设为首页收藏本站
楼主: momo`

[讨论] 看了n遍《佳期如梦》,为什么我始终觉得佳期爱的是和平! [复制链接]

匪币
91 枚
好感
7 ℃
东子这么好这么好
2 G' z4 {/ K# ^4 X- O, G8 d5 m不爱上是不可能的吧
( z! ~6 l4 P: ?* a( `佳期最初一定是爱和平的2 W' |# k; [# h2 D. _
但经历了那么多 那么久
$ P0 |% r7 _0 G1 {有些感情是习惯 是惯性 但已经过去了2 f: d8 Z/ {3 u6 F; i" B
到最后 东子为她做了那么多
. z) E; i+ N  \% B' W她怎么可能不感动 不爱?!~

匪币
842 枚
好感
15 ℃
:L 我觉得都是吧.两种不同的爱., |1 q5 e3 u$ H' P2 m6 `! Q  I
而且我觉得佳期和和平在一起,比和东子在一起会更幸福.
气如兰兮长不改,心若兰兮终不移

匪币
446 枚
好感
138 ℃
不得不承认佳期中途爱过东子,但是她的初恋是和平,她最后一生的幸福也是跟和平纪念一起创造的。

匪币
450 枚
好感
17 ℃
身为一个冬菇,我决定来谈一谈我的看法:
3 P; W7 Q6 m% F6 B% R/ n* P, n% n1 F% ]
佳期是爱和平的,爱了很多年,即使分开也不会忘记。即使后来又爱上了别人,也不会忘了曾经爱和平,即使后来不爱了,和平也是她心里永远也抹不掉的人。
8 H8 j! u. p8 V* n) R" f0 |
' |" n/ i/ R3 p* S佳期也是爱东子的,但是这种爱和对和平的爱不一样。对和平,是曾经年少的时候以为会天长地久的不顾一切;对东子,是曾经沧海之后想让她再爱一次,想相濡以沫,想互相搀扶一生的爱。; A" z% r! O9 |4 `( U5 f5 G' A

" ~( _5 o& u6 Y- R0 K- y; \如果东子没有死,我想佳期是会和他结婚的。可是东子死了,所以只有纪念了。. g% }: F0 h# T3 C

* U* @! {( Y' k' g1 a, H/ P和平和东子是佳期在不同时间爱上的两个人。两个都爱。要说哪个是最爱,只能说爱着和平的时候,最爱和平,东子是路人甲;爱着东子的时候,最爱是东子,和平是抹不掉的记忆。
缘来缘去,都不是你

匪币
524 枚
好感
92 ℃

冬菇 苹果 烧卖 甜点 玄铁 容若 帝都匪徒 水瓶

东子最好:lol 可惜他死了:'( 所以我觉得佳期能和和平在一起也不错!

匪币
80 枚
好感
7 ℃
东子特了解佳期,7 O% m* m! U$ T8 O' a$ q7 S
但经楼主这么一说我真觉得,
/ u* V; o2 ^. S. C  q" d1 e& O; U' \佳期对东子的爱有一部分是怜爱,,
) o& O, e6 ~3 z- X4 G4 `并不像她对和平的爱,

超版

渡子菇菇教

匪币
6101 枚
好感
1194 ℃

南瓜 莲蓉 菠菜 元宵 冬菇 宽粉 天蝎 5周年 十周年2 十周年1

呵呵,从苹果口中听到这样的话再正常不过了  \: T+ O8 t' L3 C. N# ~+ w
可是,佳期肯定是爱东子的,匪,在书里,极其非常明摆的,写出来了
6 W) b- X& e; b4 k; A不赞同的可以再去翻翻《佳期如梦》哦
' d# b3 T9 E# F4 x  r* x一直以为佳期爱上东子是在明白不过的事,没想到还会出现这样的声音,我觉得不信的人可以问问匪哦
Chu~♡

匪币
511 枚
好感
100 ℃
建议楼主再看个N遍吧,或许她还是有点爱和平的,但怎么能说对于东子只是怜爱呢,我相信她爱东子同样是刻骨铭心的. @+ I2 h2 i6 @1 B( X
即使东子没有病,佳期迟早也是会爱上他的,因为东子是那么好的一个人
# F$ f2 i; Y9 I) B2 W& A) w! W而且她知道自己同和平再也不可能了,如果可以,她当初就不会同他分手,如果可以,她大可找回他回到他身边,但她没有6 u/ I# c% O  S* S5 Q/ W
然而东子英年早逝,但佳期真的会回到和平身边吗?以前,佳期与和平分开是因为她的父亲,她的尊严,造成了他们之间的隔阂,现在又多了个东子,他们之间的屏障又多了一道。的确,和平能给佳期幸福,但以佳期的个性,她还会选和平吗?

