设为首页收藏本站

[民调] 海上繁华——我是猫不是排骨,里面讲的那个女的是谁啊? [复制链接]

匪币
12 枚
好感
9 ℃
楼主
海上繁华的番外——我是猫不是排骨,里面讲的那个美女是谁啊?我怎么没看明白呢?感觉不是讲的杜晓苏吧?难道雷二后来跟别的女人结婚了?有看明白的能帮忙讲解讲解不???
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
小三万岁!

匪币
85 枚
好感
100 ℃
沙发
我觉得应该是晓苏吧。首先,除了晓苏,雷二好像没有对别的女人那么用心过。依雷的个性应该是越喜欢就越别扭,所以才会失手打女主,呵斥她滚,种种表现印证雷二很在乎女主,如果换成许优或者舒熙园,本来就不是真心,也就谈不上跟她们发火。
' M7 r- K% g) s- s8 h& {7 b    其次,晓苏对排骨有特殊的感情,所以怕雷二把它送人了找不回来,如果女主是其他人,不会这么在乎排骨,临走还跟雷索要排骨。
1 C  n1 y7 R8 u! W# l0 G# I    再次,文中说“他一动不动躺在那里,没有抽烟了,可是也没有睡。因为他脸上有水。”能让雷二少为之流泪的女人,应该非晓苏莫属了吧。
! \% F& o$ v! `  v: H3 h; Q2 k2 S/ I    所以我推断应该是晓苏。
所谓繁花不过一梦,我曾用爱雕刻时光。

匪币
175 枚
好感
61 ℃

水瓶

板凳
就是晓苏的说!~~~
纪三。。阮大。。

匪币
1237 枚
好感
518 ℃

四川匪徒 天枰

地板
晓舒,一定是的

匪币
600 枚
好感
141 ℃

白羊 河南匪徒 金牛

肯定是晓苏了...
没有结局的结局就是最好的结局

匪币
64 枚
好感
9 ℃
确定一定以及肯定是晓苏   雷二会为了别的女人哭吗
小江 是你吗  你是那个终极大boss吗

匪币
100 枚
好感
92 ℃

双鱼

晓苏,晓苏~~
) D$ s) D+ d6 n! b1 |) ^' O# d最希望是晓苏
柔情似水,佳期如梦

匪币
17 枚
好感
130 ℃
绝对是晓苏
千山暮雪,只影向谁去

匪币
51 枚
好感
9 ℃
特意去看了下,如果女主是晓苏的话,那排骨肯定不是小岛上的一代排骨9 Z8 ^2 n- o7 `% A  x8 {4 r
因为“难得在我三个月大的时候,美女突发善心下厨做菜,结果把鱼煎糊了,……”
; R6 }8 d/ ^0 L, X. O; j, p5 ?, f小岛上的一代排骨是晓苏去出国之后抱回来的,至少好几年之后才会回来吧,3 t  B3 ^, c8 K" g! D
所以,女主是晓苏应该没错,可惜排骨不是那根排骨了啊。

匪帮骨干

菊部阵雨

匪币
6634 枚
好感
2020 ℃

5周年 苹果 烧卖 云南匪徒 处女 LOVE 十周年2 十周年1

是晓苏吧~~~
[img][/img]

匪币
185 枚
好感
34 ℃
刚看完那个番外,有点好笑,匪大还以动物的视觉来写,蛮好玩的" G, z$ T) x" L( m2 H
铁定是晓苏
剑未佩妥,出门已是江湖

匪币
19 枚
好感
55 ℃
当然是晓苏啦,那是绝对的。
我心匪石,不可移也。

匪币
1387 枚
好感
529 ℃
我觉得也是晓苏,但是又觉得有点奇怪
每一天都不同!

匪币
58 枚
好感
400 ℃
看不明白,但感觉应该是晓苏

匪币
221 枚
好感
300 ℃
繁花盛世 发表于 2010-12-11 18:42 8 E3 `" w+ x* P$ v% e' g
晓舒,一定是的

5 `! d% s+ M' j5 l4 V, g( K6 {% i& W你是打错字了??苏和舒,可是两个人啊……这个不能错的。
期待那些未完的幸福❤

匪币
221 枚
好感
300 ℃
小苏,一定的。也许又是飞匪大兴起之作!
期待那些未完的幸福❤

匪币
626 枚
好感
399 ℃

慕容 湖南匪徒 摩羯

我觉得就是晓苏啊,而且那只猫就是小岛上的那只!!我坚信!!!
我想相信一个人,非常想!!!!!

