设为首页收藏本站

[交流] 海上繁花读后感 [复制链接]

匪币
17 枚
好感
67 ℃
楼主

' U" z8 n& X, ?从八月起读匪大的第一篇《香寒》至今,已经读了超过十部的匪大作品,寂寞空庭春欲晚,裂锦,来不及说我爱你,如果这一秒我没遇见你,千山暮雪,冷月如霜,佳期如梦,今生今世……几乎按着匪大的博客一路读来,故事都很凄美,主人公各有各的纠结,然而只有看海上繁花时终于把我看哭了,花了一晚上和一上午终于看到的结束,一开始跟着晓苏哭不能爱振嵘,后来哭振嵘的离开,再后来哭雷二的无耐,总之阅读这些年来,上一次因书而哭还是看梦里花落知多少呢,这么多年练就的金刚不坏之身居然被这么一部小言击败,……回想起来,也许是因为在匪大的若干部小言的人物中只有邵振嵘最单纯而富有爱心吧!晓苏和振嵘的爱情最纯洁而无欲无求,最平凡真诚,无欲则刚,直到今天终于对这句古话有所领悟!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪币
2981 枚
好感
159 ℃
沙发
读匪大的作品,都会让我们对爱情有不同的思考。
9 Z2 f( b1 z9 f9 N% }" W不过匪大的作品以悲剧结尾的居多,但美好的故事、生动的人物已经深入我们心底了。
所谓繁花不过一梦
我曾用爱雕刻时光

匪币
220 枚
好感
113 ℃

双子

板凳
我喜欢那种沉浸在心底里的爱,无声无息,却是那般感天动地
回不去的过去,只能缅怀~~~

匪币
8 枚
好感
2 ℃
地板
刺的人心痛的感觉
背着理想去流浪

匪币
765 枚
好感
120 ℃

黑龙江匪徒 狮子

我们为什么没办法和爱的人在一起?
你最重要 割舍不掉