设为首页收藏本站

[交流] 守守痴迷流川枫的合理性分析  关闭 [复制链接]

匪币
156 枚
好感
21 ℃
楼主
杂志上有佳3的片段,其中写道守守小学时痴迷流川枫,把动画片翻来覆去看了好多遍,这情节在时序上似乎不够严密。  W0 _- |7 b- N/ S
       首先论证守守的年龄。《佳期1》中东子33岁时对佳期说起93年看过霸王别姬首映式的事,佳期便遥想起“13年前”哥哥的风华绝代,可见这时是2006年。由此推知东子是1973年生人。《佳期3》中,东子29岁,守守21岁,所以守守是1981年生人。
! \5 @9 d. A1 c* `, ~       再说说《灌篮高手》。这部漫画开始于九十年代初,拍动画好象始于1993年,据说1996年出现华语版,但是大家认识该片还是1998年该片在内地大规模播出后。; q1 }: w3 p3 I) J
       守守1993年小学毕业,此时动画刚在日本开播,守守怎能看了一遍又一遍呢?建议后妈把这个情节稍作改动,比如改成守守98年回国后开始痴迷流川枫之类(听说已经交给家编了,不知来不来得及)。! z% l9 [& {6 c  c4 J5 E2 g
       我好想有点过于挑剔了,没办法,理科生的逻辑强迫症:P :P 。爱这部作品,就希望它各方面都完美,后妈请多担待。:lol
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪币
379 枚
好感
62 ℃
沙发
那个,其实楼主不用这么计较啦,^_^& L8 L0 f8 h  D  [2 }+ t7 z2 s
% `* m; p3 n: M4 R8 v# b# K. I
如果真这样推论时间,那其实会很麻烦的,比如,佳三番外中提到色戒,那是2007年,他们已经结婚了;而佳三正文提到婚前,守守表哥给她姥爷的生日礼物是奥运门票什么的,依照楼主这样推论,守守81年生,21岁的时候才2002年,哪这么早卖奥运门票;2 t# J5 C. J/ m% ^
! Z8 `% Q! Q& d) I5 K8 k
还有佳1中的好男儿还是快男,那又是哪一年了……所以,不要从现实的时间去推断比较好。
$ F; I# _& K8 B# G$ o- c# h" S$ R7 j# H7 |# W
花絮中感觉守守和南方结婚三年后离婚(个人感觉戒指那个情节是刚刚离婚的时候),唉,这两只的婚姻越看越郁闷啊,会复婚么?

匪币
1846 枚
好感
18 ℃
板凳
他们这种人家,想看个动画片还不容易啊!想想色戒番外~~~~~~~~~~:lol :lol :lol

匪币
156 枚
好感
21 ℃
地板
可是93年动画刚刚开播,日本动画一周一集的,哪能看全呢,还一遍一遍的看。+ v5 T* r# }6 z8 s# o7 R: r
倒是门票,人家权势滔天,倒可以说是提前拿到内部预售票(汗~~提前好几年~~)

匪币
73 枚
好感
7 ℃
太较真了.
$ X7 `( B: L4 j  A  ~: Q: L小说本来就是纯属虚构,如有雷同请勿入座的。

匪币
178 枚
好感
40 ℃
守守和南方离婚了吗?
* I* }1 u- Z* z:Q 不要这么虐啦!

匪币
735 枚
好感
15 ℃
就这样想好了,守守记错了,一时忘记,其实是初中的事。。。
亲爱,与亲爱的。

匪币
156 枚
好感
21 ℃
守守初中高中都在英国读的,难道英国也流行过日本动漫?

匪币
108 枚
好感
20 ℃
:lol :lol 理科生的逻辑真是一个字:强.
& A& {+ L. r( t5 P. J9 l3 b  y佩服佩服1 Z2 @8 I$ l/ V# `: J
我是文科生
* x' U! Q; q2 H# }我一向只追求情节' |4 g2 q( e5 C" z7 A
只关注男女主的感情! t5 d: g. ?+ M! D; `7 ~+ e
脑子会自动过滤掉无关紧要的事情- s* p7 f+ i; @9 H) @
所以,从来干不了挑错的活, b; N, `7 r8 Y9 h9 p6 x

匪币
1858 枚
好感
28 ℃
LZ的逻辑的确强,不过也是好事啦,让匪精益求精,这样匪才会不断进步嘛:P
纽约今日大雨,吾爱,你最喜欢的是雨夜。

管理员

举世无双滴亲妈!

匪币
358283 枚
好感
1184 ℃

十周年1 十周年2 5周年 湖北匪徒 摩羯

啊,定稿了,出片了,来不及改了……默……' b+ D/ o  s( [7 b) K" k% k
守守不是81年的,守守好像是84年的。
2013年好运滚滚来!

