设为首页收藏本站

[影评] 当我一口气看完佳期如梦 [复制链接]

匪币
551 枚
好感
87 ℃
楼主
8 ^# I. [! w' W# ~3 y* m8 M% }  @; D% A/ A
其实在芒果台播映的时候也有看过,不过当时仅仅看过2集,倒不是真的那么难以接受而选择搁置,只是单纯的因为要回去上班没有时间看了。3 ^- n3 h* j! r/ n
今天放假回到家里,忽然很想看看被无数网友所不能接受的究竟是怎样烂的show。
8 h% @9 G) s5 V0 y看完之后我发现,即使编剧不是想象中的那么完美,也遗憾的很多地方都没有忠实原著,但故事毕竟是难得遇见的好故事,就算只拍出了十之六七,也足够让人回味无穷,爱不释眼了。
. e! a4 e* Q5 H( {" W* ]7 S( o/ n; W7 _! R剧中陈乔恩的表演其实也算是可圈可点了,虽然很多人认为她身上没有佳期的那种钟灵毓秀的气场,可是她的演技还是很容易让人融入剧情之中,尤其是她的哭戏,每一场都很真实,都很让人心疼,尤其是最后一集,她独自一人回到老家,看到东子留给她的“佳期,终于等到你回家”,那样小心翼翼的捧在手心,眼泪瞬间如泉涌,那一刹那,我不得不承认,我的心狠狠的抽痛了,她抱着信笺和手札痛哭失声,她的幸福,再也找不见了。
2 M9 Y/ g' ~* j5 e3 y其实觉得编剧真的比匪还后妈,匪起码留了和平,让西子也找到了顾辰松,在某些方面来讲也算是给所有人一个好的归宿,可是在电视剧中,佳期真的映衬了那句“孤勇”,一辈子勇敢的面对孤独。. {( t9 v' N$ ?5 [
全剧最触动我的就是在佳期答应东子先回老家,关门的一刹那,东子用口型说出的那句“我爱你”,这是连匪都没有设计到的点睛之笔,这一刻,我彻底接受了邱泽的阮正东,突然觉得,既然大家都没有见过东子,那么真的有可能,他就是这个样子。4 C& q% g) E; M  @
至于孟和平,我还是无法接受她会爱上阮江西并且和她结婚,虽然在前一部分,冯绍峰所演绎的真的就是我心目中的和平,我本是是个不折不扣的苹果,虽然大爱东子,但还是觉得只有和平时最适合佳期的,而且在佳期心中最爱的还是和平,可是电视剧把这一切都颠覆了,所以对于孟和平,我只能说,我完全接受冯绍峰,同时也完全不接受剧中的孟和平.0 }$ B' c8 z9 O9 n" N1 f9 L
对于剧中其他演员的演绎,我只能说不是我爱的菜,所以好坏与否都不太有所谓啦!
$ j" a6 z- m7 M( U一点浅见,与大家分享,同意的欢迎顶一个,不赞成的,mm也不希望受到攻击。哈~~~' D( ?; }4 O+ V5 _+ o7 h+ q# f4 Q
ps:最后东子真的死掉了这点真的让我很意外,本以为为了迎合时下的偶像剧特点,最后一定是大团圆的结局,没想到编剧最后还是选择了让东子去了天堂,也许这将是偶像剧的一里程碑,毕竟太完美的事情总是太少太少,王子和公主的婚后生活也不一定不会为柴米油盐的小事儿消磨殆尽,就让他们在最爱的时候分开,必将成为毕生的绝唱,足够回味一生,珍藏一生,想念一生。毕竟,有时,残缺,才是一种完美.
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
可怜无定河边骨,犹是春闺梦里人

匪币
203 枚
好感
9 ℃
沙发
你还有 勇气看玩,我是没这个勇气。

匪币
551 枚
好感
87 ℃
板凳
回复 2# feiyang855
  `/ N/ M. g5 A$ m% ?! n! _, X呵呵其实也还好啦!

匪币
794 枚
好感
61 ℃
地板
4 b$ `# ?9 S- M' C9 |; B1 x
4 H7 M. T, U! e, j+ r- O5 l6 \楼主说到我心里去了,我看最后一集的时候哭的淅沥哗啦~~确实是看到最后,发现邱泽演的很不错的(我不是他的粉),没有前面那么雷人.....
+ @0 ~: v9 l2 oPS:说句话别不爱听,每个人审美各异,我还没有勇气看来不及呢..
既不回头,何必不忘。若是无缘,何须誓言。

匪币
551 枚
好感
87 ℃
回复 4# 尐詷
7 y4 l# B" Y2 ^! V/ E' g6 Z. d& i5 U

, y  T* v2 o2 O; k    这个么,我还是那句话,毕竟这么好的故事背景,再坏也坏不到哪里去~
3 O4 Y) z. X* \- jps:我也没看完来不及。。。

匪币
15 枚
好感
36 ℃
尐詷 发表于 2011-1-10 10:26 : O9 P0 m% X0 z
楼主说到我心里去了,我看最后一集的时候哭的淅沥哗啦~~确实是看到最后,发现邱泽演的很不错的(我不是他的 ...
+ n. r8 S& j4 f! F' s2 {# Z  v
强烈赞成ing/ i5 R; t$ l! k* ?
我虽然是快进着看完的,最后还是发现邱泽演得挺好的。我也不觉得他的造型有什么问题,挺帅的。
4 h: S, N# n! G6 Y/ E8 T7 I) d7 Z- _# L

匪币
20605 枚
好感
8896 ℃

5周年 冬菇 苹果 HSH 广西匪徒 处女 LOVE

与LZ有同感,但我也没有勇气看完,看的话我实在受不了

相信自己的人生有无数的可能,把握每一次机会全力以赴。