设为首页收藏本站

[讨论] 电视剧,非小说再现 [复制链接]

匪币
1237 枚
好感
257 ℃

白羊 浙江匪徒 上海匪徒

楼主
前段时间芒果台在播《蓝色佳期》。) J/ _9 ?8 F/ C) i! d. L  k: l
请原谅我称这部片子为《蓝色佳期》,而非《佳期如梦》。明眼人都该看出来近些年有多少好的影视作品、文学作品被翻拍成什么样的了。
* ~! G# N+ E! m7 _还是这么句话,看了原著,就别看电视剧;看了电视剧,就别看原著。尤其是被芒果台翻拍的东西!例如早先的《一起来看流星雨》,和最近的《蓝色佳期》改得太恶心了,拍得太恶心了 $ a8 G  G& P# ?2 f# g
, Z* \& Y, T1 w' p" i0 i0 B2 V' [
在我看来,《佳期如梦》的电视剧版有三大败笔:7 ~* ^9 h: i; Y+ d  N* e! n2 w

( L% N' b' A" m4 |1 J' C一是编剧(故事情节被改得面目全非,不三不四,侧重点不知在哪儿。是孟和平和阮江西?是徐时峰和周静安?还是,阮正东和尤佳期? );
; h/ ]" ~2 h/ O/ {$ \
! C9 t, ]7 |7 g0 P8 x# W0 R( y二是邱泽(他把东子诠释得太恶心了。啥叫风流倜傥,他懂吗?啥叫玉树临风,他懂吗?啥叫默默不语,他懂吗?啥叫此情不渝,他懂吗?啥叫“阮正东”式的爱,他懂吗?无论是从造型,还是从演技,真不懂导演怎么看上他的???! _- x1 s/ B- ]- t  M2 Z

1 G2 e" _' R* z, Q  N; a三是西子和和平无论如何都不应该在一起(他俩一在一起,整个《佳期如梦》的氛围就没了。原著里的线索便是他们四个人的爱恨纠缠,那种明知“不可为而为之”的孤勇。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
-在下,柸中公仪婓,敢问姑娘芳名?
-永安,卿酒酒。

匪币
94 枚
好感
45 ℃
沙发
同意,我看到东子之后就觉得不看了,唉........

匪币
2977 枚
好感
1879 ℃
板凳
还是看小说吧,没有人能演出东子那种感觉。

匪币
32 枚
好感
8 ℃
地板
唉~~丫丫也同意内~~6 q0 Q4 ?! b& _' K4 x
看到那个宣传片的时候丫丫就已经伤心欲绝了~~唉~~~
丫丫什么都抵抗的了~~~除了诱惑~~~

匪币
15 枚
好感
27 ℃
让我哭个够,再吐个够
只是单纯的爱而已

匪币
2 枚
好感
15 ℃
就是!都给改成什么样子了?* C# _  ^" J( L; w) U  c5 \

`/ d( X% r- e( X: C/ `+ k还有,东子那一头及肩的飘逸头发,雷死人了!
: q; v2 t7 p4 g4 f  M1 N' B7 M: ~' j. Y/ R, C. h
亏了说的是普通话,要是都说一嘴的台湾腔就更热闹了!

匪币
132 枚
好感
24 ℃
东子那一头长发就把我吓傻了,真是毁人不倦啊。

匪币
124 枚
好感
46 ℃
简直失望透顶!!!
曼珠沙华