了,那么爱她的人最需要的只是不起眼的她,善良的佳期才让自己试着去爱他,有谁能不这么做呢?对东子是深刻的友情吧。如果心里已经住进一个人,再好的人也没地方放了。

匪币
146 枚
好感
11 ℃
是吗?偶怎么看来看去都觉得佳期最后爱的是东子,和平已是过去式.

vip

匪币
9137 枚
好感
128 ℃

原帖由 snowyi 于 2008-4-11 20:23 发表
8 p9 z. {/ m: a* I/ m我只想说东子如果没死,跟佳期是没有一点可能的。:L :L
4 F: o3 O, d$ _6 h8 N! [当然和平也未必有机会,更大可能是天各一方。
2 b) A3 Q2 h- t1 @

8 _7 k: F2 ]2 ]% B6 K8 I我赞同第一句!7 ]. Z) @/ o/ E' K! @
9 x6 H% `0 i2 t7 b7 ^
如果东子没有得病,那么他和佳期是根本就不会有交集的!
2 b- g9 H3 ?8 c; j
, e% j, @2 j" u+ H5 F1 b  c6 o可是对于和平,我还是抱有希望的!

匪币
1023 枚
好感
19 ℃
我只是相信纪念是姓孟滴。。。。。:lol
就这样傻不啦叽的学下去吧~~~

匪币
164 枚
好感
11 ℃
或許一個女人真的可以愛兩個男人吧~~~
2 G' H. g% W( _  e$ M% n2 g+ j- I$ ^* _! g
我只能說這是佳期的幸運,也是她的不幸吧

匪币
1288 枚
好感
27 ℃
恩,喜欢和平!!!佳期是深爱和平的……
I注定——匪我思存《千山暮雪》5月中旬震撼上市

匪币
2441 枚
好感
67 ℃
佳期在最后是被东子的爱而感动 ··虽然心里有根小小的刺有时会痛但是她已经爱上了东子 啊·7 M9 I; N( L0 G# ?* I; t
3 y) e0 }3 z( X4 N. j) w  U1 t
我只允许啦爱东子9 S3 o7 L# E9 ^
····我相信佳期爱上了东子····

匪币
97 枚
好感
7 ℃
结尾的时候说的很清楚; d# z  p: w( P9 }  ?( B4 [. O
既然你要我不知道,我就不知道
: N: F  r4 B' ?" H. F% ^. r你要我不爱你,我就真的不去爱你4 h1 E% I" _0 p* d) Z% g: l5 {
可以,如果爱情可以说不爱就不爱的: F4 n; g( }3 w& a& ?8 b( z
那还有什么可以打动人心的呢?
什么时候我才能重新等到你?

匪币
876 枚
好感
39 ℃
支持LZ的观点,坚决拥护!: o5 S+ P0 m" x0 F- }! y$ ~
偶虽然也喜欢东子,有墙头草的嫌疑,但是还是交代一下看佳1时在哪几处哭的吧:
! G) p$ @" B& O. {. e8 ?7 E" j  ?1、佳期与和平在医院重逢,送她回去,原文详见第二章。/ Y" q6 G! X* B6 I
2、两人分手时的景况详见第三章。
2 L: D$ w  f! a& B; W7 v7 S' \3、小礼堂弹钢琴求婚,文第八章- }) ^8 o4 x4 M, x% S7 A
4、尤鸣远弥留,详见十二章
( b: `: H2 o  t8 ]1 J/ ~/ J5、佳期回忆分手之后,和平的绝望,揍了徐时峰详见十二章
# [; r1 X/ T: [9 h8 S6、佳期遭遇抢劫拼命追歹徒只为了包包里有她与和平曾经的家门钥匙,受伤后和平到医院找到她,佳期晕倒时和平的慌乱详见十五章
) A7 A( e7 k5 y$ u1 Y, N7、十八章里东子遇佳期的倾诉,以下省略。2 L6 `% U3 }1 H5 U" w
8、和平向江西求婚后又反悔,详见第二十一章  F2 v* ^* D5 v# a% z5 o& n
9、佳期以为和平的班机出事,去到曾经的家,两人拥抱哭泣.....另:这一整章看的我泪没停过,详见第二十三章.不行了,我哭了。. n* ]5 K7 g. ?, t2 u2 S1 `
10、和平机场送别佳期,明明自己做不到却还在坚忍,
* t4 D" G3 C' C0 G  S详见二十四章5 H9 s. c; A2 A/ g5 J
11、金茂大厦的烟火,东子最后的灿烂详见二十六章* T7 v6 d( m4 c2 X1 P
12、佳期飞机上的悲伤,文最后一章。
- ]; ?. ~4 I! y5 h+ K+ C2 D4 r+ F3 B; e. [. w( e  [- c3 x& s
和平机场送别佳期时和平满脸的泪是偶的大悲,忍不住呀!
" v5 u3 [: s! H, f. ~贴了这些,冬菇们会骂偶偏心的,可是,管不了哪么多了!偶就是心疼和平呀!
- S+ I- p( B" w  
( V, }5 n% Z3 X6 y: b% ^0 a1 A) \3 ~5 ]! m$ C- F3 H. n9 n% q

vip

匪币
9137 枚
好感
128 ℃

楼上的太强大了!!!!0 U+ _. M( K7 v" D
拽过来嘴一个:kiss:
8 t# o$ P1 ?$ o$ _) ?; @不最两个:kiss: :kiss:3 X- b  R+ ~* J7 r
我觉得和平真的是......' X2 f. U3 ~' P
没有最美的修辞去形容了,咱们就那样爱着他就够了,他会和佳期幸福的!

匪币
876 枚
好感
39 ℃
(没有最美的修辞去形容了,咱们就那样爱着他就够了,他会和佳期幸福的!)
6 P& d! U& m* f& \2 [' [# B
% }9 \: L; v" I4 v( O2 i再乱亲俺会害羞的呀............9 H! w% O* G2 I7 F- W: f2 `- {
0 b& f/ Y+ Q, B& N
说的对,我就是如此的相信的!相信他们一定会幸福的!