设为首页收藏本站

[其它] 关与春欲晚的2个问题 [复制链接]

匪币
84 枚
好感
4 ℃
楼主
我看春欲晚时,有点不明白想请教一下~~  
1、太皇太后说"她若不做出这样的事来,用得着你替她杀人灭口",琳琅做了什么事啊??  

"太皇太后目光如炬,直直的盯着他:“不论怎么说,端嫔罪不至死。你还说与旁人并不相干?嘿,你可真是痴心,她若不做出这样的事来,用得着你替她杀人灭口?”皇帝听到杀人灭口四个字,身子微微一动,伏身又磕了一个头。

2、还有,我在网上查找时,找到下面这个,可我看的春欲晚里没有这个情节啊~~~------李德全抱了小阿哥给康熙看,说他长得很像康熙,康熙却说,“像他额娘就好了”。  

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪币
201 枚
好感
9 ℃
沙发
这个。。
偶理解是:
1。其实琳琅什么也没做,是太皇太后为了试探小玄子搞的一出。但是呢,小玄子误以为是琳琅做滴,护琳琅心切,所以就“杀人灭口”鸟~
2。偶对那句没印象,或者是修订前的版本?
一切都好,不缺烦恼~

匪币
159 枚
好感
38 ℃
板凳
你是看的纸版的吧,第一个问题是好像当第二次琳琅怀孕,她为了保护自己的孩子,就设计在自己的饮食里加了红花,弄成是端嫔做的
第二个问题是为了琳琅不至于被赐死,所以小玄子答应太皇太后不见她,但是他们的孩子是可以见的,小玄子又很想念琳琅,所以说像他额娘更好,就是睹物思人了。就是总能看见琳琅了。
是这样吧,匪?:D

匪币
2734 枚
好感
292 ℃
地板
关于第一个...当时也是看得云里雾里的,匪写得很含蓄,以致我都有点不确定是否究竟是琳琅做的,而且她的转变似乎也有点过于“迅速”,虽说她也屡遭陷害,但无法想象连琳琅都成为了这样的女人...要怪也只能怪深宫弄人...不过无论哪件事究竟是否是琳琅做的,咱们小玄子的护人心切倒是毋庸置疑,所以才不分青红皂白的把端嫔处死,好让琳琅安心且不受牵连
关于第二个...楼上姐姐已经分析得差不多了...
喜欢倚在窗边欣赏雨帘,喜欢躲在伞下聆听雨声,喜欢淋着细雨,陶醉于小桥、流水、人家...

匪币
147 枚
好感
7 ℃
关于第一个.....同意楼上姐姐的分析,:victory:
至于第二个嘛,好像是春晚的番外,没收到书里的.:lol

匪币
2816 枚
好感
15 ℃
有一个细节,看<<寂寞空庭春欲晚>>的时候记得最清晰的

讲的是孝庄皇太后:
也曾有人这样眼睁睁瞧着自己,也曾有人这样对自己说:“她不是最美,也不是最好,甚至她不曾以诚相待,甚至她算计我,可是我没有法子。”那样狂热的眼神,那样灼热的痴缠,心里最最隐蔽的角落里,永远却是记得。
三百年来成一梦,堪愁