设为首页收藏本站

[感想] 以小指的名义忘记。  关闭 [复制链接]

匪币
90 枚
好感
10 ℃
楼主
   曾经一个人很安静的在夜里面看[佳期如梦]。

真的很安静,周围的空气微凉寂寥,手表指针的走动,或者不经意间细碎的呼吸,都成为夜里的主角。

看得累了就趴在桌子的边沿,一只手垫着下巴,后颈会有钝痛感,但是被某种迫切所盖过。

到后半夜,眼睛酸涩,起身倒水,不小心碰到椅子的腿,锐化的声响终于将什么东西一把撕破。

眼泪流出来。狰狞如小蟹,在脸边,手指尖,张牙舞爪地爬开去。

不过是一个故事而已,新欢旧爱聚在一起拧成复杂的脉络,我便是如此没有用,烧伤理智,动心牵肺的,失了心机。

知道这世上并没有一个阮正东,连穿着压皱了的丝绸衬衫都能风姿翩翩,笑起来的时候狭长的眉眼舒展开来,有种不食人间烟火的味道。这个世界上没有这样一个人,于是连过多的描述都是世俗,看到有他的章节,就想,也许是一个高高瘦瘦的背影,倚在一辆迈巴赫的门边,跑车的招摇挡不住他的光芒,只不过模模糊糊地,看不清楚面目。

看不清楚便看不清楚,反正原本这个人也是没有的。

可还是有那么一丝一丝的不甘心这样被牵扯出来。因为并不会有一个人,每一次她掉眼泪,他都知道,为她不动声色地做尽一切,从旧房子,玻璃酒瓶到满天的花火,都准备妥贴,却只不过安静地等待,做她身后等待回头的影子。

也没有一个人笑容里面带了骄傲的苍凉,撒谎的时候沉静,可以温柔无比地转过身去,在病重的时候依然会吃力地笑,对她说,还好,你还没来得及爱上我。

也没有一个人,在暗黑的夜里,不敢开灯,颤抖着身体越过她去摸止痛剂,痛到蜷缩着手脚,却连呼吸都小心翼翼,只怕惊醒了她。天明时候兀自醒来,将她搂在怀里,姿势亲密无间,怀抱温暖安静,仿佛他们一直那样,一寸一寸地贴在一起,从未分开。

也没有一个人,在明明最眷恋的时候却可以镇静地掰开她的手指,一字一句都那样残忍清晰——

“佳期,如果你真的爱我,我永远也不会原谅自己的。”

“佳期,我很感谢你,这么久以来,有你在我身边,我觉得很满足。可是现在我想要你离开我。”

“你不幸福,这世上能给你幸福的人,并不是我。”

“我这辈子不可以了。所以,下辈子我一定会等着你,我等着比所有的人都早,早一点遇见你。”

这样的对白,平时会嫌太过做作,可从他口中说出,就是眼泪洗过的天成。

到底是谁有那种所谓的孤勇,可以坦坦荡荡,安然地脱手身边情感,他又不是不痛,可即使是他亲手布置了分离,上一刻也能握着她的手看烟火璀璨。离别在即的时候,躺在病床上和她拉勾,叫她一定要离开,说话的时候嘴角柔和地勾起来。

佳期如梦,过去没有他的痕迹,于是他就不露声色的走开去。

这个故事结束得悄无声息。

拉到结尾的时候,她从飞机邻座的小男孩手里接过一张纸巾,擦干了眼泪,微笑地说着谢谢。

到这里戛然而止。

我的手指不过动了动,点掉右上方红色的叉,关机,拔电源。周围的人都在沉睡中,安眠静好。收拾好一切爬到床上。

空气很淡薄,棉被柔软。

这时候才又想起来,这世上并没有一个阮正东。

然后用手捂着嘴巴,指缝间终于漏出破碎的哭泣声。

喏。你看。我们打了勾。

说好了。一百年不许变。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪币
67 枚
好感
24 ℃
沙发
第一次坐沙发!!!!!!!!!!楼主写得真好,勾起我很久前的眼泪,已经很久不敢去看那个故事了。。。

匪币
2942 枚
好感
36 ℃
板凳

这时候才又想起来,这世上并没有一个阮江东。

这时候才又想起来,这世上并没有一个阮江东。
写得真好,如果真的有,女人们一定会因为东子方式战争的:lol :lol

匪帮骨干

哪里热闹哪里就有偶

匪币
3861 枚
好感
54 ℃

南瓜 烧卖 芋头 莲蓉 甜点 元宵

地板
东子~~~~又看到让偶棉心痛的洞子~~~~:'( :'(

匪币
483 枚
好感
15 ℃
本来觉得自己算冷血得了  看了佳期如梦后才觉得原来还没修炼到家
回望烟波里 谁 执扇掩笑颜

匪币
2381 枚
好感
420 ℃

HSH

始终最爱佳期如梦啊!:'( :'( :'(
我花了一个月的时间终于完成了.

