设为首页收藏本站
楼主: momo`

[讨论] 看了n遍《佳期如梦》,为什么我始终觉得佳期爱的是和平! [复制链接]

匪币
387 枚
好感
30 ℃
不知你怎么看得啦
* d/ u' M9 d7 p) h其实佳期送馄饨到医院的时候已经爱上东子,但她没发觉,从这个时候起,她不知不觉中流露了对东子的爱,接他的电话会哭,有委屈会给东子打电话.在上海那段表白,已经说明她无法爱上和平,与和平是大把的回忆,但心里还是装着和平.真正爱上东子,是回到东浦,发现东子给了她一个她想要的家,此时她真正意识到她已经深陷进去了.金茂烟花,让她再也放不开对东子的爱.这是她一辈子的痛.

匪币
122 枚
好感
28 ℃
原帖由 嘘VIVI 于 2008-4-9 13:28 发表 / T- _4 C2 r6 g" V/ v

' R  K# z# g, a( }* S8 ^2 W3 ?$ ~! S: Z. O3 S" |
绝对支持LZ !!!$ }+ Q+ r8 B& x& @
你想开始那样刻苦铭心爱过的人 ./ h) N' J7 W& V2 I
没有所谓的背叛的烂俗情节 ..
2 {& K+ ?7 M6 U( d0 \! f) S( ]& |一直到东子出现之前佳期都是抱着一个人过的心思度过余生的 .
9 @" s6 t, w/ W! O8 v# e* B东子的出现 , 确实给了佳期幸福的感觉 .
) A: z) z+ w) l" N但是佳期决定和东子在一 ...

. S0 i, _5 V7 a) b. R:handshake :handshake 英雄所见略同啊!

匪帮铁杆

孟太~~~~

匪币
3212 枚
好感
19 ℃

苹果

楼上说的医院那段,很多冬菇认为是佳期爱上东子的开始。不知道你们有没有注意到这个场景是发生在孟和平和她说他跟江西订婚了之后,并且是当天。那无疑是把佳期推向了东子。如果不是心痛得麻木,她不会在东子的吻里去找救赎。$ `! n4 O/ D1 L/ u. x/ b* h$ h2 m

4 }+ u, \. z. K0 A7 i; _; T还有就是每个人看书有每个人的看法,难免主观。就像你心里的和平是软弱,我们心里的东子也不是像你认为的那么无所不能。
和平哥哥,其实世上不只一个尤佳期。。。

匪帮骨干

孟和平老婆明小月夫君

匪币
6057 枚
好感
83 ℃

LOVE 苹果 芋头

原帖由 snowyi 于 2008-4-9 14:00 发表
+ c0 J5 p: n  x5 C# `0 r9 q8 q楼上说的医院那段,很多冬菇认为是佳期爱上东子的开始。不知道你们有没有注意到这个场景是发生在孟和平和她说他跟江西订婚了之后,并且是当天。那无疑是把佳期推向了东子。如果不是心痛得麻木,她不会在东子的吻里去找救赎。
. Z. y) X# F/ R& S/ c还有就是每个人看书有每个人的看法,难免主观。就像你心里的和平是软弱,我们心里的东子也不是像你认为的那么无所不能。

J, _& b" }2 I& N4 ^2 }* a" m# h* T8 l
对的,这个阿飘那个帖子详细讲过,很有道理。
dear dennis, dear dennis

vip

最爱雷二的momo... ...

匪币
9137 枚
好感
128 ℃

LOVE 苹果 罐罐 HSH 南瓜 芋头 甜点 慕容 冬菇 帝都匪徒 双鱼

原帖由 snowyi 于 2008-4-9 14:00 发表
3 w1 E. Z3 X* L, p2 ^) [楼上说的医院那段,很多冬菇认为是佳期爱上东子的开始。不知道你们有没有注意到这个场景是发生在孟和平和她说他跟江西订婚了之后,并且是当天。那无疑是把佳期推向了东子。如果不是心痛得麻木,她不会在东子的吻里去 ...

