设为首页收藏本站

[花痴] 清明至, 冬菇悲, 匪见怜, 阮郎归 之左手回忆,右手穿越 [复制链接]

匪币
370 枚
好感
32 ℃
楼主
这边在下雨,想起了佳期去上海寻到东子那个冷冷的雨天,突然意识到是清明节了,东子同学也离开佳期一年了(说到这里,请允许我哽咽一下),想到什么也做不了连最后一眼都没看到东子的佳期,就心痛了。。。放几样物件,东子,魂兮归来吧!匪,如果你看到,请让他在清明节那天回来一下好不好,一下下就好,我们都不贪心的' n, z! w. \/ d( j2 s; k; \

$ J5 T; n& z+ L& N一切开始于一根火柴~~“细长洁白的梗子,轻轻地在盒外划过,腾起幽蓝的小火苗。他用手拢着那火苗,指缝间透出朦胧的红光,仿佛捧着日出的薄薄微曦。”~~这样的开始,原本并不是有意的
; P, p5 W0 z9 Y, b7 z$ J7 \' u) n8 H9 F/ n1 @( J- E
“周静安看着那些荷兰空运来的白玫瑰,尖声叫嚷,按捺不住飞身就扑过格子翻花间插的签名:“阮正东?这人是谁?”~~带着白色玫瑰的芬芳,你的名字首次出现在了佳期的生命中,只是这白色是否已经预示了无言而悲伤的结局~~
" H8 R; Y* ?; P1 b. q
  K* n/ r1 I/ J; C2 u“她本来不是虚荣的人,但有白马王子似的人物翩然而至,拯救她于水深火热之中,不是不感激的。所以上车之后,对阮正东也就特别假以辞色,老老实实陪他去吃了一顿饭。”~~一骑红尘,你的迈巴赫飞驰而来,让佳期远离了秋天里的菠菜,却陷入了与你的纠缠。。
: t' c; a0 ~- h' @% F, L: B" U1 `# ^( k( _# N6 f% I# }
“她不是不虚荣,也喜欢这样的场面,大粒大粒的钻石,裹在黑丝绒里,闪亮剔透如同泪滴,怎么看都赏心悦目,但不知为何,最后挑来挑去,只选了一根十分便宜的细铂金链子。”~~不是不要,是要不起,好的东西,从来都容易消散。。但那一个吻却永远的留在了佳期的心里,“怎么会是你?”,何止东子,佳期何尝不是这样想
# b' s4 q# }5 a; z, w/ B( ]
4 |2 F# a' Z! h; l- k阮正东这才像是瞧见了她:“佳期你来了?”向她介绍:“这是我妹妹阮江西。这是我朋友,孟和平。”然后向那一对璧人含糊其辞地指了指她:“这是尤佳期。”~~本当香甜的八宝茶却苦涩难挡,这时的你再见到佳期却已经病入膏肓,而佳期的人生,新欢旧爱齐齐登场无比热闹,此时将一切尽收眼底的你。。心痛了吗
" Z0 q/ A  y) t0 j- W0 k& I; V& A, B% a% A) K
“其实我就想看看,明珠暗投,美玉蒙尘,爱上的都是不该爱的,总得有个结果吧,哪怕惨了点,总是个了局。”~~佳期无心的一句话,却是一语成箴,原以为遇到了幸福,却钓上了伤心,到底谁是谁的不幸
/ j9 N  n3 [9 B1 C  ?8 D% X$ Q5 @" l9 i! \
阮正东似也意犹未尽,叫过侍者来:“加一蛊极品天九翅,再给她也来一蛊鲜果捞官燕。”气得她呱呱叫:“你这人怎么能这样心狠手辣?”。。他说:“我不吃掉你两千多,你哪能时不时就突然想起我来?”~~明明华丽无比的食物,读到这里却觉得好笑,居然要用这样的方法让佳期记得你,是无奈抑或是不甘。。: ]) K& s1 A5 V# L
$ ?  Y. q8 N0 a# ]$ c
阮正东坚持要去吃粥:“病人就应该吃点清淡的。”。。他伸出手来,替她将串系佛珠的丝绳重新收过,他的手指纤长,指尖微凉,因为丝绳很细,所以他俯身过来,离她极近。~~一碗寻常的粥,温暖的却是小病初愈的佳期的心;一串佛珠,后来更是救了佳期一命,不管愿不愿意,你终究是与佳期越走越近。。
7 Y; r) X" p3 i5 R4 l3 V' B
3 f4 W' w( P# O& _0 L他去了大半个钟头才回来,拎回整整两大袋,各种牌子各种型号,他一准将货架上见到的全部,统统给她买了一包回来。~~虽然很窘迫但是让我们见识到东子同学可爱的一面,贴心的一面
/ C$ _9 z' j5 z0 W) {# G9 D, n: k
6 O% T7 N4 N( X他答:“去买菜,回家你做我吃。”她瞪他:“凭什么啊?”他慢条斯理地宣布:“今天我生日。”~~为了一顿饭花了八千元买锅碗瓢盆,想来是奢侈的,但是如果东子知道这可能是最后的晚餐,他会不会宁愿不吃。。。还是会吃的吧。。虽然是寻常的饭菜,但是是佳期做的呀…蛋糕加绍兴酒,烛光中酒意微醺,一切都像是在梦中。。. i. `9 `  Y1 N+ N9 o! o2 c, Q. p