匪币
128 枚
好感
99 ℃
毋庸置疑,当然是晓苏!
思念的距离有多远。

匪币
80 枚
好感
116 ℃
4 W% _* r1 K- t3 V9 ~3 R
我觉得肯定是晓苏啦~~~) m7 w# q" |9 j% l
当初在海上繁花就有说,他们在去帮孩子的时候就看见过一只猫~~~
一霎风雨我爱过你
几度雨停我爱自己

匪币
255 枚
好感
61 ℃

双鱼 十周年1 十周年2

这个确实没怎么看懂
三军散尽旌旗倒,玉帐佳人坐中老.

匪币
160 枚
好感
168 ℃

十周年1 十周年2

除了晓苏还有谁嘛
看得见的伤口,迟早有一天会痊愈的

匪币
14 枚
好感
7 ℃
标题写错了吧,不是《我是猫不是排骨》,而是《我是排骨,我是猫》吧?!" f" U6 f* P' g
我也困惑那个番外里的“美女”是谁。大家说那个“美女”肯定是杜晓苏,因为雷宇峥不可能对别的女人那么好,但这会不会有点自我安慰的认定? " {( s* k( K6 W# g4 }' S2 ~
我也觉得那个“美女”应该是杜晓苏,但是从时间上来看,有点矛盾。7 p, ^( n& ~; `1 i  L. J0 R
7 K3 ]- t' p2 [4 O
究竟那个番外是发生在杜晓苏出国前还是杜晓苏出国后的事情(即:是发生在《海上繁花》正文结局前还是结局后的事情)?5 g$ ]) J$ P% G" L2 K1 e
. u' P0 H9 d! Q
如果那个番外里的猫是海岛上的那只猫,那么番外的事情就肯定发生在杜晓苏出国后,因为那只猫是在杜晓苏出国后,雷宇峥独自一人再去海岛上带回那只猫的。) Q; N6 Z  {% H6 h
9 }: s* d7 k) J1 L# t
但番外里又写到“难得在我三个月大的时候,美女突发善心下厨做菜,结果把鱼煎糊了”,杜晓苏已经出国了,看文里的情况,就算要回来,也至少要过好几年她才会回来,那杜晓苏怎么可能在那只猫3个月大的时候煮东西给它吃?
4 u% F: ]1 c8 c; r5 L4 {) M  V$ P( l, K0 I7 q; g! G
如果这个番外是发生在杜晓苏出国之前(即《海上繁花》正文结局之前),那也有矛盾,在杜晓苏出国之前,文里只写到他们养了一只狗,没提到雷宇峥养了猫。. T. M* M0 x7 ^& h1 C

- C) g' x+ ?2 H- N" ~. A3 M还有一种可能性,就是这个番外是发生在杜晓苏出国后很多年,很多年后,杜晓苏从国外回来了,但番外里这只猫就肯定不是海岛上那只猫了,而是海岛那只猫的后代或者是另一只新的猫,只是雷宇峥把“排骨”这名字又给了这只新的猫,但这个解释会不会有点牵强呢?
' L! L* w  Y4 c1 _1 ?' ^1 Q8 w- e. ]/ B3 z) h/ E% K6 O- s
谁能给个肯定的答案呢?究竟《我是排骨,我是猫》里的“美女”是否杜晓苏?那个番外是发生在什么时候的?番外里的那只猫是正文里海岛上的那只猫吗?
# {% [6 ^) |& _" U( S. {( A* I$ L% O: u
不明白为什么匪大不直接把事情写清楚,为什么不直接写出“美女”的名字,而要弄得那么神秘。看得人很累啊。

匪币
14 枚
好感
7 ℃
楼上倒数第3段写漏了一点,纠正一下:
9 T& H2 n( i* G* K+ N4 e) T" s8 [  _9 W# E1 n" p
还有一种可能性,就是这个番外是发生在杜晓苏出国后很多年,很多年后,杜晓苏从国外回来了,但番外里这只猫就肯定不是海岛上那只猫了,而是海岛那只猫的后代或者是另一只新的猫(那样杜晓苏才可能在那只猫3个月大的时候给猫煮东西),只是雷宇峥把“排骨”这名字又给了这只新的猫,但这个解释会不会有点牵强呢?9 @  _% h  S9 @. O1 L6 ]

匪币
14 枚
好感
7 ℃
还有,在那个番外里,雷宇峥打了“美女”一巴掌,究竟怎么回事啊?如果美女是杜晓苏,他怎么会打杜晓苏? 那句“你做了就做了吧”是说什么呢?

匪币
38 枚
好感
232 ℃
不论最后真实结果到底是谁,我执拗的坚持只可以是晓苏,我的世界里雷二的女人只可以只能够是那一个!!
我不是在睡觉,就是在去睡觉的路上