设为首页收藏本站
楼主: 我来注册

[影评] 当一出凄美的爱情剧变身为爱国励志剧 [复制链接]

匪帮精英

書香門第——卉子

匪币
9923 枚
好感
1580 ℃

冬菇 苹果 芋头 甜点 宽粉 薏仁 江苏匪徒 LOVE 处女

虽说结局是好的,可素我还是莫名的伤感。或许,是太高兴了吧。唉  矫情了。 ...2 E5 T" w) [3 J/ R! ]- w
木瑾锡 发表于 2010-9-7 13:51
+ _( Q& z/ \$ U/ E! J4 I4 W
- x0 W! B2 R4 P" Z
6 m& G/ t" o  c% ]& Q/ R6 s
    是的~~~开始也有这种感觉

你不在的时候我会想你~~么么~~LG~~

匪帮骨干

書香門第——寒哥的心肝儿,星竹的公子

匪币
2933 枚
好感
982 ℃

LOVE 甜点

回复 51# 臸瀙~臸噯
9 ~  M* |- ]" o  N" W6 C
! H' T; |% d4 c) L! _1 w7 l" [# E
    总之一道偶很哈的电视剧完了之后,偶就不行了,满脑子就是哥哥,这不上课也米心思了。
我叫秦桑,秦桑低绿枝。他说:我叫易连恺,这块糖给你吃。”

匪帮精英

書香門第——卉子

匪币
9923 枚
好感
1580 ℃

冬菇 苹果 芋头 甜点 宽粉 薏仁 江苏匪徒 LOVE 处女

回复 52# 木瑾锡
9 M7 t6 {8 W3 L0 n6 f: O" n* _; c% h/ `" _/ z
% o5 I5 I! F8 w
    呵呵~~~课还是要好好上的

匪帮骨干

匪币
2933 枚
好感
982 ℃

LOVE 甜点

回复 53# 臸瀙~臸噯 * r* |" {& T9 {9 h$ B# T
# J; `, u9 q9 S; Q( i# ?

+ [' y8 k4 ^7 U2 ^6 S- m    恩 是的,谢谢提醒啊。嘿嘿。小哇要来杭州的说,也不晓得是几号。

匪帮精英

書香門第——卉子

匪币
9923 枚
好感
1580 ℃

回复 54# 木瑾锡 1 u. o& {5 v( X& l& m6 }$ ~
1 S  I8 q- X* a

. R! V) V6 ^  p" a0 S    嗯嗯~~~好的呀~~~是做宣传吗?

匪帮骨干

匪币
2933 枚
好感
982 ℃

LOVE 甜点

回复 55# 臸瀙~臸噯
: s( u5 O, I0 H% A7 H& h! E, L' `4 g/ U+ q

5 h9 {+ K1 [) Y- w% D    恩 是的说,偶记得也是官网上看到的,原先说24号,现在又成26号了,眼看这日子一天天接近,所以偶慌了,就怕错过。

匪帮精英

書香門第——卉子

匪币
9923 枚
好感
1580 ℃

回复 56# 木瑾锡 9 n8 E2 w4 V3 \  |7 t5 R# Z8 F/ x
  C  R5 E  n1 V6 ^
! |0 x9 ]/ `. @# B' ?1 H
    嘿嘿~~~该来的总会来的,别急~~~~你还有机会看呢,我都没有

匪帮骨干

匪币
2933 枚
好感
982 ℃

LOVE 甜点

回复 57# 臸瀙~臸噯 $ c9 w+ u5 c( c0 N) k3 Q) c# D) Q9 O7 P
& Z  n4 x" e3 b9 s

1 J( V" G9 e4 y6 Y5 I/ A4 ]& P* p    话说,杭州绿城有一外医挺像小哇滴说,超帅。

匪帮精英

書香門第——卉子

匪币
9923 枚
好感
1580 ℃

回复 58# 木瑾锡 % H% m+ f) o" n( v8 d' |

. N8 n7 j# X" B4 D" l& r* _; _" x' S7 J# o' ^
    哟~~~不错~~~我们这还没什么帅医生,起码我没看到呢

匪币
547 枚
好感
11 ℃
我更喜欢前面的部分
6 W. I7 _3 ?6 I% r1 q; G后面抗日的部分不喜欢
星河迢迢,佳期如梦,为的,只是相逢一笑.

