设为首页收藏本站

[影评] 终是为你,倾尽了天下!!! [复制链接]

匪币
828 枚
好感
107 ℃
楼主

是谁在我耳边轻轻的说:“我爱你,我还没有来得及对你说的那句话,我爱你!”

那个故事的开始,慕容沣遇见了尹静婉。

你那样的笑着,仿佛是冬日里的艳阳,没有谁再能如此像你,在我心里刻下了永远的痕迹。我只说说,静婉,待我统一这天下之后,把这世上所有女子的羡慕都拱手送到你眼前,我的静婉啊,我是如此爱你,你可知道,我是如此爱你。

这天下的繁华,在我眼里不过是过眼云沙,只要有你在我身边,哪怕与天下为敌那又如何,为你成天下,为你负天下,只是这样爱着你,我的心就能平静下来。你靠着我的时候,发丝轻抚我的面颊,夕阳西下满天红日,我只觉得,此刻仿佛就是一生一世了。

她为了你,奋不顾身。

他为了你,此生挣扎。

如果这就是爱情的话,那么此生就此结束也罢,不会再有比这更珍贵的东西了。你是我即使放弃生命也不能放手的人。我在她的身上找寻你的影子,我在那株兰花面前追寻你的温暖,我的静婉啊,你该知道,天下之大,即使你远在天涯,我一样能寻得到你。只是即便寻到了你,我又该如何面对你,夭折的不只是我们的孩子,更是我最后能够爱你的勇气,不能说出口的那些话。静婉啊,如果可以的话,我也想要和你渠道同样的地方,就那样抱着你,一辈子不分开。

我慕容沣这辈子,只是背着你尹静婉登上过那九重宝塔,看一夜流星洒踏,明月山河,如果你说你要,我何尝不能给。

是谁说过,在身价利益面前,爱情也终会黯然失色,即使他曾经那么的轰轰烈烈,即使他让你痛彻心扉,即使没有了你,我活得如同行尸走肉,即使此生已不能再爱上任何人,我还是放开了你手,是我对不起你,但我没法去报到你了,即使我曾过说一辈子,一辈子。

你所谓的一辈子,是多久。转眼时光流逝,此去经年,今昔是何日?

明月照亮天涯,回到故土,本以为此生也能安稳度过。战事烽烟四起,在人群散尽之时,我又见到了你,回到那一刹那,眉目依旧的你啊,于是此生再也别无所求。

我只是想看看你,来的路上我一直想看看你,此刻到了门口,却提不起勇气看到你了,昔日的恩爱眷侣,如今隔着这山长水阔已是相顾无言。

得到了天下,此刻才明了,原来我要的,只不过是你远山含笑的面容。只不过是你靠在我肩膀上,安静的熟睡,是你对我说,此生只要你一个人。

于是,天下也罢。与我来说,已经毫无意义了。

国仇家恨,民生疾苦。我又想起了你,在你醉眼朦胧间的那一抹流转,原来我想要的不过是这样的简单。只是知道如今才知晓,会不会太晚。

静婉,我会为你,只要是你想要的,我会为你,哪怕付出生命也在所不惜。所以,这次我真的要离开你了,此生能够为你最后实现愿望,也就值得了。

你答应我,以后要和我一起隐居山林,过安稳太平的日子。你说,只要战事结束之后,你会陪我一辈子。

这样就够了,与我来说,此生足以。

这世上已经没有什么是能够分开你我的了。即使死亡也不能,你永远都在我心里。此生此世,永不相忘。故事的结局如同很多电影场景一样,圆满中带着一丝凄凉,不过这样也好,太美满的爱情本就让人不敢靠近,你我这样的荣辱半生,已经足够我感恩上苍了。

今生已不再寻觅,失去的容颜疼惜。今生已和你相遇,就不再别离离。来不及说的那句话,我想要对你说的那句话,静婉,我爱你!