匪币
1846 枚
好感
18 ℃
原帖由 匪我思存 于 2008-4-29 23:28 发表
9 O% D0 I) a- i: n8 X8 a% i啊,定稿了,出片了,来不及改了……默……* G7 {; H: z* y  `8 A: _
- W; }' L5 q0 C/ O5 C( f

$ Y' ], Y6 ?. y' {& u1 {$ e' L那就是出版之日不远啦???支持!!!!!!!!:) :)

匪币
1846 枚
好感
18 ℃
嘿嘿~~~~~~~第一次离匪大这么近好开心,俺要8HD滴再占一楼~:lol :lol ~~~~~~~~~~

匪币
229 枚
好感
156 ℃
3 y" e4 h/ q7 [啊,定稿了,出片了,来不及改了……默……# g+ Z4 Z7 p6 n# m
* W, \( k: T2 R. R

" B1 Z7 Z$ U2 c- d$ m9 H6 |* P:handshake :handshake :handshake
' u4 O1 f( p# H2 v6 U/ U# t/ H  I激动呢,第一次啊第一次:loveliness: 5 q  @; M- U! m) X+ S5 _7 }; q
真的是匪大吗?????
众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火珊斓处.

匪币
160 枚
好感
17 ℃
佳期1的時候,佳期還說要去看《滿城盡帶黃金甲》呢……
何解你用情没法专一点

匪币
156 枚
好感
21 ℃
3 J# w+ m% u; i) t) g' r( R* l啊,定稿了,出片了,来不及改了……默……( e" u! i' w6 d% [
9 x5 E3 [& Z: K( V# e1 P
嗯,这也好办。东子比南方大三岁这句话目前为止好象并未在正文中出现,只要将设定改为东子比南方大六岁就行了。

匪币
643 枚
好感
15 ℃
原帖由 岑寂 于 2008-4-30 08:29 发表 " M* J* X, _# x2 I
, _2 O4 a5 b& p
嗯,这也好办。东子比南方大三岁这句话目前为止好象并未在正文中出现,只要将设定改为东子比南方大六岁就行了。
5 j" E% i/ P5 a2 m! `3 z6 C: a
2 C1 a. j8 \" a2 R7 W
那小时候打架东子岂不是恃强凌弱??嘿嘿,相差那么多,岂不是小学生和高中生的干架??:L
0 o. b/ x7 [: f# B- n8 n3 t+ A! i# R. t% s/ M- ]+ Z" b
其实不用计较那么多,是怎样都无所谓,我们看的是情节~~~

匪币
593 枚
好感
15 ℃
原帖由 岑寂 于 2008-4-29 22:06 发表
& [) Q( l. X( q9 Y  ^1 A) v9 C+ J守守初中高中都在英国读的,难道英国也流行过日本动漫?
6 p: K! P8 Z! L& n1 _4 E. Q& G
1 J  V! y$ J% D1 R) @9 _
难道日本的漫画就那么红 ???
回忆是空气,爱是双城的距离。

匪币
22 枚
好感
16 ℃
我也喜欢看灌蓝高手...:lol :lol

匪币
483 枚
好感
15 ℃
虽然时间有时看得会有点乱,不过小说嘛与时俱进时难免会有时差。亲妈再次发话了,激动啊,期待南方和守守~~~
回望烟波里 谁 执扇掩笑颜

匪币
2381 枚
好感
420 ℃

HSH

我大概是94年看的灌篮高手,因为我家95年搬家,可以肯定的是我是在老家看的。可能楼主看得比较晚,时间应该没问题!
- r  P# G1 Y9 z% Y- r! I/ @不过谢谢楼主,匪大说已经定稿了!:lol
我花了一个月的时间终于完成了.

匪币
444 枚
好感
21 ℃
呜呜 守守那个年轻额.......哎 真素什么都经历过鸟...
♥ close to you   ~~  

匪币
366 枚
好感
21 ℃
偶也喜欢看《灌篮高手》~~~
9 D7 s3 L( K. j$ u( N嘻嘻~~~
记住该记住的,忘记该忘记的.改变能改变的,接受不能改变的

匪币
836 枚
好感
17 ℃
那守守今年本命年啊
; N& I5 f8 `' S1 c匪大写个穿红内内的番外吧:lol
月照湖心台榭冷,风摇竹影石阶寒

匪帮骨干

哪里热闹哪里就有偶

匪币
3861 枚
好感
54 ℃

南瓜 烧卖 芋头 莲蓉 甜点 元宵

原来已经定稿了,出片了呀~~~~
7 c& c9 C2 F. ]5 |' p那么素不素可以理解为马上就可以看到了呢???