设为首页收藏本站

[其它] 碧甃沉 [复制链接]

匪币
13 枚
好感
26 ℃
楼主
读了很久。。。居然把中间的字读错。后来才明白这名字起的实在是好。
) F5 `; \% |6 T9 u6 c) j- J
0 m) n/ Y/ b: U7 {: M5 n- Kzhòu 9 B" F! _+ M$ x/ ?9 _1 Q
砖砌的井壁:“(蛙)出跳梁乎井干之上,入休乎缺甃之崖。”
# }0 Q; Y, c. w* ^. _+ \井:“翠瓜碧李沉玉甃。” 2 d7 ]7 ?" C% s; Y& i( O
砖:“因闷绝仆地,甃伤其面。” 4 n3 p* x# q- a
砌,垒:“中底铺白沙,四隅甃青石。”
' `# d, V4 J* a) ]6 s7 o圆的。- K0 r2 F& n. C
2 `! y+ f8 a9 ?: y
原来都是那句翠瓜碧李沉玉甃。。。匪大的文学功底是在是让人佩服。目前还是不明白,这三个字如何是想到的,如何与慕容沣,尹静婉联系到一起,为何后来又起了那么一个很浅的名字,碧甃沉=来不及说我爱你?怎么都参不透。。。。。。) b5 p* \* @$ `" M) R4 C' j' v

5 c6 c- \" D' _& F$ v( W# R        慕容沣实在是让人心寒的,钟汉良演的实在是让人心疼的。只是那股薄情的寒意甚的我心里空空的,如今已经不是戎马相向的年代,也不是三国里金戈铁马,硝烟四起的乱世,有人跟我说三国里刘备说:女人如衣服。。。他说他不是这个样想的。但还是忐忑不安。谁会在乎谁怎样想,即使现在在乎,过几天就不在乎了吧。浮躁的世道哪个年代都是一样,历史是残酷的,不论是张学良还是蒋介石。。。还是人人敬仰的孙中山先生,对于感情的事,不都是让人心寒么,唯独想到周(甃)总理,让我心里安定了些,骄傲的想着我还是崇拜对了人,还有那么一个人让人心疼。
; k9 g3 [7 U! b  X           不管是匪大的邵振荣。。。还是慕容沣,想必都曾经让人如此心疼,失望的是邵振荣那么善良,他都不忍心强迫一下晓苏,都不追问她一下为什么,那么地爱着她,都不为自己的幸福拼搏一下,就这样走了,什么都没留下,让晓苏一个人一辈子就这样内疚着,相爱的相互折磨,忍心么,天天念想的人却永远都见不到了。原来是善良让他们都不勇敢在一起。% Z, N5 ^* k* j* u  J
          慕容沣,实在是很想打一顿的,这样伤害着静婉,为什么你就是要爱她还要伤害她,和程谨之有的一拼,还好静婉她么倔强,她爱你,爱的要死,但是她知道致命的一击,你伤她伤的那样深,还记得薛平贵吧,一语成谶。后悔也没有用,一步错步步错,没有后悔药的。剧组的人还好不是那么的虐人,最后还是给你好的结局,但是都明白的吧,现实就如匪大虐咱们的一样,慕容沣与程谨之白头偕老,共享天伦,儿孙满堂,慕容沣虽最爱的是静婉,不是一个世界的人,怎会在一起,相爱又怎样,这世上最不可靠的就是爱情。最痛苦的,相爱但恨不能白头。不如早放手。匪大写的女子很坚强,静婉与信之一起,慕容沣最后都不放手,还是害了静婉,愧疚一辈子。“戎马半生换的天下在握,却痛失一生挚爱”,如果知道是这样的结果,慕容沣还会走那样的路吗? ! ?, [3 H" l2 a! h0 b! W+ X
    在爱情里面付出多的一方总是输家,所以对方都不愿意付出多一点,怕输掉自己,所以擦肩而过了吧,这样两个人都输了,没有赢家,试问这样算相爱么?
. }2 `; }5 w: m1 i* R+ g
( q  u$ \  n( A+ h# Y
: T# z) _% U; c0 M( d2 x看完电视。。内心激动的结果。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
人生若只如初见

