设为首页收藏本站

[分析] 分析《九江》的前缘和后续故事——当宽少PK陈卓尔(大家猜测版) [复制链接]

匪币
299 枚
好感
11 ℃
楼主
我先说句废话,这是我头一次发主题帖啊,各位看到还请本着鼓励新人的原则,帮忙顶一顶。:lol

现在我就先来分析一下《九江》的故事情节的大致走向,纯属我自己胡猜的,我猜完请大家继续猜,猜的越详细越好。:handshake
(1)回忆VS现实——宽少VS陈卓尔
  毫无疑问,这回匪大肯定又是继续走两男一女的成功路线,显然也是一个在回忆中,一个在现实中,这回的两位来历又是那样的不平凡,想来绝对会让大家难以取舍……现在先来看看两位男主的身家背景。
  叶慎宽:
他近来由于在佳3中客串而名声大噪,由于壮举“辣手浇花”而人气一路飙升,让众位姐妹展转难眠,想象着这个让他一茶杯泼死了80万的兰花的女主到底是谁呢?现在终于隆重登场,就是本文的女主九江小姐!关于九江的事,我呆会再谈,先说宽少。他在佳3中戏分算是众多配角中比较重的一个,作为守守的哥哥,除了给人一种对妹妹很关怀,爱护的好兄长形象以外,更重要的是侧面透露了他的痴情和无奈,他和九江显然有一段青梅竹马,最后昙花一现的爱情故事。这段故事据我猜测,在《九江》这文章里一定是放在回忆当中去写,因为匪大已经说了,开头这个时候,宽少已经结婚一年了。

陈卓尔:
  这个人物,如果大家在意了的话,会发现他也是佳3的客串,和宽少,纪三,雷2一起打牌的时候有他,可见他也是出身名门,有着不一般的背景,而且显然,他和九江也是N久就认识了。从开头的这段描写来看,这个小伙子还是很不错的!(另外,貌似京城四少那个恶搞里面,也有陈卓尔的客串)。
  如果我没猜错的话,他一定是早就暗恋九江的,而且会是九江最终的情感归属。关于他俩的感情,是在现实中发展的,大家通过佳1和佳3的规律就可看出(佳2由于我没能看到,所以没有发言权,但是看到别人的留言,发现陈卓尔在佳2里面也有大段的客串的说),陈卓尔的位置就相当于东子在佳1,纪三在佳3的地位。会是女主在告别了旧的感情后,情绪还未完全恢复,徘徊不定,觉得情感前路茫茫时出现在她身边为她付出,争取和等待她爱上自己的那个男人!

(2)九江的“旧爱”和“新欢”——“宽广大道”和“卓尔不凡”
  宽少已经结婚,而且宽嫂名气还不小,他和宽嫂一定还有一段曲折不凡的故事,一个已婚的男人,说实话,我觉得当男一号是不可能了,他就象是孟和平,或者说易长宁那角色,是回忆里曾经的恋人,因为种种原因所以分开,虽然心里难以割舍,但最终殊途的那个人。是那个记忆中那么美好,那么难忘,相爱过却最终不能相守的那个男人!
陈卓尔在这段感情中,曾经只是一个旁观者,看着九江和宽少相爱又分手,知道他们其中的无奈,在宽少和九江最终分手以后,还想默默在她身边(因为通过第一段,九江已经说了,现在能想起她的,只有陈卓尔了),说明当韩家出事之后,原来很多认识的人可能都离她而去了,包括叶慎宽(当然他是无奈),但是陈卓尔还是一直来找九江,这就说明他绝不是个势利的人,他绝对是个值得爱的好男人,而且他在听说九江不让他再叫她“小九”的时候,愣了片刻,可见心里挺失落的,也许这个时候,对九江来说,“小九”这个名字是宽少对她的昵称,她不想再记起伤心的往事,所以让陈不要这样叫她。

(3)前缘和后续——“关上的那道门”VS“开启的另一扇窗”
  宽少对于九江,我想应该就是本来能看到美丽风光的那道门,可命运却无奈的将它关上了;陈卓尔对于九江来说,是那扇在她感情黑暗的时刻开启的窗。也许最终会照亮她的人生。(只要匪大别再这么后妈了!)
  写到这里,我怎么忽然发现我扯到最后有点喜欢陈卓尔了啊……呵呵。我想九江应该最后也爱上陈卓尔了吧,希望是这样,希望是个好结局!

