设为首页收藏本站

[评论] 渺万里层云,千山暮雪,只影向谁去 [复制链接]

匪币
16 枚
好感
2 ℃
楼主
最近看了不少小说,都是以虐为主的,现在的小说啊,不管是不是HE,都是以虐为主,想想我看过的这些文里,有几部是真正轻松的啊,少之又少~弄得我每开始一部小说的时候,都要下很大的决心,不为别的,只因曾经太过伤心……

曾经执着阿靖萧忆情这对儿人中龙凤终归散场,
曾经感叹破军慕湮之间的徒恋师为何不能善终,
曾经纠结若曦和雍正这场帝王恋情的身不由己,
曾经唏嘘北欧诸神无一不排斥洛基的那份孤独~~

原本没想到自己这么喜欢《千山暮雪》的,总是觉得如今这虐人小说这么多,多它一个不多,少它一个不少,又不是那么悲情,又不是那么煽泪的,一直我完全没有看出传说中的匪大的彪悍天后力量!!

可是昨晚一觉醒来,躺在床上,想到的竟然是莫绍谦。其实头天半夜刚看完的时候,脑子里一片糊,根本搞不清楚自己是喜欢哪一个,是青葱的萧山,是阳光的慕振飞,还是霸气幽暗的莫绍谦~看来是一宿觉没白睡,帮我做出了选择!如破军一样,喜欢那个看似高高在上无人可以动摇,内心里却是有那么一角温柔,留给自己深爱的人的~~虽然莫绍谦表面上让童雪看起来是那样的一个可怕禽兽,可是谁又曾走进他的心看看真实的他~

他的私人手机里,只有两个联系人,一个是敬爱的妈妈,一个是深爱的童雪。妈妈知道他懂事,而童雪是到了最后一刻的时候,才知道他的内心的!也许看到手机的那一刻她是想到了的,可是没有想到,那么孤傲的他,会对她说出那三个字,还是用了这么一种隐忍的方式。你们不会再相见了是么?你们之间的故事已经写完,你们的恩怨已经算清?真的那么容易么?你欠她多少,她欠你多少,命盘早已乱了,又企是你这个精明的资本家可以算清的?你阻止了自己进入别人的内心,却阻止不了让别人进驻你的世界。海滨的那一个月,你让自己彻底的放纵下来,忘记仇恨,向她展现你尘封已久的自己,你知道,那是你们最后的一个月,一个月后,你们将会各奔东西,所以明知是陷阱,你也要纵身一跃,让自己找到失去十年的幸福,从此后你卖掉了你们曾经三年的家,一个只有你认为是家的家,来再次冰封自己。三张仅有的照片,三年来仅有的一张合影,竟全都是在童雪熟睡时照的,难得的奢侈,巨大的讽刺~~
    一直在想,如果这个故事让别人来写的话,结局是不是会温柔一些,一年后童雪留学归来,又遇上了这个万恶的资本家,不过那个时候,莫绍谦已经放开了自己,让全新的自己与他重逢~~
    不过我知道,这是不可能的,匪大的笔下应该还不存在特例吧~~从一开始我就知道,别人虐人,他虐心……

PS:我好像看看那个戒指啊~

我好想说,

让虐人的故事都发生在别人身上吧,莫绍谦,你能不能离虐这个字远一点啊~

其实我挺喜欢元好问的这首词的,可能是金庸的缘故吧,毕竟,我是从他的小说中,看到的那句问世间情为何物……

摸鱼儿 雁丘词

元好问

问世间情为何物,直教生死相许。

天南地北双飞客,老翅几回寒暑。

欢乐去,离别苦,就中更有痴人。

君应有语,渺万里层云,千山暮雪,只影向谁去。

横汾路,寂寞当年萧鼓,荒烟依旧平楚。

招魂楚些何嗟及,山鬼安替风雨。

天妒也,未信与,莺儿燕子俱黄土。

千秋万古,为留待骚人,狂歌痛饮,来访雁丘处。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪币
211 枚
好感
275 ℃
沙发
超爱禽兽的~他是那米滴让我心疼啊~~
沉浮中以为 情深缘浅

匪币
213 枚
好感
334 ℃
板凳
不是有番外么    禽兽和童雪的甜蜜生活
眼淚的存在是為了證明悲傷不是一種幻覺

匪币
304 枚
好感
284 ℃
地板
唉,匪啊,虐人是常见的,禽兽真的是很可怜,不过有番外还是比较安慰的
行到水穷处,坐看云起时。

匪帮骨干

不会融化滴热心的阿凉~ ... ... ...

匪币
2756 枚
好感
123 ℃

甜点 HSH 帝都匪徒 LOVE 白羊

禽兽总算幸福了!万岁!
无需记起,因为从未忘记。

匪币
126 枚
好感
952 ℃
每次读千山

心总是揪的疼

匪币
240 枚
好感
35 ℃
别说读了,看见我同位看,我心理就难受
有些话我们心里懂,却说不出来

匪币
282 枚
好感
207 ℃
甜蜜生活,禽兽依旧... ...
跳舞的草莓

匪币
0 枚
好感
86 ℃
這次已經手下留情了,不過可不可以來个婚禮扁

匪币
76 枚
好感
99 ℃
我也爱若曦雍正,爱阿靖萧忆情,也爱莫禽兽。
我一生渴望被人收藏好,妥善安放,细心保存,免我惊,免我苦,免

匪币
3 枚
好感
6 ℃
为啥不能写个续呢?虽然番外还不错。。。

匪币
87 枚
好感
142 ℃
想起莫绍谦 总会晃神 很想念他 不管是他的隐忍或者是他的张狂
你得不到 是你不求 你求了得不到 是你妄求

匪币
423 枚
好感
159 ℃
莫绍谦是夜空中盛开的烟火,绚丽地高悬。谁有曾在意,烟花盛开后的灰烬,一地碎落。谁又真正懂得这似海的深情。