设为首页收藏本站

[随笔] 他不爱我 [复制链接]

管理员

举世无双滴亲妈!

匪币
358283 枚
好感
1184 ℃

十周年1 十周年2 5周年 湖北匪徒 摩羯

最最怕朋友一腔幽怨泫然欲泣的说:“他不爱我。”3 z' @* y) `) P7 {) Y1 h# t' ~8 X
好似肝肠寸断形销骨立,帘卷西风人比黄花瘦,一幅天塌地陷欲生欲死的样子。3 K; \8 B4 ]$ ]# ^% r
阿璃是硬气的女子,铮铮的一身傲骨。我却是色厉内荏,幸而,表象上看起来,依然是硬气。至于无人时是否仍会痛哭失声,那也是私下向隅,旁人永不会得知。  K. d; @2 ^! A  f
所以,阿璃对我用青眼,说我起码不会丢人现眼。
9 p9 ]/ a7 H* I: }8 a, M失恋事小,失节事大。所谓节,是气节。" L6 @# h1 h: n5 p' A& `+ H
张爱玲的文字,永远的聪明刻薄。说起此事来闲闲的一句:一个女人的骨架子,哪儿禁得起这一扔?" U( y$ x* w0 O5 O
真真令人心惊肉跳。/ I; S; q8 c& ^1 S& i5 T- J
他不爱我。那么,很好,我不再爱他即可。! X- K9 x& x- q0 \
阿璃说时,连眉头都未轻颦一下。
# \6 b8 Q: Q9 j$ Y; B不是不够爱他,再爱他又如何。他不爱你,四个字便是慧剑,再缠绵的情丝也当即一刀两断。
7 `# t  E5 @" L9 d5 m. x没心没肺的隔岸观火,那个女孩子,他不爱她了。她呼天抢地唯恐天下人不知,自杀吃安眠药割腕跳楼吞金戒指,送医洗胃缝针折腾得家人朋友都跟着死去活来。耳报神天天打电话来报告最新动态,我与阿璃皆是铁石心肠。无动于衷里甚至幸灾乐祸,互相打赌猜她还有什么十八般武艺使出来。& G; ^7 F( C, U, `: b; s0 z
直到他精疲力竭的打电话来说:“原谅我,我实在不能够再爱你。”
$ C: t6 S, A0 h- u& j- a是厌了她,还是厌了她?
' e1 o, s% }& K# `$ R1 A阿璃若无其事的说:“怕是我们两个,都令他厌了。”. q" C- F  p0 B
餐厅里偶然遇到他,他已与她破镜重圆,出双入对。看着那娇小的女孩子,笑逐颜开的挽着他谈笑风生,得知我的身份后更是柔情似水含情脉脉,一幅幸福的不得了的样子招摇过市。回家便讲与阿璃听,挑剔她的发型长相气质着装仪态,总之一无是处。
6 Z8 ?+ H( ?; m, \( Q. M& J: g/ Z- ^" h阿璃道:“不用这样贬低她,人家会说我胜之不武。”
# _# d' `! X* v' |9 Q  w我说:“人家哪里会说你胜出,人家都以为是她赢了。”
2 |* P+ f9 S; l: g- Q. e, k说得这样刻薄,阿璃也只微微的一笑。
% p% l: ]; D: k# g9 w阿璃狮子座,我是摩羯座,两个都是冷面冷心的人。黄鹤楼上看翻船,反正袖手旁观,即使主角是自己客串,仍是若即若离。' u% Y7 i' ^1 ^# }+ c
可能因为我们最爱的还是自己。
4 w+ g$ R6 z4 [, T但,阿璃说的对,女人若是连自己都不爱,哪里还能妄图有人来爱你。
; @# X% _7 v, u- n3 R我说,若有一天,我来至你面前,说出“他不爱我”四字,请切勿嫌弃我。那定是我爱他终于超出了爱自己,终于连自尊都肯放弃。那时,请容我于你面前痛哭一场。你不必出言安慰,我只需要你了解。
& S# C, w# r' T& o0 \1 \阿璃微笑,说,然后,擦干眼泪,补好妆,镇定自若的去上班?
8 g  M- r# X- m+ z$ ]我点头称是。
- Q# d) m2 v& y! P; E0 F. _" d即是如此,仍未遇可让我哀哀说出“他不爱我”的男子。- M/ P- X" k8 m* B
想必那定是痛彻心扉凄艳万分的事迹。
  H: H4 L3 \: n1 J那时,就可能下决心去剪掉一头长发了。
; J0 I  [2 X: W( e; z) S阿璃嗤之以鼻的笑,问我是否真会去剪头发。
& `4 w# _) ?/ j# C' E5 k/ X我不屑一顾,说,这世上难道真有哪个男人值得我去剪发?8 N* B; x+ b! R) r- W9 Y
他不爱我,那么,很好,我不再爱他即可。( w5 p1 U" B2 k
连长发都不会为他去剪。
" v, v: n+ {1 Z; E) C太没良心,于是乏人问津。

匪币
138 枚
好感
7 ℃
哈哈...
. F2 B  f0 e9 T有个沙发做做...
唯有“爱” 才能治愈心灵的伤口?

匪币
138 枚
好感
7 ℃
他不爱我  只要我爱我自己可以了...
唯有“爱” 才能治愈心灵的伤口?

