设为首页收藏本站

[讨论] 弱弱的问 杜晓苏对雷二的情感是怎样的啊~ [复制链接]

匪币
8 枚
好感
12 ℃
楼主
额 看了3遍海上繁花竟然对这个问题仍存在疑惑 哎。。。芋头喜欢小苏已经是不争的事实 但是小苏对芋头呢 喜欢的吧? 想弄明白是从什么时候开始的呢 怎么喜欢上的啊 有啥细节可供推敲呢~~~
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
匪大笔下的爱情 永远也戒不掉了吧。

匪币
655 枚
好感
42 ℃

上海匪徒

沙发
我是知道结局是完满的就可以了
你說別哭,我說不哭,然後我們都流下了眼淚。

匪币
1144 枚
好感
2223 ℃
板凳
喜欢上一个人未必会是在某个确定的时刻,应该是慢慢沉淀下来的,从雷二把房子送给她,又为他出头,一次又一次把她捡回家,陪她去看助养的孩子,再到为她舍命,谈不上喜欢也总会有感激;之后照顾他的那段日子相信开始喜欢上了吧,否则也不可能跟她开玩笑(贴纸条,叫芋头等),还有就是她的半推半就,都说明晓苏对雷二是有感情的,男女之间的感情有什么,纯粹的友谊(男女之间我相信有,但几乎也不会有)雷二跟晓苏肯定涉及不到,那么就要跟爱情沾边了,如果不是因为孩子跟雷二给不起的婚姻,或许他们是有机会培养感情的。3 K* F1 W, |- y9 C" a7 v8 U

( I# P7 _7 M% t# {, C3 F个人感觉说晓苏很爱雷二肯定不可能,他对雷二的感觉是复杂的,有恨,有感动,也有爱,然后有了孩子还会有亲情,所以多年以后就在一起了,雷二的八年抗战,不容易啊~~

匪币
958 枚
好感
5 ℃
地板
这不是三言两语的事
Fally is you

匪币
8 枚
好感
12 ℃
回复 3# khc0610 ) S" V- Z. P' ^# C2 n4 s

/ N: j: L& x" o' |1 C  q4 m- ]3 r9 G
    哇哇 分析的很透彻 总算有些明了~~~不胜感激…

匪币
8 枚
好感
12 ℃
回复 2# 安觉蓝
% b4 c" Z3 Q  ]+ e6 P. p( [/ w) G+ {! b/ {" j

3 X2 O/ W, w) ?9 k) |    嘿嘿 是啊是啊 最后番外 别提有多甜蜜咯~~

匪币
1144 枚
好感
2223 ℃
回复 5# 米足
" z* L! O& n& c2 b
  ]% _  Q, K) F0 d
: L' q' q# ?" {  f) m; B    咳,其实匪的作品中人物的情感归宿很多都不是很明确,读者看完后的感觉也各不相同,我说的也是个人的想法,仅供参考,呵呵~~

匪帮骨干

小卖部部长

匪币
7810 枚
好感
342 ℃

LOVE HSH 玄铁 芋头 甜点 上海匪徒 天枰

小K说的好啊!~每个读者的感觉都是不同的。。& Z2 ?3 z+ |9 Y( [; [. ]4 m
8 P8 V6 m& Q' |# T1 j5 ]' b
不过小K关于雷二的种种都说在我心坎上啊。。。

匪币
8 枚
好感
12 ℃
回复 8# 摩肆 0 D1 z2 I  {$ b2 z/ J* H

( L0 J* I* E& d- M' U& q( g& K& k( L) P" K
    哈哈 是啊 感谢小K童鞋~~~~

匪币
7 枚
好感
26 ℃
回复 3# khc0610 , f! c6 Y+ v  q

$ n' q# o9 w7 Q2 `! {- b& H! B6 M; }  n7 K, Z  q
    两人在一起了,哪篇文章,我去看看~9 Z. S- Y- ]7 L. L
    我觉得小苏对雷二的感情也许是复杂,但应该还没有涉及到爱,毕竟在她醉时,虚弱时,她呼唤的一直是邵,雷二长的很像邵,所以在小苏的心里也许有一点点的心灵寄托,这种感觉很复杂,也很揪心,但从书里,我觉得小苏还没有让这种感情滋长起来~

匪币
8 枚
好感
12 ℃
回复 10# 女人 # x1 p* r, A/ _  O! |/ A

6 d9 L+ X; R" L% p& l  J6 J
+ K4 u8 r5 R: G8 v6 r    SOGA...现在大家基本赞同这样的观点:这是复杂的情感啊 这是可以一直虐下去的情感啊~~ps:番外有蛮多片段的 女人可以搜搜哦~~

