设为首页收藏本站
楼主: 豹纹

[交流] 可怜的孩子--九江 [复制链接]

匪币
122 枚
好感
16 ℃
我觉得不是用处的问题,是脸面的问题。九江家是出了事的,宽和她在一起家里当然是不让的。
=============
F你理解错我的意思了。九江被排斥,的确是脸面的问题。但这和“彻底离开叶家的叶大,对叶家来说也就没那个用处的。”这句话没什么关系。

宽回去,为了什么? 为了“责任”,和小六是一样的,而并非简单的“家人威胁九江生命”。
小六争天下也并非为了单纯的名利,而是一种责任。说透点,就是“做大事的人心中的NO 1" 。

宽可以放弃长房长孙的地位,明确地在圈子里说,从此叶家就当没我这个人。脱离圈子并不难,脱离叶家也并不难,若是宽少不是偷偷躲在香港和九江同居,而是立刻领着九江就地结婚并昭告世界。
相信我,小容容(小黄瓜爷爷= =|||)也绝不会杀了九江的。为何?因为已经于事无补了,已经是儿子的妻子了,该染的“脸面”染了,小容容说不定就用黄瓜把叶大宽打出去了。如果九江家问题真严重,小容容更是有多远就离这夫妇俩多远,否则叶家找九江的麻烦,拉拉扯扯的多不好。

匪帮骨干

孟和平老婆明小月夫君

匪币
6057 枚
好感
83 ℃

LOVE 苹果 芋头

原帖由 aiwudagu 于 2008-4-24 11:40 发表
听你们这么一说,我本来就不喜欢叶大的,现在更不喜欢了,九江赶紧跟卓尔好吧。
上面有位大大说的很对:陈卓尔是知道九江和叶大的事情的,对于家族反对是有前车之鉴的,可是他依然坚定不移的追九江,足以说明他是做 ...

我觉得叶慎宽很可怜,你们怎么会这么不喜欢他?:'(
但是希望九江和卓尔在一起,最好再想静琬一样生个漂亮的女儿嫉妒疯叶慎宽!
我这是什么心态?:L
dear dennis, dear dennis

匪帮骨干

孟和平老婆明小月夫君

匪币
6057 枚
好感
83 ℃

LOVE 苹果 芋头

原帖由 hikarusayuri 于 2008-4-24 12:35 发表
我觉得不是用处的问题,是脸面的问题。九江家是出了事的,宽和她在一起家里当然是不让的。
=============
F你理解错我的意思了。九江被排斥,的确是脸面的问题。但这和“彻底离开叶家的叶大,对叶家来说也就没那个用处的。”这句话没什么关系。

宽回去,为了什么? 为了“责任”,和小六是一样的,而并非简单的“家人威胁九江生命”。
小六争天下也并非为了单纯的名利,而是一种责任。说透点,就是“做大事的人心中的NO 1" 。

宽可以放弃长房长孙的地位,明确地在圈子里说,从此叶家就当没我这个人。脱离圈子并不难,脱离叶家也并不难,若是宽少不是偷偷躲在香港和九江同居,而是立刻领着九江就地结婚并昭告世界。
相信我,小容容(小黄瓜爷爷= =|||)也绝不会杀了九江的。为何?因为已经于事无补了,已经是儿子的妻子了,该染的“脸面”染了,小容容说不定就用黄瓜把叶大宽打出去了。如果九江家问题真严重,小容容更是有多远就离这夫妇俩多远,否则叶家找九江的麻烦,拉拉扯扯的多不好。

亲爱的,终于等到你来和我说话啦,最近论坛好冷清哦!
首先,我是L啦~小黄瓜爷爷也不是小容容啊
可能是咱俩的前提不一样,我还是相信宽哥是好的。比如没结婚,我就会想到也像孟和平一样拿不到户籍证明啦,或者家里阻挠啦!还有我也相信宽哥不是为了名利才回去的。家里不是威胁如果他和九江在一起就杀了九江吗?他是怕防不胜防害九江丢了性命,所以才回去的

匪币
122 枚
好感
16 ℃
对于九江来说,她对于这份爱是“生不同衾死同穴”,所以她怀孕不是错,因为本以为叶大宽终有一天会娶她(叶大绝对做过承诺,或者类似承诺的举动)

但对于叶大来说,这份爱是“根本没跑的跑道”,他不曾和九江结婚,他不曾告知九江自己要离开。别说爱得深不敢说,这就是软弱,自己的软弱。
   他不曾留下一点解释,单留一张支票,所以九江会“哪怕分手已经四年,每一年的光阴都仿佛一世的等待,等了又等,到最终绝望”。这青春就在等待和绝望中过去。这种男人我有点反感,连分手都不敢明说,后来又剪不断非要来“关心”别人会伤害九江。 他忍四年不过是没看到九江身边有人,这一有了陈卓尔便也不能忍了。
   他不曾关心过九江面对那张支票后会怎样。是的,静婉很坚强没有死,九江也只是“最终没有跳下去”,但若是一份的挣扎,也许就这么走了。 九江她没有父母,她没有家,她以为“终究有个叶慎宽”,可这“终究之人”都“背弃了她,放弃了她,离开了她”,她当时能坚持下来真真真不容易。

匪币
122 枚
好感
16 ℃
===============
炯炯炯,我晕了,我最近忙得有点晕,黄瓜爷爷是手手她爹,是叶慎守的爹吧? 还是我又错了.....

