设为首页收藏本站
楼主: 湘泪竹

[影评] 我都明白,可是看不开 [复制链接]

匪币
53 枚
好感
47 ℃
爱而不得的可怜人
行到水穷处,坐看云起时

匪币
21 枚
好感
13 ℃
回复 26# 海边的舞者
5 A1 W$ C+ n: ?% t, L, }2 m1 Z- \
9 [/ F8 d6 _1 {7 A+ S& |, t" S% P/ A/ l
    也许,应了那句老话,可怜人必有可恨之处。我一直相信这句话。所以虽然在电视剧里最欣赏她,也最可怜她。
匪大,遇见你,那样迟

匪币
238 枚
好感
574 ℃

上海匪徒

回复 21# 湘泪竹
- x, ^, q- G5 w6 D2 p' P1 B1 S2 e% o' i& j% Q" T
' j: q* @4 R! R' Q" d$ i) Z
    我不喜欢她,觉地过分强求的爱太勉强,是我的话肯定不要。你怎麽说静婉介入了他俩了,我想既使没有静婉,他们结婚了,也会有小三小四的,因为关键的关键是,沛林不爱她。

匪币
21 枚
好感
13 ℃
回复 28# weilansede
0 j5 w3 U3 m/ i7 i$ Y0 d
2 |/ H5 Q. G4 C1 Q* F6 L  O
1 F) e7 r: }1 ^" ^       对啦,换作是我我也接受不了这种人和这种爱情。没有静琬也许有别人。但是谨之没看开啊,她就是看不开啊。8 Y, E* o6 d% F; L* l; z3 M
       其实我只是顺着谨之的性格和思路在思考整件事。我觉得,每个人都不会从心底里真的认为自己做的事情是错的,如果真的是错的,为什么要做呢。只不过有没有被社会道德和舆论接受而已。我只是想想懂得谨之,所以换位思考而已。
匪大,遇见你,那样迟

匪币
238 枚
好感
574 ℃

上海匪徒

回复 29# 湘泪竹 : y( h% B$ [: Y3 \% g" v( b

; r  g% D; Y. c' e6 n2 v8 G, v& V3 R% c) ~7 J
    我想在电视剧里,谨之看不开,是编剧有意为之。有的女人,确有种执念,不撞南墙不回头,撞了南墙也不回头,只能一死了之。可按照谨之的性格,她只能伤害静婉,与静婉同归于尽,不可能做出偷计划出买沛林的事,要知道她在军中长大,军人的职责是什麽她比谁都清楚,况且她那麽爱沛林,怎麽会做这种事?我觉得编剧扭曲了人物(谨之)的性格,是为了美化静婉或沛林,你没必要顺着这些为她寻理由,伤神伤脑。在剧里,不合理的多了,还是书里写的好,以后我们再探讨?

匪币
13 枚
好感
2 ℃
爱情是会随着年龄的增长而成长沉淀的。当看到那则脱离关系的声明后,静琬愤怒的走下火车,来到沛林面前对他说:我若不是你堂堂正正的妻子,这个孩子我不会留下。其实静琬知道,沛林是爱她的,可那时她是那样年轻,对爱的要求是那样执着,爱情应当是唯一、更应该是表里如一。即使静琬知道他拥有沛林唯一全部的爱情,她仍然需要名分,需要身份的认可。若干年后,静琬仍然是发了疯似的冲下火车,对着信之说:这么多年了,我终于可以和沛林在一起了。我一定要和他生死与共,而此时,沛林在名义上依然是谨之的丈夫,可静琬此时却能这样平静的爱着沛林。
亲爱的你以为外面有谁,其实全部都是你自己

匪币
303 枚
好感
208 ℃
“我都明白,我什么都明白。可是我看不开,我真的看不开,我一辈子也不想看开,不想看开。”$ }+ W) p$ r4 x) d$ Y; \# P# F0 }
她也是可怜之人啊~~
蝴蝶飞沧海,只为碧瑶花~~

匪币
303 枚
好感
208 ℃
没有静琬,沛林便不再是沛林。
- W7 c6 U  U) ]( n+ c9 T( q6 [, _# r. t. U" J7 h- f/ M; }/ j
没有沛林,她依旧是程谨之。( c6 r' e2 A/ J; P, Z* q6 h! ?
喜欢这句话,不过也许没有沛林,她也不是程谨之了~~
蝴蝶飞沧海,只为碧瑶花~~

匪币
6 枚
好感
0 ℃
爱本没有对错,但是人有对错。。。

匪币
384 枚
好感
238 ℃
都是可怜人呀
明月当空照