设为首页收藏本站
楼主: 豹纹

[交流] 可怜的孩子--九江 [复制链接]

匪币
5726 枚
好感
16 ℃
还是没有看到这个故事,不过还是要说两句。

宽少肯定不像慕容沣,他没有那样的野心,他就是个养尊处优的大少爷
看了大家的剧透,我觉得他并没有多可恶,因为他这样的人,离开家族的势力支持,他的魅力大打折扣,那么九江对他爱是否还真能一如既往?

我觉得九江怀孕两人都有责任,可以说都不太负责任,毕竟他们当时的状况并不稳定,不确定因素很多,凭什么认定一定会在一起? 难道自己执着就一定可以达成所愿?在有不确定因素存在的前提下,就要养孩子,难道是对小生命负责的态度?

执着热烈的爱着,这样的故事很动人,但爱情不是生活的全部,世界不是两个人的。

爱情至上只在某个时刻某个阶段振奋人心,时间久了,恐怕一样要变质,假如九江和宽少一直在一起,我认为以他们的出身终将忍受不住贫贱夫妻百事哀。就像歌里唱的:短暂的总是浪漫漫长总会不满。

几年下来,他们也许仍在爱,但其中我认为有得不到的不甘,人生来就有一种对得不到特别迷恋之情,和对不圆满的缠绵之意。

想到这里,我觉得,在四少系列里,目前为止,我最欣赏的女孩子是西子。

大方得体、识时务,善良,懂得保护自己。

女生就应该保护好自己,不要以为在爱的名义下,就能做任何事。

可以为小说里电影里纯粹的爱情感动不已,但在现实里,我相信,真有这种事,多数人的感觉将会和叶家大家长反应相同。

PS:float 亲耐滴,我是在看《Gossip Girl》啊:loveliness:

匪帮骨干

孟和平老婆明小月夫君

匪币
6057 枚
好感
83 ℃

LOVE 苹果 芋头

原帖由 芒果布丁 于 2008-4-24 22:06 发表
PS:float 亲耐滴,我是在看《Gossip Girl》啊:loveliness:
       反正这里不是酱滴地头,偶说说九江没事吧~~~:lol

芝堤云径,不是她的地头是谁的地头啊?:lol不过你说吧,最近论坛多冷清,随便说:lol
你竟然喜欢Nate呀,我喜欢Den,多好的一孩子啊~不过S真是漂亮啊,看人家那身材:P
dear dennis, dear dennis

匪币
5726 枚
好感
16 ℃
原帖由 legodir 于 2008-4-24 13:42 发表
其实偶最不能接受的是隐约觉得陈父知道儿子和九江的事情和宽少有关(汗,我咋那么能联想呢,唉),偶觉得他干嘛拦着不让九江和卓尔幸福,他凭什么认定卓尔也不能让九江幸福

一个事实是,九江家的问题,决定了她跟任何一个属于叶家陈家那个圈子的男人都不会幸福。

九江的背景比佳期更不堪的多~~~:L

匪币
5726 枚
好感
16 ℃
原帖由 float 于 2008-4-24 22:10 发表

芝堤云径,不是她的地头是谁的地头啊?:lol不过你说吧,最近论坛多冷清,随便说:lol
你竟然喜欢Nate呀,我喜欢Den,多好的一孩子啊~不过S真是漂亮啊,看人家那身材:P

我不喜欢Nate啊,剧中男主我没一个喜欢的,也许~~~那个老爸还蛮性感的~~~:lol
其实我觉得,3个男孩子,演nate的Chase 比较帅~~~

这里是在芝堤啊~~~居然犯了低级错误:L 9记得烟波里也有个帖子讲九江宽少的了:L
我去改改~~~:loveliness:

匪币
122 枚
好感
16 ℃
一个事实是,九江家的问题,决定了她跟任何一个属于叶家陈家那个圈子的男人都不会幸福。

九江的背景比佳期更不堪的多~~~
==============
嗯,我觉得就现实而言,这个问题很严重,但还有万分之一的机会。就小说来讲,感觉匪结尾的一句诗,基本是灭了宽少的戏份,给了陈戏份。

同意你关于爱情的观点,就好像安全准则一样,在现实里总是99%的不会错。不过我突然想到了和平和佳期,在佳期得知父亲死因之前,俩人过的日子也不短,更是艰难不堪。若是一直这么艰难着,我觉得和平和佳期到也不会变。
但世上有个和平就够了,宽他本质就不是和平,所以就算是小说里,也只能是彩云易散了。

