设为首页收藏本站

[随笔] 你答应过我,不会让我把你找不见 [复制链接]

管理员

举世无双滴亲妈!

匪币
358283 枚
好感
1184 ℃

十周年1 十周年2 5周年 湖北匪徒 摩羯

楼主
你答应过我,不会让我把你找不见。1 j3 s1 S  U& w6 c: v7 j
这句话,真是执着而单纯,莫名的想叫人掉眼泪。
( f+ ~& y: l  B9 l忽然喜欢这首《西海情歌》,从前总觉得刀郎的嗓子太俗了,尤其是《2002年的第一场雪》听得滥了,于是非常不待见。- ~1 R( _2 N9 l$ x6 Q
可是突然就这样喜欢上了《西海情歌》,放耳机里一遍遍的听,每一次听,总觉得有一种恸然。只是天地苍茫,万里黄云,暗沉如雪,而一骑遥看,孤零零远在大漠天边。" V4 p( j9 ]* a9 r" T" d0 y% _8 T! R
断肠人在天涯。
: M2 ]7 n5 a7 u6 p3 \* n仿佛春风不度玉门关,而一片河山,万仞孤寒。- O9 M5 L+ D* D5 P! U1 v
所以恨不得立刻把雷峥塞到新疆军区去当几年兵。仔细考虑了又考虑,实在不符合剧情,只得作罢。他是最小的一个儿子,父母又曾经吃过苦,所以不会像东子的爹,将他撂到部队去锻炼。
) n+ s1 Z9 ^8 }' X今天把《佳期如梦》从头到尾看了一遍,竟然没有哭,自己也觉得意外,其实当时是哭得很惨的,尤其是大结局的时候,一个人坐在那里,噼里啪啦的打着字,一边流泪一边揪纸来擦。第二天简直不能见人,眼睛全部红肿,连脸都肿了。' U  f  q2 Z: I  g; P; ]
而如今拿到样书,已经可以心平气和的看到最后,而且还能够去比对,编辑替我修订的哪些细微之处。
0 o! R& i8 Q* z6 \而且还发现小小的错漏,不知会无有人注意。' c) Y, `8 {+ M8 \
或许,年纪渐长,已经懂得适可而止。
; a2 D$ e6 L* X! U6 h7 B中午跟编辑讲到修订版的《寂寞空庭春欲晚》,特别的强调,我说这是我最“私爱”的一部,她说我知道我知道。
9 O2 [- z$ M/ i; B. q: W看,一提到春晚,我就特别紧张。
9 E- Z8 E6 p2 \0 B9 J曾经对旁人说,帝王将相里我只中意两个,一个圣祖,一个圣宗。; S6 O' d  |: t4 T& A4 W% D! e6 T
清圣祖与辽圣宗,两个人都是很睿智自持的人,也都是受汉文化影响很深的异族帝王。2 m" i. C7 _$ i! c9 G- v& V
我喜欢看很冷静的人失去理智,这是我的恶趣味,所以花痴了这么多年——少说也有十几年吧,从第一次看金庸的《鹿鼎记》开始,后来终于下笔写了《寂寞空庭春欲晚》。+ ~! y" A3 o3 g7 W0 o8 `
这是写给自己看的小说,可是最后却不是我想要的样子,所以有机会可以让我修订,让我将它尽量复原成本来的面目,我觉得安逸而满足。
5 n( }. ]5 i# \' b7 \其实每每打开御批,看到“朕体安”三个字,哗一下子,眼泪都恨不得涌出来。
6 E3 F' f; c5 v/ g" K# A& I看,我最私爱的还是小玄子。
& j* `  }7 C3 i, H. V至于耶律隆绪,不知多久之后,不知我还要花痴多久之后,才会下手。
- z) @8 Z" X3 t2 t7 e0 b程灵素听我如是说,讲笑话,说,只要不写他与刘娥就行。" s! l1 c; N; K& G  @$ X( i$ i
差点令人喷饭。
/ M6 O/ Z4 P7 H说到这里想起蒋猫,她写的刘娥我还没看完。
9 X+ ?8 J, o& E" L6 [& y" P8 R7 b, C+ l如果真要写圣宗,只怕资料又是堆山填海,如今只是草草地将《辽史》中的相关读了几遍,发现如果真要写,八成只有写皇后萧氏。
7 V5 K9 S! _8 L3 o5 p) i( n' L9 M这样就很没趣了。
" I0 w" Z. O# q6 {6 @. u一个女人,生得美,又聪明,又当皇后,最最要命是皇帝还特别爱她。
# r7 s% I8 J: l2 V+ D那还有什么趣味。+ Q, J  ~1 D; i' L" a
简直一点挑战性都没有了,虽然晚景凄凉,是被逼自尽的,可是死的也太不传奇了。不够YY啊不够YY。, N+ ~+ c) S0 W+ O: k: R
既然要写帝王将相,那怎么着也得国恨家愁,天下之大,竟无“情”之一字容身之处,那才够刺激嘛。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪币
797 枚
好感
15 ℃
沙发
:lol 沙发的味道真不错

匪币
147 枚
好感
17 ℃
板凳
我第一遍看佳期的时候没哭,看第二遍的时候狂哭,因为知道结局,想想之前东子的言行,唉。。悲从心中来啊:'(

匪币
154 枚
好感
7 ℃
地板
看的时候没哭& K. A& x9 A6 {1 c9 }: R, e
包括 来不及说我爱你..
8 z* c) c# |6 |- `) C3 F3 v但最后 心特别难受 3 e& Z" m( ?$ \/ s  h0 ~, T! v
睡都睡不着 
4 G* W& r& a8 V, E3 U0 z心理憋的很6 F: d! x5 {5 \3 }
真是悲从心中来

