设为首页收藏本站
楼主: 右小北

[交流] 我对《九江》里有些想不通 [复制链接]

匪币
2395 枚
好感
1420 ℃

5周年 苹果 HSH 女主 湖南匪徒 白羊 LOVE 十周年2 十周年1

回复 50# 绒线帽子

匪大就是见不的人家好。

匪币
2395 枚
好感
1420 ℃

5周年 苹果 HSH 女主 湖南匪徒 白羊 LOVE 十周年2 十周年1

回复 49# 绒线帽子

恩 ,对啊。还没看懂。我不是 给你个Q了么

匪币
2395 枚
好感
1420 ℃

回复 27# 皮卡

皮卡,你就给他找借口吧你。

匪币
69 枚
好感
63 ℃
决定看看,纯水,呵呵

匪币
1293 枚
好感
1072 ℃

芋头 薏仁 安徽匪徒 狮子 上海匪徒

回复  皮卡

那雷二还不是和晓苏在一起了 。  恩,只能说叶大公子不够有毅力。人家雷二八年抗战,最 ...
右小北 发表于 2010-12-17 18:27

但是,晓苏除了是振嵘未婚妻之外没有其他让人接受不了的身份,她有一个优越的家世,嫁给雷二,除了一些别人的闲言碎语,对雷家没有实质的害处,甚至是门当户对,九江就不同了,她家坏了事,会给叶家在政治上造成很大的打击,想要和叶大在一起,除非她家和小时候一样。
雷二啊雷二,明明我没有被虐倾向,明明你这家伙霸道又可恶,但我为啥就这么不可自拔的爱你呢!

匪帮骨干

帽子

匪币
4170 枚
好感
292 ℃
回复 52# 右小北

我都好几天没上Q了……刚加上了……
我的 爱, 关系。

匪币
75 枚
好感
5 ℃
没看过这部呢。
我想我会一直一个人生活,一个人寂寞。

匪币
2395 枚
好感
1420 ℃

回复 55# 最爱父子档

呵呵,也是。

匪币
2395 枚
好感
1420 ℃

回复 57# apinzty

九江的,很容易找到的

匪币
973 枚
好感
665 ℃

冬菇 宽粉

回复 53# 右小北

我是很偏爱叶大啦。。。不否认偶在找借口。。。但素,我依旧认为叶大很可怜。。。也很细腻呀。。。

要不是真爱,怎么会那样惨?——“我怎么不是成心,我就是成心!我什么都没了,怎么还能忘记?”从他对九江放手,他就想忘了所有事,给不了她幸福,就不要纠缠她记得她。。。他结婚,生子,都在企图忘了她。。。可忘不鸟,舍不得,能怎么办?

好些个人纠缠他说的“结婚好处论”。。。也不想想他周边听众都是谁?他真敢放肆就怪了。。。余家没人怎么的?当初为啥娶余家人?因为双赢!!

还有人说若叶大是东子,看结局会不会一样。。。你让东子娶个政治背景有问题的人看看,,,他爹给他气死。。。晓苏有孩子,且政治背景清白,要不雷二就算等死也不敢娶她!雷大真会弄死她的。。。  而且,雷二为啥等?他和她有孩子!叶大有啥?当初就算九江不把孩子拿掉,叶家也不会要她!

还有说叶大不如和平的。和平要不是后来碰上佳期,他和江西会不会结婚?概率很大。。。况且,他爹爹并没那么要命滴逼他。。。但我不想说如果,这世上永远没有如果!

叶大因为爱,所以放手,干干净净,他在心里爱爱怎么了?!不能太强求人家吧。。。说句被和谐的,辛亥革命100年了,可还是个大清国,你们懂伐?

还有说缓缓委屈的,他们那种婚姻,啥叫委屈??当今中国婚姻代表啥,筒子们还在做梦吗?以为那一种婚书可以保佑你的爱情一辈子。。。太天真了吧。。。我说叶慎宽就算不爱她,可给了她孩子,给了她一个家。我不觉得他会离婚,不是因为孩子,因为他不能。当初为什么结婚,他自己心知肚明,就为了斩断和九江所有的联系,所有的可能,使叶家的利益最大化。作为未来的一家之主,他的做法没错。  他再爱她,可永远不说出来,不做出来。

他爹过世他去找九江,寻一丝安慰,仿佛一切都还好,都还在以前。。。这有多可怜?偌大的家族,有谁能给他哪怕一丁点儿的安慰?

