设为首页收藏本站
楼主: siasniu

[讨论] 有没有对电视有那么一点失望的? [复制链接]

匪币
547 枚
好感
11 ℃
能拍成这样已经很不错了好吧?!
4 ?0 M/ i, P5 l6 v2 X1 _: m我对小说改编的电视剧期望不大的,不过说实话来不及已经比我预期的好太多。+ L/ E" V" B: q8 Y
小哇越来越帅了,很有男人味( c  Z+ s0 b, A5 T9 A9 l
以后嫁人就嫁军人哈哈哈= =
星河迢迢,佳期如梦,为的,只是相逢一笑.

匪币
7 枚
好感
12 ℃
嗯,同意同意,和佳期如梦比起来,来不及说我爱你拍得更得原著精髓,就是结局有点,还是原著比较好
旧日游踪,半是荒草半是苔

匪币
7 枚
好感
1 ℃
最近接连出了几部改编网络小说的电视剧,但不论是佳期如梦还是泡沫之夏,都没能拍出原著那种精彩来。而这一部,可以说拍出高于原著的水平了,剧情合理,配角完成的也出色,看完真的是很惊喜!赞一个~~迷死钟汉良了,从此不能自拨......

匪币
32 枚
好感
5 ℃
结局比小说好啊,平淡地过着最幸福的生活.好感动啊,小哇和小冉都演得很好!!支持
我是冬菇,也是苹果.......

匪币
8 枚
好感
6 ℃
看静婉和沛林在一起就很感动,只不过一部剧看下来,哭的太惨了。。。
看匪的书,总有想哭的冲动。

匪币
2 枚
好感
26 ℃
看片花的时候特别特别激动,和同学兴奋到不行,等电视剧出来了吧,有点小小失望,好像被剪了一些,有点不连贯,不过总体来说还是不错了,O(∩_∩)O哈哈~