先说到这里,以上是我推测的,按我的想法,抛砖引玉,希望大家都来说说,希望这个不再是悲剧了,不然真受不了了!就让九江跟陈卓尔在一起吧……

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪币
614 枚
好感
18 ℃
沙发
沙发!不得不承认楼上的MM还真是……强悍啊……
唉,叶慎宽这个悲情角色啊……太可怜了,他跟九江本来是很搭配的,尤其是“辣手浇花”这一壮举,我真是对他仰慕的五体投地了……:lol
现实中还有这样的男人么?!

当所有的记忆都变成了回忆,我拿什么祭奠你?

匪币
299 枚
好感
11 ℃
板凳
呵呵,我自己先坐个板凳呵呵……………………

匪币
892 枚
好感
21 ℃
地板
本来还以为是我的沙发!:'(

lz码这么多字还真是不容易…………加油

写的不错,刚刚吃完饭还去报刊亭找了一通《南风》,跟老板要4月刊,后者使劲脸皮使劲翻,没找到九江:L ,掩面把书还给人家了……

回来一看,原来是5月的,庐山瀑布汗:L :L

纪南方是亲妈妈

匪币
27 枚
好感
35 ℃
说不定九江和叶慎宽没什么关系,只是客串一下,满足众姐妹的愿望。不然宽少怎么会在九江回来后装做不知(我认为宽少一定知道九江回来了)。

匪币
2355 枚
好感
55 ℃

HSH

宽哥哥的确很不错 可惜好男人很少有好结局。
卓尔也是不错的 所以希望他有好结局。

匪币
226 枚
好感
11 ℃
俺颤抖的手指向:L 匪大,你莫非又开虐了?
匪大,你就当次亲妈吧!

匪币
1205 枚
好感
16 ℃
宽少跟九江,只有相忘于江湖了,至于要不要把她和陈卓尔送作堆,就要看匪大了,我并没有太明显的倾向。

匪大的剧透“(宽少)眼睁睁见你(九江)受苦,他却不能给一丝一毫的帮助,只能看着”,从这点来看,应该是断得干干净净的,不是表面上对长辈的应付,所以,宽少跟九江应该是彻底不可能的了。

在香港重遇九江的时候,宽少应该知道韩家的事了,可是他还是跟家里闹翻了,只是抗争未遂,只有放弃,只有发泄一下感叹:彩云易散琉璃脆,这世上美好的东西,从来没办法长久。

他这种努力争取,无奈放弃便断得干干脆脆的果敢作风让我很欣赏。

心疼南方从头到尾没有得到哪怕是一丁点儿的真心和回应。

匪币
1102 枚
好感
19 ℃

烧卖

写到这里,我怎么忽然发现我扯到最后有点喜欢陈卓尔了啊……呵呵。

我也是哦
喜欢卓尔
淡定啊~

匪币
72 枚
好感
16 ℃
疑问疑问  十一郎的心上人是宽嫂吗 记得是姓余啊

匪帮骨干

哪里热闹哪里就有偶

匪币
3861 枚
好感
54 ℃

南瓜 烧卖 芋头 莲蓉 甜点 元宵

喜欢宽少,也希望九江能够幸福~~~~
卓尔应该是一个最合适的选择吧~~~~
强烈要去买书~~~~

匪币
159 枚
好感
9 ℃
哎 遇到真正那位 总是要经过痛彻心扉滴伤害.....
佳期定律呢
希望最后都幸福
愛就像卡布奇諾
溫暖的牛奶泡沫下是苦澀的真相.oO

