设为首页收藏本站
楼主: 右小北

[交流] 我对《九江》里有些想不通 [复制链接]

匪币
2395 枚
好感
1420 ℃

5周年 苹果 HSH 女主 湖南匪徒 白羊 LOVE 十周年2 十周年1

回复 74# 陆晓晨

那内个时候叶大公子也没结婚哈 。呵呵

匪币
2395 枚
好感
1420 ℃

5周年 苹果 HSH 女主 湖南匪徒 白羊 LOVE 十周年2 十周年1

回复 75# 十五°

咋啦。十五,我觉得你今天表开心啊。

匪帮精英

书香门第——PP

匪币
7417 枚
好感
1085 ℃

南瓜 薏仁 LOVE 上海匪徒 处女

回复 60# 皮卡

缓缓不委屈吗?嫁人……一个婚姻可以没爱情但是起码要尊重……
    偶支持乃的观点,生活是现实的,叶的家族是万万不可能要九江,他们可以找一个平凡人,也不可能找九江……
    陈卓尔他们家,偶也觉得危险,陈家看匪的文字里面感觉比不上叶家,但是高干家庭哪个不是权权结合,利益至上?
    婚姻是现实的……
    婚姻不是童话,东子妈妈会去找佳期是因为东子不行了,要是东子身体好,他妈会去找佳期叫她去看东子吗?会答应他们结婚吗?……
    不给叶大安慰?他自己不肯而已……想去见九江而已……还要跟她船?他不想想自己的身份……
宝宝&美人……回不去的从前……

匪币
2395 枚
好感
1420 ℃

回复 60# 皮卡

皮卡,

对于叶大公子来说,九江是个家事不清白的。政治方面对他有巨大的影响,只能远远看着,不能说不能摸。

她的政治黑锅,可是陈卓尔呢 。也对他有害啊。陈卓尔还是那么稀饭九江。在九江走投无路时,就是他伸出手帮小九的。处处维护。生怕她出一点点意外。他知道小九心里有叶大。

叶大恐怕也就是仗着九江心里有他,才那么有恃无恐。  稀饭一个人,却被他那么轻易的说抛弃就抛弃。我倒是后来希望小九喜欢上陈卓尔。可是偏偏小九就一 死心眼。见不得叶大黯然神伤。 叶大也是觉得小九心在他那,迟早会明白他的难处,他的委屈。我想,只要小九愿嫁,卓尔就敢娶。管她政治清白不清白,有害没有害。

叶大的一 个错误决定。连带着十一 郎也难受着。匪大没有很清楚地写十一郎和余妹妹的故事。但是能看出来,十一郎是非常稀饭余妹妹的。余妹妹到底是不是被家逼的,也不得知。(你或许会拿出守守说的那句:我见大嫂也稀饭你,怎不见你对大嫂上心呢 )但是有个番外可以看出,余妹妹从国外回来,是躲着家里的人的 ,谁也不知道她偷偷从国外回来,到底是不想让谁知道 。是躲叶大呢,还是谁,不得知。

九江是政治党派利益活动下的牺牲品。她什么错都没有,余妹妹是双赢下的牺牲品。 为啥男的总是这样,身家利益总是排在前头。对他们来说,自己稀饭的人到底算神马?

最后,我得说,皮卡 。你的文才真真的好。我说不过你。

匪币
973 枚
好感
665 ℃

冬菇 宽粉

回复 78# pomme

我倒认为,他们那样的婚姻,名分、孩子就是最大的尊重;只要实现利益最大化,就是最好的尊重。这就是现实,不能指望一面风花雪月,一面万里山河吧。。。 叶大就认命吧。。。  他爹、他爷爷、辛苦一辈子,就给他留下了这些!他没弄出个桑宛宛已经很给余家面子了。。。

我觉得缓缓和九江都不是那种离了爱情就不活了的人,要不在叶大离开九江之后,她还有神马?她早就活不下去了。。。缓缓更是。她清楚自己的身份,该干嘛干嘛,睿智得很。

而且,不爱就是不爱,婚姻就是婚姻。叶大有家族责任在肩,缓缓同样有。

不过,我很想知道若是缓缓和爱人见面叶大的反应~~~哈哈哈~~~

匪币
506 枚
好感
410 ℃
回复 71# 右小北

我记得九江里男配只有陈卓尔呀?
得之,我幸,不得,我命。

匪币
973 枚
好感
665 ℃

冬菇 宽粉

回复 79# 右小北

陈卓尔对九江是不错啦。。不过没有涉及婚姻,一切都好说。而且今时不同往日啊,政策年年变,但利益是根本。。。而且你就看,今年全国sheng zhang换了7个,政治斗争是多么微妙和汹涌。。。

九江不喜欢他就不乱暧昧这点我很是欣赏呀~~~

其实我不怎么相信现如今的婚姻的,现在的婚姻算神马。。。买房子可以便宜哦。。。真可笑,咱们平凡人家尚且如此,那些人就不用说了。。。爸都是李刚。。。

而且,叶大不是不喜欢九江了,而是不敢再喜欢了。。。可又管不住自个儿。。。参见小玄子那阵势。。。要有多爱才唱的出鬼迷心窍啊。。。叶大不后悔吗?当然悔,悔的他都不想面对现实的生活了。。。我觉得这点上小九和缓缓都比他勇敢其实。

