设为首页收藏本站

[其它] 春暖花开,不妨假设所有的结局都美好(非书评,兼送给BT的酱的无聊文)  关闭 [复制链接]

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
楼主
谁能告诉我,我这篇文写的是些虾米东东?我自己也不知道……

想来是因为春天来了,万物复苏,所以难免连神经纤维都过于敏锐,泪点至高者如我,最近竟每每想要飙泪。
    (某飘的泪点有多么的高?比如说,我看《佳期如梦》就从来没有哭过,不仅如此,看到第四遍,都生生地把故事看成喜剧了,天使东子完成使命飞天而去,留在人间的人们幸福的活着,一辈子。我是多么擅长自我麻痹的好读者呀。)
    《今生今世》本来都觉得是喜剧了,结果某匪在博里那么一说,吓得我看了半截就把页面给关了,拒绝再为已经即定的事实去浪费脑细胞。偏偏昨日在车上刚好听到电台里也在放着同一首《明明》,后妈放博客上应景的那一首,一股酸意直冲眼底,竟凝出一层水气来。以前听着这歌时,明明就没有那么虐。

没想到离飙泪点最高的一次,竟然是看《几回魂梦与君同》,看到中间,眼泪就在眼眶里转了几转,终究忍着没落下来,心里堵着一口气,始终是吐不出来。瞅瞅还剩了两大段,竟然没有勇气看下去,害怕那个结局,终究无法承受。
    (娘D,莫非我心底真的暗恋酱,以至于连她当个客串演员的故事都要移情?)

还好还好,亲妈到底在春天给了大家一线温暖的希望。
    尽管故事里有暗示:你会得到更大的伤害。
    尽管某人曾说:卓尔和她不可能在一起。
    但那是现实,而如今我们的眼下是小说。
    小说总是跟现实不那么一样。现实是用来忍受的,小说是用来发梦的。
    现实中,灰姑娘不只入不了王子家,她根本连碰上王子的机会都没有。而小说里,既然灰姑娘已经能够天降神迹般的遇上两个,那么再降一次奇迹让他们得到圆满,为什么不可能?
    所以,既然亲妈HD地在结尾戛然而止,那么我们不妨麻醉自己,他们live happily together ever after forever。

就像亲妈既然没有明确公开地说出来,那么我只愿意相信,和平与佳期终于在一起,而东子只是当了天使。
    就像既然佳三的书还没出来,那么不妨想像,南方与守守会相守一辈子。
    就像既然雷家二公子被雪藏了,那么在他失踪的日子里,我们不妨假设他正与晓苏在水清沙幼的碧海蓝天下渡假,吵个小架,偶尔也甜蜜,反正他们目前在一起。
    ……
    在审判日没有到来之前,我们总有权利假设以及想像。

春意浓,困倦早,不妨常常发发美梦,在坑未添满之前,在书未到手之前,在故事没有明确的结局之前,我们可以假设所有的结局都是美丽的。

春暖花开,万物都萌芽。
    后妈们哪里去了,都去春眠了,离冬天还早呢。
    生活多美好啊多美好。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪币
1250 枚
好感
40 ℃
沙发
终于坐了一次沙发哦。
匪大要是不这么虐那还能被叫作后妈么。
阮正东、阮?南征、阮江西、余北战。
只要是有关东子的,那都是很好很好的。

匪币
1144 枚
好感
15 ℃
板凳
^_^,飘姐的这篇好,是啊,我们要及时想些好的,要不然真来不及了
生活也许不过是自我欺骗,自我麻痹。。。

超版

官网8卦小报首席HC记者

匪币
7040 枚
好感
182 ℃

素波漾碧 苹果 冬菇 南瓜

地板
哎呀。。。。飘。。。。你终于承认你暗恋我了。。。。这一句简直是全文的点睛之笔啊
我看最近你越发控制不住对我的感情了,还为了洒泪。。。我好感动
你说
我是不是得给你加个精啥的,以显示咱们2个有JQ
我是文盲

匪帮铁杆

生是苹果家人,死是莲蓉家鬼 ...