匪帮骨干

孟和平老婆明小月夫君

匪币
6057 枚
好感
83 ℃

LOVE 苹果 芋头

原帖由 hikarusayuri 于 2008-4-24 12:56 发表
===============
炯炯炯,我晕了,我最近忙得有点晕,黄瓜爷爷是手手她爹,是叶慎守的爹吧? 还是我又错了.....

是叶慎守她爹,守守她爹排行最小。要阻挠叶慎宽的,应该是守守大伯,或者守守爷爷,长房长孙嘛~

匪帮骨干

孟和平老婆明小月夫君

匪币
6057 枚
好感
83 ℃

LOVE 苹果 芋头

原帖由 hikarusayuri 于 2008-4-24 12:53 发表
对于九江来说,她对于这份爱是“生不同衾死同穴”,所以她怀孕不是错,因为本以为叶大宽终有一天会娶她(叶大绝对做过承诺,或者类似承诺的举动)
但对于叶大来说,这份爱是“根本没跑的跑道”,他不曾和九江结 ...

我把前面几个帖子综合一下::lol 我的理解是这样子滴
1。既然是叶家拿九江的生命威胁,当然是如果宽继续和九江在一起九江就会没命,那宽当然不敢坚持。在那么大的利益集团面前,个人是很渺小的。他能守得了九江性命永远无虞吗?那种残忍的分手的方式,应该也是家人威胁的。后来他找九江,完全可以理解。他是深深伤害了九江,可是不代表看到九江有可能再受伤害而无动于衷。总不能想,反正谁也没我伤害的深,再受谁的伤害都没关系。
2。宽当然是承诺过的,怀孕这个事情吗也是防不胜防的,没什么错不错的。但是我相信结不了婚是叶家阻挠的,像和平一样。别忘了,他们没逃出势力范围内,在香港,没能出国。

我完全站在宽这边:lol ,坚信问题出在叶家大家长那里。没想到我有成为宽粉的潜力:L

匪币
122 枚
好感
16 ℃
九江有句话说得很好:我过得很好,我们分开也是对的。

她的确过得“很好”,即使在陈GG出现前,她表现也够好了。想想看一个以前像手手那般长大的娇娇女,没了家没了爹娘,自己在香港绝望,去深圳做手术,找不到工作连第二天吃饭的钱都没有(她的情况,还不比普通人,恐怕连个借钱的都没有)。这些伤害,若九江软弱一份,或者出点意外,恐怕也就......

分开也是对的,我上面说了,宽其实是有办法保住九江的,但同时叶家的叶大也就不复存在了。他既然能和九江同居出孩子来,九江也没被KO,那这段时间是足可以壮士断腕保住九江的。当然了,宽没有这么做,他还是选择了回去。

和六的选择一样,来源于他的性格和地位。所以九江不适合和宽在一起.....我觉得就算宽后来离婚或者和九江暗地里来往,都已没什么大意思了。

匪币
122 枚
好感
16 ℃
是叶慎守她爹,守守她爹排行最小。要阻挠叶慎宽的,应该是守守大伯,或者守守爷爷,长房长孙嘛~
=================
懂了......

黄瓜爷爷对不起哈....:L (小容容:我是干这么没品事情的人嘛..... 蹲地划圈圈,咱也是被压迫过来的:lol )

不过没关系,上面那个就是一个代指,指宽口里的“他们”

匪币
114 枚
好感
15 ℃
南风出来了
真好
今天就去买
HOHO~~

匪帮骨干

孟和平老婆明小月夫君

匪币
6057 枚
好感
83 ℃

LOVE 苹果 芋头

原帖由 hikarusayuri 于 2008-4-24 13:06 发表
分开也是对的,我上面说了,宽其实是有办法保住九江的,但同时叶家的叶大也就不复存在了。他既然能和九江同居出孩子来,九江也没被KO,那这段时间是足可以壮士断腕保住九江的。当然了,宽没有这么做,他还是选择了回去。