匪币
5726 枚
好感
16 ℃
可以推断,宽少脱离家庭生存的能力及不上和平,我觉得他不会像和平一样能吃苦。
而且,我相信孟家的背景比叶家单纯。

从女生方面而言,九江的出身不同于佳期。佳期和平可以像平常小白领那样过,一步一步地改善物质环境。

但我很难想象宽少跟九江能做到这一点。

匪币
1843 枚
好感
15 ℃
嗳。。。原来南风已经上市啦  
我还没买就已经被剧透了
总之,希望九江能幸福
要跟陈卓尔好好的啊
这孩子很有前途
东子,来,我们私奔到月球去!=^-^=

匪币
5726 枚
好感
16 ℃
为什么只有我不太看好卓尔兄和九江的未来呢~~~:o

匪币
1843 枚
好感
15 ℃
其实我还没看过书  
我都不知道已经上市了
决定明天去买
陈卓尔和九江当然还是会碰到很多问题
光是来自家庭的压力就不容小觑
但是我相信九江不是以前的九江了她会学着保护自己
陈卓尔肯定也考虑过这方面的问题应该是有备而来吧
无论如何情况总会好一些
而且我宁愿给自己一点希望,也给可怜的九江一点希望,也给这个世界上还存留的美丽的爱情一点希望
东子,来,我们私奔到月球去!=^-^=

匪币
1023 枚
好感
19 ℃
九江家到底出了什么事呢~竟然会比佳期家的背景还要不堪?驻外领事人员出事会比吸毒的人更避之不及呢~
   芒果说的很有道理~佳期和和平是能够吃苦过日子的~佳期本来就属于那种生活圈子的人,和平独立能力也很强,所以佳期和和平今后在一起是没有什么现实问题的~而宽少是那种离开了他的身份他的地位魅力大减的人,他属于他那个圈子,而且我觉得他和九江也未必能脱离家庭过日子,也许生活的磕磕碰碰和辛苦赚钱会产生磨去激情的~
   但为啥我觉得九江和卓尔能在一起呢~卓尔比我想象的要细腻要勇敢。
就这样傻不啦叽的学下去吧~~~

匪币
122 枚
好感
16 ℃
为什么只有我不太看好卓尔兄和九江的未来呢~~~

结尾说了,沉舟侧畔千帆过春天啦春天啦~~~就算是卓尔兄不行,他也算是打开了九江的心,起码今后九江是有朋友了,倒了陈卓尔,还有后来人(卓尔:= =||| 什么人啊这是)

不过卓尔兄这是攒了多少年的胆子,估计前面的地雷自己都人肉趟了几遍了,要不也不敢去找九江。后面有人阴他都阴到老爷子那了,卓尔这个“撕破脸”挺值得回味,突然锋芒毕露了一把,我觉得,他未必做不到和平那样。

还有,我总觉得陈家比起叶家,要好对付的多。大概是纪三和卓尔的对手戏给我的感觉。

匪币
2355 枚
好感
55 ℃

HSH

天哪 我都不敢看南风了。
本来还以为宽少会继续走JP路线 看来我错了 我真的错了。

匪币
122 枚
好感
16 ℃
嘿嘿,谁说宽不JP啦,他还是游戏人间,挥手成风雨的叶家叶大公子,照样迷死一群姐姐妹妹。
我觉得匪写这个,就是为了表明:不要光看贼吃肉,贼还挨打了呢(叶大:你就可劲糟尽我吧..)
叶大今时风光无限,也是意难平,就算平了也有一群姑娘不DJ他,报应不爽啊~~~~~~~

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃
唉,表说男人们了,总之九江也就是笨,就是笨,太轻信,太投入,付出了全部,结果覆水难收。
还好还好,后来她一念之差,如何如何了/

这个结局,就当是好的吧。现实是现实,小说是小说。

匪币
132 枚
好感
9 ℃
其实即使从来一次,我想我仍会倾心付出。

年少时候的情愫,我和宽应是彼此的初恋,年轻时候,我们都以为爱情的力量可以改变一切,无畏无惧,不经历不会知道,我们敌不过命运的那一根手指。

宽和小6不一样,小6是面对权力和爱情的选择,宽没有选择。
他固然有他的家族责任,但是他当初是抛弃这一切选择了爱情,选择2个人躲在香港的蜗居。
宽的离开是面对我生命的胁迫,象他说,他只希望我活着。
而这背后的原因无法尽述,他在家族的身份,他和我在一起,已经不是他一个人的事,而是对整个家族的影响。这也是他们胁迫的原因。
但是,他的妥协,难免没有他男人的私心。

