设为首页收藏本站

[其它] 眼中流血,心内成灰——致全体宽FAN及官网姐妹 [复制链接]

vip

叶大公子的2秘~

匪币
3504 枚
好感
1079 ℃

宽粉 十周年1 十周年2 浙江匪徒 双鱼

楼主

相信这几天的福利让姐妹们的心情非常愉悦,然我不知道是否还有像我这样悲痛的人存在。
    入戏太深。
    明明是欢快的语言,充满童趣的故事,却让我觉得那么疼那么疼,以至于眼泪汹涌而下。
    所谓无望,大概就是如此吧。

第一次看到慎宽出场,他用滚烫的毛尖浇死了一盆兰花,我当时就想,这是一个有故事的人。后来才知道他和九江的种种过往,原来他心中住着一个才气逼人的女人。三千繁华,万般柔情都不及年幼时候那个她。
    还记得看《几回魂梦与君同》时候,里面提到慎宽,那时我还傻傻得想,这不是守守的大哥吗?“小时候过家家,每次她都是叶慎宽的新娘,每次小朋友们搭了轿子,总是让她坐上去,嫁给他。”

嫁给他,这总是心底最柔软疼痛的地方吧,九江应该是渴望的。我每一次看到都会觉得疼。
    然后又听那首歌《Kinderspiele》,中文翻译叫“儿时情景”。
    守守是这样说的:“我大哥每次想起那位姐姐,就会听一张黑胶碟,名字叫《Kinderspiele》。”
    这已经不是他们儿时的游戏,现实总的残酷得让人肝肠寸断,仿佛连呼出的气都是痛的。
    后来守守说“我看大嫂对你挺用心的,你怎么还在外头玩?”他很生气得离开。

这是触到他的伤痛了。

慎宽令人感到难过的是他的隐忍和自持。
    在“忆江南”遇到小九的时候,“陈卓尔也仿佛忘记了身边的九江”。
    其实是擦身而过。
    我能背出《九江》又怎么样呢?
    她还是告别了他。
   “他很少在人前低头,看见的人应该不会多吧。她几乎想要流眼泪,她爱了这么多年的男人啊,才不过三十多岁,就有白头发了。”
    那样的生活,紧张的工作,是常人不能理解的,如果九江在他身边,至少可以缓解他的压力和隐痛。
    然后我就这样爱上了他。
    这样注定悲剧的男人。

还记得当时念高中,不能带手机,偏偏脑子里就记得“太平洋”什么的。然后在晚自习偷偷借了同学的电话,叫朋友把这一整段用短信发过来。
    那个朋友也真是好心,只发了陈卓尔说的那段过来,偏偏又不是我想要的。
    然后反反复复,耗费整个晚自习才拿到手。

我把这句话贴在杯子上,路过的同学都看到。朋友每每问起,总是一遍又一遍地解释。那么傻,因为喜欢着,却不觉得烦琐。
    后来坐到第一桌去了,面前就是讲台,便把这段贴在讲台上。偶尔有老师看到,也只是善意地笑笑,看着我说:“XX,这又是你贴的!”
    那样幸福的时光。

我多么希望永远停留在初次送别的那一刻:“上了飞机,头等舱里几乎还没有什么人,她坐靠窗的位置,抬头从舷窗里看到,不远处的停机坪上孤伶伶的停着一部黑色轿车,看那情形似乎是在等着要接什么人的飞机。那轿车的车窗都贴了反光纸,又隔得远,什么都看不到。
    车牌也不认识,更看不出什么特别,他从来这样谨慎,到底还是冒险来送她。她在心里想,隔着一整个太平洋,她总可以少爱一点点,忘得快一点点。”
    这样就可以自我安慰,就像《鬼迷心窍》唱的那样,“虽然未来如何还不能知道,现在说再见会不会太早。”
    我一直以为,他和她再见,总有机会,毕竟人生还是漫长的。十年,二十年,三十年,总有团聚的一天。
    可是这一切都破碎了。

不知道是不是还有人像我一样看禽兽的《鬼迷心窍》的时候再一次沦陷?
    我满脑子全是慎宽的歌,下了这首歌来听,足足听了1000多遍吧。
    然后把歌词抄在学校每层楼的黑板上,反反复复,只是那几句“有人问我你究竟是哪里好,这么多年我还忘不了,春风再美也比不上你的笑,没见过你的人不会明了。”
    慎宽,你究竟是哪里好?