/ d6 h& P  F/ t3 {# d' }她煮的粥很香,白粥,配上油条,佳期说:“要有一碟咸菜就更完美了。”阮正东微笑:“已经很好了。”停了一停,说,“太完美的事情,强求不来。”~~东子绝对没有想到这顿早饭过后,佳期决定跟他划清界线,可怜的东子阿$ ~- A& V% [. w" N7 C# A1 q

1 A9 a2 ~6 w" a' H+ f# g没想到阮正东见到花倒是很高兴:“送给我的?”她没好气:“想得倒美,我自己带回去插瓶的。”~~洁白无瑕的姜花又把佳期带回到东子身边,东子该是高兴的吧,只是为什么每次东子都是和白色的花有关呢,不祥的预兆。。
2 \1 Q% s# ~$ |) K2 w
( }2 f' u! i4 o' A) u- e他说:“不是,我说错了,佳期,我错了。我今天来,其实不是为弄烟的事,我就想见一见你。佳期,我刚才说的那些全是假话,连我自己都不知道是怎么回事,可我就是受不了你就那样跟我装,你就那样在我面前装傻。我就受不了……”他停了一停,语音凄凉:“我爱你。”~~在深夜里,拖着病中的身体不顾一切向佳期奔去,哪里会是为了烟呢,告诉那个人自己的心意才是真的啊。。
* l# F6 W; t; u' b' M
4 t3 H: R# B' d$ V9 K) c% j他伸出手去,用食指触摸那保温桶外壳上画的两只小鸭子,动作很轻,仿佛那是两只真正的小鸭,指尖顺着那小绒球的轮廓摸索着,小心翼翼。过了一会儿,也不知想起了什么来,自顾自微笑。~~明黄色的保温桶里装的是热腾腾的馄饨,可惜最后没吃到东子嘴里,不过东子再次得到了佳期的吻,不是强迫的,那是心的指引。。。含着眼泪的微笑。。
) p5 e) \# `$ X
( ~, J/ R/ q+ `& `1 c  k/ k因为辣,她直吸气,喝了一大口果汁才白他一眼:“谁想要亲你了?”他凑近她,笑得很坏:“我想要亲你。”~~人间烟火中,他们也不过是一对平常情侣,打情骂俏,即使吃的是羊肉串和臭豆腐,即使是身在大排档中,也有小小的温暖和开心
' l2 k: _  Q, A4 {2 `
8 ~: i% k8 L" g, m' U, q! {他终于开口,声音哑哑的:“你怎么了?”佳期只担心他把电话挂了,小心翼翼地问:“你在哪里?你跑到哪里去了?”~~后来,在电话里,东子听出佳期在哭,却恨身无彩凤双飞翼;在电话里,想念佳期,却只能无言的挂掉电话,决定从此再不相见。。。觉得自己无法给佳期幸福吗。。匪大。。你真的很虐东子。。+ e5 c/ W. Z6 E2 {
6 i% X& c0 }+ h8 c, A* M
