设为首页收藏本站

[分析] 承轩身世之我见(芙蓉簟番外之满盘皆输) [复制链接]

匪币
444 枚
好感
21 ℃
楼主
   看了匪大这么多文 觉得易志维素最极端滴男主,结局不知伤了多少lz滴心啊
看了番外满盘皆输后,一直有一些疑问
拿出来和大家讨论讨论啊 也有自己滴YY~~~~
以下纯属个人YY~~~~~

一直都不愿相信芙蓉簟的结局会是真正的结局
    易志维的挣扎是我所不能理解的
    仇恨到最后是无限的凌迟自己的心
    这是匪文中我认为最极端的人物
    让人恨着 爱着 又怜悯着
   他或许完成了别人的心愿
    却丢失了自己的心....

这样的狠心 这样的绝情 却又这样的无可奈何.....

"等你遇上你爱的人,大约你就信了。不过,这世上的爱情,
无可奈何,身家利益总要排在前头。"

简子俊的一席话 也许是男人们在世上的选择
     但我宁可相信 这样的无可奈何不会发生在这样的人身上
    他这一生为何,前半生为了复仇埋没了自己的心
    后半生失了心的活在世上 看遍人生百态
    我宁可相信 他与她在一起的时候 是他这辈子最美好的时光....

满盘皆输中又是简子俊的一席话 使我的好奇无限放大

简子俊摇了摇头:“不对,我总觉得你语气神态像一个人——可又想不起来你是像谁。”
他微笑道:“我是赵筠美的弟弟。”
他“呵”了一声,脸上表情错综复杂,一瞬间看不出他在想什么,仿佛想起了许多事情,也仿佛什么都没有想。过了片刻才说:“原来如此。”旋即笑道:“没想到筠美有这么年轻一个弟弟,你比她小十多岁。”

后面说他和他大姐没有血缘关系 只是赵筠美的继母与别人生的孩子.年龄差了30岁 我一直认为他与她不止是姐弟。
谁又猜的到呢。说不定傅圣韵离开易志维出国后改名换姓了。而这就是她身体一直不好的原因。
    关于满盘皆输里易志维的身体状况,如果他继续健康的活着,我会觉得老天瞎了眼。他也要为他做出的事情付出代价吧。得到一些,即会失去一些。
   易志维在37岁是结婚,两年后又离婚,他没有子嗣,离婚后又有个维持了10年的女朋友,我宁愿相信她们都有一些共同点,就是某个地方像傅圣韵。
我坚信圣韵没有死,她只是改名换姓了,我更愿意相信她就是赵筠美,否则如何解释她对易志维种种难以解释的情感,也许是恨,也许是爱,也许是无奈,我们无从猜测她内心真正的感觉,不过如果还有后续,我希望那结局不要真的满盘皆输。

(一下纯属偶个人滴yy)   

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

承轩是易志维的儿子,当年傅圣韵对易志维彻底的伤到了,她打算彻底的离开他,因为她知道他一定不会让她有这个孩子,所以她假装跳楼,中间也许获得了某人的帮助,从满盘里看出,有可能是简子俊,他最后说也许没有人比他更爱圣韵了,根据种种表现,我想是他帮助圣韵脱离易志维的。在这里允许偶继续偶滴猜想,最后易志维在死之前,得之了承轩素他和她的儿子,为了终结这段几代人的恩怨,也因为愧对圣韵和承轩,把所有财产都给了承轩,是圣韵陪他走过最后的时光,他去世后,估计圣韵也不会在人世活太久了.......(恩,这素偶个人滴想法:) )   
       估计易志维和易传东之间会有很多勾心斗角的行为~~~而易传东估计也没外界看到的那样无能吧,不过还素没有这父子俩厉害
                 (以上纯属偶个人yy
              大声呼出:YY无罪!!!!!!!)

某人第一次发文....望LZ表扔臭鸡蛋哦~~

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
♥ close to you   ~~  

匪币
275 枚
好感
18 ℃
沙发
sf?????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:lol

匪币
270 枚
好感
54 ℃
板凳
这个不用yy,摆明了承轩是易和傅的儿子,所为弟弟不过是个借口。这一点承轩,易和傅都清楚的。
爱情,总在身家利益之后

匪币
2381 枚
好感
420 ℃

HSH

地板
这是什么啊?我的天啊!匪大要是真这么写的话,也太狗血了吧!:@
我花了一个月的时间终于完成了.

匪币
72 枚
好感
16 ℃
大人快更新啊 等了好久啊

喜欢圣歆

匪币
79 枚
好感
7 ℃
我想也应该是这样的吧!
:lol :lol :lol
桃之夭夭,灼灼其华...

匪币
1144 枚
好感
15 ℃
的确是儿子,偶只觉得母亲干嘛不摆明自己身份呢,太不能理解了,唉
生活也许不过是自我欺骗,自我麻痹。。。

vip

最爱雷二的momo... ...

