设为首页收藏本站

[其它] Love is my only secrect [复制链接]

匪币
1333 枚
好感
412 ℃

巨蟹

楼主
很多人用一生来缅怀一段感情
  命运如同一场局,到了最后,每一颗棋子都动弹不得,千骞万绊,生不如死。

还记得那个微凉的午后,学生时代的我仍在高考的重负下压得透不过起来,但闲来时总喜欢看后妈的书。趴在窗口,素衣清颜、棉裙拽地;我知道,那是柔情似水,佳期如梦的日子。
  开始时,我一直以为我爱的是孟和平,那如栀子花般清淡幽雅的初恋,这样的爱情,若遇上怕是一辈子都不能忘记了。还记得,和平与佳期初识时,那精致的烟盒上印着大朵的花与十分动人的诗句——与君初相识,犹如古旧人归。多么美的初恋啊,那是他们青春年华里开出的最美丽的花,于淡淡的感情中,蕴藏着浓烈到极致的爱,让人不舍,让人痴迷。

好友常说,这世上哪里能找到一个孟和平,哪会有这么痴情的男人呢?即使分别了七年之后,还能够存着满满的爱,分毫不减。他在大灶头前轻轻说:“你别以为我是等你呢,我是没遇上一个好的,我要真遇上了,哪还会等你啊……可是尤佳期,我这么多年找来找去,就没能再找着第二个你。”
  这样的情深,想来任何一个女人都会感动。

是的,所以,我忘不了,那样青涩美好的感情啊……
    我现在也常感叹:“那时候年轻,什么都没有,唯有勇气”。只是,那段曾奋力争取的爱情,我也付出了那么多的勇气,怎么可能轻易放下?即使爱情可以淡去,记忆却是不能够骗人的。甜蜜的初恋,记忆里那个丰神俊朗的少年,眼梢眉角的些许笑意,会是永世不忘的美丽。那些年少执狂的爱恋,那些刻骨铭心的时光,一点一滴,镂在心上,无法碰触,无法遗忘。

曾以为,这一生都不会再爱着别人了......只是,一路千山万水走来,我还是在变,还会爱上别人。
   尤佳期还是遇上了阮正东。接近她,他早有预谋,只为给发小遭到的伤害给予回击,却赔上了自己那颗原本早已失落的心,就这么沦陷了。
  出场时,有一个女人在骂他:"阮正东,你不得好死!"果然,一语成谶,他到最后真的是"不得好死"。怪谁呢?只怪这夜色太美,太温柔,让人忍不住想拿一生来作承诺!

我知道,这世上再不会有一人如他,有着一双深邃狭长的丹凤眼,笑起来眉眼全都舒展开来,那么好看
    再不会有人如他,送保加利亚玫瑰,开迈巴赫,哪怕是穿着皱皱的真丝衬衣,也让人觉得有一种潇洒不羁的风范
    再不会有人如他,在佳期生病时,他第一个察觉,她的每一次流泪他都知晓
    再不会有人如他,为深爱的人做一切事,只要她需要。可他却从来不说,甚至为了给她幸福而放手
  这样的東子,这样的傻.

他说:你怎么又回来了?
    她说:我没有等到你。
  其实他一直在那儿,他始终都在那里,只要她回头,她就能看见。
    他说:我这辈子不可以了。所以,下辈子我一定会等着你,我要比所有的人都早,早一点遇见你。

正东啊,你从不曾想到,自己早已成为她的幸福,她的所有。我最爱的,是你说的那段话,“你有时候真的很勇敢,勇敢的近乎愚蠢,我一直说,你有一种孤勇。其实,我只希望我所爱的女人,平凡而弱小,不必事事自己挡在前头,当有任何事情发生,都可以有人替她遮挡风雨,有人尽力照顾她,疼爱她。我只希望你可以从容而幸福,跟你所爱的人,安宁地过完下半生。我不需要你勇敢,我只要你幸福。”

幸福,多美好,多令人羡慕啊!一如看到他飞扬流畅的字迹时的感觉:佳期,终于等到你回家。
    在最后的时刻,他以为她爱的不是他,所以,他安心的离开。金茂顶楼最后的一场烟火,那样绚丽,他用这样华丽的方式来结束了自己的爱情。就这样,离开了......
   而她却不能说,在他等着她的时候,她已经爱上他了。这么多年,她花了很漫长的时光,才学会结束,才学会重新开始爱上一个人。
    可是,当我终于爱上你,我却永远不会告诉你,因为怕你觉着来不及,怕你觉着对不起... 怕你会对我内疚,怕你会觉得不安心......

爱你是我唯一的秘密
  我会照顾好自己,会过的幸福,因为这是你希望的。
  我答应过你,我会幸福。而且,会用这一生来记得你。

佳期如梦,我知道,这终究只是个童话。世上没有孟和平,世上也没有阮正东,还是这样好了,站在宿命的另一边,看着别人的悲欢离合,地老天荒,多好!  
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
我也曾想着,遇见你,就不要错过你

匪帮精英

書香門第——卉子

匪币
9923 枚
好感
1580 ℃

冬菇 苹果 芋头 甜点 宽粉 薏仁 江苏匪徒 LOVE 处女

沙发
沙发~~~~

你不在的时候我会想你~~么么~~LG~~

匪帮精英

書香門第——草莓

匪币
9359 枚
好感
1854 ℃

LOVE 冬菇 四川匪徒 双子 5周年

板凳
看到题目我倒想起莫文蔚的一首《爱情》里面唱,爱是我唯一的秘密。这句话也曾是老版《佳期如梦》的CHAPTER,不知新版有没有。真是让人唏嘘,佳期都再版了,岁月真快。
爱书香,爱家人