匪币
2395 枚
好感
1420 ℃

回复 81# 暖暖yyy

暖暖小盆友,你没仔细看哟。。里面有个男主是叶大公子哟。

匪帮精英

书香门第——PP

匪币
7417 枚
好感
1085 ℃

回复 80# 皮卡

婚姻是现实的,既然选择了婚姻就好好对待吧……珍惜眼前人……人不可能靠爱情过一辈子……偶不相信婚姻……

匪币
973 枚
好感
665 ℃

冬菇 宽粉

回复 84# pomme

我也不相信。。。

但我觉得你是不信爱情。。。成分居多。。。

匪帮精英

书香门第——PP

匪币
7417 枚
好感
1085 ℃

回复 85# 皮卡

偶全都不相信……

匪币
31 枚
好感
135 ℃
这是一大悬案。等他们出番外。

匪币
973 枚
好感
665 ℃

冬菇 宽粉

回复 86# pomme

哈哈哈~~~经济基础决定上层建筑,其实我始终认为女人更狠更现实,哈哈,,,尤其是不愿意承认现实的。。。

匪帮精英

书香门第——PP

匪币
7417 枚
好感
1085 ℃

回复 88# 皮卡

经济决定现实,决定爱情的长久,决定婚姻的质量……

匪币
973 枚
好感
665 ℃

冬菇 宽粉

回复 89# pomme

那不叫爱情,那叫利益交换,,,婚姻就是交换的载体。。。名正言顺还有法律保护。可法律也只能保护这些。爱情就那么一阵子,可以被妥协,可以被埋葬,可以一直记得,可不敢拿出来。。。人都这么卑微的。   东子为啥是神话?因为病的恰到好处,死的恰到好处,命真好。。。

匪帮精英

书香门第——PP

匪币
7417 枚
好感
1085 ℃

回复 90# 皮卡

现在还有爱情吗?没……东子是因为他得病……要是他不得病……
   他也是第二个叶慎宽……
   门道户对齐大非偶……
   所以那些灰姑娘的梦不能做……
   再说,灰姑娘也是一个有权的父亲,只是她有一个可恶的后母和姐姐……

匪币
973 枚
好感
665 ℃

冬菇 宽粉

回复 91# pomme

东子不得病,他压根儿不会那么露骨肉麻,佳期也压根儿不会爱上他。。。那还有下文。。。连做叶慎宽的机会都无。 他是命好,既尝到爱情味儿,又不至于见证它衰败。。。  

爱情肯定有的,只是人们不好坚持,它不好长久。有爱的婚姻也肯定是有的,没有了激情,可爱情还是爱情,永远不是神马亲情。。。真的亲情只有骨肉相连,可我认为在利益面前,那也未必靠谱。

匪帮精英

书香门第——PP

匪币
7417 枚
好感
1085 ℃

回复 92# 皮卡

话说偶不太喜欢东子和佳期这一对……偶喜欢不上……
    他们在好也不是偶们能可及的……

匪币
973 枚
好感
665 ℃

冬菇 宽粉

回复 93# pomme

东子的好在于死的好。他对佳期,也算是好了。。。 佳期的好在于她努力好好活。 现实再不堪,可还得活着。。。要不能怎么滴。。。

pomme,我们下次再聊啊,我要睡了,明天还要干活。。。在官网吹一吹,放松一下。。。

匪币
973 枚
好感
665 ℃

冬菇 宽粉

临走前再打击你一把:余家要是出了问题,叶家一准儿把他们甩了,立刻、马上。。。连孩子都不带要的。。。划清界限撇清关系。。。这可是有现实版的。。。利益面前啥都不算数。 不过余家目前还稳定,东子爹一下来就不好说了。。。儿子都没了,你说他为谁辛苦为谁忙。。。别跟我说为人民服务。。。

匪币
506 枚
好感
410 ℃
回复 83# 右小北

这个我知道,但是我觉得他也九江没有感情纠葛……
    所以我就把自动他给屏蔽了……
得之,我幸,不得,我命。

匪币
304 枚
好感
284 ℃
回复 1# 右小北

因为叶那时候和九江是私奔,无权无势,他怎么保护她,但是现在不同了,是几年以后了,他有了一定的能力,可以保护九江了,而且再加上他看见九江和陈卓尔在一起所以不放心,本来就深爱着九江的他,再一见之后,再难自拔也是很正常的。
行到水穷处,坐看云起时。

匪币
2395 枚
好感
1420 ℃

回复 97# 苍耳09

书里只是有说他们在香港,没说过是私奔。西西,苍耳童鞋,你可能理解错了哟 。自私男。

匪币
2395 枚
好感
1420 ℃

回复 96# 暖暖yyy

暖暖,你还自动屏蔽人家呀。。。 呵呵

匪币
2395 枚
好感
1420 ℃

回复 87# 殘玥

等匪大出番外真的是难等