设为首页收藏本站

[采访] 100831匪我思存:钟汉良李小冉甚合我意 [复制链接]

匪币
50242 枚
好感
15263 ℃

十周年1 十周年2 5周年 冬菇 HSH 上海匪徒 摩羯 LOVE

楼主
关于写作:不在乎点击率7 Z4 O2 T2 c1 T: o+ m+ t: K1 [

5 z% b1 J4 ?* e, P" C  匪我思存从2005年出道以来已出版14部作品,古代故事以《寂寞空庭春欲晚》为代表,民国故事以《碧甃沉》为代表,现代故事以《佳期如梦》系列为代表,开创了“悲情”这一独特的爱情小说风格,并影响了最近两年青春小说的阅读风向。
- B9 {/ }4 N/ i1 ~/ q
- B+ ~1 H3 J3 _% _. V1 b  被问及这些作品的出炉经过,匪我思存自称,写作时随时会把自己设定的结局推翻,“我觉得人物的个性,他所做的一系列的反应,到最后都不是我控制得了的,他有他自己的声音,他有自己的走向。”6 W( F. T. O( H5 `' z# N: P
( |  u' L) ]5 D/ z4 b" m8 g
  对于为何能在短时间内写出大量的作品,匪我思存将诀窍归于“自己看的书多”,家中的书房桌上、地上到处都是书,喜欢看琼瑶、亦舒、席绢,也喜欢看历史书、文学名著,尤其喜爱《红楼梦》、古典诗词。比如“匪我思存”就是自己在《诗经》古老句子中寻觅到的名字。“匪是匪,我是我,思念抑或思考,而我在这里,你在天涯的那端。年纪小的时候,青春飞扬,总有这样的执拗,那些都是很好很好的,可是我偏不喜欢。幸福那样短,捧在手心,舍不得遗忘。”
/ K3 T% {. \7 k. I! n# K' N/ i3 k8 m* [5 W
  网络作家创作会不会受网友左右?对此,匪我思存称,自己是个很随性的人,不在乎点击率,不会为读者的意见所左右,更不会追着热点写,下一步作品不写“穿越”,也不会是军旅题材,而是一部名为《夜色》的民国爱情故事。
( T) O* T. d8 F# ?; ]# J, {  W; P. C9 N7 V) ~
  关于“触电”:既爱又怕
  s) A/ e2 t% p1 b+ [6 y9 |/ v5 t2 n9 a
  尽管2005年出道时间不长,但匪我思存的作品却颇受影视界青睐,电视剧版《佳期如梦》已在湖南卫视播出;《来不及说我爱你》昨晚在湖北经视首播;《千山暮雪》即将在杭州开拍;电视剧版的《寂寞空庭春欲晚》和《裂锦》也在筹备中……
0 P' f4 P2 `& g$ L- u4 q& H# ]$ {1 \0 M2 L+ \+ a- `
  对于小说频频被改编成电视剧,匪我思存称,自己是“又爱又怕”。但对于小说改编的结果,匪我思存坦言,“有时满意,有时失望”。比如李少红是自己喜爱的导演,但对于她把曹雪芹的《红楼梦》改成大喜剧,“非常不符合我的想象”,又比如自己的作品《佳期如梦》故事改动太大,小说中的男一号孟和平不仅被硬生生地改成男二号,还让他爱上阮江西,将“佳期如孟”演绎成“江西如孟”。/ n2 K! Q0 `3 h4 p

9 E) d. h3 F6 ?) P* ?3 x. h2 x  据《来不及说我爱你》的编剧透露,该剧在大结局的处理上十分奇妙,对原版小说做了颠覆性的改变。匪我思存称,自己会和观众一起,期待这种改编带来“相当大的惊喜”。% H6 `4 C& U/ _1 J5 E- E/ W

