设为首页收藏本站

[交流] 《东宫》那3年李承鄞和小枫为什么要在争吵中渡过 [复制链接]

匪币
61 枚
好感
22 ℃
楼主
看了东宫,我一直有个疑问:为啥李承鄞在那3年中不能爱上小枫(或者说表现出是爱小枫的),他跟小枫不是大吵,就是打架。
     反而却独独钟情于赵良娣!
     然后好像又突然间爱上了小枫!
     难道是怕皇后会加害小枫,而装出来的?
     如果真是这样,也忒不容易了吧!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
薿薿

匪币
727 枚
好感
192 ℃

江苏匪徒 摩羯

沙发
呵呵,sf,李承鄞的感情阳光是被压抑的吧!看番外,三十年呀
总以为难在等待,其实最难无

匪币
2518 枚
好感
263 ℃

甜点

板凳
或许是为了保护小枫吧、、、
不管相隔多远 我们的感情永远不变

匪币
34 枚
好感
12 ℃
地板
他之前专宠赵良娣是故意为之嘛~
那个时候先不提爱不爱小枫,就算爱都不能表现出来吖,不然怎么扳倒皇后和赵氏?
而且我估计那个别扭的东宫太子,就算爱上了也会别扭一番才坦然承认...
有的可以打上日期 但是有些还是该忘记···

匪币
13 枚
好感
6 ℃
他是太子。自然爱的比别人辛苦。
他宠赵是假的。是为了扳倒那一堆人。
太子阿。泪奔。好辛苦。
让我感谢你.赠我空欢喜.记得要忘记。

匪币
61 枚
好感
22 ℃
如果真是这样,太子的苦心应该要让小枫知道啊!多爱她呀!~~~~~~可惜,她永远也不会知道了!:'(
薿薿

匪币
29 枚
好感
3 ℃
太子活得苦啊,明明不爱的人,却是强迫自己爱了3年,明明最爱的人在眼前,却已不记得
今生若只如初见

匪币
166 枚
好感
167 ℃
打是情骂是爱~~~
时间太瘦,指缝太宽

匪币
180 枚
好感
61 ℃
我觉得,太子和小枫在忘川,忘了以前的记忆,但是冥冥中注定的感情是不能忘却的,太子忘了顾小五,但对小枫仍是有好感,碍于身份,只能忽视她。
至于赵,假象~~

匪币
727 枚
好感
192 ℃

江苏匪徒 摩羯

为什么赵被皇后惩罚了,李承鄞出来就给了小枫一巴掌,这个时候是有爱的吗
总以为难在等待,其实最难无

版主

懒人一枚╮(╯_╰)╭

匪币
1281 枚
好感
1375 ℃

5周年 芋头 HSH 广西匪徒 处女

太子啊  身不由己嘛

我相信他是爱小枫的~
Today is today,tomorrow will be tomorrow.

匪币
1560 枚
好感
82 ℃
我觉得是爱的,但是可能心里隐约觉得越是爱越是要保持距离,那样在皇宫的是非之地才能保全小枫
这一刻的爱情情深似海,而人生,注定寂寞如雪

匪币
24 枚
好感
18 ℃
我觉得李一直都应该是喜欢小风的。
但是他们身处皇宫。这样一个勾心斗角的地方。
李对小风越差就越能把小风保护好。

东宫中回忆最深的一句话就是 忘川之水 在于忘情
但明明都忘不了。因为他们早已成为了对方生命之中最重要的一部分。
誓言不偏偏都带着口字吗  但却有口无心
别庸人自擾 一切都是空

匪币
52 枚
好感
83 ℃
李承鄞对小枫开始是反感的;

涉及到宫廷政治
李承鄞最痛恨的人是皇后,不惜以苦肉计逼皇帝来除掉她。
他与西凉和亲,娶小枫,原是皇后的主意。
这种情况下,太子怎么会小枫有任何好感呢。
最初小枫刚进东宫生重病的时候,李承鄞很冷血地说她是装病,不准告诉宫里,不准请御医。
成婚夜里,太子掀完盖头就走人,可见之前李承鄞是真不待见太子妃。

匪币
52 枚
好感
83 ℃
两人性格差异
李承鄞谨慎刚毅,文武双全极富智谋,王者之相
他对太子妃的设想,肯定不是天真率性的小枫。
书里说小枫以前很爱荡秋千,但李承鄞认为那是轻薄率性,所以东宫里从来没有秋千。
两人吵架各有特点,小枫伶牙俐齿经验丰富,但吵完就过;李承鄞最会激怒小枫,吵架直击要害,且有后手,吵完架不准别人跟她说话,无视她孤立她。
这样的两种性格,磨合起来肯定是有矛盾的。