我把他的名字让学美术的同学画在校服上,搭配一个满眼亮光的兔斯基。连一惯严肃的历史老师也站在我的背后看。同学暗笑着告诉我,“XX,他在看你的叶慎宽。”
    手机挂件用的也是写有慎宽两个字的招财猫、每一本书上都有“今宵剩把银釭照,犹恐相逢是梦中。”
    这样刻骨、这样难以割舍。
    可是还是结束了。

得知他离婚,我还是开心的,以为终于可以和九江团聚,和朋友聊起,异常兴奋。可是结果呢,昨晚的《婚姻生活》将我完完全全打倒了,那样欢快的语言,可我还是哭了。
    我再一次希望时间哪怕停留在慎宽送了了直升机模型的那一刻也好,他不曾远离,不曾死去,他就在那里,在九江一回头就能看到的地方。
    然而不能了。
    刚才,就是刚才,连九江也嫁人了。
    高中时候下了《Kinderspiele》来听,天籁女声,清婉纯净。
    可这样美妙的声音也治愈不了我凋零的心意。
    有什么阻拦了他们?
    为什么就不能在一起呢?
    为什么要用这样的方式给大家一个“美妙”的结局?
    或许于很多冬菇、芋头、南瓜来说,这不过又是一个破裂又重合的故事。每一个人都把这样的结局当作是最好的安排。刚刚我看到有个JM是这样说的“九江和陈卓尔各自幸福也蛮好的。”
    是蛮好的。

可我是宽粉。
    如同禽兽和慕咏飞离婚了却娶了别人,童雪嫁给了一个路人乙一样。
    只是这世界上宽粉有多少?我们又怎么抗争?
    其实就算抗争了又有什么用?
    匪这样写,是为了让自己更愉悦。
    表示理解。
    作为拥趸我没什么好说的。
    可是,在这场众人都眼睁睁看着的戏码里,我会恍惚自己扮演的是什么角色?
    入戏太深的观众?
    在别人的故事里流着自己的泪。

这些话写到现在,我也已经哭够了。了了欢快的语句、一贯让我开心的杜丁丁同学也不能挽救我,因为在我的心中,宽已经死了,小九也死了。
    刚才眼泪一直不停地流下了,像小孩子一样有点哭得岔了气。
    以前一直说要为宽写一篇,却迟迟没有动手。
    没想到今时今日,第一篇这样长的文,却是用来告别。
    遗憾不能再像以前一样爱了。
    情深不寿。
    与君相识,大梦一场。

还记得以前和很多朋友说,爱叶慎宽爱得死去活来,以后要嫁个姓叶的就起这个名。
    现在想着皆是辛酸。
    或许很多年以后会不会还有人记得,然后说,衍衍,你曾经这样爱过一个男人,因为他,走出原来的迷城,又因为他,走进新的棋局。
    从2006年起到现在,四年多的时间,我喜欢过六少、禽兽、慎宽。
    但宽之于我,是永远不能放下的。
    虽然今时他已然离开,但我依然记得,他亲自给她拿了一双拖鞋,说:“换上吧,不然脚踝会肿。”

刚刚朋友还打电话来说买了六安瓜片给我做生日礼物。
    真是贴心的朋友。
    只是,我还是这样难过。
    过了这一秒,这一刻,这一小时,这一天,我还是如以往那样爱匪,爱官网,爱所有的朋友。
    只是,我依然这样难过。
    直道相思了无益,未妨惆怅是清狂。
    其实就这样了,也只能是这样了。

发几张图。

1、鬼迷心窍,贴在讲台上的

2、写在笔记上的诗

3、手机挂件

4、高考最后一个月倒计时的自我鼓励。

5、太平洋,贴在杯子上,后来被我贴在便笺上了

6、

新做了一个有关宽和小九结局的投票,大家看看吧:

http://www.feiwosicun.net/bbs/viewthread.php?tid=67458&extra=page%3D1

刚刚写了一个有关宽和小九的大团圆,自己看着很幸福,跟我一样企图寻找幸福的JM可以点http://www.feiwosicun.net/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=67766&highlight=%E7%8E%B0%E5%9C%A8%E8%AF%B4%E5%86%8D%E8%A7%81%E4%BC%9A%E4%B8%8D%E4%BC%9A%E5%A4%AA%E6%97%A9

经过了这么多天的努力,叶慎宽家族『宽粉铺』于2011年2月20日晚成立!有爱的宽粉点点...是这里是这里就是这里,不要怀疑,热烈而奔放地点吧!~http://www.feiwosicun.net/bbs/viewthread.php?tid=69304&page=1&extra=#pid1675147我们宽,各种美好!~

