设为首页收藏本站

[感想] 除了阮正东,我们还有纪南方 [复制链接]

匪币
175 枚
好感
61 ℃

水瓶

楼主
原贴:
2009-02-13 19:57:44   来自: 容凡

花了一个凌晨的时间看完《今生今世》和《海上繁花》。不得不说这两部和《佳期如梦》的水准相差太多。这样说可能也不准确。《佳期如梦》虽然悲剧但是一个饱满的故事,《今》和《海》尤其是《海》从设定上来看就是没有未来的爱情,走进了死胡同根本不可能有结果。所以读完有一种些微的不知所以的感觉。《今》读到最后,纪南方将两套睡衣套在一起的时候我哭了,觉得他爱的太苦。在这场婚姻里他除了成就是成全。番外不知道是不是我看的网络版的原因,感觉还没写完。总希望能通过番外能窥见最终他们的归属,可是既然纪南方找了守守的替身,那么守守就没有回到他身边。就算守守醒悟到她是爱纪南方的可能也没有办法回来了吧。爱情是由爱构成的,可是婚姻永远不是简单的爱可以主导的。离婚的事闹的风风雨雨,再想回头也难。
     还有,纪南方打架的时候阮正东露了下脸,我的心抽了一下……

还有个有感触的跟贴:

说实话.这哥哥爱上妹妹的事挺奇怪的
  可是在这本书里却是那么自然
  真的是只为一次无心之失,只谓当时情难自制
  很多介绍上都说2个男人都是配角
  可我看完却觉得南方是主角
  他的不像东子那样爱的倾其所有
  他甚至过着奢靡的生活..他是一个花花公子
  可他同样也能爱的痴迷..所以没有来由的喜欢他
  纵使小易同学和守守有一段轰轰烈烈的过去
  又因为易同学有苦衷...只能说他们之间再美好也只是曾经
  而南方.他知道这是一个骗局..这是一个自欺欺人的梦想
  他依然坚持.他爱的孤勇.明明看不到未来依然不愿意放开
  正因为这样..让我觉得这分真实的感情会比守守和易长宁来的长久..
  无论过去.现在未来.只说明了一点.只要心是干净的就有资格去爱.就有能力去爱.也会拥有永远的幸福

在假期系列中最初是最喜欢东子的。。后来看了今生今世搞得我郁闷了好多天。。纪三太让人心疼了。。明明知道守守不爱他只是因为家庭的原因跟他在一起还跟她结婚。。为了她改了那么多却没有得到一丝的回报。。是个人都会绝望的吧。。不想太多说南方的从前。。有人说他不尊重女性。。说他花天酒地。。可是。。不光是他阿。。东子。雷二。宽少等等他们这些高干子弟都是这样阿。。为什么独独苛责南方。。他们这些人有金钱有地位一表人才却独独没有选择婚姻的权利。。既然无论如何都要走入家长安排好的婚姻。。那么。。为什么不在婚前玩个够呢。。送上门来的那些女人真的就那么值得同情么。。她们中又有几个不是为了他们的钱他们的权。。不是人人都是和平不是人人都是小邵。。况且。。我私以为。。和平要不是遇到了佳期估计也是另一个东子另一个纪三。。有人说他的婚后出轨不可原谅。。但是。。请设身处地考虑。。如果你整天守着一个不爱你不让你碰但是每天不经意地诱惑你的老婆。。不崩溃才不正常。。何况南方还等了一年。。不要跟我说一年很短。。如果双方有爱或者有过刻骨铭心。。等多久都不算久。。。。这样一个翩翩公子。这样一个婚前花心的少爷进入婚姻后的表现说明他是真的想要经营好这个家庭的。。不论是西子。盛芷。宽少。。。所有的局外人都能看到南方对守守的好。。可是。。自始至终守守都没给过他机会没想要接受他。。被逼急了的人绝望了的人什么是做不出来呢。。何况纪三即便如此还是在两边父母面前维持这个假象。。因为什么。。因为守守需要这个婚姻需要纪三的家庭背景来威慑和约束自己的父亲。。我没有说纪三是完美的。。但他对于守守对于这个家庭该负的责任都承担了。。但不能把他们婚姻的失败全部或者大部分责任归咎在他身上。。好吧。。我要说的就这些。。好像很凌乱。。大家见谅。。最后说句。。真的希望纪三可以找到他爱的并且真的心疼关心他的另一半。。不是说一定要离开守守。。如果守守可一真正长大真正成熟。。未尝不可复合。。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
纪三。。阮大。。

匪币
379 枚
好感
62 ℃
沙发
盛芷。宽少。。。所有的局外人都能看到南方对守守的好。。可是。。自始至终守守都没给过他机会
----------------------------
包括守守的父母都觉得她对南方态度有问题,而守守呢?从头到尾没有一点真心和付出,这女人没心的,我觉得她和易长宁倒是绝配,一样的自私自利自以为是。看过这么多小说还真没遇到一个这么令人讨厌的女主,还真是第一次真心诚意的希望男主和女主分开。

匪币
96 枚
好感
59 ℃
板凳
总之,我爱纪三

匪币
465 枚
好感
540 ℃

帝都匪徒 狮子

地板
握拳!我三哥是好男人!
斜照江天一抹红

匪币
319 枚
好感
138 ℃
叶慎守这个人物本来可以不用这么讨人厌的,就是她的不反省不成长,一味的矫情别扭成就了她最不受读者喜爱女主的称号。

人人都会有不如意,都会有委屈的理由,但要不要从头到尾的矫情啊?她有付出过一星半点儿吗?她好像就知道哭。

匪币
698 枚
好感
147 ℃

冬菇 芋头

啧   我又倾斜了=。=
三哥啊
爱雷二爱东子爱南方爱易三爱禽兽爱邵邵!

匪币
126 枚
好感
1072 ℃
其实守守也没那么不堪。

匪币
95 枚
好感
4 ℃
守守就不该存在。。找个角旮旯待着去吧。。。。。。
我是射手,我是奇葩。我是射手座的奇葩!

匪币
241 枚
好感
251 ℃
光看到南方对守守的好了

那么一个大男人 为了爱都能这样了

太心疼咧~~~
忘川之上
桑梓之下……

匪币
1156 枚
好感
593 ℃

5周年 天枰

一句话 讨厌守守 脑残的要死
原来就住在我心里 陪伴着我的呼吸

匪币
1900 枚
好感
958 ℃
写的很好,来顶一下
不联系并不代表不想念

匪币
1531 枚
好感
830 ℃
守守只是在坚持如一。
我与春风皆过客,小桥流水是天涯。

匪币
1578 枚
好感
564 ℃
心疼…………………………
我只是轨迹上一点

匪币
796 枚
好感
695 ℃

香港匪徒 摩羯

还是那句话,不去审判守守.
If beauty later,
Bear any feature,
It had a lover,
And is another.