我没想到卓尔这样好,实在没想到。
他的好,是面对我的支离破碎,仍是不离不弃,只是唯恐,唯恐伤害我。
车上的那个电话,且不论是说的谁,那是另一面的卓尔,是别人面前的他,而他在我面前,却是陪尽小心。
仔细想想,和卓尔为什么就没有可能,陈家并没到叶家哪种份上,他也没有宽那方面的野心,他一心赚他的钱,已经足够,足够我们远离这里,找一所房子,面朝大海,春暖花开。
大都好物不坚牢,彩云易散琉璃脆。

匪币
1107 枚
好感
41 ℃
原帖由 九江 于 2008-4-25 00:48 发表

年少时候的情愫,我和宽应是彼此的初恋,年轻时候,我们都以为爱情的力量可以改变一切,无畏无惧,不经历不会知道,我们敌不过命运的那一根手指。

宽和小6不一样,小6 ...

点头,点头..太对了,九江..卓尔太好了..一定可以给你幸福..
和平童鞋..

匪币
777 枚
好感
16 ℃
原帖由 ivvory 于 2008-4-24 22:59 发表
九江家到底出了什么事呢~竟然会比佳期家的背景还要不堪?驻外领事人员出事会比吸毒的人更避之不及呢~
   芒果说的很有道理~佳期和和平是能够吃苦过日子的~佳期本来就属于那种生活圈子的人,和平独立能力也很强,所以 ...

小九的爸妈该不会是涉嫌叛国吧
是真的话
走哪里都被人戳脊梁骨的

匪币
1144 枚
好感
15 ℃
原帖由 芒果布丁 于 2008-4-24 22:38 发表
可以推断,宽少脱离家庭生存的能力及不上和平,我觉得他不会像和平一样能吃苦。
而且,我相信孟家的背景比叶家单纯。

从女生方面而言,九江的出身不同于佳期。佳期和平可以像平常小白领那样过,一步一步地改善物 ...

芒果大人,您认为他们两人连平常小白领都不行?那么悲惨啊,看来我还是社会经历太浅,我觉得离开中国,去国外应该还行啊,只要他们自己能吃苦,当然宽他还是免了。这就是我看中陈的原因,他可能还是可以吃苦点点的
生活也许不过是自我欺骗,自我麻痹。。。

匪币
1144 枚
好感
15 ℃

是就酱吧?您注册新号了啊?^_^,偶也支持你和卓尔大人一起

超版

官网8卦小报首席HC记者

匪币
7040 枚
好感
182 ℃

素波漾碧 苹果 冬菇 南瓜

原帖由 legodir 于 2008-4-25 10:08 发表

是就酱吧?您注册新号了啊?^_^,偶也支持你和卓尔大人一起

提前注册的。。。以前出来晃都没人理我。。。哈哈。。。。
卓尔真的好,比我想象的好
我是文盲

匪币
1144 枚
好感
15 ℃
偶也觉得卓尔很好,你们会很幸福的(至少我是这么认为的),当然前提是你当宽死了:lol

匪帮骨干

孟和平老婆明小月夫君

匪币
6057 枚
好感
83 ℃

LOVE 苹果 芋头

唉,我还是愿意相信宽没有什么私心,就是知道自己家人的手段,怕九江出事了,就妥协回家了。
dear dennis, dear dennis

匪帮骨干

CJ&HX事业监察大使

匪币
10709 枚
好感
22 ℃

噗,多么洒狗血的独白啊,多么恶搞的名字啊,请大家投票本年度最受欢迎女主角,投偶家BT酱一票吧:lol

匪币
1250 枚
好感
40 ℃
偶不讨厌宽少,偶觉得其实宽少也粉可怜的
每个人都有自己的无奈,有些事情也许在局外人看来是很简单很容易解决的一件事情,但当你身处其中的时候9会发现其实事情并没有自己想象的那么简单。偶并不是为宽少开脱,只是偶也遇到过一些事情,所以看法也许会不一样。
偶最心疼的还是小9了,希望她能够幸福,不管她跟谁在一起,幸福9好。
阮正东、阮?南征、阮江西、余北战。
只要是有关东子的,那都是很好很好的。

匪币
483 枚
好感
15 ℃
额哈是一如既往的支持宽~~~·支持他继续被虐!!
    这就是个大团圆!~~~(额确定肯定以及认定了),九江,好好的跟卓尔过小日子吧,气死宽不偿命~~~当然,他要是放下了,心安理得了,想跟缓缓过日子了,那哈得看缓缓愿八愿意呢~~~~唉,额同情你啊,可怜滴宽~~
(宽:你同情个啥呀,我这醇酒美女哈缺什么了~~~)
回望烟波里 谁 执扇掩笑颜