设为首页收藏本站
楼主: 嫣然猪

[感想] 《世上有没有孟和平》 [复制链接]

匪币
416 枚
好感
11 ℃
我们不过是在等这样一个人,我们终究还是要忘记那样一个人,这便是所谓命运。
我是红颜, 可惜红颜薄命.
我是天才, 只可惜天妒英才. ╮(╯_╰)╭

匪币
160 枚
好感
109 ℃
我们大家多数是平凡人.所以生活轨迹大都是平淡的.其实没有关系呀.这样真切的生活也可以让我们体会到幸福.孟和平只是在大家的意念中爱的那么苦.我们心疼他的苦,所以爱上了他的爱情.那样的绵长,那样的无奈.:'( :'( :'(
东子,千万别喝那碗孟婆汤

超版

官网8卦小报首席HC记者

匪币
7040 枚
好感
182 ℃

素波漾碧 苹果 冬菇 南瓜

原帖由 嫣然猪 于 2008-3-30 15:51 发表
我咋觉得这个文惹得苹果来哭楼啊,我这个文完全是因为我写得之写的抽了,拿和平来抒发下我的感情,真的,对于东子我是没有言语可以表达,对于和平我真的是感觉自己词语贫乏,似乎没有什么可以表达他的如斯深情……

我很惊心地想到,你是不是因为小卫,所以想到了和平?
我是文盲

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
原帖由 匪我思存 于 2008-3-30 12:22 发表
唉,嫣然,我下去哭一会儿。
:Q

我多么想,多么想,多么想……:@ :'(

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
我看佳期如梦时没哭,但我现在一想起那个还掌握在亲妈一念之间的不明结局便想哭。:'(

匪币
94 枚
好感
12 ℃
我能知道也能想起如此长情一世只执着一个人的男人, 是金岳霖.

在林徽音逝世后某一天吃饭时, 他突然举杯邀友, 说:"今天是徽音的生日."

不过林徽音可比佳期条件好多了..........
虐啊虐, 后妈尽情虐吧, 哇哈哈哈~~

匪币
84 枚
好感
16 ℃

这世上没有孟和平

这世上没有孟和平,也没有沅正东。
好想向女儿推荐佳期如梦,但我一定要告诉她:这世上没有这两个人,你不要去寻找。
推荐,是想让她看到尤佳期的放弃,想让她懂得,一个人的尊严比爱情更重要。一个人只有自尊自爱才能得到真爱!

匪币
95 枚
好感
20 ℃

回复 1# 的帖子

我爱孟和平,他是我最理想的梦中情人!!!!

匪币
461 枚
好感
15 ℃
写的好!孟和平这个人物是要细细咀嚼的,初读文章他给我的影响是模糊的,没有东子的张扬个性,我的泪水为东子尽情挥洒。可再三体会,和平才是那个让人心疼的人。
东子的生命固然短暂,但他为佳期倾心奉献并且得到了真爱,爱情,事业,生活于他可谓达到了极致,此生无憾!
和平却只能隐忍的去爱,尊重佳期的选择,远远望着,哪怕相守无望也希冀佳期幸福,这是才是大爱!
Millions saw the apple fall, only Newton asked why.

匪币
575 枚
好感
18 ℃

玄铁

再看关于佳期如梦的文章,我已没有什么语言可以组织的起来了,该想的该认为的该YY的我都做过了,只留下一地碎心,不知道要经过多少岁月我的情绪才可以不受它的控制:( ,不管东子还是和平这两个人都恐怕在如今的物质社会里不会出现.

匪币
52 枚
好感
15 ℃
都知道等待最能感动人。
然而等待最是不易。

匪币
52 枚
好感
15 ℃
可以再多说一句么,
那篇世上本没有阮正东看得我真是动心牵肺的呢。:hug:

匪币
735 枚
好感
30 ℃
遇到这样一个人,死都不要忘记,无论有多痛。孟和平,只要读佳期如梦2遍以上的同志,对他都会有越来越深的感动,每一遍都是刻骨铭心。
凤凰花开的路口,是我不懂的珍惜

匪币
593 枚
好感
15 ℃
原帖由 cagalliyula77 于 2008-3-30 10:53 发表
嫣然说的太好了,世上不可能再有孟和平这样的JP
所谓爱情,也只是在最适合的时候遇上了最合适的人~~~~

最美好的时间遇到最美好的人..
最开始看的时候不理解孟和平 .
他的离开 ,后他后来所谓的放弃 .
如果那么爱 ,那么多年,只要你愿意你不会找不到佳期.
这样就不会有东子这个伤心人 .
故事也许就没有今天的复杂 ..
后来慢慢懂了 ,原来其实不是不去找 ,而是没有资格了 ..
也没有勇气了 ..
佳期的伤痛大部分都是这份爱带来的 .
孟和平的妈妈让佳期失去了自己和爸爸的尊严..
爱情固然是那样的重要 .
可是再爱一个人也不能没有自尊 .
记得初中的班导说过 :女孩子,一定要自尊,自爱 .
其实我一直相信这个世界上有着孟和平 ,何以琛这样的男生 .
用他们自己的方式守护着他认定的人 ,
他心目中的爱情 .
其实只要她幸福其他真的无所谓了.
东子是真好 .
浪子回头 ,用他的爱温暖佳期的心 .
可是他再好再好他也不是开始的那个人 ..
可能保守点吧 .总觉得爱情还是从一而终的好 ..
一辈子就只有那一个人的记忆 .
就只是回味就很幸福 ..
所以从头到尾我都没觉得<佳期>是悲剧 .
而孟和平才是心目中第一男主角 ..
回忆是空气,爱是双城的距离。

匪币
1107 枚
好感
41 ℃
写的真好..
和平..和平..和平...
哭啊....
坚守的和平,,独自徘徊的和平...让人心很疼很疼的和平..