% U1 _7 o" Q3 x6 {2 B:handshake :kiss: . ~1 X7 `7 F- ?- ]' B1 s
绝对的
3 Z/ ~3 h" d" A坚决的- @  @5 Q, p9 S& q0 M
赞同!赞同!
逝去的时间就像是凋谢的花和退去的海潮,不必也无法回去

[url=http://

匪帮骨干

孟和平老婆明小月夫君

匪币
6057 枚
好感
83 ℃

LOVE 苹果 芋头

原帖由 momodegouwo 于 2008-4-9 14:15 发表 ; H% Q! O6 c" T% w; {

7 t; H/ D. S) {3 z. Z0 |& e& U2 R:handshake :kiss: 6 t) ?, {- q# Q" c! [* z: v3 W& x
绝对的
. ]/ o2 o. R6 F坚决的
5 Y- g* X6 G% g/ c* M赞同!赞同!

1 l! e+ d7 B; a9 P5 h% p& e  Emomo,还没抱过你吧?还没亲过你吧?:hug: :hug: :kiss: :kiss: 爱你!

匪币
122 枚
好感
28 ℃
原帖由 float 于 2008-4-9 14:17 发表 7 Z7 S+ }5 W! x# ]0 ~; Q
$ W% \6 Z" v/ r3 x2 w  J1 y
momo,还没抱过你吧?还没亲过你吧?:hug: :hug: :kiss: :kiss: 爱你!
( F7 k. Y8 E( K1 ^( o# B9 ^0 \
;P ;P MOMO被强吻了.....
; d/ t& D0 q2 u$ d! O/ a, }我也要:kiss: MOMO,哈哈。。。按倒狂亲。。。

匪帮铁杆

孟太~~~~

匪币
3212 枚
好感
19 ℃

苹果

来,也让我抱一下,虽然知道你是芋头。:hug:
9 @4 e; z- \& t! ]+ ?0 _  ?4 W怎么芋头都那么多情??都跟雷二一样???:lol

匪币
892 枚
好感
21 ℃
同意!,momo,拥抱你!" |: L( i5 D. i4 f2 p+ V5 c
  s: i/ A, G6 Z7 [, A7 g' B
但是,为什么,我不希望和平爱佳期,他太可怜了,太难过了,他这么好的人,我实在不舍得,不愿意他难过!
6 i" L$ i% o1 Q! ^# w4 {; n# @. I8 X* r, H; [+ F
上帝啊,阿拉啊,佛主啊,把他赐给苹果吧,他会得到幸福的:'(
纪南方是亲妈妈

vip

匪币
9137 枚
好感
128 ℃

LOVE 苹果 罐罐 HSH 南瓜 芋头 甜点 慕容 冬菇 帝都匪徒 双鱼

原帖由 float 于 2008-4-9 14:17 发表 ' M' z9 B! R8 D6 g& K
- d, |4 o0 P/ n& Y% {
momo,还没抱过你吧?还没亲过你吧?:hug: :hug: :kiss: :kiss: 爱你!

2 c( L5 Y! L& ]/ g
% y7 ]+ j4 m: _4 M' {恩 还真是没抱过没吻过呢
7 ?. G* \+ T  P1 f. J( Q
+ D# q# V9 T0 t8 O0 E* Y; a咱俩的初抱:hug: ,初吻:kiss:

vip

匪币
9137 枚
好感
128 ℃

原帖由 疏桐 于 2008-4-9 14:32 发表 0 T1 I# h' L2 y- v5 _

, n# ^8 E0 t6 J( m1 f- V& c;P ;P MOMO被强吻了.....+ L0 D" r. K3 s. O0 |& n
我也要:kiss: MOMO,哈哈。。。按倒狂亲。。。
% p: k0 j% ^) h: n