和六的选择一样,来源于他的性格和地位。所以九江不适合和宽在一起.....我觉得就算宽后来离婚或者和九江暗地里来往,都已没什么大意思了。

先说不太重要的,我觉得九江和宽是肯定玩完了,离婚啊暗地往来都是不可能的,九江是不会这样做的。

然后呢,我还是相信宽到最后是没法保全九江才那样做的。一开始,他和家里都是互相试探对方的底线,谁也不知道对方有多坚决,叶家当然不可能一开始就想到宽这么认真(好像守守也说过“没想到宽那么认真”之类的话),所以才有他和九江在一起那一阵,后来叶家知道宽的坚决,就使出杀手锏了。别忘了一开始情况还是在叶家控制之下的,比如没让他们出国。我觉得要是他们能跑出国,就是另一番光景了。九江以为宽能一辈子和她在一起,一方面是她还年轻,一方面是斗争经验不够,不是宽想,就能做到的。当时她以为分手是宽个人感情的放弃,其实不是的。我觉得也正是因为后来里宽告诉她真相,她和陈卓尔的开始才有了可能。
还有,我没看出宽对那个家族啊、利益啊有什么留恋,这和一开始就抱负万千雄心壮志的六是不一样的

匪币
1144 枚
好感
15 ℃
看了两位的不同见解,真是精彩连连,期待更多

其实偶觉得宽离开九江,再那样的情况实在有些决绝,他后面的生活不幸福也是没办法的。虽然偶可以理解他有自己的忧虑,但想想九江呢?她什么都没有了,比西部一无所有的人还悲惨的情况下,挚亲挚爱的人又突然不讲理由的离去:'( :'( :'(
生活也许不过是自我欺骗,自我麻痹。。。

匪币
349 枚
好感
32 ℃
我们这还没有卖南风呢。。。:'( :'(

我天天去报刊亭报道

我都要疯了。。。

匪币
212 枚
好感
14 ℃
南风终于来了吗,不过貌似这期也没完结啊,不过还得等几个月吧......

匪帮骨干

孟和平老婆明小月夫君

匪币
6057 枚
好感
83 ℃

LOVE 苹果 芋头

九江当然可怜,大家都同情她,可是我觉得宽也挺可怜的。
“小九!他一声接一声地唤着她的名字,语音凄怆,你要我怎么办?你要我怎么办?他们当年拿你来威胁我,你要我怎么办?我舍不得你,再舍不得我也想你好好的,哪怕不能再跟你在一起,我也希望你活着。你要我怎么办?这四年来我怎么忍怎么忍就忍着不见你,我再见着你我自己都不知道该怎么面对你,你要我怎么办?”
这明明就是一个可怜人嘛~:'(

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
我还是喜欢宽少。如前面所言,他的资源多,责任便大。在九江的问题上,其实他是拿得起放得下的,只是难免怀念一下,比如那首德语歌《儿时的游戏》,他怀念的可未必是九江这个人,而是一种感觉。

在这个问题上,他最大的错误,是他懦弱到没有勇气亲口与九江离别,也没有勇气出现在九江面前。但换个角度,这恰恰证明了他心里有九江吧。所以,从不同的角度出发,结论往往不同。

没想到一直作为辅料的卓尔这么厚道与有勇气,倒让人令眼相看,所以宁可麻醉一下自己,这个结局一定是圆满的。虽然放到现实中,那绝对不可能。

九江并没有那么惨,为了下一顿饭犯愁的女子在城市里有的是,失身失心的女子有的是,但不是每一个女子都能那么幸运地再遇上一个陈卓尔。

其实宽哥最令人觉得不能接受的是他后来又作为一个拯救者出现,但谁让这个故事里他是配角,他的出现,是为了让九江死心的。

唉,我还是希望宽哥与缓缓幸福。为什么这个世界要这么虐,相爱的人因为地位而不能在一起,而那些门当户对的又要因为不相爱而分开。都凑和着过算了。

匪帮骨干

孟和平老婆明小月夫君

匪币
6057 枚
好感
83 ℃

LOVE 苹果 芋头

原帖由 apiao 于 2008-4-24 13:39 发表
唉,我还是希望宽哥与缓缓幸福。为什么这个世界要这么虐,相爱的人因为地位而不能在一起,而那些门当户对的又要因为不相爱而分开。都凑和着过算了。

我不希望宽哥和缓缓幸福,我就希望他们各自玩各自的貌合神离一辈子就完了。这样的政治夫妻也不是没有

匪币
122 枚
好感
16 ℃
再说陈卓尔哈,其实我对他并没有特别喜欢,也没有说很支持。倒觉得就像结局一样,开放性的,对九江对他都是。
但九江是不会受到什么伤害的,因为她明白“陈卓尔是我唯一的朋友”,不管陈GG是不是“另有居心”,但他的种种行为是不过分的温暖,就算是朋友也好。 今后就算陈家同叶家一样,九江是一开始就明白的,所以她是不会像和宽那样。
当然了我相信有了宽这个例子,陈GG做事会更从保护九江的角度,应该是不见兔子不撒鹰,家里摆不平他也不会,也不能让九江爱上他的。

