设为首页收藏本站

[花痴] 也来谈谈入匪坑之际的伤春悲秋。另感谢一下飘姐,你拯救了水深中的我!  关闭 [复制链接]

匪币
876 枚
好感
39 ℃
楼主
写东西跟有的时候当前的环境,心境有关,当前的自己是快乐的,写的东西就轻松些,反之,就是伤感的。我在想,匪当时困倦时写的文,如果发片迟些,在她旅游归来时的心情是不一样的,一定会被她修改的。

犹记得,年纪还轻时(玩一把深沉,待会再去吐好了),在爱发梦的多愁善感的年纪时,课余总爱发呆,脑子里总会浮现很多的感想,也会偶尔的记录自己的心情,特别是下雨的时候,灵感便来了,但写的东西多为伤感的。有一次还发神经和室友(偶闺蜜,来自一个家乡,从初中时就同班)一起去雨中漫步,两人撑一把伞在雨中到处游荡。其实今天看来,那些天真的行为或写的那些个东东只可称之为,少年不识愁滋味,为赋新词强说愁。不过我是没有匪大那么好的文笔啦,也就有时恶心一下自己罢了。每个人都有梦,不管是年轻的,或是年轻过的,莫不希望自己是个集才气与美貌的并存的那一个出色的女子。如此的幻想如此的不切实际。所以看到九江这么个有才情的女子出场是极为惊艳的,极为喜爱这么个女子的,私心里是希望她幸福的。虽不能嫁给美好的初恋,但不至无所依靠,嫁个全心爱她的人呵护她,疼宠她。没有家庭的阻力,与利益无关,就像陈卓尔,没有长房长孙的家族压力,困难虽有,前途光亮。

但是生活就是生活,一旦代入现实,浪漫是如此的脆弱。所谓的高处不胜寒啦,为五斗米折腰啦,为现实考量啦,生活的琐碎,家务的繁杂,柴米油盐的计算,工作的顺遂与否,和长辈的代沟,还有的孩子的养育,不等你及时的想清楚一切,偶尔回头看看,青春已不再。我们也许彷徨过,抱怨过,流连过,无所适从过。但生活仍在继续,不因你的留恋而停留。要找到自我要找到自我调适的方式。上网,看书等等都不失为自我排解的一种方式。

匪大的书给了我们一个发梦与怀念的契机,虽然有的过程会虐,但完美的事物又哪那么多呢?当我们为着书中的情节,为着角色,为着不完美而潸然泪下时,你可曾细想过,你不单单为的故事而哭,你也许代入了自己的情绪而不自知。那些完美的,你会感叹于生活的美好,那些不完美的则归咎于造化弄人。

匪大的喜剧是美好的,让你爱不释手,悲剧是凄美的,让你爱也不是恨也不是,放又放不下,像那一朵罂粟花,美丽,又伤人,更是诱人!总为她时时的牵念着。从看《佳期如梦》始起,我是伤感的,常常在想,为什么不能给一个直白的“佳期如孟”的出口呢?好笑的是困住了自己,一度走不出来。因为我是崇尚完美主义的,在没掉到匪的坑中时,不看悲文,只看喜剧,甚至是爆笑的《禽兽老师》一类的。但匪就是匪,就是有吸引人掉入坑中爬不起来却没有不甘心的魅力。小女人嘛,就爱发梦,爱幻想。感谢匪给我们创造了美好的故事,给了发梦者的美好契机。

说起出口,还得感谢飘姐,我追到官网时日较迟,用时下的话讲,叫找着组织较晚。自从看了飘姐的(东子和平佳期兜兜转转的因果缘)那个帖子,心中豁然开朗。那个六个出口,七轮纠缠,ABCDE假设,很精妙的。真的是怎一个妙字了得!对呀,为什么不能转换一下角度看呢?所以不再纠结于他们的直白结局。感谢飘姐!你拯救了水深中的我!俺缓过来了!