' l" a) S) Q- i/ ?天啊!救命啊!我被强吻了:'(
6 c9 L/ e, o" m5 \7 o5 D7 y
) q$ b* T: y7 f# K$ [:kiss: :kiss: :kiss: 还有:hug: :hug:
2 S2 t/ ~7 A9 ]7 z. w7 s9 U& ~: q. S! y. x
o(∩_∩)o...哈哈

vip

匪币
9137 枚
好感
128 ℃

原帖由 snowyi 于 2008-4-9 14:33 发表
% B) B$ i2 e; i; \$ r4 M& f, U- v2 O来,也让我抱一下,虽然知道你是芋头。:hug:
) v' n+ x  \1 @* a% Q* Y0 ^4 |怎么芋头都那么多情??都跟雷二一样???:lol

$ ], y6 F1 }: ^. e
9 _6 L! @1 M* U5 b# H我哪有多情?我爱的人就只有一个雷二!# l- Y+ r6 i4 W5 N5 G
4 w+ Y7 j2 Y0 c7 O& Z  C
我哥哪有多情?他爱的人只有一个晓苏!
& s- X+ a. I1 ^* l$ ~% j  P# H3 v  j
就数我俩最痴情了!:'( 我俩都太傻了!3 _) f% f" _# s1 J( Y: t

. E3 }5 P2 [; \" L  {5 ]* p& W抱抱:hug:

vip

匪币
9137 枚
好感
128 ℃

原帖由 chuqiao 于 2008-4-9 14:35 发表 8 ]  u) Q) N1 U" P& g
同意!,momo,拥抱你!
1 s& ^. B) l2 e4 W% i# E
3 Y/ i  j! `5 S$ ~+ G! G但是,为什么,我不希望和平爱佳期,他太可怜了,太难过了,他这么好的人,我实在不舍得,不愿意他难过!
/ `9 A6 d& O3 T& Y5 r1 d6 J4 M2 A# r* `7 S0 F
上帝啊,阿拉啊,佛主啊,把他赐给苹果吧,他会得到幸福的:'(

) f% B( {3 v4 c. z6 B9 D2 |
# D" f$ h3 r% m( G! IPIA飞chuqiao
1 u0 M0 s+ \1 u( o4 V$ z
' ]' q, L' a8 u4 `和平的幸福是佳期,不是我们!:kiss:

匪帮骨干

孟和平老婆明小月夫君

匪币
6057 枚
好感
83 ℃

LOVE 苹果 芋头

原帖由 momodegouwo 于 2008-4-9 15:16 发表
8 j& ]# g: r  e" |和平的幸福是佳期,不是我们!:kiss:
3 O! z/ Z* e2 F3 s' N3 N& ]
只要和平的幸福不是佳期,我立刻把他夺过来好好爱,哈哈!

匪币
380 枚
好感
181 ℃
心理学家说过"我们会喜欢"喜欢或者爱我们的人",也就是说,佳期爱东子,是因为她明白他很爱她,而她和和平则是相互的完整的爱,谁也没有多一点,谁也没有少一点,所以,和平才是最好的.

匪币
892 枚
好感
21 ℃
ls滴,你在说什么,为什么偶看不懂,很晕
# S+ G+ i3 u' B3 x* y- b* l4 q! z& |. g9 c2 w  f$ \
不过,最后一句看懂了:和平是最好的!:kiss: :lol
纪南方是亲妈妈

匪币
892 枚
好感
21 ℃
原帖由 momodegouwo 于 2008-4-9 15:16 发表
6 M* L8 p. [# ^; |  g' m9 s- e- i$ R; Y4 L% V3 z

4 b/ P. n6 b5 R, B  RPIA飞chuqiao% Q8 W, Q/ D) N9 g. b% ?
1 a7 ]9 y8 [& C, W
和平的幸福是佳期,不是我们!:kiss:

' T( x/ [! z9 A  w: T4 e4 |7 x+ q
5 u$ r% L  N) X& g/ T2 f) H5 S, H; G7 A$ |( w" w
用力pia回去:kiss: :hug:
  j% x) `* e+ x. C$ a( V, c. o0 e; }
我就不信,要是把和平放你眼前,你会舍得不下手?!:lol
纪南方是亲妈妈

vip

匪币
9137 枚
好感
128 ℃

原帖由 fairychen63 于 2008-4-9 15:22 发表   u6 B  b! P$ S4 y0 n
心理学家说过"我们会喜欢"喜欢或者爱我们的人",也就是说,佳期爱东子,是因为她明白他很爱她,而她和和平则是相互的完整的爱,谁也没有多一点,谁也没有少一点,所以,和平才是最好的.
7 P2 x$ l: X  l, x6 }1 M" Y
1 H' v4 T3 ^- L8 h0 x9 k8 j
喜欢那句“完整的爱”; O- R% }, d' M; p( e8 O9 `
分析得很到位!:hug: 抱抱

匪币
76 枚
好感
7 ℃

我也是苹果

佳期爱孟和平毋庸质疑!至于有没有爱阮正东,个人以为怜大于爱啊!感动多余感情啊!为了东子,和和平在一起吧!

vip

匪币
9137 枚
好感
128 ℃

原帖由 chuqiao 于 2008-4-9 15:26 发表 ! X6 T5 _% O4 m7 u- x
, m' ?3 h* z- R) p
& ^4 d+ U$ s( U, P9 O7 q

* ^- ?1 \, d9 e& r8 c# \用力pia回去:kiss: :hug:
# y& V1 Q+ O  P2 _7 D: Z3 ~# [" V; e8 f, A/ C8 s( h
我就不信,要是把和平放你眼前,你会舍得不下手?!:lol
& c2 j7 t3 U1 F( c% c. D& f& Q

0 ]4 j4 s! q, ^5 Y/ U+ J再次PIA给你!!!我绝对不会下手!!!
7 }! ?: ]' p+ o* z  U2 F+ \. C/ Z6 X' q% t
我不要和平,我要的只是是雷二那一个HD男人!和平就给佳期吧!$ x( h  ?! J! r
振臂高呼:“雷二,我爱你!”:kiss:5 t) u/ d" G+ V1 N4 A. r& E% W
. I! @$ \- W# [9 V# ^

匪币
892 枚
好感
21 ℃
原帖由 momodegouwo 于 2008-4-9 17:50 发表 & C( G/ B& K0 a
- l# b. l: r# X7 o# \; E

8 Y# t+ v9 z% s0 @9 W! L再次PIA给你!!!我绝对不会下手!!!+ W2 T9 h1 A" ~
, Q, F+ N$ f) w/ \! S$ w7 r; K/ Y
我不要和平,我要的只是是雷二那一个HD男人!和平就给佳期吧!
" K0 s# y2 S. n. N' c/ D' k振臂高呼:“雷二,我爱你!”:kiss:
0 F: Y8 [5 R0 e3 K* t8 S8 u3 C  Q

! S+ Y( F, F0 @+ v9 [恩,我要以德抱怨,你pia我,我要狠狠:kiss: 回去!- }/ w2 h$ {' l

$ o: R3 ?) U- J# y+ e- [# r和平当然是给佳期啦(其实我很想把他打晕,拖走,藏起来),不许她不要,她要是敢不要,我就,我就,我就…………哭:'(
" l9 Z7 s$ `  o  o9 o) |- }
) o% [) \& D8 C! b0 M( B) x1 X5 ~[ 本帖最后由 chuqiao 于 2008-4-9 18:26 编辑 ]
纪南方是亲妈妈

