设为首页收藏本站

[感想] 眼睁睁到绝望—《海上繁花》 [复制链接]

匪帮骨干

铃木达央的夫人

匪币
3534 枚
好感
2126 ℃

5周年 冬菇 薏仁 天津匪徒 天枰 LOVE

楼主
读了《海上繁花》,起初看,觉得丝毫没有波澜,
和普通的言情别无二致,充满了温情,
可是随后雷二的出现,改变了这一切
这是一段标准的孽缘
杜晓苏偏偏爱上邵振嵘
如果邵振嵘没有带晓苏回家,她就不会遇见雷二,
更不会想起那段永远不愿再想起的经历
再次见到晓苏,她那么阳光快乐,让他突然燃起了怒火
为什么他忘不了的,她却可以当作没有发生过?
然后,他开始折磨她,他逼她离开自己的弟弟,离开振嵘
她妥协了
但她后悔,她向他宣战
她说自己不会离开
他说:“请你不要不知廉耻。”
她说:“我不是那种人,我只是犯了错误,
为什么你要认定我是轻浮的人?只要振嵘原谅我,我就不会离开。”
其实,根本不是那样,不是那样。。。

只是一次错误,是否注定不可原谅?
振嵘死了
他说过要晓苏等他回来,说清楚当初为什么要离开
晓苏亦决定等他回来就坦白
可是,再也没有机会
从此天人永隔
只有雷宇峥自己知道,所谓那些
只不过是骗自己
他爱晓苏
“芋头爱晓苏”。。。

雷二和晓苏之间的温情实在是太少了
究竟是怎么开始的呢?
来自于征服欲?抑或是那段过去?
不过爱了就是爱了,没有道理,没有所谓的开始
抑或雷二爱的方式是错的?
可他没有办法
弟弟的未婚妻,无论如何也没办法了
他是真的绝望,才会疯狂
才会那样的伤害她

故事又是一个开放式结局,晓苏带着孩子出国了
雷二开着车,身旁带着那只猫,那是他与晓苏仅存的可怜的美好回忆
明知道那是地狱,却亲手把自己陷进去,眼睁睁到绝望。。。。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
我一生渴望被人收藏好,妥善安放,细心保存,免我惊,免我苦,免我四下流离,免我无枝可依;
我一生渴望于三千宠爱,良和美满,洁净安宁,知我伤,知我疼,知我年来苦乐,知我与谁相依。

匪币
220 枚
好感
113 ℃

双子

沙发
很早以前看了海上繁花,但是最近又翻好了好几遍,和楼主一样,总是觉得雷二和晓苏之间的温情太少了,简直是少的可怜,匪大的虐实在是让人纠结,楼主可以去看看匪大写的番外吧,晓苏的儿子超级可爱的,我看了番外心里舒服多了,没有看书那时的难过~~~

PS:      我竟然是沙发???真就是传说中的沙发?? 哈哈哈哈
回不去的过去,只能缅怀~~~

匪币
299 枚
好感
101 ℃
板凳
最近的几部现代剧大多开放式结局,番外甚至是好结局,但为什么我也感到男女主之间的温情太少,同楼主一样,不但觉得佳二是这样,甚至今生今世和千山暮雪也是这样,今生今世他俩连拥抱牵手都是在长辈面前演戏,更不要说发自内心真情的互动温情了,最后却说爱上了,有点说不出的感觉,回想春晚、来不及和佳期,虽然结局虐,但总有两人互动真情的时候,多温馨啊,后面几部就全没了,景年也是这样。
夕阳无限好

匪帮骨干

铃木达央的夫人

匪币
3534 枚
好感
2126 ℃

地板
很早以前看了海上繁花,但是最近又翻好了好几遍,和楼主一样,总是觉得雷二和晓苏之间的温情太少了,简直是 ...
筱涩 发表于 2010-11-9 22:52

是那个《从波士顿到北京》不?那个感觉挺好的吖,确实,缓解了纠结的情绪!
我一生渴望被人收藏好,妥善安放,细心保存,免我惊,免我苦,免我四下流离,免我无枝可依;
我一生渴望于三千宠爱,良和美满,洁净安宁,知我伤,知我疼,知我年来苦乐,知我与谁相依。

匪帮骨干

铃木达央的夫人

匪币
3534 枚
好感
2126 ℃

最近的几部现代剧大多开放式结局,番外甚至是好结局,但为什么我也感到男女主之间的温情太少,同楼主一样, ...
夕阳 发表于 2010-11-9 23:11

是啊。。。总觉得晓苏没理由爱上雷二,守守不可能爱上纪三。。。可能时间久了真的会生出感情吧。。。也或许,爱和恨确实是相互转化的。。。不得而知了

匪币
1926 枚
好感
322 ℃

LOVE

匪大说的好“房价不跌,虐雷不止!”话说怎么感觉在杜竑廷那里雷二转性儿了似的!!