匪币
958 枚
好感
5 ℃
匪大变成琼瑶了0 `: X" @" ]' p# Y
大陆就喜欢琼瑶
Fally is you

匪币
65 枚
好感
2 ℃
从20以后,我就借助于鼠标。。。。之前的感情戏还是不错的。。。
有些事,错过就错过了

匪币
44 枚
好感
7 ℃
电视剧更琼瑶一些 其实我最喜欢的就是书里 静琬最后选择和信之在一起, ?+ F- w- x# }! {. Y. L& f

) O. |6 I: V9 }- s  Z3 {2 G爱情是一种激情,慕容沣念念不忘静琬,是他得到了江山之后对失去的旧情的追忆,假如,当时他选择了静琬,日日相伴,激情退却后,他念念不忘的就该是未得到的江山0 U) _( B9 @4 Z, D  l

9 V' P3 P4 r2 W- i书中慕容沣是在去见程家人时见了静琬一面,电视里改成,在战火最紧急时,抛下将士,专门去见静琬,对这一点改编,比较难以接受,慕容沣成了“情圣”,整个人物的性格来了个大变样
就把祝福别在衣襟吧

匪币
54 枚
好感
32 ℃
尹静琬的动人之处就在于灵动,而程谨之的动人之处在于深邃,她不是一个你一眼能看透的女子,甚至是一个你花很多眼都看不透的女子。她留学西方,受西式教育,出生于更为显赫的门第,她有几个超凡卓绝的哥哥,这所有的一切都决定了她的抱负之大,野心之大。也许她觉得唯有第一夫人这个名头才配得上她。所以,当慕容沣来求婚时,她看中的一定是慕容沣能征服天下的才能,而不是爱情。她对爱情一定也是有憧憬的,所以在后来的日子的里她会爱上慕容沣。程谨之的聪明是不露声色的,她让慕容沣登启示、她送走尹静琬,这小小的两件事便可以看出她的心机。程谨之的勇敢甚至是更甚于尹静琬的,她敢杀了慕容沣宠爱的苏樱,她敢在尹静琬死后闯进办公室对着慕容沣大吼,当触及她的军国利益时,她就是第一夫人,无人敢不从。其实,两个女人都是那么骄傲,争风吃醋这种把戏两个女人都是不屑的,所以原著中两个女人始终没有正面冲突过。

匪币
343 枚
好感
158 ℃
写得太好了,我就写出来这样的文字,但楼主句句说到我心了

匪币
5 枚
好感
0 ℃
我也觉得前后转得有点快,可素没办法如果从头到尾都爱得死去活来剧情也许会显得单薄,我觉得后面已经把静琬和沛林的爱升华到更高层次了,不过按原著那么拍我也一样爱,虐虐更健康

匪币
53 枚
好感
3 ℃
我想编剧、导演也有广电总局的压力吧,唉~~~
爱情像空气,难以捉摸,无法缺失

匪币
6 枚
好感
31 ℃
虽说结局是好的,可素我还是莫名的伤感。或许,是太高兴了吧。唉  矫情了。 ...
9 ?7 `: L3 e* ]) n0 b( j3 |8 l木瑾锡 发表于 2010-9-7 13:51

6 z2 D' f8 _7 \8 _0 ^4 f是的,这看完我也是莫名的伤感,明明是个不错的结局,哎!

匪币
81 枚
好感
19 ℃
看了这评论,偶又纠结了。。阿门,拜托不要向佳期

匪币
72 枚
好感
6 ℃
回复 69# 天河笑笑 ) y" q6 a. R3 X' R1 s, D5 }% U

9 ]$ N  f. M) j) |# E
2 |) {( l+ v! z; h7 n    放心看吧,比佳期好个上万倍了!
期待东宫。。

匪币
278 枚
好感
106 ℃
社会需要河蟹,需要爱国主义教育,没办法

匪币
6 枚
好感
3 ℃
其实我觉得改编成现在这样,是为了能够在电视台播放,如果按照原著那样,在电视台一放还不炸了锅?男主是个军阀,还以爱的名义害死了女主……这让咱爹妈那岁数的人怎么接受?改编成电视剧以后还有个名字叫《喋血承州》,八杆子打不着的片名……可是却可以吸引很多匪粉之外的人来发现这部电视剧的好呀。, @7 E0 ?7 h0 L4 _$ @4 `$ `
至于信之、谨之和许建璋,他们在书里的戏份太少了,电视剧总要有男二、女二的嘛,所以只好改编成现在这样了。

匪币
166 枚
好感
50 ℃
程谨之的聪明是不露声色的。两个女人都是那么骄傲,争风吃醋这种把戏两个女人都是不屑的。
: @; l3 s4 w6 x3 o0 s& d8 s! k========
* O( n7 m# |/ v7 s: h  C排这句
吃你的鸡蛋,管母鸡的爱情作甚?

匪币
166 枚
好感
50 ℃
看了这评论,偶又纠结了。。阿门,拜托不要向佳期
7 o! W  m# Q! E# p9 a! I天河笑笑 发表于 2010-9-9 09:00

) ?: ^& f: F: {& C) h+ R/ ~8 U: T! x: A! `, e0 s* k
! m4 N8 b# E; y9 v
    恐怕除了新红楼,没有啥子原著拍电视剧能拍成佳期那个德行了……那得需要怎样的水平来超越啊!
吃你的鸡蛋,管母鸡的爱情作甚?

匪帮骨干

匪币
2933 枚
好感
982 ℃

LOVE 甜点

回复 68# 爱健之露 ! |0 r" H6 t. d9 z& \) e) `& R1 w

" X! F$ s& Q) n- X9 w4 y5 v2 f3 Z; f" N1 {9 b6 d$ f
   咱们都是有爱的人,嘿嘿。