佳期正好一口蛋糕噎住,顿时呼吸困难。上不能上下不能下,拿手按在脖子上,噎得连眼泪都快流出来,别提多狼狈。他大步走过来,用力拍在她背上,真的很用力,震得她整个背部都痛,可是那口该死的蛋糕终于顺利地滑下去,一口气好歹顺了过来。~~飞去上海却吃了闭门羹,饥寒交迫中,一块芝士蛋糕,终于让佳期又见到东子了,可是东子心里怕是五味杂陈吧
/ D. d, E! c* N% i) `8 U7 i7 s4 X. v- T' g3 o. Y1 ^& P! A
“你要答应我,不管遇上什么事,什么时候你都不能再离开我。也不知过了多久,终于有冰冷的水滴落在她的发顶,缓缓沁进发间,她一动不动伏在那里,终于再也忍不住,眼眶轰的一热,竟然不敢抬头。!“好。”~~上海老洋房里的一盘蛋炒饭让佳期有了力量和勇气,让自己和东子直面人生,给东子同学以温暖的拥抱以及第三个吻,这个吻不同于任何以往,这是带着新生味道的吻。。
. }- V( i9 G/ V& p  X+ e& A7 i$ E
; V3 h6 O* b" I. w1 w5 ?两个人窝在里面,她咔嚓咔嚓地吃着薯片,喝很好的都匀毛尖,茶香清溢。。分手,偶遇,俊男美女,漂亮的画面,动听的配乐,因为相爱所以不离不弃,寻找,在偌大的城市里,奔忙回顾。即使情节弱了一点,可结局那样甜蜜。~~此时的两个人都是觉得很幸福的吧,东子也是把。。7 b8 c; H  b1 G/ z' [: X! o
1 d- ~4 b- N6 b. F( M" j# f/ Y
“如果可以,我想娶你为妻。从前有人对我说过,一个男人对女人表示最大的诚意,就是求婚。我很想娶你,可是我担心将来。所以我们订婚吧,即使不是正式的结婚,我想让全部的人都知道,我要娶你,如果可以,将来我要你做我的妻子。”~~ 祖传的戒指,东子的表白,看到这里,哭了。。
3 x, \- y3 [- N( H4 }- \' w" Z" \% Q! a% `% ?- M
过了好一会儿,她才说:“好,我今天下午就走。”他站在那里,身体仿佛有点发僵。甲骨文绕在他足畔,毛绒绒的身子蹭着他,而他一动不动。~~看到佳期没有全然放开过去的东子又想让佳期离开了,但是佳期却说要辞了职来陪他,不管怎样,东子那一刻是高兴的吧,尽管他知道佳期在欺骗她自己。。唉。。我又心痛了。。$ X& J8 S7 P1 M$ Z
7 |! y& {1 g$ q& E- h2 M
装着家门钥匙的信封里,是阮正东的字迹,那样流利飞扬,只写了一句话:“佳期,终于等到你回家。”。。她让他等了这么久,一直等到现在,一直等到了今天,她才是全心全意。~~之前的佳期还在犹豫,到这里才打算重新开始,可怜的东子,此时才算守得云开见月明啊,口是口是,时间已经不多了。。。- S: C: W! \1 Q# A. K) c; L; A8 a