匪币
8 枚
好感
12 ℃
回复 10# 女人 ) U3 S$ @4 i0 U. W. o
: p# e( [" \+ \  R$ `  Y

# X' _. V6 P  _8 D( B    嗯嗯 现在大家基本赞同这样的观点 那就是 这是复杂的情感啊 这是可以一直虐下去的情感啊~~8 x, L7 a" U1 M( j5 h9 M! G2 M% S
ps:女人可以去搜搜番外哦~~ 具体忘记了= =

匪币
1144 枚
好感
2223 ℃
回复 10# 女人 0 K% m/ i) [8 U! g4 Y

- |7 K1 I, v6 J. w# F7 J* k9 k
- m. g" q5 s% {1 t. t5 Z  LZ已经回复你了,看过了没,具体地说《从波士顿到北京》 《虐虐更健康》 《给二伯的一封信——某愤怒的小孩》 《训子书》,这几个都是《海上繁花》的后续番外,很有爱哦~~: n* S* ^: F; B5 H
  话说,很开心可以一起讨论喜欢的人物,而且观点也都类似

匪币
7 枚
好感
26 ℃
回复 13# khc0610
" D" y: Y" a( g: Y
& y( E3 a* k( |! _, }0 `% X1 l, p! m- |; j/ E* g
    恩恩,同感~

匪币
7 枚
好感
26 ℃
回复 12# 米足
- C  ?! s& r2 X$ v) F) Y6 G9 O2 D. \: B( L7 g" k; e

\, @5 T9 X( f7 J8 s    好的,她的作品集里挺全的,正文加番外~

匪币
300 枚
好感
154 ℃
读者都说她爱他,但从她的言行举止根本看不出来啊
风雨之后,无所谓拥有

匪币
8 枚
好感
12 ℃
回复 16# 吴锡
$ T- M5 n; R+ v6 _/ W( J
& \8 N) r9 I' S" |4 _" ^$ W' m
% O& {0 I! l/ n  t& M    还是有的吧 前面不敢说 但后来啊就比如雷二卧床不起了 小孩子脾气上来了 芋头芋头叫的可不就是咱们晓苏嘛~~按常理 如果对他没有男女之间的情愫在 那在雷二那样对她之后她还会这样不 不可否认的是 咱晓苏人本来就好 不跟他雷二一般见识 但是吧 有些东西就不讲道理的慢慢滋生出来 可能连晓苏意识到了之后 都本能的想逃避 没办法 这还隔着峥嵘呢 不能太明 纠结纠结~~~

版主

莲蓉一个~

匪币
603 枚
好感
737 ℃

莲蓉 冬菇 河北匪徒 狮子 5周年

反正最后的结果俩人在一起了 还有个可爱的杜丁丁。

匪币
385 枚
好感
122 ℃
应该是纠结矛盾的吧,有的时候我们告诫自己不要去喜欢某一个人,但是往往都不受控制。他们俩之间因为有禁忌,晓苏心里应该是挺复杂的。可谁让雷二不是一般人呢,照样抱得美人归。
大王叫我来巡山!!!

匪币
727 枚
好感
192 ℃

江苏匪徒 摩羯

邵呀,你就这么被遗忘了
总以为难在等待,其实最难无

匪币
8 枚
好感
12 ℃
回复 18# 腊肠
3 B$ i8 s  @* Q7 j1 y  L' {/ `3 B: L" X+ W$ v
7 A. {; e7 y" N9 ?; s
    哟 小孩叫杜丁丁啊 感觉看番外的时候么印象= =

匪币
8 枚
好感
12 ℃
回复 19# 爬山虎 + G  W- k2 {& J7 ]! H  K
3 I% Y/ S( O/ E9 a/ ~4 |$ C

$ B" Q' B7 Q* x% M% _    同意同意 就是纠结滴~~~

匪币
8 枚
好感
12 ℃
回复 20# 蓝羚
! H4 M# m* y# ?# a9 p1 g4 r* q7 B: O+ x8 q  h
) K1 f. F- N( o6 S
    呵呵呵呵呵 邵在天上也会为他两祝福的吧 肥水不流外人田~~~

匪币
328 枚
好感
121 ℃
我也看不出小苏的感情,不知道她怎么想的
原本就没有人能给你委屈受的,除了你自己

匪币
285 枚
好感
174 ℃
文章里面看不出来啊,觉得她爱小邵