慕容沣这辈子,得到过,失去过,荣耀天下,万人敬仰。可是为了一个静婉,也终是倾尽了所有,他的爱情,他的天下,他的一世繁华。

我想这也就是爱情吧。 直到最后也没能放手的人她终于回到了你身边,这样就好,隔着千山万水也不曾真的分离的人,这样就好。

感谢电视给了我一个美好的结局,这样凄厉的爱情也终于得到了圆满,感谢匪大让我再一次体会到久违的感动。

最后,为我心水的钟小哇大喊一句,你真是太令我震撼了,演技爆棚,永远爱你啊!!!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
骄阳似我!

匪币
71 枚
好感
47 ℃
沙发
虽然才看了十集,但是小冉和小哇,真的演得太棒了。小冉,加油!真的很喜欢你

匪币
727 枚
好感
192 ℃

江苏匪徒 摩羯

板凳
愿得一心人呀
总以为难在等待,其实最难无

匪帮精英

香家大夫人

匪币
10923 枚
好感
2381 ℃

5周年 冬菇 苹果 南瓜 甜点 菠菜 HSH 罐罐 慕容 薏仁 双子 LOVE 十周年2 十周年1

地板
接楼上,白头不相离啊,小哇

所爱隔山海

匪币
50 枚
好感
33 ℃
呃。。最后一句。。跳TONE了啊楼主。呵呵~我一时没反应过来楞了我半晌。哈哈
现世安稳,岁月静好

匪币
349 枚
好感
6 ℃
最后一句确实。。天来。。
如果我胖了,你还会爱我吗?

匪帮精英

書香門第——卉子

匪币
9923 枚
好感
1580 ℃

冬菇 苹果 芋头 甜点 宽粉 薏仁 江苏匪徒 LOVE 处女

恩恩~~~还是平淡的生活好

你不在的时候我会想你~~么么~~LG~~

匪币
252 枚
好感
77 ℃
这就是我喜欢的慕容沣和尹静琬呐~~~~~~~~

匪币
203 枚
好感
9 ℃
电视剧里他想明白了,纵有天下没有了心爱的人有什么意思

匪币
71 枚
好感
33 ℃
纵使江山如画又如何,没有你、也终是寂寞
这世上好的东西、从来没办法长久

匪币
1 枚
好感
4 ℃
钟汉良演的真好
* o* z- w5 e4 ?4 D$ r$ u5 h0 c$ H* S看得人揪心呐
九秋之菊

匪币
8 枚
好感
2 ℃
两个都演技超好。。。。爱死了。。。

匪币
2284 枚
好感
149 ℃
“慕容沣这辈子,得到过,失去过,荣耀天下,万人敬仰。可是为了一个静婉,也终是倾尽了所有,他的爱情,他的天下,他的一世繁华。”楼主写得要啊~~
- w: Q2 j1 p* \! c# I感觉电视里的慕容沣比较痴情..小哇好帅,小冉很美~~

匪币
8 枚
好感
2 ℃
楼主写的真好!!

匪币
67 枚
好感
3 ℃
一度非常担心电视剧那个结局,总觉得没有书上的结局打动人!可是当我看完全剧后,忽然很庆幸电视剧版 给了静婉和佩林一个圆满的结局

匪币
53 枚
好感
3 ℃
小哇这演技真的是,哎,叫我怎么不喜欢啊
爱情像空气,难以捉摸,无法缺失

匪币
81 枚
好感
19 ℃
演员的演技也绝对能加分

匪币
42 枚
好感
26 ℃
写的真好,支持,小哇真的演得我震撼了~~

匪币
727 枚
好感
192 ℃

江苏匪徒 摩羯

负了天下也罢,始终不过一场繁华
总以为难在等待,其实最难无

匪币
191 枚
好感
50 ℃
写的很好啊,很有感觉
唯有遗憾,才是真正的完美。。。

匪币
174 枚
好感
12 ℃
电视剧里~看到小六的微笑,眼泪,愤怒的表情~时时刻刻牵动着我们呀~~欲罢不能

匪币
77 枚
好感
6 ℃
楼主太有才了~写的真好~鄙视自己的写作水平啊~写的就跟小学生的作文一样~

匪币
7 枚
好感
2 ℃
我除了说感动于这样的爱情,其他的。。。6 K# U( W) F5 b3 e
       终是为了你,倾尽了我的天下。
我稀饭你,可惜也只是这样而已~