匪币
76 枚
好感
16 ℃
什么啊,明明就是爱东子!0 n7 @0 S; M7 n2 l
痴人说梦!:L

匪币
348 枚
好感
16 ℃
我相信,在故事的最后,佳期爱的是东子。; `" o$ H; [( ?* D) K3 w" b
# e( l; N( a! e/ _$ x
这点,我始终坚信。

匪币
555 枚
好感
28 ℃
故事就是这样,其实东子如果不是得了绝症,呃,如果不SI的话,佳期也未必那样爱上他。
春江潮水连海平, 海上明月共潮生

匪币
313 枚
好感
41 ℃
假期爱和平很深很深啊  对于东子 ! p" H" \; i6 C9 X6 Q% |
我觉得有感激吧

匪币
67 枚
好感
7 ℃

回复 1# 的帖子

我也觉得佳期爱的还是和平。。。怎么看都是这么觉得,也许她对东子也是有感情,但我始终认为那也许跟东子的病有一定的关系,其实两个人都很好,只是感觉她爱的一直是和平而已。想问下佳期是不改过?改的哪些呀

匪币
67 枚
好感
7 ℃
原帖由 lyilqj 于 2008-6-24 17:28 发表
3 F2 F9 b; ~0 t有没搞错啊4 K& Q: g* P' J: k, ~9 a3 v: Q0 }7 o
佳期爱的当然是东子啊1 P$ @4 K1 r/ D
难道你没看到最后吗

# m( T1 z8 o6 |: u$ V( t" n我也看了N遍,始终觉得佳期对东子的感情不如和平来的那么纯粹,她对东子可能大部分是由怜生爱,如果不是东子死了,我想佳期是不会爱上他的,不会有由怜生爱,但我觉得也恰恰是东子的死让我们对这本书这么喜爱,可能佳期配给谁都觉得不完美。。。我只是说出我的想法,表骂我

匪币
67 枚
好感
7 ℃
原帖由 hydrangea 于 2008-4-9 12:07 发表 2 F' H. C# B- W0 q0 v$ p7 v
:handshake
, c2 }6 B3 ]& d; N, S9 l* ^7 u2 e真理到底还是出现了呀(激动、激动,终于有同志有勇气站出来把真相说出来了)1 P- y( p; l" U
我也一直觉得作者的原先思路是就是和平路线的
' j6 e' `+ v# r" r" S! z! w因为没想到出来的效果有点失控:这么多人喜欢东子
" x# o$ M, t0 u! A) G于是采用了暧昧手法,叫 ...
( j' X& y2 V$ M: {5 y3 b
我也觉得作者原来的路线是和平路线,非常赞同。。。:handshake

匪币
67 枚
好感
7 ℃
原帖由 melody844 于 2008-7-19 18:35 发表 . M: j. Q4 W( L& t7 F0 S0 S
东子这么好这么好
6 {/ q2 i  x" V/ o0 p% {3 f不爱上是不可能的吧3 [, T) P8 t; y0 P/ s( W
佳期最初一定是爱和平的! I" S+ U. {" U5 c7 ^7 G
但经历了那么多 那么久1 V/ q2 N2 P( I) d$ H# b" ]4 C
有些感情是习惯 是惯性 但已经过去了8 W3 ~4 m8 k! Q# L- d5 q1 E8 l- r
到最后 东子为她做了那么多+ p+ }: Y3 [! _2 a0 p
她怎么可能不感动 不爱?!~