以上是我夜深偶发神经所说,受不了的请离线吐一个先。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪币
450 枚
好感
17 ℃
沙发
受得了,呵呵:lol

PS其实我是来灌水的,:loveliness:

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
板凳
现实如此残酷,后妈们如此无良,所以我们只能自立救济,自娱自乐啊。

匪币
1144 枚
好感
15 ℃
地板
后妈也是亲妈,貌似这个飘姐你常说的啊:lol
生活也许不过是自我欺骗,自我麻痹。。。

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
原帖由 legodir 于 2008-4-23 12:03 发表
后妈也是亲妈,貌似这个飘姐你常说的啊:lol

那个,纯属自我麻痹:lol

匪币
876 枚
好感
39 ℃
麻痹的好啊!不然老是胡思乱想的........想起以前看佳1哭的不能自抑..........

匪帮骨干

孟和平老婆明小月夫君

匪币
6057 枚
好感
83 ℃

LOVE 苹果 芋头

现在真的很兴长房长孙这一套么?。。。
dear dennis, dear dennis

匪币
876 枚
好感
39 ℃
(现在真的很兴长房长孙这一套么?。。。)

大家族还是在乎的吧!我们家虽是普通家庭,父亲兄妹几个凡事大多听我大伯的。
到我们这一代,虽不至像上一代那样,但大堂哥的地位与受宠度比我们高。

vip

最爱雷二的momo... ...

匪币
9137 枚
好感
128 ℃

LOVE 苹果 罐罐 HSH 南瓜 芋头 甜点 慕容 冬菇 帝都匪徒 双鱼

我难受啊!!!
我也好想自我麻痹啊!!!
啊~~~~~~~:Q
逝去的时间就像是凋谢的花和退去的海潮,不必也无法回去

[url=http://

匪币
2381 枚
好感
420 ℃

HSH

呵呵,匪大厉害啊!我真的不应该再去祸害无辜的姐妹们了!
我花了一个月的时间终于完成了.

匪币
1250 枚
好感
40 ℃
MS现在基本上还是讲求门当户对的。
本来偶没啥感觉,但听朋友们说现在还是特讲究这个的。
门当户对,不知拆散了多少郎情妾意的鸳鸯:L
阮正东、阮?南征、阮江西、余北战。
只要是有关东子的,那都是很好很好的。

匪币
5726 枚
好感
16 ℃
现实里,门当户对还是蛮正确的,双方比较容易有共同的价值观。

跟齐大非偶比起来,门当户对简直称得上褒义词~~~

匪币
786 枚
好感
15 ℃
一直以为门当户对是婚姻是否成功的重要条件
再深的感情也抵不过现实生活中的矛盾
相爱很容易,相守却太难
终日吃饭,不曾抢得二两米。
同学问予曰:“何也?”
答曰:“新生猛于虎也!”

匪币
483 枚
好感
15 ℃
古人讲了那么多年的,当然是有道理的了 相配的地位身份才会有对等的资格
回望烟波里 谁 执扇掩笑颜

匪币
1107 枚
好感
41 ℃
原帖由 apiao 于 2008-4-23 11:33 发表
现实如此残酷,后妈们如此无良,所以我们只能自立救济,自娱自乐啊。

飘姐..偶也感谢你啊..感谢你给迷茫中的苹果..就是偶啦..找到了一条光明滴大道...
和平童鞋..

匪币
1107 枚
好感
41 ℃
偶自己不觉得什么门当户对啥的..可是周围的人似乎有的..
和平童鞋..

匪币
1846 枚
好感
18 ℃
哪里提到陈长房长孙了????我怎么没看到啊~~~~~~

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
原帖由 秋水依然 于 2008-4-24 22:23 发表

飘姐..偶也感谢你啊..感谢你给迷茫中的苹果..就是偶啦..找到了一条光明滴大道...

嗯,偶们要学会糊涂,健忘,无视,以及YY的天分.
这几点都学会了,生活就美好了.

匪币
876 枚
好感
39 ℃
还是那句老话,人生不如意十之八九。我朋友的真实故事就有点像这样虐,我要是无良的写出来的话,我就是一后妈...........
匪大说过,卓尔老兄:“丫是坏人中的好人”
还是要多想想开心的,想想幸福的那些。。。。。等杂志到手后,我在照着卓尔老兄YY。。。。。

匪币
2381 枚
好感
420 ℃

HSH

哎,看来我们都一样啊!55555555:'(
我花了一个月的时间终于完成了.