+ |9 h7 e# V5 m, n3 \3 q  a6 M/ K! C“昨天你没回来,哥哥一整天都没有说话。今天早上起来,他说不太舒服。他从来都不说不舒服的,他从来再疼都是忍着的。我去打电话叫医生,结果电话还没打通,他就已经倒下去了。”~~心里认为佳期那句没办完事的话大概是借口把,遇到旧爱的佳期不会再回来了,于是东子同学伤心了。。再见面,东子已经躺在了重症监护室,好不容易醒过来却还要安慰别人。。。
9 d) Y1 U8 |* [% y" X  B
2 s7 v5 M8 O$ k2 T: U1 O他们两个人都包得很慢,但阮正东包饺子像模像样,比江西包的好很多。为此他十分得意。。他说:“还好,你还没来得及爱上我。”。。他因剧烈的疼痛而隐忍地吸气,药效渐渐发挥作用,他在极度的疲惫中慢慢睡着了~~吃到糖饺子却没那么高兴的东子,抱着佳期却只是亲吻的东子,半夜疼醒吃镇痛药却小心翼翼怕吵醒佳期的东子,这可是除夕夜阿,匪大,太残忍了
3 F. N! w, G/ q$ p8 ]" r1 |3 D# U  Z$ _9 x& D% c
在落日如金的沙漠里,摇摇晃晃的飞机终于出现在视线里,沙发里的佳期靠在阮正东的肩头,不知不觉已经淌下眼泪。。。他还是很轻松:“早知道就看喜剧了,《河东狮吼》就挺好的。”。。他笑起来很好看,眉眼全都舒展开来。容颜清减,但依旧风流倜傥。~~看着心奈的人为电影中的人物更为自己的遭遇流泪,自己心里怕是更难受,却还是要安慰她。。唉。。可怜的东子' E  @1 M' G3 {  V& v5 u4 o
: _2 V0 V9 k/ r0 J9 r! E( v5 ]2 p6 B$ z4 l
他想了一想,说:“金茂俱乐部。”。。“我这辈子不可以了。所以,下辈子我一定会等着你,我要比所有的人都早,早一点遇见你。”。。偶尔他醒来,剧烈的疼痛令他满头大汗,可是见到她还是微笑:“你走好不好?”~~生命的最后时光,东子用最后一霎那的璀璨照耀着佳期,想让佳期记住自己却又怕佳期真的爱上自己会不幸,临终前还要在痛苦中如此挣扎,匪大。。。我们真的很无语。。- g  |0 T( q( K( a
最后的最后,“偶尔他醒来,剧烈的疼痛令他满头大汗,可是见到她还是微笑:“你走好不好?”终于佳期没能看到他最后一面,爱上他的时候,却已经是来不及了。。真的是来不及了。。但是我宁愿相信东子是幸福的,因为佳期已经爱上他了,只是他不愿相信,并且固执的认为佳期没有爱上他,那样的佳期是幸福的,佳期幸福就好。。这是真爱把。。所以不愿再哭了。。临终前得到真爱的东子同学是幸福的。。
9 `6 ?3 I9 `4 b* [' J* q7 d思君令人老,岁月忽已晚。弃捐勿复道,努力加餐饭。
- z& A0 A; N* A, K8 i. D“她一定会照顾好自己,因为如果她伤心,那么疼爱她的人,会比她更难过。她一定要过得幸福,不管是什么时候,在什么地方,都要幸福。”
; G0 b( @5 c8 r2 v* J4 t8 F/ N; y' y7 ]' _; M1 A0 a7 Y
匪让东子穿越鸟,请去云山胜地-阮郎归 继续凭吊 抱抱所有爱东子的JMS 抱抱匪大
. `: C5 A$ B4 y( J8 z" J* _# C+ e+ T: T+ n

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
睡觉睡到自然醒,数钱数到手抽筋

匪币
50242 枚
好感
15264 ℃

十周年1 十周年2 5周年 冬菇 HSH 上海匪徒 摩羯 LOVE

沙发
LZ好强大,下去哭东子

匪币
1019 枚
好感
45 ℃
板凳
那个小鸭子很可爱" H/ D9 W# `, N' p+ k3 C
东子啊:'( :'(
生活到底是为了享受,还是用来承受~

匪币
2354 枚
好感
34 ℃
地板
LZ打算用这些菜品去祭拜东子吗?:'( :'( :'(
他说:“我不吃掉你三千多,你哪能时不时就突然想起我来?”

匪币
775 枚
好感
15 ℃
东子,东子.清明节来了.你回来看看偶们吧......:'( :'( :'(
偶是博爱型,但偶是东菇!!!并逐渐向南瓜靠拢!!

匪币
203 枚
好感
21 ℃
= =真是处景伤情啊....) e; l8 r8 g; Q/ t9 y4 D
哎..东子啊

匪币
370 枚
好感
32 ℃
本来还想着那顿三千块钱的饭的,但是一蹦上脑海的影响最深的就是这几样东西,相信东子眼里的佳期也是把,平凡之中见奇崛。。又想哭了。。匪大。。你还我东子。。。5555
睡觉睡到自然醒,数钱数到手抽筋

匪币
608 枚
好感
62 ℃
正东.............+ }9 e/ o. W* j9 [/ ~! \
:'( :'( :'(

匪币
1009 枚
好感
15 ℃
:Q :Q 那啥,东子有离开过我们吗?他一直没有离开我们呀~

匪币
387 枚
好感
30 ℃
生活中咋就没有东子这样的人呢?现在的环境真的很难造就好男人了

匪币
387 枚
好感
30 ℃
东子是特定的年代特定的环境养成的一个极品男人,现在的男人哪能看呀,
* X. P- M; r1 _( R/ m5 B. a有长相的没气质,有气质的没长相, `; @+ f. t) N5 J2 _
从长相上说气质不错,从气质上长相不错
( `, I7 l( l+ B* F# W  k要不然太现实,要不然太幼稚. G3 S' ~- j) j1 v
东子,清明节到了,请好自为之

匪帮骨干

阮正东,我为你钟情!