匪币
370 枚
好感
32 ℃
原帖由 芥纳须弥 于 2008-4-9 13:48 发表
" Y7 v: j" A. k' u4 a* g# a不知你怎么看得啦2 Y: f" |$ x( y% _6 Y
其实佳期送馄饨到医院的时候已经爱上东子,但她没发觉,从这个时候起,她不知不觉中流露了对东子的爱,接他的电话会哭,有委屈会给东子打电话.在上海那段表白,已经说明她无法爱上和平,与和平是 ...
# n! ]. ?/ I$ z. Y* X6 e
同意,其实佳期之所以要和东子分手就是因为意识到东子已经进入她的心了,但是佳期觉得不安,潜意识里觉得对不住过去那段感情,或者说是还处于过去那段感情的阴影中,不敢开始一段新的恋情。在和东子的相处中,其实已经渐渐有了感情的,可能不像对MHP(我是冬菇,请原谅)那样爱的痛入骨髓,但是相信大家都看到在他俩相处的那几个片断中流露出来的默契和温馨,虽然佳期不想再这么暧昧下去而主动提出分手,但是的确是有感情的,这里的感情还谈不上爱,大约只是喜欢。
' p, v9 A4 W3 m# s后来知道东子得了绝症,那段时间由喜欢又生了同情,所以不忍心伤害东子,于是说服自己去喜欢东子,只是她自己和MHP都走不出从前的悲伤往事,一个把自己活的黑暗哀怨,一个是爱你在心口难开开了你也不会接受。这里是作为一个资深冬菇的偶也不得不承认的,此时MHP仍然是佳期心里的No。1# n4 i8 y# g, @/ x
转折点是在佳期看到东子同学,大手笔的为她买回房子后,才突然意识到她视而不见了多少东子对她的付出,可能出于愧疚?可能是从前感情积累的总爆发?反正她揍是决定重新开始,并认为要爱东子了,可能至始至终佳期对东子的爱情都不是对MHP那样的爱吧。佳期对东子的爱,更像是出于内疚和回报,有很多不得不,看得我很唏嘘。不过其实一本佳期读完,我觉得佳期爱谁已经不重要了,重要的是东子曾经遇到过这样一个值得他爱的人,并且努力的为这段感情付出了,也就没有什么遗憾了。。。。同理,佳期这本书的最大看点,在冬菇我看来,揍是出现了东子这么一个可能原先只是客串出现结果变成并列男主角的发光体,hoho 匪 我要抱抱你:kiss:4 ~, m! i. Z, B/ l2 |1 P
6 I2 O! n, L! r/ O' k4 j7 d/ |
睡觉睡到自然醒,数钱数到手抽筋

vip

匪币
9137 枚
好感
128 ℃

原帖由 chuqiao 于 2008-4-9 17:58 发表 $ G0 |5 p5 u" G; d

) f0 E6 ]# y7 l" L; m& r6 ~/ L; B. S
恩,我要以德抱怨,你pia我,我要狠狠:kiss: 回去!6 r8 J* B, T3 ~: V8 T
' A$ f/ d& \2 W7 Q! c2 T! }
和平当然是给佳期啦(其实我很想把他打晕,拖走,藏起来),不许她不要,她要是敢不要,我就,我就,我就…………哭:'(

+ @: L& k& v, F
' J1 [( h6 Z1 k: [:L 你就这么点出息啊?7 P( J' Q. j5 Q9 P6 J5 p  e1 B3 @
:kiss: :kiss: 表哭,佳期会要的,就算佳期不要,和平也不会放手的。

匪帮铁杆

孟太~~~~

匪币
3212 枚
好感
19 ℃

苹果

佳期啊佳期,你就随了我家GG吧。要不我们可真下手了。。。:lol :lol :loveliness:

匪币
608 枚
好感
62 ℃
我觉得和平太辛苦了,爱的辛苦,活的也辛苦。+ O6 F1 y0 ?( |; N
为了一个尤佳期,舍弃了母亲;
0 m+ R; x& j1 B  ?% _; l# l& E5 C为了一个阮正东,又舍弃了爱到骨子里的女人......
" f1 |7 w/ F, k% j佳期爱和平是不挣的事实,那句“你甭想骗我再亲你”是属于和平的,他们俩的第一次亲吻。5 U, q$ u5 `0 V# M# k' Q8 Y
其实正东与和平的性格差异很大,和平隐忍,正东张狂。两种不同的爱。只能说佳期太幸福!