- r0 Q& |. b6 e, j, E  关于演员:
8 N8 \0 I' [; q' T! k4 |1 L& [+ O8 }" K& ~3 R
  钟汉良够帅 李小冉恬静 : g* N! o# q# }1 R4 _6 P8 ~/ o
) I# C+ h+ S/ z. G* x, O* _
  作为年度情感大戏,电视剧《来不及说我爱你》可谓阵容强大,导演曾丽珍对于年代戏的把握很有经验,包括很多大家耳熟能详的香港电视剧都出自她手,如《我本善良》、《义不容情》、《大时代》等,而剧中女一号敢爱敢恨的奇女子静琬,则由李小冉扮演,这也是曾丽琴继执导了年代传奇大戏《凤穿牡丹》之后与李小冉的二度合作。/ D9 B, `! n2 ?6 l' K' h2 _

: I- i7 p. r; P) x# }& \  而男主角的人选定夺则颇费了一番周折,在匪我思存笔下,男主人公慕容沣英气十足,风度翩翩,有争夺大权的野心和霸气,又有细致柔情的一面,对于女人有着致命的吸引力。他与静琬有着上天注定的缘分,却为夺取天下而心狠手辣地牺牲了爱情……最终这位亦正亦邪的人物确定由钟汉良饰演。, x& ~, s( w2 T
( l3 ?7 l6 w1 D- w, F
  匪我思存称,两位主演挑选得非常符合自己的心意,李小冉长相恬静,穿旗袍特别漂亮,而钟汉良“太帅啦”,亦刚亦柔的气质与故事中的慕容沣十分相像,她相信电视剧中的形象也能获得小说读者的普遍认同。
" n3 [$ G5 u+ M& {7 B, u4 D6 ^! B/ Y7 j/ W4 r" w
  已订婚的富家小姐在无意间救下一个英俊且权倾一方的贵公子,这场华丽邂逅带来一段痴恋与纠葛,但由此也引发一场辛酸与灾难。由网络人气小说改编的情感大戏《来不及说我爱你》,昨晚起在湖北经视全国首播。昨日,小说原作者——国内原创都市悲情小说的领军人物匪我思存,在宣传会上首次现身。
" d8 R" p9 @5 ^- n* c# C
3 A+ B5 T' ]! ]' p! _; r9 h  匪我思存现居武汉,听说她要来,大批年龄在十几至二十几岁的粉丝,早早就在经视大楼外等待偶像。武汉大学大二女生小芦说,匪我思存的文笔很美,爱情故事跌宕起伏,特别受女性读者群欢迎。, |# m6 a7 R. \0 e$ ?
, V; V8 D: p6 k8 l% q
  上午10时许,匪我思存现身见面会,粉丝们不禁惊呼起来,原来她身着紫色长裙,脚穿绿色高跟鞋,一头长卷发,尽管不是特别漂亮,但其淑女的气质还是和其文风有几分相符。
! N: V6 e0 S7 `7 X+ ^0 T. ?$ E  
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪币
466 枚
好感
21 ℃
沙发
沙发!6 T9 ~5 w0 V5 v4 J" I8 \& s9 R

7 o/ e# O( B$ s( _8 T; J! ]- D2 Z“那些都是很好很好的,可是我偏不喜欢。幸福那样短,捧在手心,舍不得遗忘。”# R- j* e& G4 }, c" A6 v! c  x
# L$ d- E) H& G& }) ^
原来匪把自己最美好岁月的小心思给了她偏爱的男女主啊!!!
某匪曰:君如天上月
吾唯愿:当时明月,婵娟至今

匪币
82 枚
好感
125 ℃
板凳
赶紧的,排队看

匪币
360 枚
好感
49 ℃
地板
今天真是,福利太好了
上兵伐谋,其次伐交,其次伐兵,其下攻城。

匪币
360 枚
好感
49 ℃
“匪是匪,我是我,思念抑或思考,而我在这里,你在天涯的那端。年纪小的时候,青春飞扬,总有这样的执拗,那些都是很好很好的,可是我偏不喜欢。幸福那样短,捧在手心,舍不得遗忘。”
: I, H5 v' Z, }& `; t年少都有的情怀
上兵伐谋,其次伐交,其次伐兵,其下攻城。

匪币
851 枚
好感
295 ℃

芋头 广东匪徒 白羊

匪好可爱啊…来不及说我爱你也甚合我意,嘻嘻

匪币
1389 枚
好感
1250 ℃

甜点 宽粉 薏仁 5周年

李版红楼真的是让人很负担,有时感觉有点灵异片的味道。
* _4 g) k4 A0 ^: d8 j$ b看好来不及,至少演员大家都能接受
我的女神,YD的美!!!