我很喜欢九江,因为她再爱他,也没有使他为难。她再爱他,也没有去令他在个人问题上授人以柄。她和他再不可能,她也没有和谁暧昧不清,即使不爱,也找个男人做靠山。。。
   所以!不论匪怎么虐酱,酱,偶挺乃!!!

======================== 我是健忘的分割线 ============

我忘了说缓缓。

缓缓是个好姑娘!就像我在一片自己的帖子里说的,他和叶大,很可能就想南方和守守那样,小时候就认得彼此,虽然没有和九江那样深的感情,但毕竟儿时的回忆总是那般柔软。。。叶慎宽不会亏待她。

她嫁到叶家,无疑也是为了利益。这点没什么可说的,因为据说,她还另有爱人。。。我无从而知,但是,大家都这样说,姑且这样认为吧。。。就算没有,她也不爱叶大。。。就守守那句“我看大嫂也挺上心你的”,就说明了问题,那时候的守守,说话可能靠谱吗?她能看清楚神马??(插一句南方为啥出去玩,因为守守恶心他。。。)但是就算如此,她还是给叶家生了孩子,安分的做他叶家的媳妇,不爱能怎么的?她对叶家也仁至义尽了!

虽然,匪没有对她做太过具体的描述,可我幻想她是个稳稳当当的女人。像盛开。聪慧至极。

我很烦有些女权主义,成天怕别人不知道的吆喝,那些喊女权的,有几个真真做到自立自强了?自己受伤后祸害别人罢了。。。真正的能把自己和男人平等看待的女人,是不会喊不公平的,因为她们心里没有不公平,她们用实在的生活抹平了现实的不公平,做出了最好的懿范,令别人不得不尊敬她们。

P.S.我当然希望有情人能终成眷属,可从《今生今世》匪就把爱情童话打破了。。。现实就是现实。东子那叫童话。

匪币
2252 枚
好感
250 ℃

LOVE

那时候他的家人已九江的生命来威胁他,而他还没有能力反抗。。。

匪币
2395 枚
好感
1420 ℃

回复 61# 恋雪

都是命苦的娃。。

匪币
2395 枚
好感
1420 ℃

回复 54# wwwanye

嘿嘿 。。。 来吧,来吧

匪币
2252 枚
好感
250 ℃

LOVE

回复 62# 右小北

素啊,,所以我一直都觉得九江就是那悲摧的娃,没办法接受宽少跟缓缓,虽然她也是无辜的。。

匪币
2395 枚
好感
1420 ℃

回复 64# 恋雪

九江真的很苦,少年时家庭繁荣昌盛。  有多少人来巴结。。。败了后,连自己喜欢的人都不能说。

匪币
2252 枚
好感
250 ℃

LOVE

回复 65# 右小北

是啊,也算是个没落千金,,要是没有那个家庭变故,估计她跟宽少就是一对了。。

匪币
2395 枚
好感
1420 ℃

回复 66# 恋雪

那个时候养成的。我有事去了,呆会再和你说

匪币
2252 枚
好感
250 ℃

LOVE

回复 67# 右小北

恩,那拜。。。

匪币
698 枚
好感
147 ℃

冬菇 芋头

宽少好悲剧~
带上宽少我们就是悲情四人组了。。。
爱雷二爱东子爱南方爱易三爱禽兽爱邵邵!

匪币
506 枚
好感
410 ℃
回复 7# 右小北

话说,我始终不知道十一郎的故事是咋回事……
得之,我幸,不得,我命。

匪币
2395 枚
好感
1420 ℃

回复 70# 暖暖yyy

我也没看懂 。但是我知道十一 郎很难过。

匪币
2395 枚
好感
1420 ℃

回复 69# 十五°

十五。漂亮的十五 。大爱的十五,博爱的十五。悲情的十五。。     宽少是其实还没有东子岁数大呢

匪币
2395 枚
好感
1420 ℃

回复 68# 恋雪

恋雪,我来啦 。。。。

匪币
65 枚
好感
271 ℃
雷二能在一起是因为雷家和叶家不同,比较开明,而且小苏有了孩子,雷二又没结婚……
关于阳光关于爱

匪币
698 枚
好感
147 ℃

冬菇 芋头

回复 72# 右小北

我突然好多情。。
爱雷二爱东子爱南方爱易三爱禽兽爱邵邵!