设为首页收藏本站

[出版] 新版《裂锦》2011年元月上市 [复制链接]

匪币
50242 枚
好感
15263 ℃

十周年1 十周年2 5周年 冬菇 HSH 上海匪徒 摩羯 LOVE

楼主

爱情、金钱、复仇

一部典型的摩羯座女子笔下的苍凉狗血TVB言情剧

匪我思存,16部畅销书的作者6部电视连续剧的原著者

比不过【来不及说我爱你】的凄婉,比不过【佳期如梦】的伤恸

但【裂锦】却偏偏成为匪徒们最私爱的一部

生命是一袭华丽的锦袍,原来我只是你的锦上花,盛放绚烂,撕裂后静静凋谢了+ ?* u2 s1 u% x$ z

书名:裂锦

作者:匪我思存

开本:32

定价:26.00

页码: 240

书号:ISBN 978-7-80187-766-6-02

出版时间:2011年1月

出版社:新世界出版社

出版方:北京记忆坊文化

/ Y& N% A: ~, D* y, m* t

内容介绍

阴谋 Intrigue

我到底有多爱你,只有我自己才知道。

可这世上的爱情,无可奈何,身家利益总要排在前头。

* U( q9 j" d" d6 U2 w9 P

她像一朵木槿花,坚韧而隐忍地盛开着。纠缠在两个与她有着夙愿的男人之间,共同演绎一段跨越三代,虐人心扉的悲情故事。

曾经青梅竹马的恋人,竟然就是逼死自己父亲的“元凶”!辉煌一时的华宇银行CEO傅良栋之女傅圣歆,怎么也没想到父亲会死,还是死于自己的未婚夫简子俊之手!她一度绝望,可杀父之仇不可不报,父亲的基业不能就此毁掉,所以她不得不坚强起来,挑起家族事业,让华宇银行重新站起来。

然而一个涉世未深的女孩,怎会了解商界的险恶?四处求助碰壁之后,傅圣歆不得不求助于曾有夙愿的商界巨子易志维,她决定赌一次,而筹码就是她自己。在易志维的帮助下,华宇银行逐渐恢复了生机,而她也学会了商界的尔虞我诈。在这过程中,傅圣歆慢慢地对易志维产生了感情,她明知道不可以,却心甘情愿地陷下去,曾有那么一时易志维对她也动心,只是有些事情千算万算也逃脱不了命运的手掌,她的爱救赎不了三世的恩怨,在身家利益面前,他们的爱显得无比可怜。

一次“偶遇”,易志维怀疑傅圣歆勾引其弟易传东,恼羞成怒之下,易志维对华宇痛下杀手。华宇不堪重负,摇摇欲坠,早已伤痕累累的傅圣歆悲恸欲绝,决定借助杀父仇人简子俊的力量让华宇死灰复燃,遂与简子俊订婚。却不想此时易志维的公司岌岌可危,原来简子俊一直在背后捣鬼,意图吞并易志维的企业——东瞿。得知真相的傅圣歆,不顾一切地奔向易志维,却不想自己正从一个网掉进了另一个网,等待她的是一个接一个让人粉身碎骨的阴谋……

特别关注/ D) A& _& k( }0 c; v- z
1. 随着湖南卫视一部“用眼泪抗衡世界杯”的偶像剧《佳期如梦》的热播,该剧原著小说作者匪我思存人气暴涨。匪我思存从2005年出道以来写过16部小说,其中已有6部作品售出影视版权,除已经播出的《佳期如梦》《来不及说我爱你》外,《千山暮雪》《裂锦》《寂寞空庭春欲晚》《东宫》正在紧张筹拍中,其中《千山暮雪》将于2011年1月初在杭州开机。$ |$ O/ P. ^0 m
3 `/ W/ \/ n0 Z" B/ }
2. 2010年12月初,匪我思存精品短篇集《花颜》《明媚》上市以来,一路畅销,不到一个月便加印3次,刚一上市就位居当当排行榜首位,并被多家媒体推荐。. F  a. M( f# B, \$ [