匪币
6 枚
好感
2 ℃
................过几天回学校就能看了~~~~~
长笑长相对,当归当卧醉.

匪币
63 枚
好感
55 ℃
呵呵!!!!!有没有照片啊???????、超级想看!!!!

匪币
655 枚
好感
42 ℃

上海匪徒

看完................................这篇而已,来不及没的看
你說別哭,我說不哭,然後我們都流下了眼淚。

匪币
25 枚
好感
9 ℃
也合我意,喜欢小哇~!

匪币
1075 枚
好感
164 ℃

LOVE 冬菇 湖北匪徒 射手

哈哈,  当时在现场听的呢,~    那批十几岁到二十几岁的粉丝中, 就有我一个...
ペペペ

来年陌生的是昨日最亲的某某
总好於那日我没有没有遇过某某

匪帮精英

書香門第——卉子

匪币
9923 枚
好感
1580 ℃

冬菇 苹果 芋头 甜点 宽粉 薏仁 江苏匪徒 LOVE 处女

匪大~~~~加油!!加油!!

你不在的时候我会想你~~么么~~LG~~

匪币
163 枚
好感
29 ℃
为啥我家不在湖北啊
禽兽,大爱禽兽!

匪币
552 枚
好感
88 ℃
匪徒实在是太给力了。第一集卡到死~(其实也没那么夸张啦!嘿嘿~)
# d, R9 f3 V% A. M很好看的说。就是情节好快。
阿拉要没心没肺的活着

匪帮骨干

女or男?!It's a question~ .. ...

匪币
3557 枚
好感
375 ℃

LOVE 冬菇 玄铁 芋头

如果我是湖北人或住在湖北,我也会去的,默
出其东门,有女如云。
不取于相,如如不动。

LP,你是我今生幸福的源头。

匪币
1 枚
好感
2 ℃
呵呵,那么多华丽丽的剧照,让人愈加的期待
玲珑骰子安红豆,入骨相思知不知。

匪币
958 枚
好感
5 ℃
那些都是很好很好的,可是我偏不喜欢。幸福那样短,捧在手心,舍不得遗忘+ h) U" \, G$ h
! z* B7 x: [! Q- x, u
是啊 我为什么偏偏不要。
Fally is you

匪币
751 枚
好感
258 ℃
也甚合我意啊,捏哈哈哈哈
路尽隐香处 翩然雪海间 梅花犹可在 雪海何处寻

匪币
566 枚
好感
523 ℃
啊啊啊啊啊啊   匪大现身了啊, Q* c* a8 _0 V$ Y: U  z7 j
( |2 d! _$ h" m" _$ _4 O
话说对来不及的期望远远比佳期大诶
--------------- ℃等到风景都看透--也许你会陪我看细水长流------------▲

匪币
456 枚
好感
407 ℃
尽管不是特别漂亮,但其淑女的气质还是和其文风有几分相符4 I' }% T$ x% n
嘻嘻。。。。。。。。。。就喜欢这样的匪

匪币
130 枚
好感
32 ℃
今天看完36集,不如看书~~~

匪币
2016 枚
好感
607 ℃

罐罐 薏仁 摩羯 5周年

能见到匪的各位亲们真是太幸福了,羡慕!

匪币
109 枚
好感
6 ℃
灭哈哈哈哈,也甚合我意呐~~~
# _: [; ~- h9 S% X0 p- V' A. G
8 U) g, B) Q  W  F1 k超喜欢小哇和小冉的对戏~~~小哇好帅~!
你敢!你敢走试试看!

匪帮骨干

書香門第——寒哥的心肝儿,星竹的公子

匪币
2933 枚
好感
982 ℃

LOVE 甜点

偶也觉得这次演员和小说很符合,感觉他们就是从小说里出来吃的人物一样。很喜欢。
我叫秦桑,秦桑低绿枝。他说:我叫易连恺,这块糖给你吃。”