匪币
1 枚
好感
36 ℃
李小冉应该再硬一点,在我心里尹静琬是一个很刚强大度洒脱的人,但是小冉姐演得有点小女人了
读者

匪币
2 枚
好感
26 ℃
转豆瓣上的影评:你好啊,霸道的怀表先生&兰花小姐!' v2 J. v3 l3 l4 t  c" }* l
看小说的时候我只是随便读读,虐的爽但是对那个女的没有什么想法,怎么感觉好像那个女的主动投怀送抱一样。后来知道貌似这本小说还有其他一个名字,那个名字很是拗口,我至今不知那个名字是什么。 : ^. X% F9 E$ B; ?3 D: c
   接着在天涯看帖的时候看到有人说这个很好看,而且还是喜剧结局,而且钟汉良很帅。我接着就去百度去优酷,结果在优酷看到了吻戏,后来速度去pps搜了看。
7 J' U0 y9 P. E/ q& x2 W   电视可以说比小说更丰满,当然要忽略那个垃圾的配乐。可以说,除了配乐以及后来结局有点雷以外,很完美。服装、演员、背景。我看到李小冉穿着旗袍以及许多美丽的衣服,那种决然的气质就出来了,就像山谷里面的兰花草,那么亭亭的玉立着。刚开始,她只是一朵柔弱的兰花,小女生出去买东西,一个俄国留学回来的海归,穿着时髦,发型时尚,举着茶杯在那里悠闲的喝茶,她的美丽如此清新。接着她为了爱情逃婚,经历了战火,最后到了爱人的身边,和爱人如胶似漆,缠绵地如同一体。情意绵绵的拥吻,我们看到了一个美丽的沉浸在爱情中的女子,她散发着浓郁的香味,那是爱情发出的体香。接着就是她因为爱人要娶别的女人而决绝的离开而后又被迫离开,一个人在飘零,但是从没回头过,失去孩子的痛苦,在另外一个男人的帮助下,她从打击中恢复,这个时候,她的身上香气溢人,那是经历风雨后的所带来的淡雅却足以让所有人驻足的香味。可以说,李小冉让我看到一个有血有肉的尹静琬,我室友说,她怎么这么好啊,怪不得所有人喜欢她。 + J2 T  w2 D7 Z; s4 A" V7 T  B+ Y
   而我们的怀表先生更是帅气。好吧,我只有帅气这个词,他有抱负有头脑有计策,身材好长相好,有权势,带着所有女人喜欢的因素,却爱上了兰花小姐。他开始疯狂,强吻她差点强占她,但是只要她不愿意,他就会停下来。他为她造花房,他为她办生日,他为她等候一个晚上坐在车中只因为她在他肩膀上睡着。我们的怀表先生有着最温柔的心,在情势最紧张的时候到敌后去看她,只为喜欢的她。他屡屡受挫,但是只要看到她就失去头脑,相信了那个眼镜小人,结果失败了不得不求助那个短发小姐,导致2人的痛苦。他求不得,求不得原谅。就那么悲伤绝望,仿佛不再是以前那个人,在花房的时候,他才有点血肉感。后来的后来,他给上海黑痣名分,让她作为自己臆想的对象,给她钱财,把她当成老婆一样养。但是有要求,让她不说话,就这样静静地靠着他,让他一个人在那里呓语,仿佛那株兰花还在一样。但是她不准碰他,他给这个上海黑痣一巴掌,对她吼:你不准碰我。这个时候,看戏的人恍然大悟。接着就是那些7788的事情,黑痣终于被短发杀了,那个女人不是好惹的,即使烫成卷发,但是她还是那个女诸葛。当然,最后的最后,怀表和兰花还是幸福的。 % w# ?8 D, o4 N- c
   当然,中间我还要差一句,那个眼镜真他妈不是好人,我和室友都想杀死他,就只是因为未婚妻和别人跑了就那么的激动,毛病啊,当初人家那么积极地一个人去救你,你不相信人家,离开人家,到了家里别人一劝你就又开始回心转意在那里哭哭啼啼,穷吗穷,没本事,让自己未婚妻在那里为你拼命,接着未婚妻跑了,全家和死了人一样,你奶奶也病了,我真怀疑你是不是因为失去了摇钱树或者说失去了未婚妻的那些家产所以这么伤心难过的。不就失去一个未婚妻吗,又不是老婆和别人跑了丢你的脸,妈的你家海这么多人都要你养,你却不振作,一个人堕落,结果你奶奶死了还怨别人说尹家全家的害的。麻痹,人家因为女儿不和你结婚你就说人家全家害你的,害你妹啊,你还有这么多家人,他们一个个还过去啊?难道没有你老婆就不能活啊?啊,活不下去了,就这样颠了一样的,后来还陷害别人和鬼子合谋。妈的,你就是一极品,怪不得我室友一开始看见你就开始讨厌你,说你这么不死。如果天涯要开贴,一定是《818那个为了我的家财而一直纠缠着我的凤凰男》或者是《极品男,你如此丧尽天良是为那般》。 " j8 g  C2 M8 [3 x! _! q
   最后我想说下,怀表先生和兰花小姐真的很配很配,我从来没有见过有主角这么配的,他们俩都养眼,吻戏看的我那个热血沸腾,哇,美型,太萌了,还有那场怀表先生知道自己要再婚而纠结结果和兰花小姐在床上的吻戏,哇。。美。。。鼻血,求求你们了,结婚吧,导演,再来点血吧。。。。。。。。。。。。。哇,太萌了。怪不得pps有9.8。我看好你们哟!sign

匪币
348 枚
好感
153 ℃
楼上的影评又幽默又说道点子上,赞啊
莫说爱情苦

匪币
603 枚
好感
131 ℃

LOVE 芋头

改是改了很多,但很多都照原著的,看完心里都好受了~~~
我一直都知道,你在这世界的某一处等我寻到你……

匪币
30 枚
好感
11 ℃
那个静婉的服装怎么那么老气,不好看!; E5 o# Y( @- x! t! a
六少的军装也不贵气
祖國d!埖朶,長㈠朶我掐⒈朶'