匪币
111 枚
好感
7 ℃
同时有好多人在线,人气好高.

匪币
168 枚
好感
7 ℃
"他不爱我,那么,很好,我不再爱他即可。"
# U& J1 n" L6 y6 u: f/ i& |...me好像就是这样的,很没良心吗?应该还是"未遇可让我哀哀说出“他不爱我”的男子"吧
我会像一只拖鞋爱另一只拖鞋那样爱你

匪币
308 枚
好感
9 ℃
如果真的曾经那么那么深的爱过,谁能轻言放弃!只是,如果有一天所爱的那个人转身离去,那么请把那份爱留给自已!一定要好好好好的爱自已!

匪币
1593 枚
好感
17 ℃
:“他不爱我。”真的可怕,爱的没了,那么两人之间不就剩下恨了么!:(
太美好的东西总是留不住,不过总有些幸福是真实的~~

匪币
159 枚
好感
7 ℃
黄鹤楼——————————$ N, R- t- c! t+ y2 ?
武汉————————

匪币
257 枚
好感
9 ℃
呵呵,看得痛快.
! ?1 d2 a+ H+ ^3 }9 ?; v3 n就如张爱玲,' }; d  H/ }& |! s* H/ k. k( Y
他不爱我,我亦不要他

匪币
1240 枚
好感
39 ℃
一直很喜欢一句话:我爱你,与你无关!
祈祷桃花运,不要桃花劫!

匪币
695 枚
好感
32 ℃
爱情,很茫然。总觉得男人爱的是耍戏他的女子。

匪币
95 枚
好感
7 ℃
:loveliness: 很强,精神值得学习。
2 q' R  r) d4 K; W只要我还喜欢他,那我就会去追,不一定要什么结果,受伤也比平淡无谓来得好。就算失败了也大可以嘿嘿地笑:lol ,不见得就要爱自己,或者只是爱自己……这世间有那么多可爱地东西啊!人哪里能次次都得手呢?是这样的吧?- D6 L; ~  }) E! ~* B& T4 _- O

! T) u5 ^" d1 {3 k& x1 j* M7 ~; J3 v" f[ 本帖最后由 黑冰 于 2007-3-14 12:44 编辑 ]

匪币
695 枚
好感
32 ℃
原帖由 黑冰 于 2007-3-14 12:43 发表+ i& Q+ i+ w% K3 w
:loveliness: 很强,精神值得学习。
  t! D+ r9 Q: X& Y0 e3 M只要我还喜欢他,那我就会去追,不一定要什么结果,受伤也比平淡无谓来得好。就算失败了也大可以嘿嘿地笑:lol ,不见得就是爱自己,这世间有那么多可爱地东西啊!人哪里能次 ...
7 v# |( l0 A8 y. f: m4 h
就事实来说  你真的去追一个男人  还是要点手段的好 男人喜欢猎奇   所以对太直白的女孩不会太有兴趣, y3 U9 E- b0 I7 _2 i' N# T
说白了不过是痴心女子薄情郎

匪币
147 枚
好感
17 ℃
恩,很赞同,若是用一哭二闹三上吊换来的爱情已经不是原来所要追求的了,就算全世界都不要我,我也不要全世界

匪币
79 枚
好感
4 ℃
说得好!可是感情的事谁也说不清道不明,等到你真正爱上一个人了,不说别的,你真的忘得了他吗?

匪币
695 枚
好感
32 ℃
很多时候是强迫忘记   仰着头大步走开

匪币
114 枚
好感
7 ℃
道阿璃铁石心肠,可谁又能说这不是伤断肝肠后的自我保护呢!

匪币
124 枚
好感
15 ℃
好棒,有师太风格,那么纷繁复杂的感情,寥寥数语 讲了个清清楚楚。

匪币
1149 枚
好感
15 ℃
恩 被俺转QQ上 大大不要生气好么, G; f- c: k. J' Q' [. P7 m% r9 K# h
有注明摘录的原产地的 2 K# w, Z. @, `/ ^/ a8 B
不要生气啊 拜托拜托. s* J- V1 B, }3 Q8 p" h6 F
俺先道歉 对不起哈
希望 在现实生活中 我们 要多幸福 就多幸福

匪币
140 枚
好感
7 ℃

终究是年轻

终究是年轻,三十而立,四十不惑,每个年龄段,自有不同的思量,到时,谁认得谁.

匪币
305 枚
好感
24 ℃
他不爱我了   我为什么还要去爱他……这是理所当然的事情   : h% c5 I/ I; R/ D$ H5 d
一直认为自己是一个自私到极致的女子 在这场男女博弈中 永远我都爱自己多一点 所以迄今为止还没有为那个男子伤心流泪过   很同意这句话:女人首先要学会爱惜自己 才有人来爱惜你。。。。
开始 盼望多过勇敢 起飞吧, 视野就不一样

匪币
456 枚
好感
11 ℃
男人都是爱新鲜动物····贱的狠·····

匪币
79 枚
好感
4 ℃

他不爱你 你爱自己啊

:L :L 他不爱你 你爱自己啊

匪币
213 枚
好感
16 ℃
你再爱他,也不可能剩过自己爱自己..

匪币
330 枚
好感
44 ℃
永远不要指望别人的爱,从来只有我自己