$ \1 f  }) |3 b7 y1 X) I3 u
当当榜单

豆瓣推荐

3 B# H% f  J, m, H9 ~5 d" ~9 U
. }% B4 |  x0 g* `* W
未命名2.jpg % V# _* ^  Z+ p

+ z! z8 D' j1 M* ? 未命名3.jpg

, R! H! k' H* I! v7 w! T

% R$ @2 ^. F4 [' V, I" t

读者评论

一本书,也许若干年后你已记不得作者的名字、书名、主人公的名字,但其中的一句话,一个情节都清晰地映在眼前,我觉得那就是一本好书!而《裂锦》对我来说就是本好书。      ——Tina•光

7 p$ S. w3 w9 t4 ]. V1 ~$ x

有很长一段时间,我想不明白,为什么匪我思存的小说里,我最偏爱这篇《裂锦》。它比不过《冷月如霜》令人惊艳的辞藻,比不过《碧甃沉》回首百年身的惆怅,比不过《佳期如梦》丝丝入扣的生死爱恨,比不过《寂寞空庭春欲晚》的黯然与寂寥。可是,《裂锦》比它们,都要爱得艰难,艰难得那般如履薄冰。谁都不能奢望爱情,谁都不能开口说爱。他们的相爱,是一步步陷入纠葛的网,举步维艰:一点点稍纵即逝的欢喜,一点点小心翼翼的试探,一点点若即若离的暧昧,一点点一晌贪欢的放纵,一点点饮鸩止渴的悲凉,一点点若有若无的失落,一点点可望不可及的期待。慢慢地沉溺。就像落入甜果汁里的蜜蜂,直直地飞下去,虽是甜蜜,却亦是溺毙。     ——鱼尾巴千弋

! _  x% C% y& ?# T3 a

终究是爱的,不然最后不能万念俱灰,选择不归的道路,我想这样的结局也比较符合常理,如果像有些言情的书最后男主女主抛弃一切前嫌弃,幸福地生活在一起了估计也没有什么掉头,读者也该吐血了。看匪的书一般都很入戏,匪的文不是那种宏篇巨作,但都环环相扣,看完后多半是心少了角似的,不过当缺角抚平后又会捧起另一本虐心虐肺的书,刺激自己的心,不过看的就是心跳,现在能让人纠心的书不多,但只要纠心了绝对是好书。     ——WIRI

% f" M$ \. B- m" A

我看匪大的第一本书就是《寂寞空庭春欲晚》,确实和一般的悲情小说有过人之处。后来我看了《裂锦》,真的就无可救药地爱上了匪大,也由此开始搜集匪大的所有小说。
6 f7 G2 _! q9 J% U6 n9 c* x% b0 g   世界上的女生真的有千千万万种类型,但总有匪大的一本书能触动你心底最脆弱的那根神经。不管你多坚强,总有一种爱情是你也感到惋惜的,总有一种爱是任何一个人都无能为力的。这就是匪大的魅力。      ——明

1 P; }3 g" `5 |, ?- P

昨天一天,看了2个关于复仇的故事,一个是《赵氏孤儿》,一个是《裂锦》。他们报仇的宗旨不在于杀了仇人,关健是要将仇人的心掏出来狠狠践踏,最后再要他绝望死去。但是,这样的复仇真的就报了仇了吗?在别人付出真心的同时,自己就是无心人吗?人心,不是你想买就能买,想卖就能卖的。   ——夏天的风