宽说“今时不同往日”,我只余叹一声,关心则乱啊宽大少。长时间的分离,他已不再懂得九江了。 他觉得“今时不同往日”,是觉得九江家里变故,她是不同往日了,所以“配不上陈家的门楣”。

但他也忘了,九江经过这惨烈的四年,已是“今时不同往日”,就好比续集里的圣歆(当然了有人不喜欢这个转变),她对于人生的坚忍耐力,对于人心的懂得,对于选择的把握都远远不是当日的她了。
陈卓尔或者什么别的追求者,更是“今时不同往日”,有了宽少这个大名鼎鼎的前例,他们哪里还会再做一次宽少?

匪币
1144 枚
好感
15 ℃
其实偶最不能接受的是隐约觉得陈父知道儿子和九江的事情和宽少有关(汗,我咋那么能联想呢,唉),偶觉得他干嘛拦着不让九江和卓尔幸福,他凭什么认定卓尔也不能让九江幸福

匪币
1144 枚
好感
15 ℃
原帖由 float 于 2008-4-24 13:41 发表

我不希望宽哥和缓缓幸福,我就希望他们各自玩各自的貌合神离一辈子就完了。这样的政治夫妻也不是没有

L啊,这点偶也希望,^_^,看不得别人什么都好的人留言

匪帮骨干

孟和平老婆明小月夫君

匪币
6057 枚
好感
83 ℃

LOVE 苹果 芋头

原帖由 hikarusayuri 于 2008-4-24 13:41 发表
再说陈卓尔哈,其实我对他并没有特别喜欢,也没有说很支持。倒觉得就像结局一样,开放性的,对九江对他都是。
但九江是不会受到什么伤害的,因为她明白“陈卓尔是我唯一的朋友”,不管陈GG是不是“另有居心”,但他 ...

我是希望他和九江幸福的,有宽的先例,他又比当年的宽成熟,社会关系啦经济基础啦应该不会那么容易受制于家里,起码躲出国应该能做到。

匪帮骨干

孟和平老婆明小月夫君

匪币
6057 枚
好感
83 ℃

LOVE 苹果 芋头

原帖由 legodir 于 2008-4-24 13:44 发表

L啊,这点偶也希望,^_^,看不得别人什么都好的人留言

这么伤害九江,他要还能和余缓缓双宿双飞,老天真是不长眼睛!!

匪币
122 枚
好感
16 ℃
九江当然可怜,大家都同情她,可是我觉得宽也挺可怜的。
“小九!他一声接一声地唤着她的名字,语音凄怆,你要我怎么办?你要我怎么办?他们当年拿你来威胁我,你要我怎么办?我舍不得你,再舍不得我也想你好好的,哪怕不能再跟你在一起,我也希望你活着。你要我怎么办?这四年来我怎么忍怎么忍就忍着不见你,我再见着你我自己都不知道该怎么面对你,你要我怎么办?”
这明明就是一个可怜人嘛~
=============================

:lol :lol :lol :lol

你知道不,我这个人BT得很啊。最看不得扎别人一刀后的男人,做小雏菊柔弱“这四年来我怎么忍怎么忍就忍着不见你,我再见着你我自己都不知道该怎么面对你,你要我怎么办?”

嘿嘿宽少,当年你走时怎么办的,现在就怎么办。就因为怕再见九江不知道怎么面对,于是就不见不管? 嘿嘿,那怎么一见了卓尔你就知道该怎么面对了?
飘这句话说对了:其实宽哥最令人觉得不能接受的是他后来又作为一个拯救者出现,但谁让这个故事里他是配角,他的出现,是为了让九江死心的。

宽少在故事的前半部分作为我还是能懂得并理解的(我上面说宽少可以放弃一切,但他不做也不能说是错),但就像那句话一样“等到我们互相懂得,再等到我们互相轻蔑”。宽少在故事的后半部分终于是说了四年前未说的话,九江也终于对这段爱情说了再见。

匪帮骨干

孟和平老婆明小月夫君

匪币
6057 枚
好感
83 ℃

LOVE 苹果 芋头

原帖由 hikarusayuri 于 2008-4-24 13:50 发表
飘这句话说对了:其实宽哥最令人觉得不能接受的是他后来又作为一个拯救者出现,但谁让这个故事里他是配角,他的出现,是为了让九江死心的。

我没把他当拯救者,他出现能拯救谁啊,我就把他当一催化剂,男配都不是,然后九江知道当年真相,然后终于可以敞开心接受陈卓尔了。:lol

匪币
2381 枚
好感
420 ℃

HSH

匪大还是继续往下写好了,省得争论不休!:lol
我花了一个月的时间终于完成了.