匪币
9137 枚
好感
128 ℃

LOVE 苹果 罐罐 HSH 南瓜 芋头 甜点 慕容 冬菇 帝都匪徒 双鱼

LZ没看《满盘皆输》
我觉得匪说得很明白了
承轩是易志维和傅圣韵的儿子
而且易志维他自己也知道的,他本来就有打算要把自己所有的财产给承轩,可惜最后承轩米要,她爱上了简子俊的女儿,两个人很相爱
逝去的时间就像是凋谢的花和退去的海潮,不必也无法回去

[url=http://

匪币
82 枚
好感
7 ℃
自从看了简的话,就觉得男人,最现实的动物之一。
女人有时候还会傻点:hug:

匪币
1131 枚
好感
19 ℃
是啊,不是都写明了吗?!个人不喜欢那个番外,觉得原本的结尾已经够了。同意对易志维的评价,他真是个可怜又可悲的角色。不知道他在圣韵离开后有没有后悔,那样的人...只能说圣韵和他在一起本就是个错误!

匪币
378 枚
好感
21 ℃
裂锦是我看的匪的第一本小说~就这样沦陷啦
没有办法~没有办法
满盘是不经意之间发现的~我觉得 承轩比他父亲幸福很多了
至少他留住了真爱~
注定——匪我思存《千山暮雪》5月中旬震撼上市

匪币
667 枚
好感
60 ℃
赵就是小付和老易的孩子。老易不是对赵说“你母亲刚才来过”在他见了小傅MM后。
其实我也希望小付MM 没有死,不过觉得《裂1》比《裂2》好看。新版在很多情节上都有点说不太过去。
比如,小付已经决定要嫁给简了,怎么会留下那个孩子,在说她回老易身边那么久,然到老易就没有发现,他是何等聪明的人,还不如说是后来有的。
简曾经看着她四面楚歌都不愿意帮她,引她走向绝路,怎么会忽然良心发现愿意帮她。
简跟小珊MM的母亲之间也是一段虐缘

匪币
444 枚
好感
21 ℃
恩 其实偶只素菜鸟一只
还素匪帮里一小小滴一份子  虽然读过许多匪大滴书
可是看到各位LZ们滴分析 偶感到 要成为一个真正滴匪徒 还有一定距离
我也不知道我读的是那个版本的
可能也不全  恩 在这里真诚的感谢各位JMS~~~~
偶会努力 成为一名真正的匪徒:loveliness:
♥ close to you   ~~  

匪币
724 枚
好感
60 ℃
:lol 我没看过这本书  我是来顶可可的 嘿嘿 可可加油:victory:
亲耐的,思念是一种病……

匪币
483 枚
好感
15 ℃
看到他们在美国的那段生活真是辛酸  但还是老版的好  戛然而止  意犹未尽  让人有剁人的冲动

匪币
54 枚
好感
11 ℃
满盘皆输...通篇都让我感觉雾里看花似的,很隐晦阿

匪币
239 枚
好感
11 ℃
是他们的儿子呀!匪大写的很清楚地
梦中的今生今世......

匪币
735 枚
好感
15 ℃
原帖由 suphina 于 2008-4-12 17:10 发表
赵就是小付和老易的孩子。老易不是对赵说“你母亲刚才来过”在他见了小傅MM后。
其实我也希望小付MM 没有死,不过觉得《裂1》比《裂2》好看。新版在很多情节上都有点说不太过去。
比如,小付已经决定要嫁给简了,怎 ...

米看过新版的说。。俺只有旧版的书。。。
看来俺得更新换代了。。。:victory:
亲爱,与亲爱的。

匪币
42 枚
好感
7 ℃
我觉得这个不用yy啊

挺明显的嘛

不过不太喜欢满盘皆输,觉得还是原来的结尾干脆一些

vip

匪币
2858 枚
好感
20 ℃

LOVE 苹果 罐罐 HSH

不用质疑,承轩就是老易和圣歆的孩子
曾经滄海難爲水,除卻巫山不是雲

vip

抽抽军团之葡萄珊

匪币
2061 枚
好感
61 ℃

HSH 烧卖

同上,我也觉得很明显了
啊啊啊啊,轩啊,我爱的轩啊:loveliness:
不好意思,看到有人评价轩,我就会发疯。。。

匪币
792 枚
好感
149 ℃
《裂锦》是我看匪写的第一本小说,是彻底被虐到了!看完以后很久没有回神,心是麻木的。都不晓得疼了。
浮光掠影
稍纵即逝

匪币
2355 枚
好感
55 ℃

HSH

看到写裂锦的先顶一个。
我的《满盘》没看完 只看了网上版本 最后结局不得而知。
不过我更喜欢原来的结局 戛然而止 那才够虐。

匪币
160 枚
好感
30 ℃
看过番外,很明显看出他是圣歆的儿子拉。但是感觉有点冲突,就是她怎么能从好几十楼跳下去不死??

匪币
136 枚
好感
18 ℃

回复 4# 的帖子

????????????????????????????????????