设为首页收藏本站
楼主: 匪我思存

[随笔] 我曾爱过的那些男人们 [复制链接]

匪币
158 枚
好感
1076 ℃
这么多认真的男人,怎么能不吸引人……

匪币
5 枚
好感
12 ℃
没看过雍正啊,清穿剧害死人,正剧的感情戏都比较含蓄的吧,所以很难得啊

匪币
25 枚
好感
109 ℃
钻山豹。  M2 j: S2 c  ~5 L
( e+ x1 q6 L( f# U《乌龙山剿匪记》里面的土匪头子申军谊。一脸匪气,枪法一流,为人精细。抢了女人上山,却和完颜洪烈一样,出尽了水磨功夫。世间万事万人于他皆是冷眼,唯对她肯温存小意。彼时不过是十来岁。可是看了一遍又一遍,难得是有位朋友做知音,当大把同学沉缅于剿匪小分队队长的英雄气概时,独独我们两个小花痴拜倒匪首钻山豹裤下。; ?" ^9 t. R# m5 y/ E. ]
0 }: |3 s* Z* i+ T" c那女人不理他,在我久远的记忆里,似乎没有开口说过一句话,或者是哑巴?但后来为了逃走,假意向他敬酒灌醉他,其实他再清醒不过。. j8 \9 Q/ K) a: I# m3 {! G) q; I6 G+ |+ t- |
最后是他远远的一枪,特写镜头我至今记得,那女子软软的倒下,似死得无声无息。& u& c5 v8 `: [" Y9 v/ @1 E! [! S; t# g
这一枪给我的震憾之大,以至多年后在自己所写的一部小言情里,安排男主角最后亲手签署命令,枪杀自己所爱的女人。8 h$ l8 w7 {! S! ?. E
& D# @9 q. X9 E4 v- b, K7 n2 H! N爱得越深,恨得越痛,得不到所以毁灭,将最残忍的结局留给自己。9 M5 Q% s+ c+ ^! O8 L7 X
! E$ V) O2 Q; M4 `. p于是毫不犹豫爱上这个男人。! K, I7 [9 Q7 u& q  [2 y- H2 p9 @) P3 Y
二十一岁时终于去了边城,没有对沈从文的虔诚,反倒在“钻山豹故居”前拍了一张照片。天下着小雨,街巷深处有满头满身银饰的苗女姗姗走过,手足上银铃声清脆飘缈。我最初爱上过的男子,令我在那个冷雨潇潇的黄昏,坐在青石板旁吊脚楼里,喝下了半杯苞谷酒。! E* R5 Y2 B8 i9 a  ?+ ^5 I; Q  \1 m0 X( T
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------呵呵     后妈     这是不是你写《碧瓷沉》最初的灵感来源啊?????????????# x: s9 ^" W. E; V: @- S
“但后来为了逃走,假意向他敬酒灌醉他”,这个场景想着就心酸啊。) I& D; |" \# i$ K6 J, v
这些人也都是我喜欢的,看来我和后妈对男人的品味是一样的啊。

匪币
310 枚
好感
430 ℃

江苏匪徒 水瓶

天下那么大,属于他与她的,却不过是这旷野上的马背。* G/ j8 G3 m- X# u
松开手指的那一刹那,模糊的泪光里定然是二十年前,离别前昔,月色下她的红裙飞扬。
- w% y! `1 S) \看到这场戏的时候,心里那叫一个难受哇
/ p8 t  d' D1 b, `. C: J心疼滴感觉跟看匪的小说一样一样滴……
我会幸福的\(^o^)/~

匪币
324 枚
好感
173 ℃
什么时候填坑啊
相遇相知,都是幸福。

匪币
44 枚
好感
26 ℃
我们艳羡的都是那些不得善终的爱,以为那样才是轰轰烈烈,以为那样才是爱。大概年轻时都是这样的,但是其实真爱是在平凡生活中的不离不弃,不厌不倦,即便一天激情退却仍然始终守候。这才是爱。

匪币
373 枚
好感
141 ℃
喜欢杨康,虽然太多的人说他不好,但我觉得他是爱穆念慈的
枫叶荻花秋瑟瑟

匪币
81 枚
好感
96 ℃
喜欢看匪大的书   不喜欢电视   感觉全变味了
每个人都要爱自己

匪币
14 枚
好感
23 ℃
非常喜欢看这样的随笔,不知道匪大有没有《曾爱过的那些女人们》

匪币
17 枚
好感
96 ℃
爱情到底是神马啊,哎,糊涂糊涂

匪币
0 枚
好感
3 ℃
这世上肯放弃身家利益,万里江山的爱情已然遇不到了。。呵呵。是啊。。遇不到。。。呜呜。。。

匪币
0 枚
好感
3 ℃
超级喜欢禽兽·····

匪币
0 枚
好感
12 ℃
孙兴版的杨逍,我记了很久很久。

匪币
12 枚
好感
23 ℃
匪大比较喜欢坏坏的有霸气有能力的男人,女人都好这一口啊,嘻嘻

匪币
9 枚
好感
6 ℃
那个人,其实不一定是最好的,甚至可能有许许多多不足之处~~可因为他的名字之前,有着"我所爱的"这样一个定语,他就成了世间最完美的了~

匪币
6 枚
好感
9 ℃
好像回到了小时候,那些剧啊。。。

匪币
0 枚
好感
9 ℃
对于我来说已经能够很多没看过了
9 N5 ?# w) N+ @8 U4 }. W
愿得一人心,白首不相离

匪币
235 枚
好感
85 ℃
三年前看到这篇文章便一直对钻山豹念念不忘,到如今,终于有机会要去凤凰,出发前再来看一眼这篇文章,算是为我这次出行做个纪念吧
妈妈说要努力学习,长大攒钱娶孙燕姿

匪币
762 枚
好感
590 ℃
最讨厌张无忌了  赵敏怎会中意于他、
✿ 最好的生活方式、

匪币
13 枚
好感
18 ℃
其中也有我喜欢的,喜欢四爷

匪币
60 枚
好感
87 ℃
曾经为电视剧里的男主角痴迷

匪币
200 枚
好感
271 ℃

水瓶

春日游,杏花吹满头。陌上谁家少年足风流,妾拟将身嫁与一生休,总被无情弃,不能羞

匪币
200 枚
好感
271 ℃

水瓶

原来不是他的穷途,便是她的未路

匪币
1532 枚
好感
689 ℃

南瓜 重庆匪徒 巨蟹

他并不晓得,赢得了天下输了她。2 h$ ]4 g2 n7 n  f  \: P

! a6 ?" o; {/ \4 S9 w8 ~; C2 R4 m$ e* R' A4 E3 W/ S* I
有慕容沣的感觉。。。有了江山。。却独独没有她。。。
当我无法安慰你。
                               或你不在关怀我。
请千万记住,在我们菲薄的流年,曾有十二只白鹭鸶飞过秋天的湖泊。

匪币
20 枚
好感
131 ℃
最近四爷太忙了          $ \) G3 |' s8 y4 X  W  k
我也要看看雍正王朝
5 f' t8 @$ u; |) H4 J还有九零后貌似看的版本不一样
5 F7 R: `  V/ X1 W; D3 x1 l