匪币
8088 枚
好感
15 ℃

冬菇

:loveliness: :lol :lol 东子~~~~正准备搞祭拜活动呢,LZ先行在网上展开了!:lol
纵然这世间有风情万种,而我只对你情有独钟~

匪币
2354 枚
好感
34 ℃
这是我们系列活动的造势部分吗?9 W, n- B$ ]0 Y3 e
话说,最后那个保温瓶好卡通,佳期好有童心哦!:loveliness:
他说:“我不吃掉你三千多,你哪能时不时就突然想起我来?”

匪帮骨干

哪里热闹哪里就有偶

匪币
3861 枚
好感
54 ℃

南瓜 烧卖 芋头 莲蓉 甜点 元宵

:'( 东子的网上祭拜~~又让偶泪奔了~~~~
" n9 i, `. `! X! h) W3 g' |/ ~& N# E可怜的洞子~~~

匪币
255 枚
好感
300 ℃
楼主真的很有心的说,那么多点点滴滴感动人的瞬间又重现在眼前。东子,我们想念你。

匪帮铁杆

CJ的老实人...

匪币
1610 枚
好感
15 ℃
东子...偶想你...
( [& N( a3 {& u: E+ V: y2 J2 c7 x话说落花时节又逢君...琢磨在小纪三婚礼上还素能见着你滴...
我愿化做石桥...历经500年风雨...

匪币
1113 枚
好感
15 ℃
怀念东子 怀念东子和佳期在一起的美好时光
匪徒的命运:到处是坑,随时跳坑

匪币
2381 枚
好感
420 ℃

HSH

我今天的眼泪是怎么了?呜呜——
# V0 U* i0 a1 D; Y" m% p: n- ]东子你什么时候回来!
我花了一个月的时间终于完成了.

vip

水果军团之菠萝昭

匪币
9247 枚
好感
161 ℃

众芳瑶珞 LOVE 苹果 冬菇 慕容 HSH 莲蓉 十周年1 十周年2

好久没哭过东子了,! V1 }( T" Y: A5 ]3 {- R
现在看着,还是想哭....

匪币
40 枚
好感
7 ℃
啊原来是这个鸭子系列啊...我还YY了一个包在保温瓶外面的绒线套自

匪币
416 枚
好感
11 ℃
我喜欢将离的那句:人虽隔世, 但思念永存.   :'(     很贴切,
我是红颜, 可惜红颜薄命.
我是天才, 只可惜天妒英才. ╮(╯_╰)╭

匪币
446 枚
好感
42 ℃
LZ我好崇拜你啊!:kiss: 3 Q# K7 r4 ]9 e
关于东子的点点滴滴我们永远记得:loveliness:
风雨之中,你依然是人见人爱、花见花开的纪南方!!!!!

匪币
659 枚
好感
30 ℃
完了,此楼即将变成汪洋大海了。:'( :'( :'(

匪币
1843 枚
好感
15 ℃
“偶尔他醒来,剧烈的疼痛令他满头大汗,可是见到她还是微笑:“你走好不好?”
4 \6 q( l# G" }. ^, m6 p# L现在我偶尔半夜醒来想你想的心痛如绞,你回来好不好
东子,来,我们私奔到月球去!=^-^=

匪币
915 枚
好感
15 ℃
泪闷在心里,出不来,很难受。" @7 ]1 m: t+ _4 |0 [. W
3 F/ h, t3 I. U5 _  ^+ U  x
自从看完佳期后,瓶中就爱插姜花,是那种很香的野姜。只是在中间,非要再加一支红玫瑰。别人总是说不伦不类的,可我却固执坚持,还辨称,素白素白的有个红色才喜气。可心里明白,姜花的花语是不爱,而玫瑰确实爱情。7 ?  |  C$ f7 p" @2 a

9 ^( s! {: h# I5 T嘴上说不爱,其实,心里却是爱。
别以为你给我棉花糖吃,我就不哭了。