匪币
14 枚
好感
4 ℃
沙发
我掩面,要不是你,我到现在还不认识这个字。。。杯具

匪币
13 枚
好感
26 ℃
板凳
回复 2# show圈
( K% R- c+ m7 e4 w; a' }
, H5 V" M2 L, t& R. p! _( r) V. _! F5 M8 y4 U
    我以前一直读ci。。。。结果打不出来  查字典的。。。匪大玩弄文字,忒给力 甃 很漂亮
人生若只如初见

匪币
82 枚
好感
24 ℃
地板
话说邵和杜两个人实在可怜,要是晓苏没有去酒吧买醉就不会那样了~刚好还是邵峥嵘他二哥~~~看的时候就觉得邵是个超级好男人来着,可惜晓苏想通的时候,他已经死了~~
# w& w1 h, q8 n, u9 g不过6就有点那个了,哎~

匪币
13 枚
好感
26 ℃
回复 4# 一梦浮生 ! R3 T( m# X2 r4 |
9 j9 u1 d4 `& j1 D7 k
) z, i% L$ D' |
    我看到小邵死的时候。。心痛啊  ,在宿舍哭了一夜。。。第二天愣是起不来了。。。只是觉得那么好的人,在小说里也难活下去,何况现实。。。
人生若只如初见

匪币
82 枚
好感
24 ℃
回复 5# Rain.
+ X* s* a7 E$ o2 z% u我也是很伤心一阵子的~现在还是不敢再去翻海上繁花来着,实在是无法再次承受那种伤心了~不过,话说回来,为什么这种性格的好男人在小说里面都不吃香呢?要不是早死就是主角不喜欢,话说我真的很喜欢这样的人啊~

匪币
197 枚
好感
114 ℃
哎,你还能写出来呢3 d" o4 v( H4 U( g# O* l8 n& D
我就剩郁闷了, j  z8 B9 n. }' {
可能没能及时上来写吧
2 y& i# D, I0 k8 o感觉你跟我理解的很相似啊
7 @' L, v6 ?: M; N, Y; y. v* v电视上毕竟还是美化的,现实应该是像匪大写的那样,爱有如何,他还是和谨之幸福的过完这一生,儿孙满堂,现实中的少帅也是如此,那么多的爱人,谁会一生只此一人呢,唯有我们敬爱的周总理啊,排除万难,只能是你。+ D" g% d4 W/ ?# a. e1 m! T* v& e
正因为现实的难得,我们才愿意沉醉其中不愿醒啊+ i) q2 _, i  |; i7 K
虽再不忿慕容沣的所为,可这一生最爱仍是他啊
若不能,则离爱

匪币
13 枚
好感
26 ℃
回复 6# 一梦浮生
9 n4 `! Y( h( v/ M6 Z
- G7 G4 Y' g+ |, G4 g
5 Y3 B+ Y1 l) t" V# {9 _    应为太好了吧,这种人现实中也有,可能我们没有遇到,也许遇到了,没能相识相知,便擦身而过。。。。。再找不着能跟小邵比的男人,此生遗憾
人生若只如初见

匪币
13 枚
好感
26 ℃
回复 7# 最爱JWH # @9 `4 y5 E3 A0 }" u

+ K! j; f  ?8 l9 Y  f6 i3 b6 q$ r2 @- n) E
   现实中的小哇,惹人喜爱,大我13岁的样子,但是真的觉得孩子一样。。。。。就像董洁之于演艺圈一样,是一洼干净纯净的水,谁不爱?慕容佩林,这个男人虽然有点薄情,但是就那股薄情的狠劲也招惹了不少桃花吧。。。。戎马生涯的人放弃江山叫无能,放弃美人叫薄情。真的很难选择。
人生若只如初见