设为首页收藏本站

[交流] 《东宫》几点不明白的地方,向匪徒们请教! [复制链接]

匪币
2977 枚
好感
1879 ℃
楼主
看完了《东宫》总体上有一个感觉,就是李承鄞实在是城府太深了!看完了之后还有一些不明白的地方,向各位匪徒们请教一下!
其一,关于顾剑之死,怎么看怎么觉得冤枉。既然这三年他一直再替李承鄞办事,怎么最后能被当做刺客乱箭射死了呢?他与高家也没有什么瓜葛,而且裴照也应该认识顾剑的吧,毕竟顾剑是李承鄞的表哥,也算是皇亲国戚了!
其二,李承鄞那么聪明怎么能猜不到他自己就是顾小五呢,他不会忘了自己母姓为顾吧,也应该知道自己排行第五吧,就算他没猜到,裴照一直都是知道的啊,如果他早点告诉李承鄞,事情怎么会变成那样?
其三,没想到几次刺杀竟都是李承鄞安排的,真的是很吃惊!我都有点怀疑他是不是真的爱小枫了!
如果我是小枫,我也不会选他,太有心计,你根本不知道他是真的在对你好,还是在一步步的算计你,他利用了大单于对他的信任,利用了小枫对他的信任,利用了赫失对他的信任,利用了整个突厥对他的信任,他想成就霸业却不应建立在这样的基础之上。我甚至觉得他射下狼王也仅仅是为了接近单于,获得他的信任而已。小枫真的很可怜,真希望她一直失忆下去,或许那样她会幸福很多!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪币
40 枚
好感
14 ℃
沙发
嗯,关于第一点尚可当作是帝王心的冷硬无情以及对小枫的独占欲望强烈好了。。。
第二点我也觉得很奇怪的,男主智商应该是比较高的,但是一个人不可能动不动就怀疑自己失忆的,所以他必然不会怀疑自己的脑袋,自然也就认为这个人与自己无关了。
第三点。。。。看了那么多帝王文之后习惯了。。。不对别人狠就是对自己狠吧

匪币
1560 枚
好感
82 ℃
板凳
我只想说一句话,做人难,做太子更难,他根本没办法选择自己的路,他能做的就是做皇帝,求自保
这一刻的爱情情深似海,而人生,注定寂寞如雪

匪币
31 枚
好感
11 ℃
地板
我觉得,裴照小盆雨是绝对不会告诉顾小五童鞋到底谁是顾小五滴~因为裴照也喜欢小枫,因为裴照知道前因后果~SO~中间的化学反应大家自己想想吧~
原来这世上最难的事,才是忘记……

匪币
43 枚
好感
19 ℃
呃,这也是我想问的~~~

匪币
20605 枚
好感
8896 ℃

5周年 冬菇 苹果 HSH 广西匪徒 处女 LOVE

男人一嫉妒起来那是不得了的
裴照应该是知道一些而不是全部,他内心也应蛮纠结的。

相信自己的人生有无数的可能,把握每一次机会全力以赴。

匪币
79 枚
好感
112 ℃
1,因为李承鄞以为顾剑就是顾小五,所以嫉妒他,然后计划杀了情敌。
2,他失去记忆,在爱时,那会想那么多?
3,他一开始是不喜欢小枫的,之后才喜欢她。但他不能放弃他报复的计划。
李承鄞也说过,比皇宫还危险的地方是东宫,比皇帝还难当的是太子,他也生不由己啊~

匪币
59 枚
好感
52 ℃
嗨呀,一切东西和身价利益比起来都变得微不足道了!
但是爱上小枫原本是太子没有预计到的,如果预计到了他就不会跳进忘川了。

匪币
193 枚
好感
145 ℃
= = 一切的一切都因为剧情需要……
|时间流逝的很快|。
|转眼间我已经长大了|。
|是时候该收起童心了|。

匪币
26 枚
好感
54 ℃
总之,心痛啊。。。。。

匪币
12 枚
好感
20 ℃
太子有太多的舍得了,我看之前问一个朋友说,里面哪个最坏呀?她义愤填膺的说,除了男主角都很好。。。
其实我也一直在好奇,李承鄞到底是什么时候喜欢上小枫的嘞?

匪币
4207 枚
好感
964 ℃
太子的命数~~~~身不由己~~~~

匪币
188 枚
好感
196 ℃
“开始不喜欢小枫,喜欢上后又不可能为她放弃计划”.......怎么觉得又一个易志维和傅圣歆的虐恋啊
不过 我更喜欢《东宫》一点 至少 有一些他们甜蜜的段子
和你擦肩而过的遗忘,成了我一生的惊涛骇浪。

匪币
53 枚
好感
111 ℃
1.李根本不是因为以为顾箭是情敌才杀死他的。他编出情敌的借口只是为了隐瞒真相!顾箭忠心耿耿背地里帮李做了很多不见光的事,比如最开始的潜伏西凉还有李策划绑架案等等,这些都是李巩固势力登上王位的保障,但又不能正大光明的公布于众的事。当李达到了目的,当然要杀人灭口。只是没想到他竟舍得用这么残忍的方式对待表亲。另外顾箭把小枫绑架走那次,让李心生惶恐,城府那么深的李当然也会担心顾箭哪天会算计到自己头上,所以心头之患当然要除去

2.李并未失忆,他都是装的不知道顾小五是谁。其实也是有愧疚之情,想避开3年前的那场背叛(如果这算得上背叛的话)吧。这李很能装。你看,从前装作不记得3年前的事,就连最后小枫要逃回西凉时,他都想装作不记得。直到最后小枫跳下,他才喊出我就是顾小五。多能装啊。这么能装的一个人,所以直到30年后,他还能自欺欺人的想小枫只是回西凉了不是死了。

3.他对小枫的爱应该是真的,不然3年前也不会不顾生命一起跳下去。后来也还是爱的,不如不会拼命拉住小枫,在裴照拉他的时候那么狠的打裴照想拉住小枫。

匪币
241 枚
好感
1181 ℃
大家解释得很好啊。另外当初射下狼王,当然是为了博取大单于信任。爱上女主完全是成业道路上的意外,相信他内心也一直纠结,对女主的行为,自己也知道会影响大业,可又不由自主地会去做。情急之下的举动应该是真性情,但是平常时候,可能自己都不会承认吧。

匪币
82 枚
好感
241 ℃
wangbar 发表于 2012-12-5 04:18
1.李根本不是因为以为顾箭是情敌才杀死他的。他编出情敌的借口只是为了隐瞒真相!顾箭忠心耿耿背地里帮李做 ...

太子是装得不记得自己是顾小五?这是从哪看出来的,好想看出处!
人生得意须尽欢,莫使金樽空对月

匪币
212 枚
好感
52 ℃
太子要杀人灭口,顾剑必须死