匪币
4362 枚
好感
19 ℃

苹果 莲蓉

噗,你还是把对酱的爱意说出来了,她不得意死啊!
开放式结局好啊,加上你又是个乐观主义者,所以很好很有希望:lol
12只水果together forever

vip

好死相家族の玄小花

匪币
1044 枚
好感
69 ℃

烧卖 芋头 姜饼 玄铁 慕容 LOVE

:lol  YY力量大~~~~~~~~~~~~~让我们用YY来抵御后妈带给我们的悲剧结局吧……
玄烨就是玄烨 四海列国 千秋万载 就只得这么一个玄烨

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
虽然我重看这篇文,以及我写这篇文的时候,我的眼睛里都有水,但我终究没掉下来啊。
对啊,酱,你终于明白我其实是为了加精来的,难道我是要P你MP啊。
我最近眼睛不好,看电脑都想掉泪。

超版

匪币
7040 枚
好感
182 ℃

竟然眼泪没有掉下来,算了,不加精了,给你挂个彩吧,等你下回哭出来再说。
南方啊。。。
据说你没有太惨啊。。。
不过
后妈的标准和常人有异,她还说我不惨呢
我是文盲

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
原帖由 就这样吧 于 2008-4-22 14:16 发表
竟然眼泪没有掉下来,算了,不加精了,给你挂个彩吧,等你下回哭出来再说。
南方啊。。。
据说你没有太惨啊。。。
不过
后妈的标准和常人有异,她还说我不惨呢

如果亲妈不乱讲话,其实你是不惨的。
那个卓尔,现在看起来比宽哥好多了。
MD,姓叶名宽的,*R^*%*^(^(*^(^&%#$%#^%#$&%

是啊,南方,没有S,没有残疾,没有变穷,没有失势,当然结局蛮好的。
如果在现实中,非常的好。

超版

匪币
7040 枚
好感
182 ℃

原帖由 apiao 于 2008-4-22 14:18 发表

如果亲妈不乱讲话,其实你是不惨的。
那个卓尔,现在看起来比宽哥好多了。
MD,姓叶名宽的,*R^*%*^(^(*^(^&%#$%#^%#$&%

是啊,南方,没有S,没有残疾,没有变穷,没有失势,当然结局蛮好的。
如果在现实中 ...

叶家人都素来伤人滴。。。叶慎宽,叶慎守。。。唉。。。希望叶4能和恋圆满。
卓尔很好
匪说,卓尔很象东子,啊啊啊啊啊。。。东子
我就催眠自己
假装跟他圆满了好了
他爱我那么9,坚持那么多年,我和宽发生那些事,他还不离不弃,编出各种借口接近我,又陪着小心,唉,真是好
我是文盲

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
他跟臭宽不一样,别人都不敢接近你时,他还主动向你靠近。别人都忘了你时,他还记着你。
而且你们俩多么有共同语言共同喜好啊,那个浇兰花的混蛋没有这种雅致的风骨啦。
所以卓尔是不同滴,所以后妈的假设不成立。
哎,也只能这么想了。

不过,酱呀,就算有一天真的不能在一起,记得在支票上多填点0,米米比男人可靠多了,有钱也是一种幸福。

超版

匪币
7040 枚
好感
182 ℃

说我到心里去了,我唯一不忿的就素我为什么只填了10W。。。。。欧元还勉强说得过去,唉
卓尔北大才子,才子啊。。。。很有情趣啊。。。。唉唉唉。。。
我是文盲

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
你矫情呗,怕被人瞧不起呗,还差点自杀,你神经病啊你。
现在想开了吧,美好的日子都在后面,活着就比S了强。
当初如果填个哪怕500万,至于吃这种苦嘛。咱们到法国去包养ZD的法国小白脸去,抽S他们。

匪币
2381 枚
好感
420 ℃

HSH

哎,现在我真希望匪大能狗血一次。就让九江幸福吧!
我花了一个月的时间终于完成了.

