设为首页收藏本站

[交流] 夜未央 [复制链接]

匪币
85 枚
好感
100 ℃
楼主
HSH里老三的故事,写夜子不停地看《大明宫词》那一段是什么意思?与乐俊凯和夜子的事有什么联系吗?因为对《大明宫词》了解甚少,所以不知道其中太平和薛绍的纠葛,不知道作者写这一段是何用意。盼有知情人士能给讲解一下,不胜感激!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
所谓繁花不过一梦,我曾用爱雕刻时光。

匪币
572 枚
好感
332 ℃

天津匪徒 天枰

沙发
同样不晓得
为此我还特意去看了一点大明宫词
但还是没得到答案……
既然不能留芳百世那就让咱遗臭万年吧!!!

匪币
85 枚
好感
100 ℃
板凳
回复 2# a1003

我也想过看《大明宫词》,但是太长,不知从何看起,又没有耐心,只好作罢。

匪币
572 枚
好感
332 ℃

天津匪徒 天枰

地板
回复 3# 榴花开欲然

我记得匪原文里好像提到过太平和薛少初见的那段,我后来特意记了下好像是第十二集,不过因为太长了所以她说的那段什么有谁的眼睛谁的鼻子的那段没找到……
既然不能留芳百世那就让咱遗臭万年吧!!!

vip

突然我感觉你没走远

匪币
2003 枚
好感
2137 ℃

5周年 冬菇 芋头 南瓜 莲蓉 罐罐 玄铁 薏仁 香港匪徒

那一段就是描写太平初遇薛绍就喜欢他,对他一见钟情,然后跟武则天说她遇到的那个男人很帅很帅。估计夜子第一次见乐俊凯也觉得他很帅然后很喜欢他。薛绍后来好像是死在太平的剑下的吧(只是好像哦)反正我觉得吧就是说初遇的时候挺美好的。有很对以后多好的幻想,但没想到后来这么悲剧。然后就是太平一直说他的眼睛怎么怎么样眉毛怎么怎么样。夜子对乐俊凯的长相的一些小细节可能也这么熟悉这么迷恋,只是她不敢说,就幻想那是她和乐俊凯。估计大概是这样吧。我说的乱七八糟的,不明白就无视我吧。
爱之于我,不是一蔬一饭,不是肌肤之亲,是疲惫生活的英雄梦想

匪币
624 枚
好感
74 ℃
让我来分析分析哈
据我的了解,太平对薛绍是一见钟情,然后再武则天跟天提起了这个人,于是武则天强行让薛绍取太平,薛绍本身是有自己深爱的青梅的
匪大写这个情节,我猜应该是有暗示的吧,暗示着乐三本身也有着自己深爱的女人,可是夜子却是对他一见钟情,乐三不得不为了一些不得已的原因而取了夜子
夜子认为自己和太平一样的无辜,自己深爱的那个男人不爱自己,可是自己偏偏嫁给了这个不爱自己的人
所有回不去的良辰美景,都是举世无双的好时光

匪币
85 枚
好感
100 ℃
回复 5# 温暖如春

谢谢啦,解释得很清楚!