设为首页收藏本站
楼主: 我来注册

[影评] 当一出凄美的爱情剧变身为爱国励志剧 [复制链接]

匪币
101 枚
好感
0 ℃
楼主俺把你的评论收藏了,可以不?

匪币
171 枚
好感
30 ℃
顶谨之的那段。。。电视剧给人的感觉就是把谨之完全改的没有小说的样了。。
& l3 j+ |7 ]+ X$ ]两个女人在那里争风吃醋,看的就像喷血,明明小说中不是这个感觉,干嘛非要这么拍。。

匪币
83 枚
好感
4 ℃
字字珠玑
% G! {# n. j0 @- N) m0 c( L+ q$ W是真的读懂了作者和这本书叭
, {- P. m+ F3 B7 k然而现实的诸多限制也实在难以让让电视剧完全还原书的全貌
. V+ W7 n1 _2 I( q; a( Z1 B有成品出现已然觉得欣慰

匪币
285 枚
好感
174 ℃
我看的时候也是用鼠标拖动,只看静婉和哇的对手戏,偶尔也看看谨之的戏份,电视剧其他内容看文字部分已经大概了解,不想看,记得在其他论坛看到过一篇也是说编剧的,大概名字是编剧你这样上进为哪般,也是说把好好一出爱情剧改成主旋律很无语。

匪币
7 枚
好感
150 ℃
电视剧我就是用鼠标拖着看完的。
他夏了夏天

匪币
1198 枚
好感
112 ℃

莲蓉 慕容

写的太好了!: ~  {. u" s4 ^/ O$ u5 y
好久没看到这样的文章了

匪币
26 枚
好感
2 ℃
里面出现抗日,我觉得比较怪~不过还是很好的

匪币
140 枚
好感
43 ℃
我倒觉得这个编剧改的还蛮符合匪大的文笔风格。虽说情节和原本过路人物有了些改动,但总体感觉走的就是感情这条线,小哇在剧里流了多少泪啊。原书里的六少就算爱静婉,可是也只是个薄情无义的男人,找了个像静婉的苏樱,还真的宠到天。我喜欢电视里的感觉,沛林就是个专一、钟情的男人!他不想要江山,他只想要2个人的爱情和平淡的生活

匪币
87 枚
好感
49 ℃
还好了,最起码拍得比佳期好!!

匪币
18 枚
好感
49 ℃
看了几本匪我前期的作品,其实觉得她受张爱玲的影响是很大的,但又不似张那般对爱情绝然失望,她的东西带着点小女人看透世情的淡淡无奈,又有着小女人的对爱情完美的憧憬。所以,有些情节很残酷,有些又很温暖。但她也不是琼瑶那般唯爱情独尊,所以六少为江山弃美人,却又做出了很多深情缅怀的事,但生活还是一切正常进行,包括和谨之生儿育女。而静琬也放下旧情与信之双宿双飞
# K5 T" M5 o4 `% P! j若换张来写,那六少与静琬必定又是一场“最终级的占有,与爱情无关”,哪有六少那些痴心的傻事,若换琼瑶来写。那就是电视里的爱情,男主情非得已,深情不变,(有人说过,琼瑶剧里只有男主,没有男人,非常赞同),女主也是痴心不改,非君不嫁。
# t( r! k, i/ @" Z4 |; q看来大家都是在生活中看多了凉薄,所以喜欢在虚幻中看到完美,所以虽然琼瑶奶奶近年来不断被骂,其实她的那个爱情模式一直都是众多编剧不断效仿的经典。% m% J  M7 P7 Q: o4 V
(ps:近年来改编的张的名作倾城之恋等都成了琼瑶剧加爱国剧,更何况匪的,不过,张的有些东西现实得近乎病态,改改也好)

匪币
18 枚
好感
49 ℃
看了几本匪我前期的作品,其实觉得她受张爱玲的影响是很大的,但又不似张那般对爱情绝然失望,她的东西带着点小女人看透世情的淡淡无奈,又有着小女人的对爱情完美的憧憬。所以,有些情节很残酷,有些又很温暖。但她也不是琼瑶那般唯爱情独尊,所以六少为江山弃美人,却又做出了很多深情缅怀的事,但生活还是一切正常进行,包括和谨之生儿育女。而静琬也放下旧情与信之双宿双飞# n  S# j  g( |8 M8 {
若换张来写,那六少与静琬必定又是一场“最终级的占有,与爱情无关”,哪有六少那些痴心的傻事,若换琼瑶来写。那就是电视里的爱情,男主情非得已,深情不变,(有人说过,琼瑶剧里只有男主,没有男人,非常赞同),女主也是痴心不改,非君不嫁。
" |) Z5 [+ b* _1 ?8 e看来大家都是在生活中看多了凉薄,所以喜欢在虚幻中看到完美,所以虽然琼瑶奶奶近年来不断被骂,其实她的那个爱情模式一直都是众多编剧不断效仿的经典。1 |6 e# k9 W# n
(ps:近年来改编的张的名作倾城之恋等都成了琼瑶剧加爱国剧,更何况匪的,不过,张的有些东西现实得近乎病态,改改也好)

匪币
42 枚
好感
63 ℃
我对此剧的评价不错!