匪币
299 枚
好感
11 ℃
我米买到南风555555,谁能告诉我为啥暗示陈卓尔不可能和九江在一起,还说会给她带来更大的伤害?这些都是叶慎宽说的?为啥?求大家给我解释把,哭……
好歹我曾经还专门分析了一下《九江》呢,分析的还素有一定道理滴

超版

匪币
7040 枚
好感
182 ℃

原帖由 aiwudagu 于 2008-4-22 16:08 发表
我米买到南风555555,谁能告诉我为啥暗示陈卓尔不可能和九江在一起,还说会给她带来更大的伤害?这些都是叶慎宽说的?为啥?求大家给我解释把,哭……
好歹我曾经还专门分析了一下《九江》呢,分析的还素有一定道理 ...

具体的原因是,因为家庭的原因,宽不能和9江一起,他做了兼顾卓绝的抗争,甚至和9江躲到香港去住,但是还是不行,他只好放弃。卓尔和宽是同样类型,因为家庭的原因,他面临同样的困难,宽尚且不行,卓尔也很困难。

但素,我决定54这样的现实,YY匪最后给的结尾。。。。我们还是响应飘的号召 ,54一切悲观的可能,给自己一个圆满的结局吧。。。

我是文盲

匪币
136 枚
好感
49 ℃
“和平与佳期终于在一起,而东子只是当了天使。”
飘,你写出了我的心里话
和平,爱你成痴

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
原帖由 aiwudagu 于 2008-4-22 16:08 发表
好歹我曾经还专门分析了一下《九江》呢,分析的还素有一定道理 ...

因为擅长YY的某些后妈突然认为,在现实里,这样的结合是不可能的,所以就XXXXXXX
但是表忘了,这不是现实啊,这是专供我们发梦用的小言,所以,亲妈们既然没有发话,就请大家尽量地YY吧
在小言里,一切皆有可能。大家要相信,奇迹有了一个,就会有第二个。

匪币
829 枚
好感
33 ℃
看的真素一多汗挖,你们两个真是对眼啊:lol
小嗲宽健康快乐哈~

匪币
299 枚
好感
11 ℃
哎呀……偶这出身一般家庭的人还真难体会家庭压力的问题呢,偶一直觉得,只要想在一起,就一定能在一起!
我坚信九江会幸福的!
就象曾经看沈从文的《边城》,文章最后一句让人相当郁闷,傩送走了以后,翠翠一个人在家乡一边摆渡一边等他,最后一句说“也许他明天就会回来,也许他永远也不会回来了”,非常含蓄的结局,但是我绝对愿意相信,他明天就会回来!
相信会幸福的人就一定会幸福!我相信九江和卓尔一定会走到一起的!:victory:

超版

匪币
7040 枚
好感
182 ℃

好吧。。。。。既然大家都那啥他。。。我就从了他好了。。。。。咔咔。。。也不枉他去九江跑一遭
我是文盲

匪币
2827 枚
好感
16 ℃
现实是用来忍受的,小说是用来发梦的
===============================================
这话不错~~~很有道理
所以酱 乃就和卓尔永远生活在春天里吧:lol :lol :lol
爱情就象是握在手里的沙 握得越紧漏得越多

匪币
135 枚
好感
14 ℃
我每次看匪大的书都觉得有心痛的感觉,不管是看几遍。
但是我从来不纠结结局。好像原本就应该如此的,
毕竟现实也不是都完美的,小说不是更应该戏剧性嘛。

匪币
1107 枚
好感
41 ℃
今天跑税务跑了一天累S偶了...
偶没买到南风...默...
九江和卓尔在一起吧..一定要在一起,非得要在一起..
和平童鞋..

匪帮骨干

官网RAP小天王

匪币
9882 枚
好感
31 ℃

冬菇 慕容 HSH

ms听说九江童鞋被hll滴抛弃了阿  :Q

水果军团!