匪币
1237 枚
好感
518 ℃

四川匪徒 天枰

地板
躲在课桌下偷偷看佳期的日子也再也不会回来了.大家听过<<等一个晴天>>没?很又感觉.也是一个章名,无意发现是一首歌.一听简直就是为佳期量身创作的.当然这是我个人看法.大家还是耳听为评吧

匪币
891 枚
好感
357 ℃

冬菇 5周年

提起佳期就内牛满面。。。为了每一个人,每一个,在爱里寻觅的人。。东子。。555555555
所以,经常提醒自己,要幸福。。
我这么多年都没敢再翻阅佳期如梦了,看了就得哭。
与君初相识,犹如故人归   大都好物不坚牢,彩云易散琉璃脆

匪币
867 枚
好感
67 ℃
lz写得真感人,悲ing
情不知所起,一往而深

匪帮骨干

帽子

匪币
4170 枚
好感
292 ℃
回复 1# 西伯利亚
我又想起了和平~于是又伤心了~

匪币
1435 枚
好感
612 ℃

南瓜 冬菇 湖北匪徒 巨蟹

好久好久没看到写佳期的贴子了…好久好久没看到写东子了…
阮正东,别来无恙

匪币
45 枚
好感
5 ℃
看的我伤感啊                                                                                               世上究竟是不会有这样的人
因为无味,所以不会觉腻

匪帮骨干

小狸&Rosie

匪币
3873 枚
好感
1743 ℃

南瓜 LOVE 水瓶

回复 1# 西伯利亚

所谓孤勇···

vip

突然我感觉你没走远

匪币
2003 枚
好感
2137 ℃

5周年 冬菇 芋头 南瓜 莲蓉 罐罐 玄铁 薏仁 香港匪徒

爱是我唯一的秘密
爱之于我,不是一蔬一饭,不是肌肤之亲,是疲惫生活的英雄梦想

匪币
211 枚
好感
275 ℃
唉……和平和东子都是好男宁啊~
沉浮中以为 情深缘浅

匪币
54 枚
好感
23 ℃
Love is my only secrect

limos
你给我一场戏,你看着我入迷。

匪币
282 枚
好感
207 ℃
爱,从来就是一件千回百转的事
跳舞的草莓

匪币
126 枚
好感
1072 ℃
爱是甜蜜的悲伤。

匪币
1354 枚
好感
24 ℃
就算一切虚假,看他人天长地久也挺欢喜得..

匪币
1531 枚
好感
830 ℃
和平可以做到那么多年不变,为什么尤佳期就做不到。
凭什么尤佳期遇到了阮正东就能理所当然爱上他,而孟和平即使面对江西也无法再度爱上。
很多人说尤佳期是有一种孤勇,但是真正有着孤勇的人是孟和平吧。
他没有做错任何事,他没有伤害过佳期,从他们恋爱开始到当下,一丝一毫都没有。佳期爱上阮正东他还是选择等待,这难道不会变成徒劳吗?佳期说他一辈子不会忘记阮正东,她爱上阮正东,那么她为什么又能心安理得地同纪念的爸爸结婚,她为什么又能心安理得地将别的男人送给她的戒指挂在胸口。她这哪里是孤勇,她有退路,一直都有。她从未斩断后路。斩断后路的人是孟和平,痴心等待的人也是孟和平,应该获得幸福的也应该是执着等待的孟和平。尤佳期,比起这两个男人差了太远。
而阮正东,还蛮感人的。。。。。。这个虽然抢了兄弟的心头好,但是这点还是得承认的。
我与春风皆过客,小桥流水是天涯。

匪币
775 枚
好感
288 ℃

芋头 宽粉 广西匪徒 处女 5周年

东子那样无可救药的爱上了佳期,却抵不过命运的脚步………………
在此表示难过

匪币
973 枚
好感
665 ℃

冬菇 宽粉

回复 17# violethill

其实我觉得,因为江西爱和平,并不像东子爱佳期那样,全心全意、百无禁忌。。。更不如当年佳期带给和平的幸福深刻真实。。。这世上,没有做不到,只有想不到。。。和平说的很对,他并非等的是佳期,而是没遇上一个好的;可佳期遇上了阮正东。。。和平等的是自己的幸福,为了这点喜爱和平,他对待自己是诚实勇敢的;和平还是幸运的,他活着,活着就有希望啊~~~

匪币
973 枚
好感
665 ℃

冬菇 宽粉

Love is my only secrect

觉得佳期如梦每个CHAPTER的题目都很好~~~爱是我唯一的秘密、遇见你是最好的时光、等一个晴天、情愿为你划地为牢、记得爱、天使藏起了翅膀。。。

孟和平和阮正东几乎是同时出现在每个阶段的不同时候,故事每个人都那样好、勇敢真诚,是这部小说我最喜欢的原因。。。即使结局凄凉,可他们每个人都是好的。。。

匪币
883 枚
好感
1047 ℃

天蝎

每个女生都有一个秘密,希望有一个明朗高大的男人等她长大以后娶她。
当华美的叶子落尽,生命的脉络才清晰可见