匪币
17 枚
好感
2 ℃
其实把文字改编成影视作品,向来都是有不尽如人意之处,更何况,将还未成大流的网络小说改编成电视剧,既然花了人力、物力、精力和财力去改编翻拍,那必然得过得了堂审不是,如果只是一部纯爱作品,虽然赢得了观众,但是估计广电的那些个领导们也不会淡定了吧,当然,翻拍作品还得看演员的演绎,私以为这些个演员的演技还是很到位的,尽管剧情与原著有着距离,但是却并非演员本身的错误,他们也是按着剧本来演,这部剧还是很值得一看的,我也很庆幸,佳期如梦先播出了,否则,看到了来不及这部剧的基本完美,再去看佳期如梦的山寨气息的话,可能会从此以后让不了解肥大作品的人更加不能接受吧
喜欢看书、喜欢音乐,喜欢创作

匪币
74 枚
好感
23 ℃
我还没有看完,看到你们这些评价,我茫然了。。
﹏ 、吾之若兮、心之念兮。

匪币
18 枚
好感
49 ℃
看看吧,电视剧前半部都还行,后半部情节有些狗血,男主少点霸气但很深情,很虐,喜欢这个调调的可以仔细看,女主后半部太痴情和高尚了点,还有点苦情。总的来说,还算靠谱。

匪币
56 枚
好感
0 ℃
我只能说,这样的改编剧我已经很满足了

匪币
319 枚
好感
138 ℃
写得真好,中肯又不失犀利,反正我是拖着看的

匪币
32 枚
好感
52 ℃
剧集只是文字的延伸,跟作品本身无关。慕容沣就是慕容六少,而剧集的四少,只是小哇演绎了一个叫慕容沣的痴情的爱国军人。
' N# Y  Q6 v! c$ ?  w& R; }3 ]$ j/ t$ s# f- [- N% Y) z- m$ ~
这样想,我自己会淡定很多....
静坐常思记过,闲谈末论人非。

匪币
4207 枚
好感
964 ℃
小说自然是最好的~~~
7 K& n  H! k& o6 `3 C但,电视能改成这样已经很满足了~~~
: }8 H/ o) c& |宿舍的娃没看过原著,也觉得,为了江山而和谨之结婚时可以理解的……

匪币
1534 枚
好感
682 ℃
回复 35# 我来  }% j! {5 j" ^; D8 k

0 x6 \- P8 O7 I$ X1 n% }) A; V7 _       《倾城之恋》这部电视剧在场景,演员选择,服装上面还是蛮不错的,挺好看的民国剧,前提是你当它不是张爱玲的小说改编的,如果你是张的fans,这部电视剧怎么批评都不为过了。我是张爱玲的书迷,范柳原为了抗日捐钱,白流苏还收养了一个孤儿,这种情节的改编难以接受,张笔下的范柳原和白流苏是这种人吗?他们难道关心政治吗?7 K2 n' c7 R; N
      还有女主角的妹妹居然参加抗日联军去了,无语......
8 Q6 ]( ^5 x  D, A( ?      总之电视剧《倾城之恋》没看的时候挺想看的,但是看了之后还是有点失望的,希望《来不及说我爱你》不要给我这种感觉。! w; g. N) G5 m' ?  R
      《倾城之恋》的电视剧是一部挺不错的民国剧,但它已经不是张爱玲的《倾城之恋》
长的是磨难,短的是人生。

匪币
21 枚
好感
214 ℃
对结局有些不满  但大部分还是翻拍的很好的   现在很多翻拍的电视剧都把原著改得面目全非  《来不及》已经是翻拍的最好的了   楼主的观点好像有些偏激
。。。。。。。。。。。

匪币
13 枚
好感
3 ℃
LZ分析的真是太透彻了,不过作为一部电视剧,注定了很多东西不能按原著的方向走。
& [5 |( M% R2 v, t对于编剧以贬低众配角来衬托主角的伟大爱情,有点小纠结。( m7 n4 a7 m# m
不过对于爱情上的描写我还是蛮满意的。
傻傻一个人的哈皮时光

匪币
21 枚
好感
0 ℃
赞楼主!只要民国戏就非得来点抗八国联军,抗日什么的,已成套路。。。谨之也是非常的琼瑶,爱的那个苦情,说她没母亲不女人吧,争风吃醋起来那是比谁都厉害,至少杀苏樱依照原作程谨之的功力,完全可以不动声色,事后还对着四少大喊“他不过事一个妓女,你竟然还为一个下贱的女人跟我大喊大叫”完全已经没有风度了,是以至此也就算了,四少虽怒不至于拔枪相向,她还继续疯喊“这整个家都是我的,谁挡我的路,我就叫谁消失!”这时四少才忽觉程和静宛离开一事有关系,才有拔枪那一幕,程在戏里那可真是走火入魔的李莫愁了~~~

匪币
21 枚
好感
0 ℃
赞楼主!只要民国戏就非得来点抗八国联军,抗日什么的,已成套路。。。谨之也是非常的琼瑶,爱的那个苦情,说她没母亲不女人吧,争风吃醋起来那是比谁都厉害,至少杀苏樱依照原作程谨之的功力,完全可以不动声色,事后还对着四少大喊“他不过事一个妓女,你竟然还为一个下贱的女人跟我大喊大叫”完全已经没有风度了,是以至此也就算了,四少虽怒不至于拔枪相向,她还继续疯喊“这整个家都是我的,谁挡我的路,我就叫谁消失!”这时四少才忽觉程和静宛离开一事有关系,才有拔枪那一幕,程在戏里那可真是走火入魔的李莫愁了~~~

匪币
16 枚
好感
53 ℃
很喜欢楼主的分析,虽然暂时我只还只看了4集来不及,还没有资格对该剧作整体性的评论。对小钟的表演只能打个70分,威严不够,我觉得他的狠有点做作了,如果有一种不怒而威的感觉更好。当然小钟穿上军装还是很帅的。看了前四集,四少如何爱上JW的呢?感觉是否太简单了一点?还是编剧是想把四少塑造出一个抢去豪夺的人,所以很容易就能看上一个女子呢?