设为首页收藏本站

[讨论] 关于电视版《来不及说我爱你》的几个疑点 [复制链接]

匪币
10 枚
好感
7 ℃
楼主
电视版和小说版都看过的朋友来讨论哈,小说短小丝丝入扣,衔接比较严密,电视后半部分改编后有几点瑕疵,实在美中不足。      1、许建彰再是个天才,那么短的时间就当上恶人头也太神吹了吧,更何况他还行走于几个军政大老之间,想想我们见个市长都难,他能凭一个破商会会长身份见江北王?还能任由他扇阴风点鬼火?2 a' N) b( G6 @( a) ?) d
      2、跟日本人终极pk时,四少身为中国的半个皇帝,居然和皇后俩亲自上战场厮杀,实在不可思议?0 E# \+ X. V- d. C4 J- Q" P8 u
      3、沈副官身中十几发子弹居然没有当场挂掉,硬是撑了至少2个小时就为了告诉尹静婉四少死了,更神奇的是四少明明比他迟了好一阵才被炮轰,他如何在奄奄一息的情况下得到四少已死的结论?0 F$ e/ n- X  ~
      4、四少作为领袖式的人物,即使战败,那是活要见人死要见尸的,如此凭空消失,日本人怎能罢休?
% Z3 t1 o! D2 ^1 \      5、数年后,静婉老成大姐了,三十来岁的四少依旧稚气可爱,隐居山林的四傻居然养着天价兰花——“天丽”,忍不住问一句:“您这都搁哪淘的呀?”
0 t: L( ~2 Z7 W& Y$ t/ ~' q# ]      6、俩人初遇时,曾聊过一个话题“王宝钏和薛平贵”,当时尹静婉提出自己的看法说,如果自己是王宝钏,就把凤冠霞帔往对方身上一掼,扬长而去,这个话题其实是个伏笔隐隐昭示了俩人的最终结局,但尹静婉不讲理的地方是,当初建章负了她,四少为她抱不平,她说建章有自己的苦应当理解,但后来四少为了江山社稷明明是一统天下结束战乱,减少死伤的大义之举,尹静婉却死都不能理解,非要拼个你死我活,个性强的要命,以至于断送了孩子性命,至于有那么无法接受吗?在此事上我觉得她处理的不够洒脱,要么你全心全意爱他理解支持他,要么你挥手拜拜不带走一片云彩,也许就不至于那么惨了。
* w! Q. Q: P# `/ W" O) v      7、当初四少为抗日要求敬婉妥协,敬婉不妥协,后来跑到社会上跟一伙子闲人“洗脑”后,又反倒跑回来劝四少抗日,接着轮到四少不妥协,俩人的意识形态老是阴差阳错不能同步,唉,道不同不相为谋啊!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
深深的中毒于慕容沣的风采中!

匪币
158 枚
好感
215 ℃
沙发
你也说了都终极PK了,皇上皇后当然要亲自上阵了
全都是我不对....

匪币
233 枚
好感
168 ℃
板凳
你就当这是个大谜团吧 后面实在太赶了!
爱小哇!凌云举翼,随处开颜!

匪币
14 枚
好感
8 ℃
地板
这几个疑问点实在是提得太好了,精点呀
apple

匪币
24 枚
好感
5 ℃
嗯,有的地方分析的是,还是继续看着吧...吼吼...

匪币
172 枚
好感
26 ℃
皇帝应该是大总统吧。" _8 B: Q3 e; y8 |% {9 A6 J- |3 i
但是终极PK需要他亲自上阵我也没想通。
. T8 _+ K+ |$ e7 _, y9 _" K3 K7 k8 C% b, y( M5 @, }: A
至于第6点我觉得可能静婉对建璋的爱根本不深,可能只有对真正自己爱的人才有这么过激的想法吧。7 x, e7 w6 o/ S2 v; z
( Y* K. D4 O: ^4 ?/ L
我的蔷薇,我会陪你等到雨水。

匪币
168 枚
好感
89 ℃
编剧的功力问题,导演的妥协

匪币
36 枚
好感
6 ℃
第6点我觉得可能静婉对建璋的爱根本不深,可能只有对真正自己爱的人才有这么过激的想法吧。  没错。因为最爱的人,所以到最后反而会互相伤害。
I don't care the meal.the person who come with me it is the

匪币
9 枚
好感
54 ℃
电视剧么我们要宽容点

匪币
1452 枚
好感
936 ℃

上海匪徒 处女 5周年

毕竟这只是电视剧。。。。
偶杯具了…

匪币
19 枚
好感
75 ℃
最后几集战争处理的太简单了吧。结局还是小说来的好,慕容沣那样一个人最后给安排那样一个结局………………………………这样的结局应该是大众所希望的。

匪币
66 枚
好感
77 ℃
还是小说的结局让人唏嘘