匪币
131 枚
好感
9 ℃
看佳期是在一个星期六的下午,哈,开始只只无聊随便翻翻,没想便一直看到了末尾,还没有结局,只想着会是谁呢,谁来配这个佳期,却没想到是这样的结局,哭呀

匪币
1040 枚
好感
15 ℃
直接顶。。。。匪大不要怪我来灌水哦。。。。:lol :lol

匪币
1593 枚
好感
17 ℃
就为匪大的这就话,特地去听了这首歌,实话说歌一般,可每到:你答应过我,不会让我把你找不见。这句歌词时,我都会树起耳朵仔细的去品位它,别说有匪大的这篇美文做衬托,"石头也疯狂了":victory:
太美好的东西总是留不住,不过总有些幸福是真实的~~

匪币
2734 枚
好感
292 ℃
匪文看多了,泪也流尽了
喜欢倚在窗边欣赏雨帘,喜欢躲在伞下聆听雨声,喜欢淋着细雨,陶醉于小桥、流水、人家...

匪币
456 枚
好感
11 ℃
佳期·········看一次哭一次········: ?0 @( A+ Y* B& D" a( a! A$ Z
反反复复无休无止·······

匪帮骨干

阮正东,我为你钟情!

匪币
8088 枚
好感
15 ℃

冬菇

你答应过我,不会让我把你找不见
% E) c0 X6 A$ r5 }$ ?& r6 ]光看这题目就很动人了.
纵然这世间有风情万种,而我只对你情有独钟~

匪币
466 枚
好感
38 ℃
大家都最喜欢佳期如梦吗?不知道是不是因为春晚是我看的匪大的第一篇作品,我最喜欢的还是《寂寞空庭春欲晚》

匪币
2816 枚
好感
15 ℃
我们来代课的语文老师说,她看红楼梦,每看贾宝玉哭灵必哭.估计匪大也是受此荼毒……挖卡卡……我们的眼泪全都毫无保留地奉献给匪大鸟……
三百年来成一梦,堪愁

匪币
386 枚
好感
9 ℃
看佳期的时候是哭不出来心里特难受
要简单的,平凡的  幸福

vip

纳兰家的离歌

匪币
3506 枚
好感
213 ℃

LOVE 冬菇 罐罐 容若 南瓜 烧卖 柠檬 甜点 糖果 元宵 5周年

看假期的时候只觉得心里闷,没有哭出来.* S' A  H! B: J: j! q; x1 Y
可是看裂锦看了不知多少遍了,再看还是哭的很夸张.

匪币
484 枚
好感
11 ℃
大家泪珠子哗啦啦的趟,才能证明匪大 的功力深厚啊.
. f& D" V7 I% q1 V* ~; C) c所以,大家尽情的哭吧,大声的哭吧,一边哭,一边支持匪大啊

匪币
836 枚
好感
17 ℃
佳期如梦,一开始我是很喜欢东子的: {" J7 Y. R2 G- {3 c
可是看到佳期误以为和平飞机失事那一段) |+ j- T" m; x- [
我才觉得,原来佳期真正爱的人应该是和平

匪币
84 枚
好感
4 ℃
恩 写的很棒的  我也最喜欢这部书

匪币
320 枚
好感
11 ℃
佳期爱和平也许只是因为他是第一个,是个有遗憾的爱情,所以才念念不忘,总觉得那是最好的..

版主

重返莆田的美猴王

匪币
2462 枚
好感
46 ℃

冬菇

每次看到第一句话,就不胜唏嘘,很久之前,似乎有谁这样说过:你要答应我,不要让我找不到你7 x' p& \5 A! u' B* n+ I! O/ Z
/ r, f5 }- Y( s/ q, [
年华渐远,这样的执著于我们,已然不可期盼

匪币
203 枚
好感
7 ℃
:o 匪大还真是唯恐天下不乱呀!不刺激不写的说,哈哈!!!+ S! U! S5 M/ g( A% v

; C8 }$ b6 ^# G( D看《佳期如梦》偶也没哭。很奇怪,一直被忧伤的心情笼罩偶反而哭不出来。只是心痛,痛得无法呼吸~~~- N- i  b2 I* I2 J! |( S) b5 O

7 }, l2 V. ~  d" x许是泪往心里流了......

匪币
316 枚
好感
11 ℃
匪大,你是够刺激了,不过别再刺激我们了
7 f  \4 d) \" g0 D/ }+ b:loveliness:

匪币
203 枚
好感
9 ℃
同意楼上的~~~~~~~~~~~~

匪币
907 枚
好感
432 ℃
十分期待重修版的<春晚>,无限想象小玄子失态的样子,YY起来真好.:lol

匪币
133 枚
好感
7 ℃
我看了两个版本的《春晚》,人都搞晕了

匪币
327 枚
好感
11 ℃
看了<佳期>觉得若有所失,不知是为佳期还是为自己也或为东子.不敢看<春晚>不知是怎样的心情.前天去书店看到<佳期>、《春晚》手抚着书的封面,没有勇气买。先生说:想买就买吧,不是追了很久吗?我却若有所失的笑笑。我天生不是悲情中人。什么时候匪给我们看一个大团圆结局。后来想想,因为不圆满所以才会念念不忘。