匪帮铁杆

偶申请不悔,雄霸匪大JP男

匪币
2510 枚
好感
45 ℃
不对不对
在佳三中,守守和纪三说叶慎宽和那个姐姐是怎么认识的呢
是在香港看重同一张唱片
然后宽少买了送给她就在一起了
应该不是青梅竹马的九江吧
后来反正家里不同意,女孩先离开了宽少
所以宽少心理上不能接受
后来和余家大小姐结婚那是家族原因
九江应该是喜欢宽少的
但不是那个姐姐吧:lol
好吃懒做是我的习惯;养猫养狗是我的生活;白日做梦是我的愿望;帅哥美女是我的爱好。

匪币
446 枚
好感
42 ℃
宽少浇兰花就是因为这位九 ,在香港黑胶碟那次是重逢,而不是初识。
守守对这个故事,也是一知半解,没有知道完全,因为家族对此事非常非常敏感。守守碾转听说,于是细节有误!!
以上是匪大的原话。
风雨之中,你依然是人见人爱、花见花开的纪南方!!!!!

匪币
839 枚
好感
45 ℃

好像有点讲不通啊

好像有点讲不通啊    在佳三 里  守守说过  那个姐姐和宽少认识在宜家音像店  因为同时看上一张唱片  宽少出钱多卖了下来但是转手又送给了那个姐姐    这样看来  看少和那个姐姐原来是不认识的   练守守都说 宽少和那个姐姐的相识好像电影里一样     据偶分析  九江就算有前面的恋人  也应该假期系列里没有出现过

匪币
741 枚
好感
15 ℃
听着 又是一 虐 的
俺 想看 哈哈~:lol

匪币
121 枚
好感
11 ℃
LZ真不是盖的,嗯,应该是这样,8过如果是这样,是不是太雷了啊,:lol :lol :lol :lol :lol

匪币
1846 枚
好感
18 ℃
我还没看呢················

匪币
449 枚
好感
15 ℃
宽少跟九江肯定不是可能了  先就不说他们有没有情  人家都娶老婆了还有什么好说的  我们就直接看陈卓尔怎么让九江接受他吧

饿还有 我觉得吧 有强船 肯定会有强船的  握拳……掩面……爬下……
烂牌未必输定 人贱必有天收

匪币
3694 枚
好感
21 ℃
新欢和旧爱,谁是谁的新难.谁又谁的旧爱,
谁又是谁的谁?
当事人都不知道的时候就是YY的时候.
穹宇苍茫 惟有生离死别 才能证明什么是永远 永远究竟有多远 

匪币
299 枚
好感
11 ℃
原帖由 所谓好姑娘 于 2008-4-4 22:18 发表
宽少跟九江肯定不是可能了  先就不说他们有没有情  人家都娶老婆了还有什么好说的  我们就直接看陈卓尔怎么让九江接受他吧

饿还有 我觉得吧 有强船 肯定会有强船的  握拳……掩面……爬下……

天那,你更能YY,还强船……:L

vip

最爱雷二的momo... ...

匪币
9137 枚
好感
128 ℃

LOVE 苹果 罐罐 HSH 南瓜 芋头 甜点 慕容 冬菇 帝都匪徒 双鱼

LZ强大啊
加油!
话说,我支持宽哥:lol
逝去的时间就像是凋谢的花和退去的海潮,不必也无法回去

[url=http://

匪币
1102 枚
好感
19 ℃

烧卖

原帖由 momodegouwo 于 2008-4-4 22:34 发表
LZ强大啊
加油!
话说,我支持宽哥:lol

话说 我支持就酱得到最好的归宿啊
淡定啊~

匪币
1144 枚
好感
15 ℃
娶了老婆也没事,如果彼此没感情,就维持表面平和吧,和自己喜欢的人在一起,至少对得起自己的心啊
生活也许不过是自我欺骗,自我麻痹。。。

匪币
67 枚
好感
32 ℃
连宽哥哥你也要虐,匪大,你坏透了,不留一点活路给人

你,你,你,

给他们一条生路吧,放眼这北京城,有权有势有相有才的人,都被你虐的生不如死了

你够狠
:@