匪币
273 枚
好感
59 ℃
我觉得电视剧还是很不错的,曾导拍的很好,基本符合原著,就是对后面抗日啥的有点不喜欢,不过我觉得比佳期如梦拍的好多了,有点改动才有惊喜嘛……我还发现哦,戏中好多次他们打电话的时候,电话没有电话线的,难道是无绳电话??好奇一下下……而且最后抗战胜利,日本人投降,应该过去蛮多年的吧,感觉他们之间也没几年啊。
+ H8 L+ [) M( `( D. Q不过忽略不计的话,还是很喜欢的……演员演的好啊,人物塑造也很有个性,尤其是谨之和许建璋两个人,演的多坏啊,看的时候我都有杀人的冲动了。信之多善良啊,好喜欢的
幸福其实很简单,小言情的幸福~

匪币
20 枚
好感
3 ℃
我觉得女一号李小冉的衣服 后面的扮相太丑了$ Y9 \  A% }& f3 O0 q
& s0 I9 @0 ~; X. N
4 {# l8 Z0 _. T8 G$ H- G
都配不上沛林了啊  其他已经不错了
因为 我爱你

匪币
397 枚
好感
21 ℃
小哇还是穿厚些好看些。穿大衣看着厚实些,别的衣服穿着太单薄了~
我的要求并不高,只要男主女主活着就好~

匪币
255 枚
好感
62 ℃
拍成这样我已经很喜欢了   大爱小哇~~~

匪币
98 枚
好感
8 ℃
小冉的静琬我觉得很好的.她有一个变化的过程.

匪币
8 枚
好感
4 ℃
服装确实败笔啊
% s' `: Q% a( v& W) Z我记得原来看小冉穿旗袍很美的 现在好像没那种窈窕的感觉了2 l- I/ d; ^5 h
小哇确实太瘦了 军装都撑不起来的样子 / ?8 U; A9 d+ \* r( }, `
不过加个大衣就好多了  还有他带围巾好帅啊

匪币
66 枚
好感
6 ℃
惊喜和心动大于失望就行了!人生在世对什么能满意啊!不能太较真!

匪币
2 枚
好感
0 ℃
比佳期好很多了,喜欢小哇,超级喜欢。虽然跟原著有些不一样,但总体来说还是看到了一个丰满的慕容沛林!只是有些不喜欢谨之,这女人为了得到自己想要的东西部则手段,很冷酷的,但是她也是一个可怜的女人。

匪币
4 枚
好感
7 ℃
这几天一直在看电视 ,情节什么的就不说了, 和小说比 改动挺大的, 不过,有 佳期如梦 在前面铺垫着,就觉得这个实在是好的有点超出想象了。
$ p, g* M$ _& |3 x1 m* S8 c3 I8 {5 z, {这还真有点 抛砖引玉的味道了。

匪币
88 枚
好感
79 ℃
其实还挺爱四少发飙的场面的  尤其是摔东西的" @; n( S$ {2 o% V2 z& k
呵呵   太有气魄了

匪币
1498 枚
好感
68 ℃
我觉得拍成这样已经很好了 、
: d! z  M; n  K' s5 W/ K没有失望,有欣慰
谁苍白了我的等待,讽刺了我的执着

匪币
397 枚
好感
21 ℃
关键是明明一个有野性有霸气有天才的男人,明明是运筹帷幄,决胜千里的男人,竟然被改成了处处吃败战的悲情 ...# o" @. C& V/ @
hellenchengshi 发表于 2010-9-6 13:19

, f8 s) L) E2 b) X$ O+ o; U
% Z, G# Z3 R# E9 L6 e' `( e& d: k" M; P# W  F. D" ~
    是啊,明明是一个雄心万丈,不可一世的六少,怎么成了为了爱情,弃自己战败的军队不顾;为了爱情,弃日寇的侵略于不顾的纯琼瑶男子了呢?这样的一个只沉迷于爱情温柔乡的四少,真不及六少。。。
我的要求并不高,只要男主女主活着就好~

匪币
44 枚
好感
11 ℃
对于已经深入人心的小说来说,电视剧能拍成这样,已经相当相当不容易了~~
只爱悲情故事~~

匪币
3 枚
好感
0 ℃
虽然不喜欢BE,但是结尾的抗日救国大帽子扣得,觉得多少有点别扭。结局慕容四少被叫四傻。。。还是让我被汗了一把。不过,我也毫无意外地被穿军装的四少给秒杀了,并持续ING……