匪币
2827 枚
好感
16 ℃
原帖由 嫣然猪 于 2008-3-30 01:47 发表
C'est la vie
这便是人生……

:hug: 某猪~~~你写得太好
第一次看佳期的时候 我总是觉得为什么有那么多无谓的回忆 让我总是心急的想跳过 只有东子便够了
后来看了一遍又一遍才发现 如果不是那些美好而无法忘却的过往 也不可能成就现在的一份爱恋
无论还是佳期还是现实中的我们 都是得到一些失去一些才渐渐长大 得失多少无所谓计较 这都是成长的代价
和平让我们感受到了真挚而执着的爱情 让我们相信世界上是有永恒的爱情的
爱情就象是握在手里的沙 握得越紧漏得越多

匪帮骨干

超级无敌综艺小可爱

匪币
5698 枚
好感
36 ℃

冬菇 南瓜

于千万人之中遇上你,于千万人之中错过你......

匪币
63 枚
好感
9 ℃
到底有没有孟和平?其实我觉得有,当然也有东子,只是我们都没有遇见而已,大千世界,人海茫茫,什么事情,什么人都有可能出现的,只是我们并没有遇到,惋惜我们没有遇到,也庆幸我们并没有遇到

匪帮骨干

孟和平老婆明小月夫君

匪币
6057 枚
好感
83 ℃

LOVE 苹果 芋头

原帖由 简单但不简陋 于 2008-3-30 22:33 发表
这两天我一直在思考嫣然的这个命题。

记得前段时间无法自拔的时候,我曾经认为,世上没有阮正东。

最近回过头来再想一想,应该是世上没有孟和平。

爱上一个人,不是很难的事情,甚至只是这个人在某个时间,某个地点作对了某件事情,我们可能就会爱上。阮正东与佳期的爱痛就痛在还没有好好爱,就嘎然而止。

而守却难。一个人可以有怎么样爱,才能不离不弃,痴心守望?

阮正东的爱在身边应该是时有发生的,古今戏文到影视剧中都在用各种方式诠释着。富公子与穷小姐的佳话。

而孟和平的故事却很少能见。尤其在这个现实到物欲横流的年代。

所以,现在我说,世上没有孟和平,阮正东,却可能出现。

:handshake 完全同意!!!
dear dennis, dear dennis

匪帮骨干

孟和平老婆明小月夫君

匪币
6057 枚
好感
83 ℃

LOVE 苹果 芋头

原帖由 sanssouci 于 2008-3-31 12:53 发表
我能知道也能想起如此长情一世只执着一个人的男人, 是金岳霖.

在林徽音逝世后某一天吃饭时, 他突然举杯邀友, 说:"今天是徽音的生日."

不过林徽音可比佳期条件好多了..........

对!!!不是那个讨厌的梁思成!!!:@ :@ :@
dear dennis, dear dennis

匪币
387 枚
好感
48 ℃
有没有人几年如一日的坚守着过去,不抛弃,也不放弃,傻而执着的等那个人回来,他没有去找,只是在等,那个人也许明天回来,也许永远不回来,可是他还在等,等待是他唯一的守望,生命里再也容不下其他人。
这样的痴儿,想想真的是很怀疑小说里的人物世界上是不是真的存在,我自己的答案是否定

匪币
577 枚
好感
50 ℃
我想,自己一直为了佳期感动,是为了东子;更是因为东子的离开,没有成就那段美满。
而和平,一直是我在其中和佳期一样,会去想起,会去怀念的一个人。然而,东子离开了,于是我忘了和平,甚至忘了佳期,只记得东子,只是想念东子。
这段时间,看了好多东东都是大家在写和平和佳期的故事的,我想因为和平那么好,那么痛,所以JMS都希望给他一段幸福, 一段圆满。只是我想,在此时的和平,应该和佳期成为过往吧;不是因为感情不够深厚,正是因为感情深厚,曾经沧海难为水啊;不只和平,更有佳期。
所以,尽管我无数次的想要是东子还活着多好;但是也许现实总不比理想中的思念来的好……
第一次是偶然;第二次是必然;第三次是命中注定。

匪币
644 枚
好感
15 ℃
看标题就有感而发的准备去写个东西支持下了~~
没话好说~~

匪币
88 枚
好感
7 ℃
看佳期一次哭一次,东子是让人看一眼就会喜欢的人,而和平,是需要慢慢品味,慢慢体会的
越看越觉得和平的执着,深情现实世界是真的没有啦~:'(
秒秒开心~天天快乐~欢乐常相伴

vip

最爱雷二的momo... ...

匪币
9137 枚
好感
128 ℃

LOVE 苹果 罐罐 HSH 南瓜 芋头 甜点 慕容 冬菇 帝都匪徒 双鱼

原帖由 float 于 2008-3-30 12:47 发表

就是就是!谁说和平是男二我和谁急:lol

9494:handshake
和平是我们心中永远的男一号
逝去的时间就像是凋谢的花和退去的海潮,不必也无法回去

[url=http://