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

匪帮精英

书香门第——PP

匪币
7417 枚
好感
1085 ℃

南瓜 薏仁 LOVE 上海匪徒 处女

沙发

这个就是命……
一群苦命人……
在怎么相爱也会分手……
全都幸福了……就宽少不幸福……
九江、缓缓、十一郎、卓尔……他们幸福了
宝宝&美人……回不去的从前……

匪币
450 枚
好感
58 ℃
板凳
九江是我最喜欢的女主,看到她和宽少这样的结局,我也很难过。

vip

叶大公子的2秘~

匪币
3504 枚
好感
1079 ℃

地板
以后都不想再看《九江》了
现在听鬼迷心窍都觉得是讽刺。

匪币
450 枚
好感
58 ℃
补充下,楼主你的字写的挺好的,最后那张小纸条看的我的泪水在眼眶里边猛翻

匪帮精英

书香门第——PP

匪币
7417 枚
好感
1085 ℃

回复 1# 慕容衍之

九江已经幸福了……
    她幸福就好啊……
    宽少不一定是她的良人……

vip

叶大公子的2秘~

匪币
3504 枚
好感
1079 ℃

回复 5# 周弯弯

突然觉得无望了。
我一直喜欢了那么久,这下他们各自又成家了我看着有一种脱力感。
另外,谢谢。

匪帮精英

书香门第——PP

匪币
7417 枚
好感
1085 ℃

回复 7# 慕容衍之

其实这种结局最好……毕竟经过了这么多事情,叶家还是不会要九江的……
    她现在又有了一个疼爱她的人……幸福就行……

vip

叶大公子的2秘~

匪币
3504 枚
好感
1079 ℃

回复 8# pomme

可是如果能在一起,九江又怎么会不愿意呢?
我遗憾故事演变成这样。
如果停留在分别那一刻,心有所想我觉得也很好啊。
九江嫁人了,才是真的难过。

匪币
128 枚
好感
22 ℃
回复 1# 慕容衍之

那诗是什么 ?
匪大快填坑吧

匪帮骨干

爱宽!

匪币
2077 枚
好感
2350 ℃

莲蓉 甜点 宽粉 玄铁 薏仁 处女 5周年 十周年2 十周年1

这样让人心疼的一对人啊...
不甘心他们就这样的过...
【这些都是梦啦】❤

匪帮精英

书香门第——PP

匪币
7417 枚
好感
1085 ℃

回复 9# 慕容衍之

停留在九江出国的那段……最好……
    宽少和缓缓平平淡淡的过日子……
    九江和卓尔还有机会……
    谁知道却是这样……
    回不去……到不了……

匪币
973 枚
好感
665 ℃

冬菇 宽粉

LZ好有爱!!!这回真哭了。。。时间就停在首都机场的停机坪上多好。。。

LZ有时间把文字在排下版会更好。。。

vip

叶大公子的2秘~

匪币
3504 枚
好感
1079 ℃

回复 10# nania-jiang

在“忆江南”里重逢时候提到过的。
小晏的《鹧鸪天》

vip

叶大公子的2秘~

匪币
3504 枚
好感
1079 ℃

回复 13# 皮卡

第一次发长贴,不会那什么排版,亲将就一下吧。

匪帮精英

书香门第——PP

匪币
7417 枚
好感
1085 ℃

回复 13# 皮卡

摸摸……不哭……会幸福的……

vip

叶大公子的2秘~

匪币
3504 枚
好感
1079 ℃

回复 11# 意束

是很不甘心。
为什么我们就不能忽略那后面几篇呢。
就是做不到。

匪币
561 枚
好感
160 ℃

这几天看得我也是心堵得不行……一篇比一篇虐人,看着从前一直纠葛的那些人一个一个都重获幸福,只有宽少一个人重新跳进火坑,为了小九的幸福宁可烈火焚身,甘受造化之苦。
你的歸來,是我的痊愈。

匪币
128 枚
好感
22 ℃
回复 14# 慕容衍之

谢谢
匪大快填坑吧

匪帮骨干

爱宽!

匪币
2077 枚
好感
2350 ℃

莲蓉 甜点 宽粉 玄铁 薏仁 处女 5周年 十周年2 十周年1

回复 17# 慕容衍之

恩 喜欢了那么久爱了那么久 怎么可能做到呢
【这些都是梦啦】❤

匪币
973 枚
好感
665 ℃

冬菇 宽粉

回复 16# pomme

好难过呀。。。不会幸福了。。。早在香港,他决定和父母回家,把手机扔下去的时候,他就知道,这一生,再不会幸福了。。。

九江在电话里说:会过去的。。。可他自己心里知道,过不去了,真的过不去了。。。

匪币
973 枚
好感
665 ℃

冬菇 宽粉

回复 15# 慕容衍之

楼主我也和你一起伤心。。。偶是冬菇,可偶最放不下叶慎宽。。。

匪帮精英

书香门第——PP

匪币
7417 枚
好感
1085 ℃

回复 21# 皮卡

日子还得照过……
    就指望下辈子吧……

vip

叶大公子的2秘~

匪币
3504 枚
好感
1079 ℃

本来还有一张图应该是要拍一拍校服的。
但毕业以后校服就找不到了,以后找到再补上。

匪币
973 枚
好感
665 ℃

冬菇 宽粉

回复 23# pomme

真苦。。。活着真苦。。。  看个小言都这么苦。。。  他还是GCD,无神论耶。。。他到哪里找神仙超度他。。。