那句:
“下回我喂他还不定什么时候呢?我能惯他几回啊?”

真真儿的让人的心呀就像是一颗萝卜掉泡菜缸子里了!酸透了心了!
O(∩_∩)O~

匪币
220 枚
好感
113 ℃

双子

回复 4# 莫小奈

是啊是啊,我也是因为看了番外心里才平衡过来的,不然真的要为雷二伤心死的~~~~~~~
回不去的过去,只能缅怀~~~

匪帮骨干

不会融化滴热心的阿凉~ ... ... ...

匪币
2756 枚
好感
123 ℃

甜点 HSH 帝都匪徒 LOVE 白羊

看了番外就觉得心情好多了~~~~~~~~~~~
无需记起,因为从未忘记。

匪币
127 枚
好感
242 ℃
人世间有时候真的会像《海上繁花》那样的没有温情,至少我觉得有时候就是这样
想要忘记他,需要用尽一生的时间

匪币
602 枚
好感
950 ℃

双鱼

心疼雷二,很矛盾的一个人
没有彻底的坏蛋,也没有完美的好人

匪币
17 枚
好感
2 ℃
不错哦,东西很好

内容很新

期待更好的帖子

Signature-------------------------------------------------------------------------------------

We are what we repeatedly do. Excellence, therefore, is not an act, but a habit ugg Classic Mini ugg classic tall ugg classic cardy ugg classic short UGG Bailey Button
呵呵呵

匪帮骨干

铃木达央的夫人

匪币
3534 枚
好感
2126 ℃

不错哦,东西很好

内容很新

期待更好的帖子

Signature------------------------------------------ ...
菊花茶茶 发表于 2010-11-29 10:37

嘿嘿  ,多谢夸奖~

匪币
2 枚
好感
0 ℃
他们的儿子很搞笑啊。。斗不过老子- -||雷二就是雷二,神人

匪币
2 枚
好感
0 ℃
比较让我纠结的是又招替身。。受不了。。说是虐雷二,虐的是我们吧。。

匪币
270 枚
好感
19 ℃
看海上繁华时,雷二绝望我更绝望。以为这辈子他们真的是不能在一起了。还好有番外
你若安好,便是晴天。

匪帮骨干

铃木达央的夫人

匪币
3534 枚
好感
2126 ℃

番外总是匪匪“收拾残局”的一种方式,哈哈~

匪币
1196 枚
好感
16 ℃
整本小说最让我难过的有两个地方。
一个是小邵死的时候。小邵就那样走了,甚至来不及知道晓苏的解释。晓苏哭的那样难过,只为了留下哪怕一点点小邵和她之间的回忆。
还有一个就是雷二最后回到了那个放小纸条的地方,一张一张地把纸条丢进了河里,包括那张写着“芋头爱晓苏”的纸条。还有那枚戒指。他想,今生今世,相见无期。
一个是死别,一个是生离。晓苏啊,你已经失去了一个这么爱你的小邵,你还要犯傻的,失去那个这么爱你的雷二吗?接受他吧。就算他错过,那也是因为爱你。
你是我的迷心窍,只有我自己知道。

匪帮骨干

铃木达央的夫人

匪币
3534 枚
好感
2126 ℃

最希望看到的就是海上繁花的续写了。。。两个人遍体鳞伤的都太惨了。。。

匪币
1252 枚
好感
1282 ℃

LOVE 江苏匪徒 水瓶

我开始真的想掐死雷二,可是他去岛上带着排骨,回湖边挖出自己的铁皮盒,扔掉那一张张纸条,包括那枚戒指的时候,我突然觉得,真正开始绝望的是他。。。。今生今世,相见无期。

匪币
29 枚
好感
33 ℃
心疼雷二。。。。。为啥么就这样这样了捏,,,
流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。

匪帮骨干

铃木达央的夫人

匪币
3534 枚
好感
2126 ℃

可怜之人必有可恨之处啊

匪币
12 枚
好感
160 ℃
有时候也是觉得爱的太突然了吧~~
吼吼,想想若是振嵘不死的话……雷二,唔唔,好可怜的啊~~
相见犹恐是梦中

匪币
2 枚
好感
9 ℃
雷大所指真是眼睁睁的绝望啊
幸好番外里似乎阻碍都不存在了

匪帮骨干

爱芋头~爱吃芋头~我要把芋头扔进湖里的纸条和戒指都捞上来~~

匪币
3043 枚
好感
1392 ℃

天蝎 帝都匪徒

我的二哥。。。。。。。。。。。。。。。。。。

情不知所起~一往而深~

匪帮骨干

爱芋头~爱吃芋头~我要把芋头扔进湖里的纸条和戒指都捞上来~~

匪币
3043 枚
好感
1392 ℃

天蝎 帝都匪徒

我的二哥。。。。。。。。。。。。。。。。。。

情不知所起~一往而深~