匪币
1290 枚
好感
129 ℃

天蝎

太子忘了小枫了吧,但是还是有感觉
那个赵良提,是装的吧
爱我所爱

匪币
52 枚
好感
83 ℃
所以抛开跳下忘川之前的感情,三年来李承鄞对小枫,直观上是不喜欢的,忽视的,误解的,轻视的。
虽然如此,三年里李承鄞却并没有把小枫当成敌人,而仅仅是当成一个不喜欢的棋子。
赵良娣也是李承鄞的一个棋子,但却被当成敌人,无情对待。
李承鄞敌视小枫时,最狠的一次也不过是扇了个耳光,大骂她设计陷害瑟瑟云云,还有演戏与泻火的嫌疑。
而要对付赵良娣时,演了三年戏,布了三年局,最后收网时绝情如此。
李承鄞虽然和小枫吵了三年的架,但吵架也是沟通的方式,他了解了小枫的性格和心灵。
李承鄞生了气,怎么对付小枫呢:自己不理小枫,也不准别人理小枫。
能出这种招数的人,起码是了解小枫的人,而且绝不是昏聩的人。

匪币
52 枚
好感
83 ℃
李承鄞,不喜欢小枫,大可以避而不见,为什么还老是跟她去吵架呢?
要么是阴谋,要么他喜欢小枫。
阴谋论,为赵良娣跟小枫吵架,主要还是吵给皇后看的,吵給赵良娣看的。
喜欢小枫,也是存在的。因为喜欢的反面不是吵架,是敬而远之避而不见的冷漠。
明显啊,李承鄞和小枫是有互动的,而且李承鄞主动来吵架的次数多。
他的灵魂深处,跟小枫一样,是有连接的,对小枫一定是有特殊的感觉的。
只是与小枫一样,这种感觉并没有苏醒,存在于潜意识中,这种潜意识便支配了李承鄞无法真正冷漠地对待小枫,哪怕是吵架,也是要见到小枫的,也是要与她说话。

匪币
52 枚
好感
83 ℃
李承鄞在这三年中怎么对待他的三个女人呢?

首先,那就是宠妃赵瑟瑟了。各种明面上的宠啊,东宫皇宫中宫都知道赵良娣是李承鄞的心尖儿,表面上看李承鄞对赵良娣百依百顺,赵要专宠,李就不纳妾;赵恨太子妃,李就去找小枫吵架;同样,赵哄李宠幸拉拢太子妃,李就去小枫那睡觉。这种要什么就给什么的宠,实在是太刻意了。

赵氏父兄居要职,朝堂之上赵氏与高相的不和,太子专宠赵良娣,就引发了高相势力皇后的不满和担心,于是皇后上当了。

但注意到没有,赵良娣入东宫三年,一无所出,从来没有怀孕过,这点一定是李承鄞故意的。因为一开始,李承鄞就太清楚赵的角色,赵的结局,他怎么会让赵有他的子嗣呢?即使相处三年,赵也没有能改变李的想法,而且相反赵的心术不正狭隘自私阴谋算计,更让李决意在赵失去利用价值后无情地除去她。

李从来没有爱过赵。李恨赵,赵氏参与谋害其母的阴谋,赵氏左右朝政影响君权,赵瑟瑟心术不正。

匪币
52 枚
好感
83 ℃
如果没有遇见小枫,李承鄞在男女之情中的本来面目是什么样的呢?

看看绪宝林吧,出身微寒,性情单纯,容貌“很美”,经鉴定,属于无毒无害无任何政治背景单纯老实温柔如水的女子。绪娘怀孕,赵良娣又哭又闹,李承鄞解释说是酒后乱性所致,而且赌咒发誓即使绪娘生下儿子,也不多看她一眼。有够狠咧。

呵呵,我们知道,李承鄞老大不小了,太后说,在他的年纪,他爹已经有三个儿子了,东宫却无所出。太子妃太幼稚,李承鄞那时候对小枫是搞不掂加看不上,对赵良娣又诸多阴谋防备。香火子嗣的压力,李承鄞只能再另找人,于是绪娘出现了。李承鄞是喜欢和放心绪娘这样的女人的,所以绪娘怀孕。但李承鄞是很无情的,他对绪娘喜欢归喜欢,但绪娘这样他喜欢的女人想在他心中占有一点位置实在是太难了,因为男女之情其实在李承鄞心目中的总份量都不会太大。李承鄞生来是要成就大业的人,儿女之情在他的心目中哪怕是发自真诚的喜欢,也是不值一提的沧海一粟。绪娘就悲剧在了这里,阿满悲剧在这里,以后的李贤妃,陈贵妃统统都悲剧在了这里……

晴天雨angell  感觉你评的很好,我喜欢  发表于 2011-12-15 10:46:29