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪帮骨干

我是排骨。原来ID是佳言佳语,基友们别把我忘了啊

匪币
2866 枚
好感
1045 ℃

云山摛锦 5周年 冬菇 芋头 南瓜 莲蓉 甜点 HSH 宽粉 玄铁 慕容 薏仁 桑葚 河南匪徒 处女 LOVE 十周年1 十周年2

沙发
我喜欢这个封面啊
, w/ m" B, C4 Z) q' O' L我喜欢
8 w. r- T7 a  ~# J, ^& j买定了
9 k: ?: N0 L' a1 |. P再加上这个版本的$ g- }' ^+ G1 A  K( u- {
我都三本了。。。。。

匪币
193 枚
好感
113 ℃

薏仁 巨蟹 5周年

板凳
好多版本啊、、、
山有木兮木有枝 ,心悦君兮君不知 。

匪币
600 枚
好感
141 ℃

白羊 河南匪徒 金牛

地板
哎呀呀..有爱的新版~期待中~~
没有结局的结局就是最好的结局

匪币
737 枚
好感
842 ℃

芋头 南瓜 宽粉 玄铁 薏仁 四川匪徒 金牛

在前面啦  ~0 k( M* x2 A2 \3 w/ y+ M
要不是傻愣看前面内容  估计有个板凳坐吧~
弃捐勿复道   努力加餐饭。

匪帮精英

香家大夫人

匪币
10923 枚
好感
2381 ℃

5周年 冬菇 苹果 南瓜 甜点 菠菜 HSH 罐罐 慕容 薏仁 双子 LOVE 十周年2 十周年1

虽然昨天在围脖上就看到了消息,但是今天出去逛街还是买了本旧版的

所爱隔山海

匪帮长老

書香門第

匪币
10380 枚
好感
2518 ℃

5周年 冬菇 芋头 南瓜 莲蓉 HSH 罐罐 容若 江苏匪徒 射手 LOVE

虽然昨天在围脖上就看到了消息,但是今天出去逛街还是买了本旧版的
3 \6 |- |! l6 x! P所谓孤勇 发表于 2010-12-24 23:04

8 X, Y+ V' M6 g/ X) |, A6 X' D+ n6 u& W

2 N2 u9 }" ^& u5 V    我以为你淘到了最古老的那个版本。。。。。。。。。。。
当我终于爱上你,我却永远也不会告诉你
因为怕你觉得来不及,怕你觉得对不起

阳光初透,夕阳斜照,LG我们一直在一起

匪帮精英

香家大夫人

匪币
10923 枚
好感
2381 ℃

5周年 冬菇 苹果 南瓜 甜点 菠菜 HSH 罐罐 慕容 薏仁 双子 LOVE 十周年2 十周年1

我以为你淘到了最古老的那个版本。。。。。。。。。。。
& {7 c" U1 y) h筱靡 发表于 2010-12-24 23:05

9 H  G* |5 d1 d$ V+ ?# a8 V: l
8 X: h. J$ k' G! l3 P. j8 n; L0 I0 Y
    那个太难得找啦,只是家小书店而已,匪大的书只剩这一本了,不过我觉得第二版的这本还漂亮些

所爱隔山海

版主

我的真爱是纪三。

匪币
3731 枚
好感
1369 ℃

南瓜 莲蓉 甜点 糖果 HSH 罐罐 天津匪徒 双鱼 5周年

刚刚买了最老的一版本 又出了最新的一版本。。。
: s0 ~2 V' t3 ^5 R# z. W/ ~1 D" W很喜欢这个系列的封面。。。。

匪币
5247 枚
好感
368 ℃

云山摛锦 LOVE 甜点

这些封面是一套的瓦!

vip

纳兰家的离歌

匪币
3506 枚
好感
213 ℃

LOVE 冬菇 罐罐 容若 南瓜 烧卖 柠檬 甜点 糖果 元宵 5周年

没错,《裂锦》的确是我最私爱的一本。说过无数遍了,我并不介意再酸酸地说一次:裂锦于我而言,是最初的遇见,从此一发不可收拾地爱上这个女子和她的文字。: v9 F6 Y5 \* ?8 w( X$ S3 V
别的再版或者会犹豫要不要买,可是如果是裂锦,我会毫不犹豫地买来收藏。
" f+ j1 v0 M$ }7 {& e$ V/ N其实至今为止,旧版《裂锦》的封面、装帧仍然是我的最爱。那样的图画、那样小小的一本,那样排印的字,早已是记忆中的不可取代。
" @/ N- g6 q2 S6 ?, l% s/ Z' l不管怎样,仍然期待再版。

飞飞,你嫁给我好不好?