3 L# X# J. a6 K) f感动是肯定有的,都是凡人,有个那么优秀的人那么对你,能不感动吗?但感动到底不是爱,虽然匪后来写是爱上了,但是我还是坚持原来的信仰,她对东子的感情太复杂,她最爱的是和平。。。东子也是很优秀的,只是。。。

匪币
171 枚
好感
11 ℃
:funk: :funk: :funk: . d, v- c. x+ k, Z! O$ ]
爱东子爱东子

匪币
374 枚
好感
29 ℃
爱到情深方为痴,也许吧.
. V! k3 b- y1 g& }$ j佳期对和平的爱不是一般吧,毕竟相恋了那么多年,分手是迫不得已,心中的爱不是自己能够控制的了,想着逃避,实际却是更加不肯承认那份爱吧
昨夜星辰昨夜风.
还君明珠双泪垂,恨不相逢未嫁时.

vip

【白菜青菜帮。】

匪币
1639 枚
好感
299 ℃

冬菇 HSH 芋头 菠菜 姜饼 元宵 江苏匪徒 摩羯

不是的...佳期爱上了东子... m# m! H; O% C# I2 G/ H  I2 b9 w2 V
佳期里那段她与东子的对话..

匪币
83 枚
好感
7 ℃
原帖由 momodegouwo 于 2008-3-25 13:45 发表 & O4 c, N3 _+ y  @6 o' h

7 h- x, ~6 g5 I2 M; k/ }7 ^& j- ]" C9 q4 A* S- U) ^
:handshake :handshake
6 [6 u- D2 j4 h. A9 i. L: f她和东子在一起的太多回忆是因为和平!6 D% [' I/ h' m; F/ R8 v5 Q
东子身上有太多和平的影子!! M& v' h9 c$ u; r& L! k  N
就是在上海那段,她的心里自始至终还是个——和平!

8 ~* r) W, k' W, }( g- u  S- J/ H# x/ k5 W* V2 @+ ]7 k3 i% f6 N
2 t7 [7 @( s8 y5 z7 s
0 z' g8 h! c- E$ ^" p. {1 V/ V/ }5 X
我也是这么认为哦~~~特别是在佳期以为和平出意外之后的表现,真的很真实哦!!但是,最后写,把家交给佳期的,却是东子哦!(要知道,那个家对佳期来说有多重要!!)吖!吖!吖!疯了......" L) G2 ^& @% d
  P.S.本人还是比较喜欢东子喇!:loveliness:
我不停地在那片代表你的土地上浇灌,却不曾发现,你没有播种......

匪币
162 枚
好感
143 ℃
我一直赞同这个观点,排佳期最爱的是和平P :)
~海上繁花~

匪币
187 枚
好感
51 ℃
佳期两个都爱吧?不过方式不同了:) 我觉得随着年龄的增长,爱的表现方式不会像十几二十岁那样直接。
7 P/ J9 R* e- B% q1 [( n* f反正我更喜欢dongzi

匪币
373 枚
好感
36 ℃
我相信在最开始,佳期爱的是和平。
4 R( e* @. C/ C- P3 a& J! b" ~但是最后,佳期是爱东子的。! `0 j7 a6 o+ `% W7 O; f
也许爱的没有东子爱她爱的那样多,1 ]% l/ _/ D! \# t6 x" N& N! S
但是她努力了,她是爱东子的。
+ V" ?2 W1 @  ^* N$ b! M2 k嗯...一定一定。
4 q. o( d, Q$ t而且我感觉佳期对和平的爱和对东子的爱是不一样的。
- S* n  y5 k6 l但是具体哪里不一样我也说不出来。
6 d, ]" R0 f3 D$ j8 b; D
! o* m! ~1 n/ T" V# d0 W不管怎样,还是希望佳期和东子在一起,东子没有死!!:'( :'(

匪币
59 枚
好感
4 ℃
两种爱 不一样 佳期对谁是真爱也许只有她自己清楚3 v  b. |' I& M) d, L
不过结局好惨···

匪币
489 枚
好感
74 ℃
爱是淡淡的喜欢
8 n/ u- i) \" c' ~9 p  b喜欢是深深的爱
% U5 G8 f9 i4 L3 G1 D9 V  佳期真的爱的是谁~~大家心中有了答案~
8 r% n7 y. i. f7 L& Z' \8 s  知道东子爱的是佳期~和平依然的爱~~
+ O7 F% r  L: d在佳期心里有和平~~依然也有东子~~
命里有时终须有,命里无时莫强求..