设为首页收藏本站

[感想] 左手正东 右手和平 [复制链接]

匪币
128 枚
好感
29 ℃
楼主

左手是正东 右手是和平

柔情似水,佳期如梦

高中年代,被匪大的民国系列悲伤得一塌糊涂。在书店看到《佳期如梦》的时候,封面上写着白色恋人系列,闺蜜说觉得不是特别好看,因为这句话,被打入冷宫。等到上大学才看了,记得是用手机在晋江上看的,也是用了一个晚上,看完了之后也是被虐得心疼胃疼。很多人说看完佳期不哭的人铁石心肠,但是我看小说从来不哭,最严重的程度就是心疼胃疼,那天后半夜胃一直疼,我想是为了东子,也是为了和平。

和平是一道年少的剪影,曾经一度我是十分十分爱孟和平的,一直以为是他是男主,因为多年来的初恋情结,而且和平太过深情。很想让佳期和和平终成眷属,很多人会问是不是真的有和平?每个人都相信有的。穿着蓝色毛衣的和平,划亮火柴在暗处抽烟的和平,要给佳期造中国土灶的和平,跑去东浦找佳期的和平,在分手之后的电话里哭了的和平~~一个一个的剪影,真真是一往情深,浓的化也化不开,冲也冲不淡。我想佳期和和平的校园生活应该美的像部青春短片,高达俊朗的男孩子和青春美丽的女孩子一起在公车上,在树荫下,嬉笑着,细语着。每次看到这种明明爱得要死却因为门当户对的关系不能在一起的,都恨不得把那些破坏幸福的人统统虐死。和平的妈妈真是自私,佳期没有错,尤鸣远也没有错,为什么就不能让和平和佳期在一起,只是为了自己的私心。和平太好了,如果我是佳期管他什么门当户对啊,就是要跟他在一起,这有什么错。可惜和平是真正的正人君子,佳期也是,一点点私心也没有,有时候真是恨他们在爱情里的“大公无私”。“郎骑竹马来,绕床弄青梅”——和平,你就是那个骑着竹马的郎君。

而东子是真正的天之骄子,一道美丽的风景,属于一场繁华中的惊鸿一瞥。谁都无法抵挡阮正东,“人间绝色阮正东”,斜着身子倚靠在迈巴赫旁的东子,应该是每个女孩子心目中的白马王子。如果换做别人,带着这样的目的去接近佳期,我想谁都不会原谅,但那是东子,所以一切都释然了,佳期释然了,和平释然了,江西释然了,连我们这些看官们也统统释然了。看过这么多小说,只有两个人的死我不能释怀,一个是《镜》系列里的苏摩,另一个就是东子。是的,为什么他遇上佳期那么晚,为什么要让他爱上了佳期以后又没有太多时间,为什么让他这么骄傲的一个人不得不眼睁睁看着佳期爱上自己以后又接受他不得不离开的事实,老天何其不公!是的,他这辈子是等不了了,所以痴情地等到了下辈子,一直等一直等,等到佳期回家。东子啊东子,你太好了,让我们记得你那么多,从你的丹凤眼,到迈巴赫到可爱的甲骨文~~“人间自是有情痴,此恨不关风与月”——东子,你就是那个痴儿。

谨以此文献给那些和我一样深深爱着东子也深深爱着和平的匪迷们,他们两个就像是左右和右手,无法抉择。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
寂寞空庭春欲晚 梨花满地不开门

匪帮精英

书香门第——PP

匪币
7417 枚
好感
1085 ℃

南瓜 薏仁 LOVE 上海匪徒 处女

沙发
不喜欢他们的人……飘过……飘过……无视无视……
宝宝&美人……回不去的从前……

匪帮精英

挚爱阮正东

匪币
5642 枚
好感
3007 ℃

冬菇 苹果 芋头 南瓜 糖果 菠菜 HSH 宽粉 河北匪徒 LOVE 白羊

板凳
左手是正东 右手是和平柔情似水,假期如梦 高中年代,被匪大的民国系列悲伤得一塌糊涂。在书店看到《佳期如 ...
zhaolinger96 发表于 2010-11-10 01:45

亲爱的主楼前几段佳期的名字打错了!

很爱很爱佳期如梦,每个人更是有自己该有的魅力。
东子不在了,最后我只希望佳期可以很幸福,当然佳期也真的很幸福。
也希望东子最好的兄弟可以幸福
东子,当梦结束的时候我们一起去东浦吧。

匪帮骨干

女or男?!It's a question~ .. ...

匪币
3557 枚
好感
375 ℃

LOVE 冬菇 玄铁 芋头

地板
人间绝色啊绝色~~~
出其东门,有女如云。
不取于相,如如不动。

LP,你是我今生幸福的源头。

匪币
836 枚
好感
17 ℃
一直以来,坚定的只喜欢和平,选择,于我来说很简单
月照湖心台榭冷,风摇竹影石阶寒

匪帮精英

书香门第——PP

匪币
7417 枚
好感
1085 ℃

南瓜 薏仁 LOVE 上海匪徒 处女

回复 4# angel_ray_lxl

匪币
3838 枚
好感
703 ℃

苹果 江苏匪徒 摩羯 5周年

和平于我,永远都是最爱
你会不会忽然的出现,在街角的咖啡店。

匪币
128 枚
好感
29 ℃
回复 3# 魂魂

是滴,我表示我错了,昨天发表了之后速度断网,所以改不了,呜呜

匪币
128 枚
好感
29 ℃
回复 7# 昙花一现

我很长一段时间都是和平党

匪币
128 枚
好感
29 ℃