匪币
867 枚
好感
294 ℃

HSH 烧卖 冬菇 贵州匪徒 白羊 5周年

我觉得都很漂亮啊!不过现在出的封面就像是一个系列的一样~!
都‘人生若只如初见’,谁来末见!只有我来了

匪币
11 枚
好感
108 ℃
除了雷二得那本,最喜欢的就是这书了
Closing eyes. Waiting for another new day.

匪币
35 枚
好感
129 ℃
期待中.耐心的等待新书上市
勇气可以用于坚持,也可以用于放弃.

匪币
92 枚
好感
103 ℃
强烈推荐
' ~0 U# i/ ]# P. S) v3 O" Y7 h2 B好看
, c3 C1 E# }# K值得一看哦
爱是一种奇迹

匪币
2847 枚
好感
566 ℃

HSH 芋头 天津匪徒 双鱼

虾米,东宫也要拍电视剧么

匪币
298 枚
好感
165 ℃

江苏匪徒 双鱼

还是对最老版本的那封面情有独钟,可惜被人借没了~~囧。。。
' |, K9 ]1 `; D; H* B0 ]: g这次出了新的... ...很给力... ...收... ...
虐吧~那是一种姿态~

匪币
298 枚
好感
165 ℃

江苏匪徒 双鱼

回复 9# 极度等待
( e% v- v" X! \3 [6 R' R
" ^( b. Z9 K8 r& w9 C3 P' O
; z5 J7 C% R5 S# ?6 V% X. {0 w    这个最老的版本很少了,请问是哪里找到的啊????
虐吧~那是一种姿态~

匪币
1534 枚
好感
682 ℃
回复 16# 雪精灵紫烟 ! U% Y1 D# p9 s
. Y0 ]$ L  d7 C# \
4 y8 l' C& ~. W# V* w( i, R4 k
    是的,匪大的博客上写了,《东宫》正在筹拍中
长的是磨难,短的是人生。

匪币
1534 枚
好感
682 ℃
我最最关心的《夜色》元月可以出了吗?我2月中旬要去国外念书了,到时就买不到了
长的是磨难,短的是人生。

匪帮骨干

帽子

匪币
4170 枚
好感
292 ℃
裂锦是第一本看匪的书啊!高二是还拍过同学读者本书是的场景……前几天还翻出来看过
我的 爱, 关系。

匪帮骨干

帽子

匪币
4170 枚
好感
292 ℃
回复 17# 南苑桃小沁
+ D! f2 G4 D0 o. v  k7 W! p/ F- s8 {( p( g
& u# `) Q3 w: U% ^: |/ b  l
    那个老版的封面,在偶高二照过的一张照片里还可以找到……
我的 爱, 关系。

匪币
209 枚
好感
102 ℃
东宫也要拍成电视剧吗  千山暮雪的主角定了?
我只要你幸福

匪币
62 枚
好感
169 ℃
一只钟情于最古老的那个版本,为什么不再印了喵~~~~
寂寞空庭春欲晚,梨花满地不开门。

版主

我的真爱是纪三。

匪币
3731 枚
好感
1369 ℃

南瓜 莲蓉 甜点 糖果 HSH 罐罐 天津匪徒 双鱼 5周年

回复 18# 南苑桃小沁 7 e, x, k% P" C
3 [- I6 f: l0 l

* F+ Q3 S* d, T8 G' w+ V    淘宝上搜到的,说实话真的感觉不新,虽然不是二手的。。。。