匪币
54 枚
好感
12 ℃
也许正因为没有一个阮正东
所以才觉得这个珍贵
可能每个人心中都有一个不一样的阮正东

匪币
869 枚
好感
82 ℃
然后用手捂着嘴巴,指缝间终于漏出破碎的哭泣声。

楼主,太又才了

说道心坎了
后悔是比损失更大的损失
比错误更大的错误
所以不要后悔

匪币
3694 枚
好感
21 ℃
“佳期,如果你真的爱我,我永远也不会原谅自己的。”
这句话听来最是心疼,世界是最远的距离就是如此吧
穹宇苍茫 惟有生离死别 才能证明什么是永远 永远究竟有多远 

匪币
1846 枚
好感
18 ℃
这时候才又想起来,这世上并没有一个阮江东

是阮正东啊~~~~楼主~~~~~~~~~~:'( :'( :'(

匪币
54 枚
好感
7 ℃
因为这世上没有这样好的人,所以,也就不必非谁不可

匪币
38 枚
好感
21 ℃
现在看佳期还是看一次痛哭一次啊,唉,匪大是做足了后妈啊
两颗心注定会变成单数,不是太拥挤就是太孤单。

匪币
1250 枚
好感
40 ℃
每次看到东子心里就会十分滴难过
偶滴最爱啊,怎么能9这样走了哩:'( :'( :'(
阮正东、阮?南征、阮江西、余北战。
只要是有关东子的,那都是很好很好的。

匪币
378 枚
好感
21 ℃
一连看了七遍~在上课的时候哭~
看的周围大家有的也感怀神伤~跟着我一起阿
但是~我不知道人家是在哭啥啊~:loveliness:
注定——匪我思存《千山暮雪》5月中旬震撼上市

匪币
525 枚
好感
15 ℃
唉 俺还是心疼俺家和平
锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年

管理员

举世无双滴亲妈!

匪币
358283 枚
好感
1184 ℃

十周年1 十周年2 5周年 湖北匪徒 摩羯

这个长评?是晋江的那位读者吗?
2013年好运滚滚来!

匪币
1107 枚
好感
41 ℃
:lol 匪大在俺滴楼上....
虽然俺是苹果..可素..MM你表哭,东子不是穿越去了嘛..
和平童鞋..

版主

爱东子爱禽兽爱邵邵爱小哇

匪币
3360 枚
好感
514 ℃

LOVE 冬菇 慕容 烧卖 柠檬 甜点

lz写得太好了!!~~~~~~~~
太好了!!~~~~~~`
唉``` 心又开始抽痛```
你别以为我是等着你呢。可是尤佳期,这么多年,我找来找去,却没有找到第二个你。
我不要你勇敢,我只要你幸福。

vip

最爱雷二的momo... ...

匪币
9137 枚
好感
128 ℃

LOVE 苹果 罐罐 HSH 南瓜 芋头 甜点 慕容 冬菇 帝都匪徒 双鱼

我想到了两个人的拉勾勾

觉得突然心痛:'(
逝去的时间就像是凋谢的花和退去的海潮,不必也无法回去

[url=http://

匪帮铁杆

爱恋伊,爱恋伊,愿今生常相随 . ...

匪币
2430 枚
好感
29 ℃

芋头

世上并没有阮正东,幸好匪大给了我们.:( :'( 东子啊~~~~~~~

匪币
135 枚
好感
9 ℃
我们说好的一辈子,少一天一个小时一分钟都不行。就像以前看过的一篇番外里写的(不是匪写的):这虽然短暂,却已经是东子能给佳期的一生一世。
我们永远在一起!不离不弃!

匪币
995 枚
好感
24 ℃
唉。。。东子。。。什么时候想起来都心疼。。。
怎么都是碰不到这样一个让人心疼的人了。。。
:'( :'( :'(
爱,很多人都在找。而我,只找到你。

匪币
67 枚
好感
15 ℃
我总是在想念这个男子
一点一滴,欲罢不能

匪币
89 枚
好感
10 ℃
写的真好,情真意切,最初看完时也是这样的伤悲。
东子,东子,仿佛这样叫着名字,他便会在眼前出现,不会离去也不可能离去。
最喜欢这段: 知道这世上并没有一个阮正东,连穿着压皱了的丝绸衬衫都能风姿翩翩,笑起来的时候狭长的眉眼舒展开来,有种不食人间烟火的味道。这个世界上没有这样一个人,于是连过多的描述都是世俗,看到有他的章节,就想,也许是一个高高瘦瘦的背影,倚在一辆迈巴赫的门边,跑车的招摇挡不住他的光芒,只不过模模糊糊地,看不清楚面目。
寻寻觅觅,覆覆返返
聚散到头终有时,爱情无尽了无期

匪币
178 枚
好感
148 ℃
写得真好,好久未看佳期了,
是因为不敢回味,也因为实体书借给朋友了,
让对方也感受一下,都说太感动了,许久未流泪了,
人都变得麻木了,在这繁华的大都市,
面对乏味的婚姻,生活觉得无趣时,
还好有东子,有匪大的书,让我有点乐趣.。